Как приготовить сыроедческие сырники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Друзья, любите ли Вы сырники? Я вот раньше очень любила!.. Особенно бабушкины…) У неё они получались нежными и такими вкусными… До чего я была удивлена, когда недавно увидела рецепт сыроедческих сырников!.. Они получаются невероятно вкусными, нежными, благодаря кокосу и кешью, и очень ароматными!
Ингредиенты:
120 г кешью (замоченного на 12 часов)
60 г кокосового урбеча (паста из перетёртого кокоса)
4 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. мёда
3-4 ст. л. воды
Украшение:
любые свежие ягоды ( у меня малина, смородина)
мята
шоколадная глазурь из кэроба
Приготовление:
1. Кешью взбить в блендере вместе с водой. Воду лучше добавлять постепенно.
2. Кокосовый урбеч растопить на водяной бане. Кстати, у меня он был ещё с добавлением абрикосовой косточки.
3. Кокосовую стружку взбить в кофемолке в муку.
4. Добавить к кешью растопленный урбеч и мёд и взбить ещё раз до максимально однородной консистенции.
5. Смешать полученную массу с кокосовой мукой, тщательно перемешать и убрать в морозильник на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы тесто стало плотным.
6. Слепить сырники. У меня получилось 6 штук. Ровно на 3 порции! Убрать их на ночь.
7. Украсить по вкусу. Я украсила свежей смородиной- белой и красной, малиной, мятой и шоколадной глазурью из кэроба (просто смешала кэроб с водой).
Кстати, в этом блюде ягоды- это не только украшение, но и полноправный ингредиент. Они очень хорошо оттеняют сладковатый и немного жирноватый (по хорошему) вкус сырников.
8. Приятного аппетита!
Рецепт был изменен и доработан.
Самая вкусненькая и здоровая еда – это та, какая готовится быстро и не подвергается тепловой обработке. Практически все умеют стряпать вкуснейшие блюда из творога, если, конечно, вы употребляете кисло-молочные продукты. Наверняка, каждая хозяйка передает рецепты из поколения в поколение своим детям и внукам.
В век информационных технологий найти что-то новенькое для приготовления кулинарных шедевров совсем не сложно. Многообразные кулинарные сайты предлагают своим пользователям потрясающие рецепты приготовления всевозможных блюд, где каждый может испытать и приготовить определенный рецепт, и взять его себе на вооружение.
Сырники с изюмом и вишневым джемом — это не только здоровый и лакомый продукт, но и очень необходимый, поскольку содержит необходимый для организма кальций. Особенно полезно употреблять сырники растущему поколению, поскольку кальций участвует в формировании костной системы ребенка.
Желательно употреблять сырники в первой половине дня, потому что это белковый продукт и на его усвоение должна расходоваться энергия. Предлагаемых вкуснейших рецептов огромное количество, но все же еще один достоин вашего внимания.
Итак, берем 0,5 кг творога, желательно самодельного, необработанного. Затем берем 1 банан и вилкой его растолчем. Банан — прекрасный заменитель яиц. Следующим этапом добавляем изюм. Тщательно перемешав все, делаем небольшие шарики. Шарики можно хорошенько обвалять в кокосовой стружке, крошке от хлебцов или в муке. Сверху можно полить медом и подавать с фруктами, а можно и без.
Все! Блюдо готово к употреблению. Такие сырники очень нежные и вкусные, тесто практически состоит из самого творога. Замечательный рецепт быстрого и полезного продукта, наверняка, понравится многим пользователям. Приятного вам аппетита!
Творог-0,5 кг
Банан-1 шт.
Мед-1 ст. ложки, по вкусу
Для присыпки кокосовая стружка, крошка их хлебцов, цельнозернистая мука.
Кстати, творог можно использовать миндальный, сделав его самостоятельно. Для этого берем 250гр миндаля, очищаем его от кожицы и в мощном блендере перемалываем с 2 чашками воды до полной однородности — получаем миндальное молоко. Далее процеживаем его сквозь марлю и сито — получаем миндальный творог — мягкий и нежный.
Поделиться:
Интересное:
СЫРНИКИ СЫРОЕДНЫЕ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ
СЫРОЕДНЫЕ СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ🍒
Продолжая придумывать Рецепты для всевозможного жмыха, на ум пришло использование миндального жмыха после молока — это сырники! Всего 20 минут и завтрак готов ✅! Мужу очень понравилось!!
СЫРНИКИ:
- Миндальный жмых, отжатый через марлю после молока — 2 стакана
- Финики — 12 мал.шт
- Лимонный сок — от 0,5 лимона
- Кокосовое масло — 1 ст.л. с верхом
- Ваниль — по вкусу
ДЖЕМ:
- Вишня🍒 (или другая ягода — у меня заморозка) — 1 стакан
- Мёд или финики — 0,5 стакана
- В двух словах, как сделать молоко: замочить 1,5 стакана миндаля на 12/24 часа. Хорошо промыть и взбить в мощном блендере @superblender.ru с 2-3-4 стаканами воды (в зависимости от нужной жирности) 1-2 минуты. Откинуть на марлю в дуршлаг и хорошо отжать. Молоко готово!
- Финики без косточек промыть и взбить погружным блендером с соком лимона и растопленным на водяной бане кокосовым маслом. Я топлю масло в дегидраторе — это удобнее и всегда можно контролировать температуру.
- Смешать финики с миндальным жмыхом руками и слепить сырники.
- ДЖЕМ: если ягода замороженная — промыть в тёплой воде. Взбить блендером с мёдом или финиками. Джем готов!
- На тарелке сырники полить джемом!
- Время приготовления сырников (не считая молока) — 10 минут.
- Рассчитано на 2-3 порции.
- Сырники хорошо хранятся в холодильнике или морозильное камере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Исключение молочных продуктов из вашего рациона или изменение режима питания, вовсе не означает, что вы должны отказываться от такого вкусного блюда, как сырники…
Поэтому мы с удовольствием делимся секретами приготовления сырников для сыроедов и веганов.
Сырники. Ингредиенты:
- 3 стакана орехов кешью
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана жидкого мёда или кленового сиропа
- 1 ч.л. ванили
- 1 лайм
Для украшения:
- Кокосовые сливки
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Возьмите сырые необжареные орехи кешью и замочите их на пару часов, после чего слейте воду и можно приступать к приготовлению сырников. Для этого с помощью кухонного комбайна или мощного блендера взбейте до однородного состояния кешью, кокосовое масло и мёд. Затем добавьте в полученную смесь ваниль, сок лайма и кожицу половинки лайма, натёртую на мелкой тёрке, и взбейте ещё раз.
Для формирования сырников нам понадобятся порционные формочки, удобнее всего использовать силиконовые. Смазываем их изнутри небольшим количеством растительного масла и равномерно заполняем подготовленным “тестом”. Чтобы придать блюду оригинальность, можно использовать соломинки или деревянные шпажки, воткните по одной в каждую заполненную форму.
А теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозку не меньше, чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Для украшения сырников отлично подойдут кокосовые сливки. А еще можно смешать цедру половинки лайма, натёртого на мелкой тёрке и кокосовую стружку, и этой смесью посыпать готовые сырники.
Приятного аппетита.