Как приготовить сырные блины с зеленью рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Сырные блины с зеленью
- 2 Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления
- 3 Сырные блины с зеленью
- 4 Сырные блины с зеленью
- 5 Способ приготовления
- 6 Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото
- 7 Сырные блины с зеленью – рецепт
- 8 Сырные блины с зеленью. Фото
- 9 Сырные блинчики с зеленью
- 10 Способ приготовления
- 11 Сырные блины с зеленью
- 12 Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
- 13 Рецепт сырных блинов с зеленью
- 14 Блинчики с сыром и зеленью
- 15 Ингредиенты рецепта блинчиков с сыром и зеленью
- 16 Как приготовить блинчики с сыром и зеленью, рецепт с фото
- 17 Блинчики с зеленью и сыром
- 18 Как приготовить блинчики с зеленью и сыром
Сырные блины с зеленью
- Молоко — 1,5 ст
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1 ст
- Сыр — 150 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — по вкусу
Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно. Рецепт из "одноклассников".
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!
Рецепт: Сырные блины с зеленью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления
Сырные блины с зеленью — это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.
Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной .
Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.
Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.
Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.
Мука пшеничная
(1 ст.)
Молоко
(1,5 ст.)
Твердый сыр
(150 г)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Сахарный песок
(1 ч. л.)
Растительное масло
(1 ст. л.)
Петрушка
(1 пучок)
Чеснок
(1 зубчик)
Масло сливочное
(50 г)
Пищевая соль
(1 ч. л.)
В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.
Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.
Пшеничную муку просеиваем через сито.
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.
К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.
В яичную смесь добавляем теплое молоко.
В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.
В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.
Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.
Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.
Сырные блины с зеленью
Особенно нежные блинчики
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Сырные блины с зеленью
Такие блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски. Получаются они очень вкусные и сытные. С пылу с жару просто не оторваться!
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- сыр, 150 грамм
- соль, 1 ч. л.
- сахар, 1 ч. л.
- разрыхлитель, 1 ч. л.
- укроп, 1 пуч.
- молоко, 0,5 л
- растительное масло, 2 ст. л.
- яйцо, 2 штук
- мука, 1 стак.
Способ приготовления
Подготовим все наши ингредиенты.

Яйца с солью хорошо взбить миксером.

Добавить молоко и сахар. Перемешать.

Зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Высыпать в тесто.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. И так же добавить в тесто. Перемешать.

Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешать венчиком.

Последним шагом влить растительное масло. Тесто готово. Оно не должно быть очень жидкое.

Сковороду смазать маслом, налить небольшое количество теста, распределить по поверхности и обжарить с двух сторон до румяности. Смазывать сковороду рекомендую перед выпечкой каждого блина.

Подавать в горячем виде, можно со сметанкой. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Сырные блины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото
Рецептов тонких блинчиков на сковороде сегодня можно найти на любой вкус, от простых до сложных. Сегодня хочу вам показать рецепт тонких блинчиков с зеленью и сырным припеком. Блинчики со сливочным вкусом и ароматом свежего укропа, уверена, не оставят равнодушными ни одного почитателя блинов. Сырные блины с зеленью, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить, готовятся очень быстро, к сковороде не прилипают и не рвутся во время переворачивания.
- Молоко – 1, 5 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука — 5-6 ст. ложки,
- Сыр – 100 гр.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель для теста – половина пакетика,
- Растительное масло,
- Соль на кончике чайной ложки.
Сырные блины с зеленью – рецепт
В глубокую миску вбейте яйца.
Влейте молоко комнатной температуры.
Добавьте сахар и соль.
Высыпьте половину пакетика разрыхлителя для теста. Если у вас его не оказалось, то просто погасите чайную ложку соды уксусом.
Массу для блинчиков тщательно размешайте венчиком. Она должна получиться жидкой и однородной, как на обыкновенные тонкие блины.
Помойте и обсушите укроп. Мелко его нарежьте. Добавьте в тесто.
Натрите на средней терке или на мелкой твердый сыр. Переложите его в миску с тестом.
Массу еще раз вымешайте до однородности. Все, наше блинное тесто готово. Кстати, если вы желаете получить блинчики более желтого оттенка, то добавьте в него половину чайной ложки куркумы. Она придаст для блинчиков красивый желтый цвет. Какой цвет они приобретут, вы можете увидеть в рецепте блинов с куркумой, сыром и чесноком .
Раскалите сковороду. Влейте совсем немного подсолнечного масла. Наберите тесто черпаком и вылейте на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем по всей ее поверхности.
Как только низ блина пропечется, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте до золотистого цвета и с этой стороны.
Таким образом испеките все сырные блины с зеленью. по мере надобности подливайте в сковороду растительное масло. Блины выкладывайте на тарелку стопочкой. Подавайте блины, загнув края и скрутив их рулетиком. На стол к ним предложите сметану или сметанный соус. Кроме того к ним можно придумать и разную начинку, к примеру завернуть в них жареные шампиньоны, начинку из творога и лосося, отварное филе курицы, крабовую начинку или любую другую, которую вам подсказывает ваша фантазия.
Ну, а если совсем хотите удивить гостей или своих домашних, то можно соорудить их них закусочный торт. Блинчики перемазываются тертым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Верх торта можно украсить по своему желанию. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и блинчики с творогом и бананом .
Сырные блины с зеленью. Фото
Сырные блинчики с зеленью
Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
- Сыр 150 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200-250 Грамм
- Укроп 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрылитель 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить – комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.
Очень спешу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусных сырных блинчиков с зеленью. Вы обязательно должны их приготовить, чтобы порадовать своих близких и чтобы записать этот рецепт в любимые. Тем более, что готовятся сырные блинчики очень просто и быстро, и получаются у нас именно тонкие и нежные блинчики, которые исчезают со стола быстрее, чем успевают накопиться на тарелке. Раньше я никогда не слышала о таком рецепте и мне кажется, что он появился буквально в прошлом году и сразу стал популярным, хотя надо отметить, что когда я готовила сырные блинчики первый раз, то немного сомневалась в результате. Но как оказалось, мои волнения были напрасными, сырные блинчики очень хорошо жарятся и переворачиваются. Получаются они очень нежными, вкусными и подавать их можно как горячими, так и холодными. Небольшое замечание по поводу сыра, тереть его надо на самой мелкой терке и обратите внимание на его соленость, от этого будет зависеть количество соли, которое вы будете добавлять в тесто.
- около 450 — 500 мл молока
- 2 сырых яйца
- 1 стакан муки
- соль по вкусу
- 1 ч ложка сахара
- 150 гр любого твердого сыра
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ст ложка растительного масла в тесто
- зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления теста для сырных блинчиков с зеленью взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром в крепкую пену, добавляем к ним молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем до однородности и исчезновения комочков. Нам остается только добавить в блинное тесто натертый на самой мелкой терке сыр и зелень и хорошо все размешать. В самом конце замеса добавляем столовую ложку растительного масла. Жарим сырные блинчики обычным способом на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита.
Сырные блины с зеленью
Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.
А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.
Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.
Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!
Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
Рецепт сырных блинов с зеленью
Первым делом взбила блендером яйца с молоком.
Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.

На крупную терку натерла сыр.

Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

Ещё раз взбила – тесто готово!

Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!
Блинчики с сыром и зеленью
Фото блинчиков с сыром и зеленью
Очень мне нравятся эти блинчики. Тесто можно приготовить с вечера, а утром напечь блины, и за 15 минут вкусный завтрак готов.
Ингредиенты рецепта блинчиков с сыром и зеленью
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. л
- сыр – 150 гр
- Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что вам больше нравится.
Как приготовить блинчики с сыром и зеленью, рецепт с фото
В миске смешать муку, соль, сахар. Залить теплое молоко, добавить яйца и размешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Нарезать зелень, сыр натереть на мелкой терке. Добавить в тесто зелень, сыр и растительное масло. Тесто готово.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Переворачивать блины только после того как снизу хорошо пропекутся. Подавать блины горячими со сметаной.
Блинчики с зеленью и сыром
Как приготовить блинчики с зеленью и сыром
Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.
Уж очень аппетитно выглядят! Оладьи с зеленью я уже готовила, а вот интересно, каковы на вкус блинчики с зеленью?
Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
- Твёрдый сыр – 50-100 г;
- Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!
Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.
Как сделать блинчики с сыром и укропом:
Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молоке. только с добавлением тёртого сыра и зелени.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.
Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).
Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.
Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).
Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!
Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.
Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.
Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.
Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.
Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.
Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!