Сырники все буде смачно рецепт

Как приготовить сырники все буде смачно рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле.

Но есть и другие рецепты, которые по вкусу совсем не уступают классическим. Как приготовить сырники с начинкой и под разными соусами рассказала Алла Ковальчук.

Сладкие сырники с изюмом 

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Просеянная мука — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сладкие сырники

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки — с сахаром
  2. Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм
  3. Творог перетираем через сито и хорошо перемешиваем с изюмом. Добавляем яйца и корицу
  4. Формируем сырники
  5. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Соленые сырники с грибами

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Просеянная мука — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 2-3 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Сода — щепотка

Как готовить сырники с грибами

  1. Творог толчем
  2. Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы на 2-х отдельных сковородах
  3. Смешиваем их, солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем и даем начинке остыть
  4. В муку добавляем яйцо и погашенный уксус
  5. Смешиваем яичную смесь с толченым творогом
  6. Формируем сырники: в центр каждого вкладываем начинку
  7. Обжариваем их в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

Сладкий клюквенный соус к сырникам

Ингредиенты

  • Клюква — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Как готовить клюквенный соус

  1. В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике
  2. Когда она станет мягкой, протираем через сито и добавляем сахар с цедрой лимона
  3. Доводим сироп до кипения, тщательно перемешивая
  4. Когда соус начнет карамелизироваться — выключаем.

Пикантный клюквенный соус к сырникам

Ингредиенты

  • Клюква — 75 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить пикантный клюквенный соус

  1. В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике
  2. Когда она станет мягкой, протираем через сито
  3. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью

сырники все буде смачно рецепт

Сырники — это очень популярное блюдо в нашей стране, однако, не все умеют его правильно готовить. У кого-то сырники пригорают, у кого-то они получаются полусырыми или разваливаются. Известный кулинар и участница проекта «Мастер Шеф» Алла Ковальчук сегодня научит всех готовить сырники так, чтобы они получались невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой. Рецепты вы найдете в статье.

Известная телеведущая Снежанна Егорова, очаровательная женщина и мамочка 5 детей, так и не научилась готовить идеальные сырники. Все ее попытки приготовить их заканчивались неудачно: сырники пригорали либо оставались сырыми. Она обратилась за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и известному кулинару Алле Ковальчук, которая согласилась научить Снежанну готовить идеальные сырники.

Алла Ковальчук раскроет все секреты и тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом приготовления сладких сырников и соленых сырников с начинкой из грибов и базилика.

Для приготовления сладких сырников вам понадобится:
творог — 300 гр
яйца — 2 шт
сахар — 100 гр
изюм — 150 гр
мука — 200 гр
корица
Творог перетереть через сито. Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с щепоткой соли, а желтки — с сахаром. Изюм вымочить в теплой воде и высушить бумажным полотенцем. Творог смешать с изюмом, а потом постепенно ввести яйца. Корицу добавить по вкусу. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соленых сырников возьмите:
творог — 250 гр
мука — 200 гр
грибы — 250 гр
лук — 1 шт
зелень, базилик
яйца — 2 шт
соль — 1 ч.л.
перец — 2-3 гр
растительное масло — 250 гр
сода
Творог перетереть через сито. В муку добавить яйцо и соду, гашенную уксусом, смешать с творогом. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить отдельно: грибы на одной сковороде, лук — на другой. Лук и грибы смешать, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать остыть. Из полученного теста и начинки сформировать сырники и обжарить их в достаточно большом количестве хорошо разогретого растительного масла со всех сторон до золотистой корочки.

Тонкости приготовления сырников и секреты от Аллы Ковальчук в следующем видео.

Все буде смачно. Выпуск 1. Эфир 26.10.13. Как приготовить сырники. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Все буде смачно. Выпуск 1. Эфир 26.10.13. Как приготовить сырники. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

(11515)

Вам также будет интересно:

Сообщение Автор Идеальные сырники “пальчики оближешь”

27 Янв 2014 22:17

сырники все буде смачно рецепт

Ингридиенты:

300 гр творога(я беру домашний)

2 яйца

3 ст.л. сахара

изюм или цукаты(по-желанию)

ваниль или корица(по-желанию)

3-5 ст.л. муки(для панировки)

2-3ст.л.растительного масла для жарки

Рецепт этих просто идеальных сырников я увидела в одной утренней кулинарной телепередачи(точно в какой не скажу).Сырники по этому рецепту получаются мягкие с хрустящей корочкой…мммм

Итак изюм или цукаты замочить в тепловой воде и отставить в сторону.

Творог (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!) перетереть через сито,тогда сырники будут пышными и творог преобретет совсем инной вкус.

Отчтавляем нашу сырную массу в сторонку.

Желтки отделить от белков.

Белки поставить в холодильник на 10-15 минут,для того что бы он хорошо взбились.

В желтки добавить сахар и взбить венчиком или вилкой.

Достаем желтки добавляем в них пару капель лимона(можно заменить на щепотку соли)-это для того,опять же что бы они хорошо взбились и взбиваем. венчиком или вилкой.

сырники все буде смачно рецепт

Изюм или цукаты обсушить бумажным полотенцем и добавить в творожную массу-перемешать,добавить желтки-перемешать,аккуратно добавить белок и перемешать.По желанию добавить ваниль или корицу(я беру корицу-кус божественный).

сырники все буде смачно рецепт

(на фото кажется,что масса житковата,но на самом деле она густая-это все вспышка искажает)

Хорошо разогреть сковороду,налить масло раскалить,убавить огонь.

Тем временем формируем сырники.На поверхность высыпать муку и спощью ложки и ножа формируем сырники и обваливаем в муке.

сырники все буде смачно рецепт

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

сырники все буде смачно рецепт

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

28 Янв 2014 0:16

То есть мука не добавляется?Только обваливать в ней?Интересно,нежные должно быть сырнички получаются

Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

28 Янв 2014 1:16

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

28 Янв 2014 2:23

Натуличка Сергеевна писал(а):
То есть мука не добавляется?Только обваливать в ней?Интересно,нежные должно быть сырнички получаются

да, мука не добавляется.Сырники очень,очень нежные.

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

28 Янв 2014 2:27

Ляночка08 писал(а):
я тоже смотрела эту передачу -“Все буде смачно ” называется-

спасибо,что напомнила название передачи!!!!

Ляночка08 писал(а):
спасибо что выложила рецептик- а то я посмотрела но не писала…некоторые моменты призабыла -а так всегда будет под рукой -в закладочках

конечно,забирай скорее!

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

28 Янв 2014 10:52

Sky Riding

Ирина

62 года
Новосибирск

28 Янв 2014 13:31

Sky Riding писал(а):
Всю сознательную жизнь ломала голову. как придумать сделать сырники без манки и муки. и чтоб они не разваливались! Неужели СВЕРШИЛОСЬ?!

так и есть свершилось

обязательно ппробуйте не пожалеете

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

29 Янв 2014 0:42

Элина, извините за негативный отзыв, я их сейчас жарю, все разваливается, еле сформировала, даже на сковороде их толком перевернуть не могу. Все делала строго по рецепту, творог отличного качества

Ольга0908

Ольга

40 лет
Крым, Симферополь

29 Янв 2014 14:49

Ольга,незнаю почемуу вас не получилось.Я уже много раз готовила поэтому рецепту и все всегда отлично

Может творог был слишком жидкий,я беру суховатый.

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

30 Янв 2014 18:29

Вы, знаете, я тоже пробовала делать без муки и первый раз у меня, как у Оли, они не сформировались, все растеклись на сковороде, пришлось добавить манки и подождать, чтоб впитала жидкость. Скорее всего дело, действительно, в твороге, он должен быть суховатый, потому что с домашним нежирным творогом с рынка, у меня получились отличные творожники!

Светлана Гл.

Светлана

60 лет
Полтава Украина

30 Янв 2014 19:21

Светлана Гл. писал(а):
Вы, знаете, я тоже пробовала делать без муки и первый раз у меня, как у Оли, они не сформировались, все растеклись на сковороде, пришлось добавить манки и подождать, чтоб впитала жидкость. Скорее всего дело, действительно, в твороге, он должен быть суховатый, потому что с домашним нежирным творогом с рынка, у меня получились отличные творожники!

Спасибо за отзыв!!!Рада,что сырнички получились! Но я ведь действительно писала в рецепте,что использую домашний творог!!!!!!!Наверное в этом и отличие!!!!

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

06 Фев 2014 0:28

Элинка* писал(а):
Но я ведь действительно писала в рецепте,что использую домашний творог!!!!!!

Брала домашний творог, в качестве не сомневаюсь

Ольга0908

Ольга

40 лет
Крым, Симферополь

06 Фев 2014 20:47

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

02 Мар 2014 15:56

Спасибо за рецептик!

Делала второй раз сегодня сырнички эти,сегодня получились, хотя они некрасивые вышли,но хотя б слепились,а до этого разлазились…Творог брала простоквашино 5%, может,кому-то пригодится!Из него все выйдет,он сухой

сырники все буде смачно рецепт

Grimmy

Анна

26 лет
Донецк

05 Мар 2014 23:08

Огромное спасибо за рецепт!

Никогда не получались сырники, а эти делала уже не один раз. Мужу очень нравятся!

сырники все буде смачно рецепт

Анастасия_

Анастасия

36 лет
Екатеринбург

11 Мар 2014 14:41

Анастасия_ писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста!!!

Анастасия_ писал(а):
Никогда не получались сырники, а эти делала уже не один раз. Мужу очень нравятся!

Очень рада,что рецепт Вам подошел!!!!

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

12 Мар 2014 19:12

У меня получилось не совсем сырники, зато вкуснота

творог домашний был жидковат и они развалились

НО корочка и сам творог – объедение

Я сложила ‘развалины’ в салатник, сметану с сахаром приготовила и позвала детей на полдник

Ушло на ура!

Буду пробовать с более твердым творогом

Elochkacat

14 Мар 2014 13:58

Elochkacat

ГЛАВНОЕ,ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ ПРОДУКТЫ,вы молодец отличная идея с салатиком

Elochkacat писал(а):
Буду пробовать с более твердым творогом

думаю что все получится!

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

19 Дек 2014 19:30

Аида85

Аида

22 Фев 2015 20:21

Спасибо за самый вкусный рецепт сырников!!!!

ibi78

23 Фев 2015 21:05

сырники все буде смачно рецепт

У меня тоже тесто жидковатое получилось. Добавила немного муки и прям ложкой на сковороду выкладывала. Получилось очень вкусно)))) Спасибо за рецепт))

Наталu

Наталия

28 лет
Воронеж

17 Мар 2015 12:33

РАДА ЧТО СЫРНИЧКИ УДАЛИСЬ!

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

27 Окт 2015 0:11

Санни Кеш

Юлия

23 Ноя 2015 11:13

Жозефина Т

04 Янв 2016 15:56

Ммм ваши сырнички загледение….

На здоровье!

Элинка*

Элина

28 лет
Украина,г.Николаев

В выпуске зрители научатся готовить идеальные сырники, изыскано нежные внутри с золотистой корочкой вместе со Снежаной Егоровой, кроме того, Алла Ковальчук раскроет секрет приготовления соленых сырников с грибами и базиликом.

Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Подпишись на Телеканал СТБ

Сайт проекта Все буде смачно /> Сайт телеканала СТБ: /> Телеканал СТБ на Facebook: /> Телеканал СТБ Вконтакте: /> Телеканал СТБ в Twitter:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here