Тесто для блинов на воде рецепт простое

Как приготовить тесто для блинов на воде рецепт простое - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на воде 8 рецептов на выбор

Малыши просят вкусных блинчиков, а в доме нет молока? Не проблема, блины на воде получаются ничуть ни хуже, поверьте! Доказательств тому огромное количество, ведь в пост люди всегда выпекали хлеб, дрожжевые пироги и блины именно на воде, без добавления жиров и яиц.

А потому, пора брать на заметку отменные рецепты и узнавать, как сделать блины на воде с яйцами.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Пошаговый рецепт, предлагаемый вашему вниманию, не раз опробован и уже одобрен большими почитателями вкусняшки.

Классические блины на воде с яйцами, что нужно:

  • 0,5 л теплой воды;
  • 1/3 ст. кипятка;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара (можно больше);
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Как заводить блины на воде с яйцами:

1. Отделить белки от желтков;

2. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в некрутую пену вилкой;

3. В желтки добавить теплую воду, соль, разрыхлитель и муку, промешать, чтобы не было комочков;

4. Аккуратно ввести пену из белков, промешать;

5. Нагреть на сковороде масло, а в тесто для блинов ввести треть стакана кипятка, быстро размешивая. Не переживайте, белки не «заварятся», зато получатся отменные блины на воде тонкие с дырочками;

6. Как только масло прогрелось, его тут же перелить в тесто и тоже промешать, теперь не нужно смазывать сковороду перед выпечкой каждого блинчика.

Жарить как обычно, подавать с любым вареньем или сметаной. Такой рецепт блинов на воде с фото обязательно должен быть в арсенале хозяюшки, ведь это очень быстро и просто. А если дома нет трех яиц, берите семена льна! И читайте, как сделать блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с семенами льна, ингредиенты:

  • 0,5 л теплой воды;
  • 2 ст. л. семян льна;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 6 ст. л. кипятка для распаривания семени;
  • Масло для жарки.

Не нужно переживать, что семя льна даст привкус, эта культура не имеет своего вкуса, зато связывает тесто не хуже белка, а вы будете знать, как приготовить вкусные тонкие блины на воде, которые кроме насыщения еще и подарят здоровье.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

1. Семя льна запарить 6 ст. л. кипятка, оставить набухать минут на 10-15, получится киселеобразная тягучая масса;

2. Яйцо взбить в хорошую пену, добавить к семени;

3. Всыпать соль, сахар, добавить половину нормы воды (250 мл) и всю муку, промешать;

4. Остатки воды довести до почти кипящего состояния и влить в тесто, сразу промешивая, так получаются вкуснейшие блины на воде тонкие с дырочками;

5. В сковороде прогреть масло, вылить его в тесто, промешать и можно жарить блинчики как обычно.

В отличие от гречневых постных блинов, выпечка с семенем льна не требует пропаривания или долгой прожарки. Этот рецепт тонких блинов на воде никогда не подведет, а главное – это не просто вкусно, но и полезно, особенно малышам. Семя льна улучшает перистальтику и работу желудка.

А если дома есть и яйца и вода, но из молока только сгущенка, это отличный повод не отказывать себе в тончайших блинчиках. Вместо сгущенки подойдет и обычное молоко, мы предлагаем попробовать блины на молоке и воде уже сегодня. Тем более что рецепт блинов на воде с фото уже готов. Что нужно для выпечки:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды кипяченой теплой;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Пожалуй, это самый простой рецепт тонких блинов на воде, который получается у любой хозяюшки. В рецепте есть яйца и простое молоко, но вы можете заменить яйца на яичный порошок, а вместо молока развести в 2-х стаканах воды несколько ложек сгущенки. Рецепт блинов на молоке и воде мало чем отличается от обычного варианта, поэтому больших проблем как приготовить вкусные тонкие блины на воде не будет. Как заводить блины на молоке и воде:

1. Молоко подогреть, смешать с водой;

2. Яйца чуть разболтать, добавить соль, сахар, часть муки;

3. Влить молоко с водой, чтобы получилось густое тесто, так проще разбить комочки, чтобы рецепт блинов на молоке и воде получился идеальным;

4. Порционно добавлять всю воду с молоком и завести блинное тесто;

5. На сковороде прогреть масло, влить в тесто и сразу размешать;

6. Выпекать блины на молоке и воде как обычно, подавать с маслом, сметаной или вареньем.

Совет! Если в доме нет яиц и яичного порошка, стоит сделать так: заварить полустаканом кипятка 2 ст. л. муки, дать постоять и затем вмешать клейкую массу в тесто. Клейковина соединит все компоненты и блины на молоке и воде получатся толстенькими и аппетитными.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

А как заводить тонкие блины на воде? Тут есть несколько маленьких секретов, о которых надо знать любой хозяюшке:

1. Вся вода, указанная в рецепте, должна быть теплой;

2. Часть жидкости (примерно треть) не вливайте сразу, но добавьте в конце, доведя воду до кипения. Так, заваривая тесто, вы получите пышные блины с дырочками;

3. Сливочное масло всегда можно заменить растительным, причем влить его в тесто тоже прогретым на сковороде. После этого не придется смазывать сковороду маслом перед выпеканием следующей порции блинов;

4. Муку в блины на воде можно смешивать. Брать часть пшеничной, часть блинной, гречневой или овсяной. Причем муку легко сделать самостоятельно: перемолоть кофемолкой горсточку семян, просеять от примесей и получится хорошая полезная добавка в блины. Но помните, что гречневые блины нужно допаривать, то есть после выпекания складывать стопочкой и накрыть сверху глубокой тарелкой, блинчики отлично «дойдут»;

5. Тонкие блинчики на воде отлично фаршируются. Начинка может быть разнообразной: мясо, печень, каша, овощи или творог с сыром. Главное, не переложить начинку, так как выпечка получается тонкой и сворачивать блиночки лучше не рулетиком, а конвертом. Свернув конвертик, его неплохо обжарить с обеих сторон.

Зная, как делать простые блины на воде, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным завтраком. Да и перекус получается очень неплохой, сытный и полезный. Но есть еще рецепт для всех, кто бережет фигуру, но не отказывается от выпечки – это блины на воде без яиц. И пусть несведущие люди морщат носы, но мы-то с вами знаем, что такая выпечка очень даже хороша и вкусна.

Как делать простые блины на воде без яиц и дрожжей, ингредиенты:

  • 2 ст. воды теплой;
  • 2 ст. муки;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Чуть-чуть соды пищевой или пекарского порошка.

Если хотите чуть более плотные блины на воде без яиц, кладите больше муки, из указанного количества продуктов получаются блинчики с румяной корочкой и тонкие, как армянский лаваш.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

1. Перемешать муку, сахар, соль, соду;

2. Потихоньку вливать воду (теплую), промешивая тесто, чтобы не было комочков;

3. Разогреть на сковороде масло, влить его в тесто и промешать;

4. Выпекать обычные блинчики, не забывая промешивать верхний масляный слой.

Подавать блины без яиц и молока лучше с жидким вареньем или медом. Так как выпечка получается суховатой, именно жидкий сладкий соус подходит идеально. А если дома вдруг оказалась бутылочка минералки, делайте блины на минеральной воде. Эту выпечку можно готовить хоть каждый день, простой рецепт блинов на минеральной воде практически не имеет недостатков, а вот что потребуется для жарки блинчиков «когда в холодильнике шаром покати»:

  • 2 ст. минеральной воды (лучше не самой соленой);
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • Сахар, соль и масло для жарки.

Блины на минеральной воде можно делать с добавлением молока, заменив часть воды на молоко, но и так выпечка получается отменно тоненькой и аппетитной. Простой рецепт блинов на минеральной воде, приготовление:

1. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы в ней растворить соль и сахар;

2. Яйца взболтать вилочкой, влить в воду;

3. Муку добавлять порционно, лучше вообще всю муку смешать с частью жидкости и промешать ложкой до гладкости теста. А потом влить всю остальную воду;

4. Влить на сковороду масло подсолнечное, чуть прогреть и добавить в тесто, размешать;

5. Выпекать блины на минеральной воде как обычно, подавать с любым вареньем, сметаной или джемом.

Очень хороши тонкие дырчатые блины на газированной воде со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Если в рецепт влить молоко, то выпечка получится чуть толще, а в случае, когда дома только соленая минералка, не добавляйте в тесто соли, и немного увеличьте количество сахара.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Блины на газированной воде – это вкусно, но есть вариант, когда блинчики представляют собой настоящий шедевр. Рецепт блины с дырочками побивает все рекорды популярности. Предлагаем вам вариант пышных и очень вкусных блинов с дырочками, от которых ваша семья придет в полный восторг.

Блины на воде тонкие с дырочками, что нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 л теплой воды (можно минералки);
  • 1 ст. муки (смотрите по консистенции теста);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Эти блинчики выпекать нужно на небольшом огне, а вот как заводить тесто:

1. Поделить яйца на белок и желток;

2. Желтки растереть с ложкой масла, сахаром, солью, добавить соду;

3. Белки взбить до пены;

4. Добавить к желткам всю воду, порционно всыпать муку и промешать, чтобы получилось тесто без комочков;

5. Добавить в тесто белки, еще ложку масла и дать постоять минут 5;

6. Нагреть на сковороде немного масла и жарить блинчики с обеих сторон.

Невероятно вкусные блины на воде тонкие с дырочками готовы! Их можно фаршировать или кушать сразу, макая в сметану, варенье или мед. Приятного аппетита.

Какими бы вкусными ни были обычные блины, есть рецепт, который затмевает все, это дрожжевые блины. Вариант известен так давно, что насчитывает не одну сотню лет, а изменений в рецептуре до сих пор нет.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Отложите в сторону все дела, чтобы попробовать блины на дрожжах и воде, вы еще не едали такой вкусняшки. А мы подскажем, как готовить дрожжевые блины на воде. Что нужно:

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. воды теплой;
  • 1 щепотка соли;
  • 4-6 ст. л. муки («сколько возьмет» тесто);
  • Масло для жарки.

А теперь все просто:

1. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать немножко сахара и дать постоять минут 15 в теплом месте;

2. Смешать яйцо, соль, сахар, муку и воду, добавить опару и дать дважды подняться. Следите, чтобы муки не было много, лучше потом добавить порцию, чем разбавлять тесто водой;

3. Раскалить на сковороде масло и выпекать самые вкусные блины на дрожжах и воде с обеих сторон.

Если не досмотрели, и муки оказалось много, получаются вкусные оладьи. Как готовить дрожжевые блины на воде, вы знаете, остался самый главный рецепт – постные блины. Тем более что сейчас как раз наступает время длительных и не очень постов, которые будут намного приятнее с аппетитной румяной выпечкой. А уж наши блинчики с картофельной начинкой хороши не только в пост, но и в скоромные дни.

Вкусные постные блины на воде с картофельной начинкой, что нужно:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст. минеральной воды;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки (чуть больше или меньше, смотрите сами);
  • 4-5 ст. л. масла растительного;

Картофельное пюре, луковица, морковина и свежая зелень – по вкусу.

А теперь как делать постные блины на воде с начинкой:

1. Обжарить на масле нашинкованный лук и морковку, остудить, смешать с картофельным пюре, сдобрить рубленной зеленью;

2. Воду смешать с минералкой, солью, содой – дождаться реакции и сразу влить все постное масло;

3. Аккуратно всыпать муку, промешать;

4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы разбухла клейковина;

5. Пока тесто настаивается, можно сделать дополнение в фарш в виде грибов, соленого огурчика или маслин;

6. Разогреть на сковороде масло, жарить блины с обеих сторон. Тесто может получиться достаточно густым, но это не проблема, сами блины выходят не толстыми, а ноздреватыми и пышными, поднимаются прямо на сковородке;

7. Готовый блин разделить на 2 части, намазать каждую начинкой и свернуть в два раза. Получаются блинные треугольники с начинкой, почти пирожки.

Вот такие простые постные блины на воде могут оказаться на вашем столе уже через час. Попробуйте, пост – это не повод отказываться от вкусного и питательного завтрака. А вместо картошки подойдет гречка с грибами, кукурузная каша или пюре из сухофруктов с медом. Приятного вам Поста и будьте здоровы!

Тесто для блинов на воде: диетично, экономично, вкусно!

Приготовление блинчиков по своей простоте и скорости уступает разве что такому блюду, как яичница. Но по способам использования только выигрывает: блинчики можно печь соленые и сладкие, с начинкой и без, даже торты составлять из них! А ведь для теста нужно всего-то несколько ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Готовим тесто на блины легко

Стандартные рецепты блинного теста держатся на воде и молоке. В зависимости от наличия ингредиентов можно каждый раз использовать другой рецепт. удивляя своих домочадцев. Но блины на воде считаются всё же самыми простыми и быстрыми в приготовлении.

Для блинного теста на воде нужны такие ингредиенты:

  • Мука – примерно 400 гр
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – четверть ч.л.

В большой глубокой посудине нужно тщательно смешать между собой воду, яйца, сахар и соль. Во взбитую консистенцию постепенно добавляется предварительно просеянная через сито мука.

Секреты хорошей хозяйки

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Муку нужно добавлять постепенно. Этот способ помогает избежать комочков в тесте. Кроме того, постепенное добавление муки поможет легче достичь нужной консистенции теста. А по консистенции тесто должно быть чем-то схоже с жидкой сметаной – не слишком жидкое, а слегка тянущееся с ложки.

В конце в тесто добавляется немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде .

Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде с горячим растительным маслом. Хорошие хозяйки включают ее для прогрева перед последней стадией замешивания теста. Обычно на выпекание одного блина нужно не больше 3-4 минут. Нужно, чтобы блинчик прожарился с каждой стороны до золотистости.

Вот еще несколько советов по приготовлению хорошего теста для блинчиков:

  • Чтобы блины точно не «клеились» к сковороде, перед готовкой можно посыпать ее солью и хорошо вытереть, а уже после этого ставить на огонь и лить масло.
  • Чтобы в блинном тесте не получались комочки, можно развести муку в соленой воде .
  • А если просеянная мука немного отстоится перед тем, как пойти в тесто, блинчики из нее получатся красивыми и вкусными.

Прелести блинного теста

Блинчики – это хороший вариант угощения, если гости нагрянули к вам внезапно, и нужно быстро подать на стол что-то горячее и очень вкусное. В зависимости от способа подачи блинов, они могут выполнять разную функцию.

К примеру, если в блины завернуть мясную или тушеную овощную начинку, получится полноценное основное блюдо. Блины со сладкой начинкой из творога, изюма или фруктов могут стать хорошим десертом. А пустые блинчики с пилками варенья, меда и сметаны прекрасно подойдут для легкого чаепития.

Особенность таких блинчиков в том, что они подходят даже вегетарианцам! Ведь в тесте содержатся только жиры растительного происхождения, а в качестве начинки можно использовать тушеные или свежие фрукты и овощи.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Несколько способов красивой подачи блинов для гостей

  • На готовые круглые блины посередине ровной линией выложить начинку. Скатать блины так, чтобы начинка была внутри. Из получившейся колбаски можно нарезать маленькие канапе.
  • Готовые блины скатать в трубочку, завернуть улиткой и проткнуть насквозь красивой шпажкой, чтобы улитка не развернулась.
  • В готовые блины посередине выложить начинку, сформировав из нее форму прямоугольника. Завернуть блины в виде конвертов и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

Конечно, питаться каждый день блинами не получится – их калорийность составляет в среднем до 233 ккал. Но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным из домашней выпечки, а блины на воде отлично подойдут в качестве такого лакомства!

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный

Блины на воде — рецепт нежирных блинов. Ниже мы расскажем вам, как приготовить блины на воде, приготовив блины на воде один раз, вы не будете мучиться такими распространенными вопросами: как сделать блины на воде, как делать блины на воде, как готовить блины на воде. Рецепт блинов на воде очень простой, главное соблюдать пропорцию ингредиентов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Это рецепт тонких блинов на воде. Взбейте яйца, воду, сахар и соль, а потом понемногу добавляйте муку. В полученное тесто можно сразу же добавить и растительное масло. Постный рецепт блинов, это блины на воде без яиц.

Чтобы тесто получилось более пышное, можно приготовить блины на минеральной воде, блины на воде и дрожжах. Или добавить в тесто немного разрыхлителя. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Чтобы определить готовность блинов, внимательно следите за их краями: как только они начнут подниматься — сразу убирайте блин со сковородки.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Тесто для блинов на воде

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Традиционные русские блины, восхваляемые поклонниками славянской кухни, зачастую готовились на воде. Такой способ приготовления был связан с соблюдением постных дней. а также с бедным сословием, которое не могло позволить себе ежедневный молочный рацион. Времена изменились, а рецепт получил необычайную популярность и новизну. Тесто для блинов на воде замешивают и на европейский манер – с содой или газированной водой, и по старинке – с использованием простого заварного теста.

Простое тесто для блинов на воде – рецепт

Перед тем, как сделать тесто для блинов на воде, обязательно просейте муку для возможных комочков в ней. Влейте растительное масло, чтобы избежать пригорания тонких блинчиков к поверхности раскаленной посуды. При гашении соды используйте отдельную емкость, чтобы частицы непогашенной соды не попали в тесто.

  • мука – 310 г;
  • вода – 940 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл.
  1. Воду соедините с яйцами, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, и растительное масло.
  2. Взбейте миксером, после чего постепенно вводите муку, не прекращая прорабатывать смесь венчиками.
  3. Дайте тесту настояться в течение четверти часа и приступайте к жарению блинов на разогретой сковороде.

Заварное тесто для блинов на воде

Тесто на блины на воде, заваренное кипятком, делает тонкие и нежные блинчики эластичными, прочными и удобными для сворачивания.

  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • мука – 370 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 55 мл;
  • щепотка соды.
  1. Взбейте яйца миксером до однородной густой массы.
  2. Влейте в яичную пену 250 мл крутого кипятка, продолжая взбивать.
  3. Соедините муку с яйцами и перемешайте.
  4. Растворите соду в 250 мл кипятка и влейте в тесто. Взбейте тесто и оставьте настояться в течение четверти часа перед началом обжаривания.

Тесто на блины на молоке и воде

Молоко, разведенное водой, добавит блинам сочности и мягкости, а так же убережет от быстрого засыхания.

  • молоко – 310 мл;
  • вода – 340 мл;
  • мука – 490 г;
  • сахар – 15 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус -5 мл;
  • растительное масло – 55 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. В емкость насыпьте просеянную муку, вбейте яйцо, добавьте сахар.
  2. Молоко разведите водой и влейте к муке. Хорошо размешайте венчиком.
  3. В блинную массу влейте раствор гашеной соды и растительное масло.
  4. Хорошо перемешайте тесто и сразу приступайте к выпеканию.

Тесто для блинов на воде без яиц

Прекрасный рецепт постных блинов с минимальным количеством ингредиентов, подойдет аллергикам и вегетарианцам, а минимальная калорийность порадует людей, следящих за весом.

  • вода минеральная – 450 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 8 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. В емкость для приготовления теста налейте половину нормы минеральной воды.
  2. Добавьте в воду сахар, гашенную соду, растительное масло и муку.
  3. Тщательно размешайте все ингредиенты для устранения комков.
  4. Постепенно влейте в тесто оставшуюся воду, перемешайте массу, накройте полотенцем и настаивайте в течение часа.
  5. Настоявшееся тесто, перемешайте для насыщения кислородом.
  6. Раскаленную сковороду, протрите растительным маслом.
  7. Поварешкой наберите необходимое количество теста и вылейте в центр сковороды, распределяя тесто наклонами посуды в разные стороны.
  8. Обжаривайте блины по паре минут с каждой стороны.

Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов на воде рецепт простое

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы “блинную вечеринку”.

Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.

И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс – это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

п.с. дописываю чуть позже – этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке .

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:

вода – 0.5 литра
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Тесто для блинов на воде рецепт простое

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

Очень хороший рецепт. Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят :)

Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй – ни себе ни людям. Третий – вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная – почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.

Айгерим
19.08.2015 12:12

Я с вами полностью согласна, помимо рецепта, надо и комментарии читать, я всегда так делаю, а рецепт хороший, блинчики получились нежные и вкусные.

Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?

Хороший рецепт, спасибо.

Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные. Спасибо.

Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт.

Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн – это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс – если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим “конвертом”) промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да. Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.

Спасибо вам за такие ценные советы, очень пригодятся! Я накрывала просто тарелкой, но такая крышка для микроволновки тоже есть, надо попробовать с ней.

Здравствуйте, испекла только что, отличный рецепт, муж не поверил, что на воде, спасибо вам!

Спасибо большое за рецепт! Я раньше делала на воде, но они не такие нежные и мягкие получались. Попробовала делать по вашему рецепту. Все получилось, а вкусные какие. Уже третий раз пеку. На вкус супер! И крышкой накрываю, после жарки каждого блина. Думаю, что в этом секрет тоже. Они от этого мягкие получаются. Не было дома ни соды ни разрыхлителя, остальное всё по рецепту – всё равно очень вкусные блинчики получаются. Рецепт супер спасибо!

Мне 11 лет и я решила пожарить блины, а молока дома не было и никого дома не было и вот я сделала тесто и пожарила блины и было очень очень вкусно.

Отличный рецепт. Блины очень вкусные!

Спасибо большое за рецепт. Блинчики безумно вкусные и нежные. Всей семье очень понравилось. Лучше, чем на молоке.

Спасибо от души! Получилось, как указано в рецепте. Вода была не теплая и не горячая. Респект Вам, я даже не подозревала, что можно на воде делать блины такие вкусные (не было ни молока и лень было идти за ним), а доченьке хотелось угодить она любит такие тонкие. Ммм..

Сделала блины по рецепту, только тесто очень жидкое получилось, пришлось муки 2 стакана положить. Также добавила немного ванили и вместо растительного масла положила сливочное – получились прямо-таки пломбирные блины. Пахнут, как мороженка. Муж всё слопал за 10 минут.

Динара Садуллаевна
01.08.2015 17:42 [ответить ]

Спасибооо вам большое! Блины получились классные.

Класс. Это мои первые блинчики! Тут всё как надо: одна сторона ноздреватая, другая гладенькая, с припеком. Но под конец (дуракам закон не писан) добавила ложку воды, разбавить типа, чтобы больше было. После этого пошли не блины, а медузы :)

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Искала этот рецепт на многих сайтах, но только на этом хорошо объяснение да и ещё с фотографиями
Спасибо большое вам!

Людиии, вот это блины. Я несколько раз делала по другим рецептам, то выкидывала потом тесто, то добавляла муки и оладушки жарила. А эти первые, которые такие классные получились. И первый, не комом :)

И ажурные, и румяные, и нежные.

Вот сейчас толченкой нафарширую и буду ждать мужа с работы. Отто довольный он будет;)

Спасибо за рецепт. Блины никогда в жизни не получались, а тут выходит. Бравооооо. я счастливаааа. Вкус суууупер!

Спасибо за рецепт, в первый раз получились такие вкусные блинчики. У меня тоже где-то 10 штук получилось, но очень вкусные.

Блинчики крутые! Спасибо! Отсутствие молока даже не заметно, без него даже по особенному вкусно :)

Блины не получились, прилипали к сковородке, все сделала, как вы и написали. Очень обидно.

Спасибо за рецепт, для меня он стал палочкой-выручалочкой. Вкус блинов, кстати, меня устроил и до пропаривания под крышкой. Сделала сразу двойную порцию, и правильно сделала. Теперь собираюсь фаршировать. Жду гостей.

Большое спасибо за рецепт.

Я в очень приятном шоке от ПОЛУЧИВШИХСЯ блинов! У меня все вышло прям как на Ваших фотографиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

А подскажите, пожалуйста, на сколько это порций? Или сколько примерно получилось блинов?

Делаю эти блины постоянно, только добавляю в три раза больше сахара (дома все сладкоежки) и еще ванильный сахар к тому же. Накрываю крышкой для микроволновки. Получаются просто обалденные блины! Муж уплетает их без ничего, ребенок тоже лопает только так. Спасибо большое за рецепт и лайфхаки к нему :)

Прикольно, но воняют яйцами – просто жуть. Ванильный сахар добавляйте.

Очень классные блины получились. Спасибо за Ваш рецепт.

Сделала все точно по рецепту, под крышкой подержала. Блинчики получились румяные, эластичные, ажурные, но какие-то “пустые”. Безвкусные. И яйцами при жарке очень пахли. Думаю, что можно добавить ванильного сахара пакетик и соли чуть больше.

Не пойму, с чего бы они пахли яйцами – здесь же не 10 яиц в тесте, а как в обычном рецепте блинов, всего 3 яйца на пол литра.

Екатерина, спасибо за этот рецепт, моим родителям очень понравилось!

Рецепт класс! Дети в восторге. Каждый день просят приготовить, а мне в радость очень быстро и вкусно! Спасибо :)

Можно ли использовать вместо растительного масла сливочное?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here