Сырные блины рецепт

Как приготовить сырные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырные блины рецептТвердый сыр всегда к месту – и на пицце, и в салатах, и в чебуреках, и в запеканках. Чаще всего его используют в виде начинки или топпинга, но можно схитрить и отправить кусочки сыра прямо «внутрь» блюда. Великолепный вкус и аппетитный аромат дает добавление твердого сыра в тесто для хлеба и точно так же его можно использовать в блинном тесте.

Сырные блины самодостаточны и не нуждаются в начинке, хотя начинка их тоже не испортит.

Единственная оговорка: во время приготовления теста выдерживайте пропорции и не увлекайтесь сыром, иначе блинчики могут получиться слишком мягкими и будут прилипать к сковородке.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Время приготовления: 20 мин. кол-во порций: 10.

Сырные блины: рецепт приготовления

1. В миску разбить два куриных яйца.Сырные блины рецепт

2. Добавить к яйцам соль и сахар, хорошенько взбить, чтобы образовалась хорошая, крепкая пена. Взбивать лучше миксером или блендером. Затем влить во взбитые яйца теплое молоко.Сырные блины рецепт

3. Добавить туда же разрыхлитель для теста.Сырные блины рецепт

4. Затем добавить муку.Сырные блины рецепт

5. Еще раз основательно взбить все содержимое миски. Затем добавить к полученной массе натертый на мелкую терку твердый сыр, типа российского, а также влить растительное масло. Вкуснее будет, если добавить оливкового.Сырные блины рецепт

6. Затем еще раз все тщательно перемешать миксером или венчиком. По желанию, можно добавить в тесто мелко нарубленной зелени.Сырные блины рецепт

7. Жарить блинчики с двух сторон, желательно на специальной, блинной сковороде без масла или с его минимальным количеством.Сырные блины рецепт

8. Подавать к столу горячими, свернув рулетиками. Можно начинить блинчики сливочным сыром или любой начинкой на свое усмотрение и кушать со сметаной или любым соусом.Сырные блины рецепт

Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления

Сырные блины с зеленью — это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца. мука. масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной .

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

  • Сырные блины рецепт
    Мука пшеничная
    (1 ст.)
  • Сырные блины рецепт
    Молоко
    (1,5 ст.)
  • Сырные блины рецепт
    Твердый сыр
    (150 г)
  • Сырные блины рецепт
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сырные блины рецепт
    Сахарный песок
    (1 ч. л.)
  • Сырные блины рецепт
    Растительное масло
    (1 ст. л.)
  • Сырные блины рецепт
    Петрушка
    (1 пучок)
  • Сырные блины рецепт
    Чеснок
    (1 зубчик)
  • Сырные блины рецепт
    Масло сливочное
    (50 г)
  • Сырные блины рецепт
    Пищевая соль
    (1 ч. л.)

В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

Сырные блины рецепт

Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

Сырные блины рецепт

Пшеничную муку просеиваем через сито.

Сырные блины рецепт

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

Сырные блины рецепт

К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

Сырные блины рецепт

В яичную смесь добавляем теплое молоко.

Сырные блины рецепт

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

Сырные блины рецепт

В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

Сырные блины рецепт

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Сырные блины рецепт

Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только когда разогреваем сковороду.

Сырные блины рецепт

Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

Сырные блины рецепт

Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

Сырные блины рецепт

Сырные блины с зеленью

Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно – это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.

А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.

Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.

Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор – только за вами!

Ингредиенты для сырных блинов с зеленью

Сырные блины рецепт

Рецепт сырных блинов с зеленью

  1. Сырные блины рецепт

Первым делом взбила блендером яйца с молоком.

Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.

  • Сырные блины рецепт

    Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.

  • Сырные блины рецепт

    На крупную терку натерла сыр.

  • Сырные блины рецепт

    Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

    Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.

  • Сырные блины рецепт

    Ещё раз взбила – тесто готово!

  • Сырные блины рецепт

    Выпекала как обычно – на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

    Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!

    «Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
    выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
    Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины –
    иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
    Из Интернета

    Сырные блины рецептИ сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши – горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

    Пошаговые рецепты блинов с сыром

    Сырные блины рецепт
    Сырные лепешки с начинкой

    Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, Сырные блины рецептвареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая – и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

    Ведь блины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто – получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика – вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

    Блины тонкие на молоке с сыром

    Сырные блины рецептИнгредиенты:
    2,5 стак. муки,
    3 стак. молока,
    200 г твёрдого сыра,
    5 яиц,
    100 г сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

    Блины дрожжевые с сыром

    Ингредиенты:Сырные блины рецепт
    2 стак. муки,
    500 мл тёплой воды,
    2-3 яйца,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    ¼ стак. растительного масла,
    300 г сыра,
    тмин – по желанию.

    Приготовление:
    Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
    Вариант №1 . Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
    Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

    Сырные блины рецептСырные блины с луковым припёком

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    500 мл молока,
    5 яиц,
    4 луковицы,
    150 г твёрдого сыра,
    1,5 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

    Сырные блины с грибным припёком

    Ингредиенты:Сырные блины рецепт
    Для блинов:
    2 стак. муки,
    1 стак. молока,
    2 стак. воды,
    2 яйца,
    соль – по вкусу.
    Для припёка:
    твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук – количество по желанию.

    Приготовление:
    Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

    Сырные блины рецептБлинные конвертики с сыром

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    200 г твёрдого сыра,
    3 яйца,
    1 стак. молока,
    1 стак. воды,
    1 ст.л. сахара,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

    Блинчики рисовые с сыром, запечённые

    Ингредиенты: Сырные блины рецепт
    3 стак. пшеничной муки,
    2 стак. рисовой муки,
    1 л молока,
    200 г густых сливок,
    3 яйца,
    30 г сухих дрожжей,
    150 г сливочного масла,
    200 г сыра «Пармезан»,
    3 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Сырные блины рецептБлинные конвертики с сыром и грибами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    280 г муки,
    500 мл молока,
    3 яйца,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для начинки:
    300 г шампиньонов,
    200 г сыра,
    2-3 маринованных огурчика (по желанию),
    1-2 луковицы,
    рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

    Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

    Ингредиенты:Сырные блины рецепт
    блинное тесто.
    Начинка на 1 блин:
    1 яйцо,
    30-50 г твёрдого тёртого сыра.

    Приготовление:
    Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

    Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

    Сырные блины рецептИнгредиенты:
    Для блинов:
    1 стак. молока,
    3 яйца,
    2 ложки сахара,
    щепоточка соли,
    мука
    немного растительного масла.
    Для начинки:
    200 г твёрдого сыра,
    2 луковицы,
    2 яйца,
    5 ст.л. панировочных сухарей.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

    Голландские блины с сыром

    Ингредиенты:Сырные блины рецепт
    200 г муки,
    200 мл молока,
    300 мл натурального или растворимого кофе,
    150-200 г твёрдого сыра,
    1 яйцо,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

    Блины с сыром и яблоком

    Сырные блины рецептИнгредиенты:
    500 г муки,
    1 стак. молока,
    2 яйца,
    4 яблока,
    2 ст.л. лимонного сока,
    2 ст.л. мёда,
    150-200 г мягкого сыра,
    1 ст.л. растительного масла,
    сахарная пудра, корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

    Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

    Ингредиенты:Сырные блины рецепт
    Для блинчиков:
    6 стак. муки,
    500 мл ряженки,
    2 яйца,
    1 ст.л. сахара,
    2 ч.л. соды.
    Для начинки:
    3 плавленых сырка,
    2 ст.л. зелени,
    3 зубчика чеснока,
    майонез.

    Приготовление:
    Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

    Сырные блины рецептИнгредиенты:
    1 стак. муки,
    1,5 стак. молока,
    2 яйца,
    300 г брынзы,
    4 ст.л. сметаны,
    1 луковица,
    чёрный молотый перец – по вкусу,
    несколько веточек орегано.

    Приготовление:
    Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

    Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

    Ингредиенты:Сырные блины рецепт
    4 ст.л. муки,
    4 ст.л. крахмала,
    500 молока,
    4 яйца,
    1-2 ст.л. сахара,
    2 ст.л. растительного масла,
    200-250 г сливочного сыра,
    150-200 г варёных очищенных креветок,
    1-2 зубчика чеснока,
    1 пучок укропа,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

    Сырные блины рецептЗакуска из блинов с сыром и сёмгой

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 стак. молока,
    3 яйца,
    ½ ч.л. крахмала,
    2 ст.л. растительного масла,
    200 г слабосолёной сёмги,
    200 г сливочного сыра,
    1 пучок зелёного лука,
    щепотка соды,
    соль.

    Приготовление:
    Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
    В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

    Приятного аппетита и новых блинных историй!

    Сырные блины рецептСырные блины рецептСырные блины рецептСырные блины рецептСырные блины рецептСырные блины рецепт

    Сырные блины рецепт

    Дрожжевые и тонкие, с начинками и без, большие и маленькие, толстые и тонюсенькие — блины и блинчики хороши и вкусны абсолютно любые. Правда, печь их дело несколько хлопотное. Большие любители тонких блинчиков приобретают специальные электроблинницы, чтобы упростить и сократить время приготовления блинов. Однако, даже они подтверждают, что самые вкусные блины, именно те, которые мы помним с детства, получаются только на сковороде. И желательно, чтобы она была чугунная, хотя и современные с антипригарными покрытиями пойдут.
    В обычные дни, когда хочешь побаловать семью блинчиками, особо не ищешь рецепт тоненьких блинчиков на молоке или заварных блинов на кефире. а пользуешься проверенным. А вот в дни Масленичной недели, когда со всех сторон слышны приглашения отведать вкусные блинчики, начинаешь искать что-то новенькое, хочется новых блинных вкусов, а также удивить семью и друзей. На столе появляются не просто блины, а блинные торты, пироги, салаты с блинами. А уж какие только начинки не встретишь. Или добавки в блинное тесто, чтобы приготовить вкусные блины .
    Именно последнее я и предлагаю — добавить в тесто для блинов сыр и сделать отменные сырные блинчики. Получаются чуть солоноватые, сытные, мягкие блинчики. Печь сырные блины лучше всего на маленькой сковороде (диаметр моей — 16,5 см). Расплавляясь, сыр делает блинчик очень мягким, переворачивать его слегка проблематично, но маленький размер позволяет это сделать без труда. Через два-три блинчика вы наловчитесь и будете жонглировать как заправский повар. И ещё совет: старайтесь наливать немного теста, чтобы блины с сыром не получались слишком толстые.
    Представляю вам вкуснейший рецепт сырных блинчиков.

    Сырные блины рецепт
    Ингредиенты:
    – мука — 65 гр.;
    – сахар — 1 ч.л.;
    – соль — щепотка;
    – яйцо — 1 шт.;
    – молоко — 190-200 мл.;
    – твердый сыр — 75 гр.;
    – растительное масло (опционно) — 2-3 ст.л.

    Сырные блины рецепт
    Понадобиться несколько мисочек, приготовьте их. Но сначала натрем сыр на средней терке, если натереть на совсем маленькой, то его вкус будет менее выражен.
    Кстати, меняя вкус сыра, можно получить разные блинчики: чуть острые, соленые, сливочные.

    Сырные блины рецепт
    Яйцо разделим на желток и белок, распределив их по разным мискам.

    Сырные блины рецепт
    Венчиком размешаем желток и вольем к нему молоко. И снова тщательно размешаем.

    Сырные блины рецепт
    В другую миску просеем муку и соль, добавим сахар и тоже перемешаем.

    Сырные блины рецепт
    Белок слегка взобьем, крепкая пена не нужна. Взбитый белок придаст блинчику пушистость, мягкость.

    Сырные блины рецепт
    Теперь можно всё соединить, чтобы получилось блинное тесто. В муку вливаем молочную смесь. Небольшими порциями, тщательно перемешивая. Именно на этом этапе нужно добиться однородного без комочков теста. Сначала будет получаться очень крутой замес, но именно он позволит хорошо разбить все комочки. Затем просто разведем до льющегося состояния.

    Сырные блины рецепт
    Высыпаем сыр и снова хорошенько перемешиваем.

    Сырные блины рецепт
    Теперь черед белка. Его вмешивает тихонько и аккуратно.

    Сырные блины рецепт
    Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем капельку воды. Но только капельку. Если это ваши первые блины, и вы понятия не имеете, какой консистенции они должны быть, то придется исправлять после первого блина, когда вы нальете тесто на сковородку и посмотрите, растекается ли оно или же слишком густое и не растекается. Вот для этого и нужен первый блин, который не всегда комом.
    Второй нюанс — покрытие вашей сковороды. Если будете печь на тефлоновом или ином противопригарном покрытии, то на этом приготовление для вас закончено, можно приступать непосредственно к выпечке, тем же, кто печет на обычных сковородках, нужно добавить растительное масло и снова перемешать тесто. При выпечке сковороду смазывать ничем не нужно.
    Печем как обычно: наливаем на разогретую сковороду, огонь — средний, жарим обе стороны. Для переворачивания блинов лучше взять широкую лопаточку или же, если привыкли, переворачивать руками, но с особой осторожностью.
    Складываем на теплую тарелку.

    Сырные блины рецепт
    Блины можно складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом (особенно, если не использовали масло в тесте), а можно сворачивать в треугольнички или трубочкой. Сырные блинчики не нуждаются в дополнении, ну, разве что в стакане теплого молока или сметане.
    итоговые

    Сырные блины рецепт

    • Сырные блины рецептТонкие блинчики с грибным припеком
    • Сырные блины рецептТонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
    • Сырные блины рецептБлинчики с ветчиной и сыром
    • Сырные блины рецептТонкие ванильные блинчики на воде
    • Сырные блины рецептТонкие блинчики с грибами
    • Сырные блины рецептБлинчики с семгой и яйцом
    • Сырные блины рецептСалат с яичными блинчиками и бужениной
    • Сырные блины рецептБлины с творогом
  • Сырные блины рецепт Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Сырные блины рецепт Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Сырные блины рецепт Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Сырные блины рецепт Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Сырные блины рецепт Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Сырные блины рецепт Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Сырные блины рецепт Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Сырные блины рецепт Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Сырные блины рецепт На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Сырные блины рецепт Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Сырные блины рецепт Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Сырные блины рецепт Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Сырные блины рецепт Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Сырные блины рецепт Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Сырные блины рецепт Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Сырные блины рецепт Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Сырные блины рецепт Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Сырные блины рецепт Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Сырные блины рецепт Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Сырные блины рецепт Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Сырные блины рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 40
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here