Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

Как приготовить тесто для блинов на воде рецепт пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на воде с дырочками [как приготовить]

Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые. Такой рецепт приготовления блинов пригодится в том случае, когда планируется их подать с какой-нибудь мясной начинкой. Готовые блины на воде оставляют остывать, после заворачивают с начинкой (мясной, овощной, печеночной, ливерной) и поджаривают со всех сторон на сковороде до красивой румяной корочки. В тот же момент блины на воде можно предложить отведать и с чаем на ужин. Не лишним в дуэте с ними будет подать варенье или джем.

Несколько тонкостей. Блинное тесто должно получится полужидким. По первому блину можно будет определить, получится ли приготовить блюдо. Вливается тесто только на хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом. Если после вливания на жаровню теста начали появляться многочисленные мелкие лопающиеся пузырьки, значит, все сделано правильно. После жарки каждый блин следует смазать сливочным маслом.

  • Вода кипяченая – 1 ст
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная (ВС) – 2/3 ст
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло расстительное – 20 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для теста понадобится мука (ее лучше просеять предварительно), теплая кипяченая вода, яйца, соль и немного сахара, растительное масло.

Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

  • Яйца сначала взбить, добавив соль и сахар. Важно, чтобы они растворились. Только после этого вливается вода. Взбить до пены.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

  • Понемногу добавлять муку и параллельно взбивать тесто венчиком. Важно, чтобы мука хорошо перемешивалась, а не бралась комками. Тесто должно получиться схожим по консистенции со сметаной. Сколько добавить муки, придется ориентироваться на месте. В самом конце в массу влить растительное масло и снова взбить. Блинное тесто на воде готово.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

  • Можно печь блины. Сковороду хорошенько разогреть и смазать салом или растительным маслом. Половником влить немного теста на жаровню и распределить его по поверхности.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

  • Поддев блин за край, перевернуть его и поджарить со второй стороны. После выложить на тарелку и смазать сливочным масло.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

  • Блины готовы. Можно в них завернуть какую-нибудь начинку или же, свернув треугольниками, подать к чаю.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

  • Как приготовить блины на воде рецепт с фото пошагово

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Когда заходит речь о приготовлении блинчиков, в уме сразу возникает мысль: надо купить молоко. Не всякая хозяйка станет печь блины на воде, несмотря на то, что при выполнении всех предписаний рецепта они выйдут не хуже, чем традиционные. Но для некоторых при определенных обстоятельствах подобное блюдо будет просто «палочкой-выручалочкой». Если, к примеру, ваш организм не переносит молочное, необходимо снизить потребление калорий, вы соблюдаете пост, или же просто молоко закончилось. Блинчики по таким рецептам получатся тоненькими и нежными. Их можно делать с разнообразными начинками, либо кушать без ничего.

    Здесь нужно обратить внимание, что, хотя калорийность этих блинов и ниже, чем у традиционных, как диетические они не совсем подходят. Поэтому желательно употреблять их на завтрак.

    Приготовить тесто для блинов на воде проще простого. Притом блинчики выйдут тоненькие, ажурные и эластичные, а по вкусу не будут уступать испеченным популярным способом на молоке.

    • 2 стакана муки;
    • столько же воды;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли.
    1. Разбейте яйца в удобную для вас посуду и хорошо их взбейте. Засыпьте сахар (как обычный, так и ванильный), посолите и перемешайте.
    2. Просейте к яйцам муку, при этом тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков.
    3. Раскалите сковороду и добавьте подсолнечное масло. Влейте примерно половинку половника теста, распределив его по всей поверхности сковороды.
    4. Жарьте до появления румяной корочки по краям блина, затем аккуратно переверните и обжаривайте с другой стороны.
    5. Подавайте на стол горячими. Они получатся вкуснее, если добавить варенье. Также блинчики будут хороши со всевозможными начинками.

    Также ,советуем прочесть и другие рецепты:

    Эти диетические блинчики очень актуальны во время поста. Если правильно сделать тесто, отсутствие яиц в рецепте не отразится на их вкусовых качествах. Тем более что такие постные блины на воде готовятся из самых доступных ингредиентов. Блюдо получается экономное и достаточно простое в приготовлении.

    • 2 стакана воды;
    • 2 стакана муки;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • подсолнечное масло;
    • пол чайной ложки соды;
    • соль.
    1. Просейте муку, посолите, подсластите и перемешайте.
    2. Влейте воду и тщательно размешивайте, разбивая все комочки.
    3. Погасите соду в уксусе и всыпьте в тесто. Затем залейте в него пару столовых ложек растительного масла и хорошенько перемешайте.
    4. Обжаривайте с двух сторон на раскаленной смазанной маслом сковороде стандартным способом.
    5. Блинчики будут тонкими, с хрустящими краями. Их хорошо подавать к супам вместо хлеба, а также фаршировать десертной начинкой.

    Про этот рецепт в основном вспоминают тогда, когда единственным из молочных припасов в доме является сметана. Но эти предрассудки быстро исчезают, когда дело доходит до трапезы. Блины на воде и сметане получаются хрустящими, но в то же время очень нежными, с легкой кислинкой. К тому же испечь их совсем не сложно.

    • 2 стакана теплой воды;
    • столько же муки;
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки сметаны жирностью 15% и более;
    • столовая ложка сахара;
    • немного подсолнечного масла;
    • щепотка соли.
    1. Поместите сметану в миску и добавьте муки. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте сахар.
    2. Разбейте яйца в отдельную посуду, посолите и взбивайте их до образования пены.
    3. Соедините обе смеси, хорошенько размешайте и влейте туда воду.
    4. Перемешайте полученное тесто, пока оно не станет однородной консистенции. В конце вмешайте столовую ложку подсолнечного масла.
    5. Жарьте, как и другие блины, на раскаленной смазанной маслом сковороде. Обжаривайте блинчики с обеих сторон.

    Блины, сделанные в бутылке ничем не отличаются от обычных блинов.

    Если вы ищете самый простой способ замешивания теста и при этом не любите мыть посуду, вам стоит попробовать приготовить блины на воде в бутылке. Вместо различных мисок и кастрюлек в этом случае будет достаточно 1,5-литровой пластиковой бутылки (желательно из-под минеральной либо обычной питьевой воды) и воронки. В особенности данный рецепт понравится мужчинам. Ингредиенты здесь самые доступные. Сливочное масло можете заменить на 1 — 2 столовых ложки подсолнечного. И обратите внимание, что это тесто делается без соды или разрыхлителя.

    • 3 стакана воды;
    • 2 яйца;
    • полкило муки;
    • кусочек сливочного масла;
    • пол столовой ложки сахара;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль.
    1. Вставьте в бутылку воронку. Засыпьте в нее муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Закройте крышкой и несколько раз встряхните.
    2. Затем влейте воду с яйцами. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы вся масса тщательно перемешалась.
    3. Раскалите сковороду, добавьте чуть-чуть подсолнечного масла и заливайте тесто на блин прямо из пластиковой тары.
    4. Жарьте, как обычно, с обеих сторон. Подавайте на стол горячими.

    Блины на воде и ржаной муке – довольно редкое блюдо. Но мало кто знает, что они получаются нежнее, легче переворачиваются на сковороде, а также содержат меньше калорий. Тем более эта мука содержит много витаминов, аминокислот и клетчатки. Блинчики на ржаной муке не только диетические и очень полезные, но еще и вкусные.

    • 2 стакана воды;
    • ¾ стакана ржаной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • подсолнечное масло;
    • соль по вкусу.
    1. Разбейте яйца в миску, посолите и взбивайте до образования пены.
    2. Затем влейте воду. Просеивайте в эту смесь муку, постоянно перемешивая.
    3. Добавьте в массу столовую ложку подсолнечного масла и еще раз размешайте.
    4. Раскалите сковороду, смажьте маслом и заливайте тесто на один блин. Огонь сделайте поменьше, поскольку эти блинчики пекутся дольше традиционных. Обжаривайте с обеих сторон.
    5. Блины можно фаршировать любыми начинками, а также есть «пустыми».

    Ни для кого не секрет, насколько полезна овсянка. Но мало кто знает, что из такой муки можно сделать блины. Подобная пища положительно скажется на внешности, поспособствует очищению организма, а также на длительное время обеспечит чувство бодрости и сытости. Получится вкусная лечебная профилактика в домашних условиях. Обычно к овсяной муке добавляют пшеничную для улучшения вкусовых качеств блюда.

    • 3 стакана воды;
    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • 2,5 стакана овсяной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • полстакана сливок;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 1 — 2 луковицы;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • кусочек сливочного масла;
    • щепотка соли.
    1. Чтобы завести тесто, разведите дрожжи в теплой воде.
    2. Затем смешайте пшеничную муку с овсяной и понемногу всыпьте в жидкость, постоянно перемешивая и разбивая комочки. Отставьте в теплое место где-то на полчаса.
    3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки подсластите и посолите, потом перемешайте. Добавьте их вместе с растопленным маслом в тесто, когда оно подойдет, и размешайте.
    4. Взбейте яичные белки и сливки, соедините их и влейте в тесто. Дайте ему еще немного постоять. Тем временем нашинкуйте лук.
    5. На раскаленную сковороду вылейте немного теста, распределите по поверхности и посыпьте луком.
    6. Когда края блина зарумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны. Подавать их лучше всего со сметаной.

    Эти постные блины на воде оценят все, кто следит за своей фигурой. Тем более что они не только полезные, но и вкусные. Поскольку блюдо диетическое, фаршируют его соответствующими начинками: нежирным творогом, сухофруктами, постным мясом и рыбой.

    • стакан с горкой гречневой муки;
    • 2 стакана воды;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • немного соды;
    • мед;
    • соль по вкусу.
    1. Немного подогрейте воду и разведите в ней яйца и мед.
    2. Понемногу просейте в эту массу муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Затем влейте подсолнечное масло, хорошо размешайте и отставьте минут на 10.
    4. Раскалите сковороду, смажьте маслом и вливайте тесто, распределяя по всей поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон.
    5. Гречневые блинчики получатся тоненькие и ажурные, с оригинальными ореховыми нотками во вкусе. Подавайте горячими.

    Блинчики на кукурузной муке отличаются ярким солнечным цветом и довольно необычным приятным послевкусием. Они выходят не очень тонкими, поэтому не всегда удобны для фаршировки. Вкуснее всего такие блины будут со сладкими сиропами или вареньем.

    • 5 столовых ложек кукурузной муки;
    • столько же пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 2 стакана воды;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • подсолнечное масло;
    • сахар и соль по вкусу.
    1. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
    2. Желтки смешайте со всей нашей мукой и всыпьте сахар. Вымешивайте все до однородной массы.
    3. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте в тесто. Затем влейте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
    4. Отставьте тесто на 1,5 — 2 часа в теплое место и накройте.
    5. Жарьте на раскаленной смазанной маслом сковороде. Обжаривайте каждый блин с обеих сторон примерно по 2 минуты.

    Ну, и напоследок рассмотрим пошаговый рецепт с одним из самых популярных наполнителей – с мясом. Когда под рукой не окажется молока, блины на воде отлично подойдут для этой начинки.

    • блинчики, приготовленные любым из вышеперечисленных способов;
    • вареная курица;
    • 1 луковица;
    • соль, приправы по вкусу.
    1. Очистите курицу от костей и пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук.
    2. Обжарьте лук с мясом на сковороде, добавьте соль и приправы.
    3. Выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки начинки на каждый блин и сворачивайте трубочкой.
    4. Подрумяньте блинчики на сковороде. Подавать лучше со сметаной.

    Как вы уже успели убедиться, для того чтобы печь блины, не обязательно иметь в запасе кучу не совсем дешевых ингредиентов. Навыков специальных здесь не требуется – просто немного тренировки, а блинчики в основном выйдут быстрые в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусные. Приятного аппетита!

    Советуем к прочтению:

    Блины на воде, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    27 января – Olga Vlad Suskaya
    Добрый день,Анна! Хотела поблагодарить за рецепт:) Блины, всегда были для меня чем-то недосягаемый, а сегодня получилось:) Буду`набивать` руку по Вашим рецептам:)

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    27 января – Анна Алексеевна Безикова
    Ольга, добрый вечер. Очень рада, что все получилось. Хороших рецептов блинов на сайте много, пробуйте у вас обязательно все получится.

    07 сентября – Татьяна Михайловна Богданова
    Хм! Даже не ожидала что из таких продуктов (вода) получатся такие вкусные блинчики. И никаких проблем со сниманием. Моментально замешались, мгновенно испеклись. Единственно: соты многовато. Её вкус чувствуется. И муки я положила в два раза больше. Блинчики получились тонкие но не прозрачные. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    07 сентября – Анна Алексеевна Безикова
    Татьяна Михайловна, приятного аппетита. Иногда бывают такие моменты, когда в доме ничего нет, а блинов хочется:), вот и пригодится этот рецепт.

    06 марта – Олеся
    спасибо большое за рецепт)я к муке добавила какао порошок получилось очень вкусно)блинчики шоколадные на вкус)

    03 февраля – Ольга
    Простите за вопрос, но зачем в рецепте сода? Среди ингредиентов нет кислот, с чем ей реагировать?

    20 февраля – Анастасия
    вы все врете. это фотошоп. готовила по вашему рецепту. пятый блин комом. ЧТО ДЕЛАТЬ? разбудить бабку с 3-го этажа в два ночи, чтобы приготовила нам блины? или менять сковородку? к сведению. мы сменили уже три сковородки. ИЛИ САМИ ПРИЕЗЖАЙТЕ ГОТОВЬТЕ НАМ. ХОЧУ БЛИНЫ

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    20 февраля – Анна Алексеевна Безикова
    Анастасия, добрый вечер. Спокойствие – главное спокойствие:)). Судя по фото, добавьте муки в тесто, мне кажется получилось жидкое, поэтому не переворачивается. И газ средний, чтоб не горели.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    21 февраля – Саша
    Быстро и вкусно! Минимум продуктов. Не подгорали и не липли. Но первый блин был комом, видимо, сковородка не достаточно нагрелась. Мужу и детям понравились. Спасибо)

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА ВОДЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 15 комментариев; голосов: 295.

    Ваш вопрос или комментарий:

    Блинчики на воде, Блинчики тонкие

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

    Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

    Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

    — вода – 0,5 литра;
    — яйца – 1-2 штуки;
    — мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
    — сахар – 1,5 ст. лож.;
    — соль;
    — масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
    — масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

    Как сделать тесто для блинов на воде

    1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

    2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

    4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

    Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

    Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

    Всем — приятного аппетита!

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде

    Все любят тонкие блинчики с различными начинками. Большинство хозяек готовят их на молоке, но оказывается, можно приготовить такие же лакомые блины и на воде.

    Они не только сохранят стройность фигуры, но и сэкономят бюджет, поскольку тесто на воде получается более экономичным, чем на молоке. Различным вариациям рецептов этого угощения на воде посвящена ниже приведенная подборка.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)

    Это блюдо сможет разнообразить меню во время соблюдения поста. Если приготовить их правильно, то по вкусу они не будут ничем отличаться от тех, что замешаны на молоке и яйцах.

    Для правильных постных блинов используются такие продукты:

    • 500 мл воды;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соды;
    • 3 грамма (1 шепотка) соли;
    • 160-200 грамм муки;
    • 50 мл растительного масла.

    Время приготовления зависит от сноровки повара и количества используемых сковород ( одна или две), но и с одной сковородой можно справиться за 40 минут.Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Калорийность этого постного блюда равна 147,5 килокалорий в 100 граммах.

    Алгоритм этапов готовки:

    1. В теплой кипяченой воде растворить соль, сахар и соду;
    2. Следующей просеять муку, и размешать с особым усердием до полного устранения комочков;
    3. Последним в тесто ввести растительное масло;Тесто для блинов на воде рецепт пошагово
    4. Из отдохнувшего около 15 минут теста испечь блины на раскаленной блинной сковороде. Чтобы блины не приставали к ней, перед тем, как испечь первый блин, кисточкой можно смазать поверхность сковороды растительным маслом;Тесто для блинов на воде рецепт пошагово
    5. Готовые блины едят с медом, вареньем или любой другой постной начинкой.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

    В состав этого рецепта входят всего лишь три главных ингредиента, но конечный результат от этого не является менее вкусными, а процесс приготовление минет очень скоро. Для него понадобятся:

    • 600 мл воды;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 160-180 грамм муки;
    • 35-40 мл растительного масла;

    Время приготовления 40-50 минут.

    Калорийность блинов: 135,7 килокалорий.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Последовательность процессов приготовления:

    1. Венчиком слегка взбить соль и яйца;
    2. Влить фильтрованную питьевую воду, перемешать;
    3. Всыпать просеянную пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков;
    4. В последнюю очередь ввести в смесь растительное масло;
    5. Дать тесту немного отдохнуть и испечь блины. Их горячими, только снятыми со сковороды можно перемазать сливочным маслом и дополнить сгущенным молоком, вареньем, медом или сиропом.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт

    Сочетание молока с водой дает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт идеально подойдет под любую начинку.

    Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • 375 мл молока;
    • 375 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 50-75 граммов сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 350 граммов муки;
    • 40 мл растительного масла.

    Приготовление этого блюда займет около 40 минут.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Калорийность 100 граммов этих блинов равна 172,4 килокалории.

    1. Венчиком вручную взболтать яйца с сахаром и солью, к ним вылить молоко, следом добавить муку;Тесто для блинов на воде рецепт пошагово
    2. Последними в массу долить воду и вмешать растительное масло;
    3. Дать отдохнуть готовому тесту четверть часа и испечь на сковороде круглые румяные солнышки, с золотистым припеком с двух сторон.

    Гречневая каша в мультиварке Тесто для блинов на воде рецепт пошагово — как ее приготовить и какие могут быть варианты читайте в нашей публикации.

    Рецепты моркови по-корейски можно найти в этой статье .

    Какой торт приготовить на годик девочке, читайте тут .

    Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово

    Дрожжевые блины на воде по вкусу ничем не уступают своим братьям на молоке. Получаются они немного толще, чем те, что используются для фаршировки, но перемазанные сливочным маслом и поданные с вареньем или медом, они станут идеальным завтраком.

    Для этого рецепта потребуются такие продукты:

    • 750 мл теплой воды;
    • 7 грамм сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 50 граммов сахара;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 500 грамм муки;
    • 45-50 мл растительного масла.

    На стряпание дрожжевых блинов придется затратить 90 минут.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Калорийность блюда: 81,6 кКал в 100 граммах.

    1. В 2,5 стаканах тепленькой кипяченой воды растворить сухие быстродействующие дрожжи;
    2. Добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородности, влить оставшуюся воду и оставить подходить на 1 час в теплом месте;
    3. Из подошедшего теста испечь блинчики, подрумянивая их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками

    Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.

    Для заварных блинов понадобятся:

    • 500 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 2 стол. ложки сахара-песка;
    • 1 щепотка соли;
    • ½ ч. ложки соды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 стол. ложки растительного масла.

    Время приготовления составит не больше 1 часа.Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.

    1. Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
    2. Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
    3. Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
    4. Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
    5. В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
    6. В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
    7. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;Тесто для блинов на воде рецепт пошагово
    8. Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.

    Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.

    Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.

    Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.

    Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.

    Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.

    Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.

    Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.

    Еще один простой вариант приготовления блинов на воде — в следующем видео.

    Написал Татьяна Пинчук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на полдник03.03.2014 Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д. Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.

    А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

    На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером :)

    Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

    Ну что, приступим к процессу приготовления?

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 143 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить блины на воде

    Вода — 1 л кипяченая
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Соль — по вкусу
    Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Сахар — 3 ст.л.

    Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

    В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

    Теперь в миску большего размера влить один литр воды. вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

    Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

    Теперь дело осталось за малым – в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

    Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

    Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

    Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

    Тесто для блинов на воде рецепт пошагово

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Все получилось было вкустно
    Ответ: Приятного аппетита!

    Елена: | Февраль 22nd, 2015 | 3:25 пп

    а я чем начала — тем и закончу. блины на воде с маковой начинкой)
    спасибо за участие во флешмобе, даже несколько открытий для себя сделала, а без флешмоба только и пекла б блины в первый и последний день)

    Таня: | Февраль 18th, 2015 | 10:46 дп

    Блины по этому рецепту готовлю не один год,правда использую их для фарширования…,они просто идеальные для этого. Правда передерживать и зажаривать их не нужно,они получаются очень хрустящие.

    Наталья: | Февраль 17th, 2015 | 9:59 дп

    Попробовала этот рецепт, правда, долго сомневалась, не ожидала, что на воде тоже вкусно. Получилось очень легко, быстро и вкусно. Главное, удержаться от увеличения порции муки, не бояться, что тесто слишком жидкое. Отличный вариант для начинки!
    Фото у меня в блоге.

    Катя: | Февраль 16th, 2015 | 11:30 пп

    Отличный рецепт! Относилась к нему с подозрением, но решила попробовать — блинчики разошлись на ура! Муки, правда, добавила больше, чем в рецепте.

    Marina: | Февраль 16th, 2015 | 9:09 пп

    Очень вкусные!Не ожидала,приятно удивленна

    Елена: | Февраль 16th, 2015 | 7:08 пп

    всегда пеку на воде, на молоке очень сытные получаются, и, кажется, начинка там уже лишняя, а такие в самый раз с любой начинкой ))

    Светлана: | Февраль 16th, 2015 | 6:41 пп

    Прекрасно получились блинчики на воде! Спасибо.

    Оля: | Февраль 16th, 2015 | 6:36 пп

    Не ожидала, что водные блинчики получатся такие вкусные. Сынище как раз пришел с тренировки и прям, что называется «из подруки». съел почти все. Чему я несказанно рада. На столе стояла размороженная клубника — штучку заворачивали в блинчик и в ротик)). Вкусно!
    Спасибо за рецепт.
    Фото есть, но не поняла как вставить.
    ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ.

    Анна: | Февраль 16th, 2015 | 5:49 пп

    Очень вкусный, простой и бюджетный рецептик. Блины разлетаются вмиг.

    Оля: | Февраль 16th, 2015 | 4:58 пп

    Блины детям понравились. Ждём мужа.

    Аня: | Февраль 16th, 2015 | 1:17 пп

    Очень вовремя рецепт, так как молоко закончилось очень невовремя)))) Сфотаю, когда ребенок уснет

    Люба: | Март 28th, 2014 | 2:04 пп

    Очень вкусные блинчики. В меру сладкие, тонкие и эластичные. В самый раз для ребенка

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here