Теремок сырники рецепт

Как приготовить теремок сырники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]
  • 1-я Красноармейская

    угол ул. 1-й Красноармейской и Советского пер. уличный модуль

  • 5-я линия

    5-я линия В.О., д.40 уличный модуль

  • Авиамоторная, 12

    ул. Авиамоторная д.12 рестораны с залом

  • Автово

    Пр-т Стачек, д.94 уличный модуль

  • Автозаводская

    ул. Мастеркова, 6 рестораны с залом

  • Академ Парк

    Гражданский пр-т, д.41, лит.В ТРК Академ Парк рестораны с залом

  • Академическая

    Гражданский пр-т, д.19, корп.1 уличный модуль

  • Арбат

    ул. Арбат, д. 32, стр. 1 рестораны с залом

  • Балтийская

    пл. Балтийского вокзала, д.1 уличный модуль

  • Блинный Клуб

    Невский пр-т, д.93 рестораны с залом

  • Блохина, 33

    ул. Блохина, д.33 рестораны с залом

  • Богатырский пр., д.13А

    Богатырский пр., 13А, ГМ «Окей» рестораны с залом

  • Большая Морская, 11

    ул. Большая Морская, д.11 рестораны с залом

  • Большой пр-т, 64

    Большой пр-т П.С., д.64 рестораны с залом

  • Боткинская

    ул. Боткинская, д.5 рестораны с залом

  • Бухарестская 74

    ул. Бухарестская, д.74 уличный модуль

  • Васи Алексеева

    ул. Васи Алексеева, д.72, лит. А уличный модуль

  • Василеостровский

    7-я линия В.О., 34 рестораны с залом

  • Ветеранов, 36

    Ветеранов, 36 рестораны с залом

  • Владимирский

    ул. Большая Московская, д.1-3 уличный модуль

  • Владимирский пр-т, 3

    Владимирский пр-т, д.3 рестораны с залом

  • Войковская

    Пл. Ганецкого, д.1Б кафе

  • Восстания, 32

    ул. Восстания, д.32 рестораны с залом

  • Вояж

    пр.Энгельса 124, ТРК «Вояж» рестораны с залом

  • Гоголевский

    Гоголевский б-р, д.3 рестораны с залом

  • Голикова

    пересчение ул. Лени Голикова и пр-та Ветеранов уличный модуль

  • Горьковская

    Крестьянский пер., д.1 уличный модуль

  • Гражданский пр-т

    Гражданский пр-т, д.116 уличный модуль

  • Греческий

    пересечение Греческого пр-та и ул. 2-й Советской уличный модуль

  • Грузинский вал

    ул. Грузинский вал, д. 28/45 рестораны с залом

  • ДЛТ

    ул.Большая Конюшенная д.31 уличный модуль

  • Девяткино

    п.Мурино, Привокзальная площадь д.1А рестораны с залом

  • Димитрова

    ул. Димитрова, д.18 уличный модуль

  • Загородный

    Загородный пр., 18 рестораны с залом

  • Звездная

    ул.Ленсовета 101А, «ТК Континент» рестораны с залом

  • Звездная 8

    ул. Звездная, д.8 уличный модуль

  • Звенигородская

    угол ул. Звенигородской и ул. Марата уличный модуль

  • Звенигородская, 1

    ул. Звенигородская, д.1 рестораны с залом

  • Индустриальный

    Индустриальный пр-т, д.27 уличный модуль

  • Кидбург

    пр. Космонавтов, д. 14Б, ТРК “Питер Радуга” рестораны с залом

  • Кораблестроителей

    ул. Кораблестроителей, д.36 уличный модуль

  • Крестовский остров

    ул. Рюхина, д.3 уличный модуль

  • Крокус

    ул. Стародеревенская , д.36 уличный модуль

  • Кубик

    пр.Просвещения 80/3, ТЦ «Кубик» рестораны с залом

  • Кудрово

    Ленинградская обл., Всеволожский р-н, дер. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 5 рестораны с залом

  • Кузьминки

    Волгоградский пр-т, д.84 корп.1 рестораны с залом

  • Ленинский

    Ленинский пр-т, д.128 уличный модуль

  • Ленинский, 160

    г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 160 рестораны с залом

  • Ленсовета

    угол Каменоостровского пр-та и Малого пр-та уличный модуль

  • Лиговский пр-т, 100

    Лиговский пр-т, д.100 рестораны с залом

  • Лидер

    пересечение ул.Гаккелевской и ул. Илюшина уличный модуль

  • Литейный пр-т, 22

    Литейный, 22 рестораны с залом

  • Льва Толстого

    г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 1-3, лит. А. рестораны с залом

  • МАИ

    МАИ, ул. Дубосековская, д. 8, 2-й этаж рестораны с залом

  • Манеж Санкт-Петербург

    ул. Итальянская, д.27 уличный модуль

  • Маросейка

    ул. Маросейка, д. 6 рестораны с залом

  • Маршала Жукова 31

    Пр. Маршала Жукова, д. 31, к.1, ГМ «О’КЕЙ» ресторанный дворик

  • Менжинского

    ул. Менжинского,38 рестораны с залом

  • Меркурий Колпино

    Колпино, ул. Пролетарская, 36А, ТРК «Меркурий» рестораны с залом

  • Московская

    ул. Типанова, д.3 уличный модуль

  • Московские ворота

    Московский пр-т, д.103 уличный модуль

  • Московский пр-т, 6

    Московский пр-т, д.6 рестораны с залом

  • Московский, 197

    Московский пр., д. 197 рестораны с залом

  • Мужества

    ул. Политехническая, д.20/9 уличный модуль

  • Невский пр-т, 60

    Невский, 60 рестораны с залом

  • Невский центр

    Невский пр., 114-116, ТК «Невский Центр» рестораны с залом

  • Никольская

    ул. Никольская, 8/1 рестораны с залом

  • Новослободская,5

    ул. Новослободская, д.5, стр.1 рестораны с залом

  • Новосмоленская

    Новосмоленская наб. уличный модуль

  • Новый Арбат, 17

    ул.Новый Арбат, д.17 рестораны с залом

  • Озерки

    Пр-т Энгельса, д.111 уличный модуль

  • Окей Большевиков

    пр.Большевиков, 10/1, ГМ «Окей» рестораны с залом

  • Окей Выборгский

    Выборгское шоссе, 19К1, Окей Выборгский рестораны с залом

  • Окей Колпино

    Колпино, ул. Октябрьская, 8, ГМ «Окей» рестораны с залом

  • Окей Науки

    Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 17 рестораны с залом

  • Окей Приморский

    г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 119 А, корп. 3, Окей Приморский рестораны с залом

  • Окей Пулковский

    Пулковское ш., 17/2, ГМ «Окей» рестораны с залом

  • Окей Таллинский

    Таллинское ш.,27, ГМ «Окей» рестораны с залом

  • Окей Типанова

    пр. Космонавтов, 45А, ГМ «Окей» рестораны с залом

  • Окей Яхтенная

    Богатырский пр., 42, ГМ «Окей» рестораны с залом

  • Орликов, 8

    Орликов пер., д. 8 кафе

  • Парад

    ул. Прибрежная, д.20 ТК Парад рестораны с залом

  • Парк Победы

    ул. Бассейная, д.20 уличный модуль

  • Партизана Германа

    г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 2, ГМ «Окей» (м. «Пр. Ветеранов») рестораны с залом

  • Петроградская

    Каменоостровский пр-т, д.37/39 уличный модуль

  • Пионерская 2

    пересечение Пр-т Испытателей и Коломяжского пр-та уличный модуль

  • Площадь Ильича

    Золоторожский Вал, д.40 рестораны с залом

  • Площадь Труда

    Пл. Труда, д.6 уличный модуль

  • Покровка

    ул. Покровка, д. 4 рестораны с залом

  • Политехническая

    ул.Политехническая, д.29, лит.П уличный модуль

  • Попова

    ул. Профессора Попова, д.24 уличный модуль

  • Пулково

    Пулковское шоссе, д. 41, лит3А павильон

  • Пушкинская

    Загородный пр-т, д.52 уличный модуль

  • Р Красная улица

    ул. Красная, д.78 рестораны с залом

  • Р Ставропольская

    ул. Ставропольская, д. 218/1 рестораны с залом

  • Ржевка

    пр. Наставников, 35/1, ТЦ «Ржевка» рестораны с залом

  • Рязанский проспект

    Рязанский пр-т, д.46, корп. 3 рестораны с залом

  • Савушкина

    ул. Савушкина, д.139 уличный модуль

  • Садовая, д. 32

    ул. Садовая, д. 32 рестораны с залом

  • Симоняка

    пересечение ул. Генерала Симоняка и пр-та Ветеранов уличный модуль

  • Спортивная

    Пр-т Добролюбова уличный модуль

  • Средний

    Средний пр-т В.О., д.36 рестораны с залом

  • Сущевский Вал

    ул.Сущевский Вал, д.22 кафе

  • Сытнинская

    ул. Сытнинская, д.35 уличный модуль

  • ТК Заневский Каскад-3

    Заневский пр., 71/2, лит. А, ТРК «Заневский Каскад – 3» рестораны с залом

  • Удельная

    ул. Енотаевская, д.1 рестораны с залом

  • Форт Тауэр

    Московский пр., 139к1 рестораны с залом

  • Французский бульвар

    б-р Новаторов, 11/2, ТРК «Французский бульвар» рестораны с залом

  • Черная речка 1

    ул. Торжковская уличный модуль

  • Черная речка 2

    ул. Академика Крылова, д.7 уличный модуль

  • Чернышевского

    Пр-т Чернышевского, д.11 рестораны с залом

  • Чистые Пруды

    ул. Мясницкая, д. 30 рестораны с залом

  • Чкаловская 1

    Чкаловский пр-т, д.22 уличный модуль

  • Чкаловская 2

    Чкаловский пр-т, д.18 уличный модуль

  • Шереметьево – терминал D

    Московская обл., г. Химки, а/п Шереметьево, терминал D, зона прилёта, 1-й этаж рестораны с залом

  • Шкиперский Молл

    Малый пр. В.О., 88, ТЦ «Шкиперский Молл» рестораны с залом

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

СУПЕР БУРГЕР

Похожие рецепты

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

СУПЕР БУРГЕР

Похожие рецепты

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для теста:  ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или…

Вам потребуется:  300 г творога (желательно не очень влажного)  300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)  повидло для начинки (у…

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –…

теремок сырники рецепт

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Chef Leili

  1. Мука для приготовления сырников

  1. Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
    Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
    Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

  2. Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Добавить шаг

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник?

теремок сырники рецептсырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

теремок сырники рецептсекреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

теремок сырники рецептклассический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

теремок сырники рецептделаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

теремок сырники рецептобжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

теремок сырники рецептсырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

теремок сырники рецептсырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

теремок сырники рецептсырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

теремок сырники рецептсырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

теремок сырники рецептСырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

теремок сырники рецептсырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

   На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here