Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Как приготовить тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоТесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Тоненькие блинчики на молоке

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.

Рецепт тоненьких блинчиков на молоке

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем пока только один.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.

В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.

Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.

Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Сковороду ( лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник ( у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоПосле снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить.

Самая лучшая благодарность за рецепт — это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях — я вам буду очень благодарна. Спасибо!

Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
главная Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
первое Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
второе Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
салат Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
мясо Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
рыба Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
яйца Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
грибы Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
картоф. Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
паста Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
овощи Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
рис Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
тесто Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
десерт Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
напитки Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
на зиму Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
джем Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
соус Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
пост Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
праздн.

Тонкие блины на молоке

Блины… Блины на молоке, с творогом, со сметаной, с мясом… этот список можно продолжать до бесконечности. Удивительно, что во многих других культурах можно найти аналог русских блинов, например мексиканская лепешка. но ни одна кухня мира не насчитывает такое немыслимое количество рецептов с блинами. Никто так не любит блины, как русские! Издавна на Руси каждая семья имела свой рецепт приготовления блинов, который бережно передавался из поколения в поколение. И сейчас я хочу поделиться своим рецептом тонких блинов на молоке, доставшийся мне от мамы и от бабушки.

Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

  • Основным ингредиентом блинов является мука, поэтому от того, насколько хороша мука, зависит вкус и внешний вид блинов. Муку лучше взять высшего качества, мелкого помола. Отмеряем необходимое количество муки, стакан используем граненый, без ободка, объемом 200 мл.
  • В просеянную муку добавляем соль, соду на самом кончике ножа, и сахар. Если в тесто для блинов положить всего 2 ст.л. сахара, то блины получатся нейтральными по вкусу, такие блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой. Если вам больше по вкусу сладкие блины, то увеличиваем количество сахара.
  • Добавляем растительное масло. Масло лучше взять очищенное, чтобы сильный запах не перебивал утонченный аромат блинов.
  • Сразу же можно добавить яйца, а можно яйца взбить отдельно и уже взбитыми влить в муку. Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Добавляем тоненькой струйкой молоко. Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться более менее однородная густая масса.
  • Переживать по поводу комочков не стоит. Это раньше надо было проявлять изобретательность, чтобы растворились все комки, а сейчас все просто – берем миксер или блендер, и в два счета никаких комочков. Кстати, после такой обработки блины всегда получаются более тонкие и воздушные.
  • Помешивая деревянной лопаточкой, вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Проверено на практике, если тесто для блинов заварить кипятком, то блины получаются более тонкими, хорошо пекутся и лучше снимаются со сковороды. Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто на блины должно быть как жидкая сметана.
  • Пробуем тесто на соль и сахар. Как правило, блины на молоке чаще едят со сладкой начинкой, поэтому в тесто можно положить больше сахара.
  • Вот в принципе и все, тесто для блинов на молоке готово. Если хотите, можете дать ему пол часа времени, чтобы тесто настоялось, но это не обязательно.

    Приготовление блинов на молоке

  • Ну, а теперь самое интересное – будем печь вкусные и ароматные блины на молоке. Причем интересное не только для вас, но и для всех домашних, ведь это так увлекательно стащить с кухни вкусненький горячий блинчик, а если повезет, то и не один.
  • Итак, берем сковородку. Лучше всего использовать толстую чугунную, но и на тонкой сковороде с антипригарным покрытием блинчики получаются хорошие. Главное приловчиться )))
  • Блины печем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной куском сала.
  • Наливаем на горячую сковороду тесто (примерно 2/3 поварежки). Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Наклоняя сковороду, заставляем тесто равномерно растечься по всей поверхности. Чем тоньше получится слой теста на сковороде, тем тоньше будут блинчики. Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Печем блин на среднем огне, ведь блинчик должен испечься и при этом не подгореть. Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону. Перевернуть блин можно при помощи деревянной лопатки, обычного ножа или подкинув блин вверх, но для этого требуется потренироваться))) Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Когда испечется вторая сторона, снимаем блин со сковороды. Кстати, вторая сторона печется гораздо быстрее, чем первая ))). Вот наш первый блинчик и готов. Хотя всем известная русская поговорка и утверждает, что первый блин комом, но это не всегда так. Если сковорода была хорошо разогрета, то блин получается нормальный, разве что немного толстоватый, чем обычно.
  • Тестируем первый блин на соль и сахар. При необходимости добавляем в тесто недостающий ингредиент. Тут же можно подрегулировать толщину блинов, добавив в тесто немного молока или воды.
  • Печем все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Блинчики можно сложить вчетверо, а можно оставить на тарелке. Большой стопкой блины смотрятся очень аппетитно))) Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоТесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
  • Теплые и ароматные блины на молоке с гордостью ставим на обеденный стол. К блинам можно подать какое-нибудь варенье. натуральный мед или сметану.
  • Эти блюда стоит попробовать

    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоТесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоТесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоТесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоТесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фотоТесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

    Отзывы и комментарии:

    Лара 27.02.13
    Алена, спасибо за рецепт, блинчики получились что надо, тонкие, хорошо пекутся, легко снимаются со сковородки. Муж слопал целую тарелку, собираюсь сделать еще, но уже с мясом.

    Алена
    Лара, спасибо за отзыв. Да, Вы правильно подметили, эти блины хороши еще и тем, что великолепно идут как к сладкой начинке, так и к соленой. Почаще балуйте своего мужа блинами, тем более что скоро Масленица )))

    Лиза 11.03.13
    Для школы буду печь блины,надеюсь будут вкусными после приготовления напишу что получилось))

    Максим 12.03.13
    А я на масленицу поеду тещу блинами удивлять! Спасибо за рецептик!

    Алена
    Лиза, Максим, спасибо за комментарии. Максим, приготовление блинов требует некоторой сноровки, поэтому прежде чем удивлять тещу, я бы посоветовала хотя бы разок приготовить блины дома, а уж потом удивлять)))

    Евгений 17.11.13
    Потестил купленную вчера новую кух. машину, блины вышли идеально, и рецепт легкий! Потрясен, прямо как у мамы!

    Алена
    Евгений, рада, что у Вас все получилось. Печь блины, а особенно как у мамы это настоящее кулинарное мастерство!

    Veronika 20.11.13
    Люблю блины, особенно с мясом и яйцом. Дам совет, чтобы блины не прилипали к чугунной сковородке, надо ее тщательно натереть чуть влажной солью, прямо в сковороду втираете, а потом тряпочкой сухой остатки соли стряхиваете.

    Алена
    Veronika, спасибо за совет ))). Самые вкусные блины получаются именно на чугунной сковороде

    Зухра 04.01.14
    Никто так не любит блины, как русские, но никто и готовить их так не умеет). Когда была на отдыхе в Испании, то решила из интереса попробовать горячие блинчики, которые готовили прямо в кафе. Было очень много разных наполнителей, джемов, кремов и еще невесть чего к блинчикам, только вкуса это не улучшало). Могу заявить гордо, что наши блины самые лучшие и вкусные! Блины хороши не только начинками, но и вкусным тестом.

    Алена
    Зухра, спасибо за оду русским блинам. Патриотично и с душой)))

    Сабина 15.01.14
    Я раньше для блинов делала заварное тесто, меня так свекровь научила, но этот рецепт мне нравится больше. Вчера попробовала испечь блинчики, все семейство в восторге)). Нежные и воздушные.

    Марина 16.01.14
    Блинчики любит вся наша семья, особенно маленькие детки, так что готовим частенько. Мне тоже рецепт блинов достался от бабушки и мамы, немного отличается, но в целом похож. Блины чаще подаю со сметаной или сгущенкой.

    Наталья 09.12.14
    очень вкусные блтнчики получились, и тонеькие, как я люблю, спасибо за рецепт

    Ульяна 19.01.15
    Алена, а разве не нужно гасить соду уксусом? Я это всегда делаю чтобы она потом не горчила в блинах. А в остальном у меня рецепт практически такой же, разве что яиц я кладу не 3, а 2. Но это не принципиально, в любом случае блины получатся вкусными и тоненькими.

    Алена
    Ульяна, в блины кладем соды совсем чуть-чуть – на кончике ножа (это даже меньше 1-го грамма), поэтому сода практически не чувствуется. Но если у Вас повышенная чувствительность к соде, то тогда да, лучше погасить уксусом.

    Варя 04.02.15
    Если честно, я блины печь никогда не умела, да и возиться с ними было лень. Но муж с ребенком пристал, испеки да испеки, пришлось становиться к печке. Это первый раз в жизни, когда у меня получились нормальные блины. Раньше половина теста шла в мусорное ведро, они у меня то прилипали к сковороде, то не пропекались. А в этот раз я сама удивилась, что так легко и быстро напекла целую стопку блинчиков. Завернула в них красную икру, так мои мужчины потом меня целый день нахваливали, какая я классная хозяюшка))).

    марина 18.02.15
    А меня мама учила, что взбивать миксером не надо. Лучше вручную, так тесто более насыщается кислородом и блинчики получаются ажурными. А чтобы не было комочков, нужно налить сначала половину жидкости, перемешать с мукой и только потом оставшуюся жидкость. Вот при таком замешивании тесто получается гладким.

    Sabrina 19.02.15
    Муж – сластёна, а такие блинчики на молоке самое оно для варенья или сгущенного молока. Мы любим блинчики именно обмакивать, а не заворачивать начинку внутрь) Пальчики оближешь!) Порадую любимого на Масленицу, благодарю за вкусный рецепт

    Ирина 19.02.15
    Я пеку ажурные блины на молоке для экономных хозяек. Туда входит 1л молока, 1яйцо, 2 ст.ложки сахара, соли 1/2 ч. ложки, 3 ст.ложки масла растит. 1ч. ложка пищевой соды и муки 14 столовых ложек (специально считала в помощь дочке, сама я на глаз тесто делаю) Получится примерно 30 блинов среднего размера. Вот так можно сэкономить на празднике).

    Алена
    Ирина, спасибо за свой рецепт блинчиков)))

    Мила 10.03.15
    Использую Ваши рецепты – они просты и получаются вкусные блюда! СПАСИБО!

    Оксана 03.11.15
    Все было просто супер. Единственое, что я доделала: это добавила еще один стакан молока и ложку сахара, т.к. тесто было немного густовато. Спасибо!

    Анастасия 21.04.16
    Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

    Алена
    Анастасия, рецепты от бабуль всегда самые лучшие )))

    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

    Тонкие блинчики на молоке

    Тонкие блинчики на молоке получаются не у всех. Блюдо довольно капризное, требующее сноровки и кулинарных навыков. Частенько у хозяек блин получается комом, и не только первый. Бывает, блины рвутся на сковородке или выходят не такие нежные и вкусные, как хотелось бы. Чтобы избежать этих казусов и испечь по-настоящему аппетитные тоненькие блинчики, необходимо придерживаться правильной технологии приготовления, а также использовать продукты в определенных пропорциях.

    Самое важное, приготовить тесто для блинчиков нужной консистенции. Слишком жидкое тесто будет рваться на сковороде, а из густого – блины выйдут плотными, грубыми и толстыми. Качественное блинное тесто по своей консистенции должно быть умеренно льющееся, как свежий жидкий мед.

    Для приготовления блинов лучше в своем кухонном арсенале иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. На таком приспособлении готовить одно удовольствие – блинчики не прилипают к поверхности сковороды, равномерно поджариваются и не требуют большого количества масла. Также вам понадобится глубокая кастрюля для теста, деревянная или металлическая ложка, половник и лопатка для переворачивания блинов. С нашими пошаговыми фото и подробными советами приготовить тонкие блинчики сможет любая хозяйка.

    Из указанного количества ингредиентов выходит 20 тонких блинчиков, приготовление которых занимает всего 40 минут.

    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке, рецепт с пошаговыми фото

    В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Пропорции соли в рецепте условные. Если в блины вы планируете класть сладкую начинку, тогда сократите количество соли вдвое.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
    Венчиком хорошо взбейте яйца до полного растворения сахарных крупинок.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
    Молоко подогрейте на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Затем влейте половину порции в яичную смесь. Перемешайте.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
    Помешивая смесь венчиком, введите небольшими порциями пшеничную муку. Взбивать тесто нужно настолько интенсивно, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. В итоге должна получиться очень густая, гладкая масса.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
    В тесто долейте оставшееся молоко.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
    Обязательно в тесто добавьте растительное масло без запаха. Оно придаст блинчикам мягкости. А еще позволит испечь тонкие блины, минуя такую неприятность, как прилипание к сковородке.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
    Чтобы первый блин не получился комом, перед приготовлением сковородку необходимо тщательно нагреть на плите, а затем смазать ее любым жиром: сливочным маслом, подсолнечным, кусочком несоленого сала. После этого зачерпните половником тесто, вылейте его на средину поверхности и быстро вращайте сковородку по кругу, чтобы оно равномерное распределилось тонким слоем. Поджарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото
    Подавать тонкие блинчики на молоке можно как самостоятельное блюдо, полив вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. А можно вовнутрь завернуть любую начинку.
    Тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото

    Несколько полезных советов для хозяйки:

    • Если тесто плохо взбивается и в нем остаются комочки, то пройдитесь по нему погружным блендером.
    • Если вы начали печь блины, но они получаются излишне толстыми, то добавьте половину половника воды, потом тесто тщательно размешайте.
    • Если оставить блинное тесто немного постоять при комнатной температуре, то оно станет более однородным, жарить блинчики немного проще.
    • Сковородку проще всего смазывать с помощью кулинарной кисточки, масло нужно немного, несколько капель размажьте по поверхности и сразу наливайте тесто. Для удобства и чтобы не налить много масла на сковороду, перелейте его в небольшую пиалу и поставьте туда кулинарную кисточку.
    • Жарьте на среднем огне, на маленьком блинчики будут слишком долго жариться, на большом сгорят или равномерно не пропекутся.
    • Не отходите далеко и следите за блинами, помните, что тоненькие блины жарятся быстро. После того как перевернете на другую сторону счет идет на секунды, примерно через десять-двадцать секунд снимайте блин, сразу же ложите его на тарелку и смазывайте маслом.
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here