Сырники вегетарианские рецепт

Как приготовить сырники вегетарианские рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

сырники вегетарианские рецепт

Оглавление [Показать]

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.
сырники вегетарианские рецепт
Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.
сырники вегетарианские рецепт
Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.
сырники вегетарианские рецепт
Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.
сырники вегетарианские рецепт
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…
сырники вегетарианские рецепт
… и с другой стороны.
сырники вегетарианские рецепт
Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…
сырники вегетарианские рецепт
А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!
сырники вегетарианские рецепт

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 12,5 18,5 13,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Для любителей творога — быстрый и вкусный завтрак хоть на каждый день!

На две персоны:
творог — 200 гр.
мука — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
изюм — на глаз, на вкус и цвет
мак (иногда, как вариант)
топленое масло (или растительное)
сахарная пудра для обсыпки, обвалки

Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.

Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.

сырники вегетарианские рецепт

Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.

сырники вегетарианские рецепт

сырники вегетарианские рецепт

Сырники поджарились — нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать — на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).

Приятного аппетита и хорошего дня!

сырники вегетарианские рецептВегетарианские сырники без яиц

Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям

Рецепт Вегетарианские сырники без яиц

Состав:

• Творожная масса 200 гр
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)

Время приготовления:

10 минут

сырники вегетарианские рецептИнгредиенты для приготовления сырников

Шаг 1 Приготовление теста

Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр

Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.

сырники вегетарианские рецептГотовим тесто для сырниковсырники вегетарианские рецептГотовим тесто для сырников

Шаг 2 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.

В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

сырники вегетарианские рецептГотовим вегетарианские сырники без яиц

Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу

Наши вегетарианские сырники без яиц готовы. Переложите на сервировочную посуду. Подавать лучше с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

сырники вегетарианские рецептВегетарианские сырники без яиц

Мы уже успели приготовить пышные, воздушные оладушки на кефире, а также нежнейшую творожную запеканку, которую старательно украсили символом наступающего нового года — Огненным Петухом! Сегодня можно попробовать приготовить еще одно классическое блюдо домашней кулинарии — творожные сырники со сметаной, тесто которых будет замешано без яиц. Это и есть ключевой момент рецепта: сырники без яиц, как правило, более воздушные, пышные, имеют шелковистую, мягкую текстуру, но при этом снаружи легко обжариваются до румяной, слегка хрустящей корочки.

сырники вегетарианские рецепт

Если хотите немного дополнить сырники, тогда можно замешать в тесто не большое количество апельсиновой или лимонной цедры (1 ч. л. достаточно), курагу, изюм, шоколадную крошку — лучше что-то одно на выбор, так как творожная выпечка имеет вполне самодостаточный вкус.

Сырники можно запечь в духовке, это займет около 20-30 мин. Либо пожарить на масле (гхи или растительном) на сковородке, жарятся сырники быстрее, чем выпекаются, но здесь будет затрачено время на переворачивание творожного теста, чтобы была равномерная прожарка. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин — щепотка;
  • сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. (примерно);
  • сода – 0,5 ч. л.

Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки.

сырники вегетарианские рецепт

Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще.

сырники вегетарианские рецепт

Добавить сметану (или кефир).

сырники вегетарианские рецепт

Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду.

сырники вегетарианские рецепт

Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога.

сырники вегетарианские рецепт

Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто.

сырники вегетарианские рецепт

Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки.

сырники вегетарианские рецепт

Вот такие румяные «колобочки» получились.

сырники вегетарианские рецепт

Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

сырники вегетарианские рецепт

Если вы хотите запечь сырники, тогда застелите пергаментом противень или удобную форму для выпекания, затем разложите сырники и поставьте в разогретую духовку на 180С.

сырники вегетарианские рецепт

Когда обе стороны подрумянятся, можно будет вынимать противень из печи и подавать сырники на стол.

Приятного аппетита!

Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?

Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.

Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления

Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.

В 100 граммах творога содержатся:

  • Белки – 20,0 гр;
  • Жиры – 9 мг;
  • Углеводы – 2 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.

В 100 граммах изюма содержатся:

  • Белки – 4,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 67,3 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.

сырники вегетарианские рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (0%) – 100 грамм;
  • Манная крупа – 10 грамм;
  • Изюм черный – 40 грамм;
  • Соль морская – на кончике чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 20 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм.

Способ приготовления вегетарианских сырников

В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.

1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;

2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;

3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;

4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.

сырники вегетарианские рецепт

 Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here