Сырники веганские рецепт

Как приготовить сырники веганские рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

сырники веганские рецепт
Па-даа-ам!!! Такого на моей странице ещё не было — сырники или творожники без творога!
сырники веганские рецепт
Заинтриговала?
сырники веганские рецепт
Не поверите, эти «магические» сырники состоят всего из нескольких ингредиентов.
сырники веганские рецепт
По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают «настоящие».
сырники веганские рецепт
Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара.
сырники веганские рецепт
Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.
сырники веганские рецепт
Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда.
сырники веганские рецепт
Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус — перед Вами.
сырники веганские рецепт
Простые, вкусные и полезные со всех сторон. сырники веганские рецепт
Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления. Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?
сырники веганские рецепт
Пробуем!

Нам понадобится: (8-10 сырников)

1- 1.1/4 чашки (1 чашка — 250 мл.) овсянки

1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу

3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)

1/2 ч. ложки ванили (по желанию)

1/2 ч. ложки лимонного сока

Горсть изюма (по желанию)

Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)

сырники веганские рецепт
Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить «безглютеновый рецепт».
сырники веганские рецепт
Соединяем с тофу.
сырники веганские рецепт
Прокручиваем и добавляем сироп и ваниль. Вливаем сок.
сырники веганские рецепт
Добавляем изюм.
сырники веганские рецепт
Формируем сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.
сырники веганские рецепт
Всё!
сырники веганские рецепт
Приятного и здорового аппетита!

Любите ли вы сырники так, как люблю их я? А можете поверить в то, что готовятся они без творога и яиц? Представляю вашему вниманию рецепт веганских сырников, которые по вкусу ничем не уступают традиционным. Количество ингредиентов, которое потребуются для их приготовления, можно сосчитать по пальцам одной руки!

Состав и калорийность веганских сырников

При желании можно добавить в сырники немного изюма, предварительно промыв его и ненадолго замочив в кипятке.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
 сыр тофу 0.5 шт 25 2.03 1.05 0.15 18.25
 сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
 сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
 лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
 масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого 227 14.04 12.61 154.42 780.23
На 100 грамм 100 6.19 5.56 68.03 343.71

Как приготовить веганские сырники

Выкладываем в чашу тофу и муку. С помощью блендера тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Формируем сырники. Перед тем, как обжаривать, слегка обваливаем каждый сырник в муке. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем сырники с обеих сторон под закрытой крышкой, до готовности.

Веганские сырники

Проголосовать за статью

Вы можете

оставить комментарий

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

сырники веганские рецепт

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.
сырники веганские рецепт
Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.
сырники веганские рецепт
Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.
сырники веганские рецепт
Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.
сырники веганские рецепт
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…
сырники веганские рецепт
… и с другой стороны.
сырники веганские рецепт
Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…
сырники веганские рецепт
А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!
сырники веганские рецепт

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 12,5 18,5 13,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Повара одного из самых известных в Москве вегетарианского кафе Groot придумали гениальный по своей простоте и находчивости рецепт специально для тех, кто решил полностью отказаться от молочной продукции, но порой скучает по румяным сырникам на завтрак. Представляем вам тофники – веганские сырники, которые готовятся без творога, яиц и рафинированного сахара. Ни одного продукта животного происхождения! Лишь богатый белком тофу, кокосовое молоко и сахар и свежие ягоды (можно заменить их зимой на фрукты, например на кружочки бананов) для украшения при подаче блюда к столу.

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого тофу
  • 20 г кокосового сахара
  • 5 капель фреша лимона
  • 30 мл кокосового молока
  • 30 г муки из полбы
  • 30 г свежей клубники
  • 10 г свежей голубики
  • щепотка соли
  • веточка свежей мяты
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Тофу тщательно перетираем, чтобы в смеси не было комочков.
  2. Добавляем кокосовый сахар, фреш лимона, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем, добавляем муку, ещё раз хорошо вымешиваем.
  3. Готовую массу разделяем на части по 50 г, панируем комочки в муке и придаём каждому форму сырника.
  4. Аккуратно обжариваем наши «сырники» на сковороде на масле, придаём им красивый цвет.
  5. Выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и мятой.

сырники веганские рецепт

Теги: питательный завтрак завтрак быстрый полезный завтрак полезный завтрак идеи для завтрака тофу

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here