Сырники в форме для кексов рецепт

Как приготовить сырники в форме для кексов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники в духовке в формочках – это вкусный и простой рецепт для завтрака. Сами сырники готовятся по классическому рецепту, отличаются только способом приготовления. Запекание в духовке полезнее жарки. К тому же в таком рецепте меньше калорий за счет отсутствия масла.

Состав теста для сырников

На каждые 100 грамм творога следует брать 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и манной крупы, 2 ст.л. сметаны. Можно добавить в состав немного какао. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, простоквашей или кефиром. Ванилин делает сырники ароматными, но их можно испечь и без него. Или можно добавить в сырники те специи, которые вы любите.

Быстрый рецепт сырников

Плюс этого рецепта в том, что не нужно стоять у плиты и следить за приготовлением, переворачивать сырники. Сырники можно выпекать в силиконовых формочках для кексов и маффинов. Можно также попробовать использовать бумажные формы, но их придется смазывать маслом.

Еще несколько интересных рецептов сырников:

  • сырники на пару в мультиварке;
  • вариант сырников с зеленью;
  • сырники с тыквой.
Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 50 г

Как приготовить сырники в духовке в формочках

  1. Взбиваем яйца при помощи миксера, или просто венчиком или вилочкой.

  2. Прибавляем сахар, размешиваем, а потом кладем творог и разминаем его крупные комочки.

  3. Добавляем сметану и перемешиваем.

  4. Теперь всыпаем манку и разрыхлитель , и все перемешиваем. Подготовленное тесто должно быть немного гуще, чем для оладий.

  5. Теперь сырную массу распределяем по силиконовым формочкам.

  6. Духовку разогреваем до 180-200°С и отправляем в нее формочки. Выпекаем 20 минут.

  7. Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.

Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.

На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут, минимум усилий и продуктов.

сырники в форме для кексов рецепт

Рецепт сырников в силиконовой форме Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
  • 200 гр. творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манки

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.сырники в форме для кексов рецепт
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.сырники в форме для кексов рецепт
  4. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.сырники в форме для кексов рецепт
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180−200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.сырники в форме для кексов рецепт

    Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих. Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.

сырники в форме для кексов рецепт

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

сырники в форме для кексов рецептЕщё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.

А это уже в других формочках.

сырники в форме для кексов рецепт

сырники в форме для кексов рецепт

И разрезик:

сырники в форме для кексов рецепт

И поближе:

сырники в форме для кексов рецепт

Пошаговые рецепты приготовления воздушных и полезных сырников в формочках в духовке

сырники в форме для кексов рецепт 2018-02-28

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

218 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников в формочках в духовке

Творог – полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого человека. Благодаря выпеканию, блюда получаются менее калорийными, а полезные вещества максимально сохраняются.

Ингредиенты

  • 300 г творога любой жирности;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • сахара по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в формочках в духовке

Шаг 1:

Выложите творог в чашку, хорошенько разомните его вилкой, добиваясь однородной массы. Всыпьте сахарный песок и вбейте яйцо. Хорошенько разотрите все вместе.

Шаг 2:

Муку перетрусите через сито и добавьте к творожной массе. Вымесите до получения однородной творожной массы.

Шаг 3:

Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожное тесто, заполняя ее на две трети. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте 20 минут.

Смазывать силиконовые формочки маслом не нужно. Подавайте сырники, полив их сгущенным молоком или сметаной. Для аромата можете в тесто натереть цедру апельсина или лимона.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников в формочках в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Сырники получаются нежными и воздушными. Процесс выпекания позволяет готовить без лишнего жира, что значительно сокращает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 200 г творога;
  • 50 г масла слив.;
  • 75 г сахарного песка;
  • 75 г манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • два куриных яйца;
  • 125 г сметаны.

Как быстро приготовить сырники в формочках в духовке

Шаг 1:

Творог выложите в глубокую посуду. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все миксером на низкой скорости.

Шаг 2:

В творожную массу добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешайте все деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Тесто распределите по силиконовым формочкам, оставляя примерно сантиметр свободного объема. Поставьте формочки на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые сырники остудите.

Формочки можете выстелить специальными бумажными заготовками. Так их будет удобнее подавать и кушать. В тесто для разнообразия можно добавить сухофрукты или орехи. Плотность выпечки зависит от количества сметаны, чем меньше ее вы добавите, тем плотнее получатся сырники.

Вариант 3. Сырники в формочках в духовке с яблоками

Тесто для сырников по этому рецепту получается достаточно жидким, поэтому их готовят в специальных силиконовых или металлических формочках. Яблоки сделают выпечку ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • по 3 г уксуса столового и соды;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • 30 г сметаны;
  • крупное сладкое яблоко;
  • ванилин – пакетик;
  • яйцо куриное;
  • манная крупа и сахар – по 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Соду гасим уксусом в столовой ложке и выкладываем ее в миску.

Шаг 2:

Яблоко моем, обтираем салфеткой, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Фрукт от кожуры не чистим. Мякоть яблока крошим небольшими кубиками. Отправляем в миску со смесью сухих ингредиентов и яйца.

Шаг 3:

Творог разминаем толкушкой для картофеля и выкладываем в миску с другими ингредиентами. Перемешиваем все до однородности. Творожную массу распределяем по формочкам, оставляя немного свободного места для подъема. Поверхность теста промазываем сметаной.

Шаг 4:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем на протяжении часа.

Вынимайте сырники из формы только после того, как они полностью остынут, иначе изделия раскрошатся. Чтобы кусочки яблок сохранили форму, не чистите фрукт от кожуры. Для аромата в тесто можно добавить щепотку корицы.

Вариант 4. Сырники в формочках в духовке с орешками без яиц

Сырники по этому рецепту готовят без добавления яиц, поэтому их можно подавать тем, у кого есть аллергия на этот продукт. Для питательности в тесто добавляют орехи.

Ингредиенты

  • любые орехи – 100 г;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок и манная крупа – по 50 г;
  • мука высшего сорта – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи можете использовать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Очистите их и слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи. Если вы хотите получить не слишком мелкую крошку, выложите их в пакет и раскатайте скалкой. Для получения мелкой ореховой смеси используйте блендер.

Шаг 2:

Творог разомните с помощью толкушки или вилки. Соедините его с сухими ингредиентами и тщательно размешайте. Оставьте минут на 20 , чтобы манная крупа набухла.

Шаг 3:

Всыпьте в творожную массу перемолотые орехи, еще раз перемешайте. Разложите творожное тесто по формочкам для кексов, выстелив их предварительно пергаментом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте четверть часа, до образования румяной корочки. Подавайте сырники, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Особенно вкусными получатся сырники с миндалем или фундуком. Орехи можете обжарить или подсушить в духовке до румяности. Постоянно перемешивайте, иначе орехи подгорят и дадут неприятную горечь.

Вариант 5. Сырники в формочках в духовке с курагой

Курага сделает вкус сырников еще насыщеннее. Выпечка получается сочной и нежной. Выпекание делает блюдо полезным и менее калорийным.

Ингредиенты

  • полкилограмма творога любой жирности;
  • поваренная соль – щепотка;
  • манная крупа и курага – по стакану;
  • ванилин – пакетик;
  • два яйца;
  • 4 г соды пищевой;
  • 150 г сахара-песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте под краном курагу. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу и залейте кипящей водой. Отставьте в сторону на полчаса.

Шаг 2:

Яйца слегка посолите, и взбейте венчиком в пышную пену. В отдельную посуду выложите творог и хорошенько разотрите его с ванилином и сахаром. Введите в творожную массу взбитые яйца, всыпьте манную крупу и соду. Аккуратно перемешайте. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла.

Шаг 3:

Курагу откиньте на сито, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Порежьте сухофрукты тонкими полосками и добавьте в творожное тесто. Размешайте.

Шаг 4:

Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на две трети объема. Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте сорок минут.

Если вам по состоянию здоровья противопоказаны яйца, можете заменить их манной крупой или крахмалом. Эти ингредиенты являются прекрасным связующим веществом.

Вариант 6. Сырники в формочках в духовке с картофелем

Сырники могут быть не только сладкими, но и закусочными. Творожники с картофелем подают с соусом. Сырники могут стать прекрасным гарниром к мясу, либо подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • полкилограмма жирного творога;
  • половина стакана сметаны;
  • восемь картофелин среднего размера;
  • половина стакана муки;
  • два яйца домашних.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель чистим от кожуры, моем, крупно нарезаем и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим на умеренном огне до готовности. Сливаем картофельный отвар и разминаем овощ толкушкой до пюреобразного состояния. Остужаем.

Шаг 2:

В охлажденное картофельное пюре кладем протертый через сито творог, вбиваем яйца и добавляем просеянную муку. Все приправляем солью и перцем. Хорошо размешиваем. Если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного муки.

Шаг 3:

Раскладываем творожно-картофельное тесто по формочкам для кексов. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем около часа. Остужаем, аккуратно вынимаем из форм и подаем, полив соусом или сметаной.

Для приготовления сырников можете использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина. Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить зелень и обжаренный лук.

Даже привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет украшением праздничного стола! Не верите? Тогда попробуйте рецепты сырников в духовке в силиконовой форме, которые мы для вас подобрали. У вас получатся настоящие творожные кексы — румяные и изумительно вкусные! И они точно не пригорят и не «расплывутся» по сковороде или противню!

В духовке и без муки. Сырники на новый лад!

Если на вашей кухне есть удобная современная кухонная утварь — силиконовые формы, то вы можете приготовить оригинальный десерт — творожные тортики. Они никогда не пригорают, легко вынимаются из форм и не имеют привкуса жареного масла. Это полезный завтрак для детского меню.

сырники в форме для кексов рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • сметана — 5 стол. ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • масло (натуральное сливочное) — 2 стол. ложки;
  • яйцо — одно.

Приготовление:

  1. Сложите в одну глубокую емкость творог, а также сахар, ванилин.
  2. Добавьте сырое яйцо. Вымешайте все до получения однородной массы.сырники в форме для кексов рецепт
  3. В эту смесь положите размягченное сливочное масло, манную крупу, сметану. Добавьте готовый пекарский порошок.сырники в форме для кексов рецепт
  4. Полученное тесто (оно должно быть в меру влажным, неплотным и легким) разложите в силиконовые формы небольшого размера.
  5. Включите духовку на режим нагрева 200°.
  6. Когда она наберет эту температуру, поставьте в нее формы, наполненные творожным тестом.сырники в форме для кексов рецепт
  7. На приготовление этих сырников обычно уходит 20-25 минут.сырники в форме для кексов рецепт

Творожники со сладкой начинкой

Сковорода нам не потребуется. Чтобы сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным и нарядным, готовить сырники будем в силиконовых формочках в духовке. Рецепт включает и специальный компонент — повидло.

сырники в форме для кексов рецепт

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 1 пачка;
  • мука — одна стол. ложечка;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1/2 чайн. ложечки;
  • яйцо — одно;
  • повидло — 2 стол. ложки;
  • сахарная пудра ванильная;
  • сахар — одна стол. ложечка.

На заметку! Количество муки может быть несколько больше либо меньше, в зависимости от того, насколько сухой творог.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску.
  2. Положите в него сырое яйцо, сахар-песок. Посолите.сырники в форме для кексов рецепт
  3. Тщательно разомните эти ингредиенты вилкой.
  4. Добавьте пекарский порошок (если у вас его нет, можно обойтись обычной содой, но не переборщите с ее количеством).
  5. Просейте муку, высыпьте ее в творожную смесь. Замесите тесто, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны.сырники в форме для кексов рецепт
  6. Силиконовые формы наполните творожным составом на половину их объема.
  7. Положите в середину немного повидла.сырники в форме для кексов рецепт
  8. Закройте начинку второй половиной теста.сырники в форме для кексов рецепт
  9. Духовой шкаф нагрейте до 190°.
  10. Поставьте формочки в горячую духовку. Когда на сырниках образуется румяная корочка и они «вырастут» в объеме, можете выключать духовку. Приоткройте ее и дайте изделиям немного остыть.
  11. Извлеките творожники из формочек. Присыпьте ванильной пудрой.

Совет! Для начинки также можете взять джем, ягоды, сгущенку, шоколад.

Творожные десерты с банановым вкусом

Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.

сырники в форме для кексов рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • бананы — один крупный либо два маленьких;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца — одна штука;
  • масло растительное (чтобы смазать противень);
  • ванилин — пакетик;
  • соль;
  • манка — 50 г.

сырники в форме для кексов рецепт

Приготовление:

  1. В чашу блендера насыпьте сахар. Вбейте в него яйцо.
  2. Взбейте до образования густой пены.
  3. Вымойте банан, снимите с него шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Положите их к взбитым яйцам. Включите блендер на несколько секунд.
  4. В эту же смесь выложите творог. Слегка посолите его, положите ваниль. Еще раз все взбейте.
  5. Малыми порциями досыпьте манку. Все аккуратно перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Подготовленное творожное тесто оставьте для набухания на полчаса.
  7. Разложите его в формы из силикона, смазанные с внутренней стороны подсолнечным маслом.сырники в форме для кексов рецепт
  8. Выпекайте свои кулинарные изделия в духовке при температуре в 180° около 30 минут.

На заметку! Не советуем использовать для этой выпечки металлические формочки.

Хрустящие сверху и нежные внутри: сырники по бабушкиному рецепту

Творожники, которые приготовлены по этой рецептуре, всегда получаются вкусными, высокими и аппетитными на вид. Для них использовано классическое для такого блюда сочетание продуктов. Эта выпечка не будет низкокалорийной. Чтобы кексики получились мягкими и воздушными, необходим творог, жирность которого составляет не менее 5%.

сырники в форме для кексов рецепт

Ингредиенты:

  • творог зернистый — 500 г;
  • разрыхлитель — половина пакетика;
  • сахар — 3 стол. ложки;
  • сметана густая — 4 столовые ложки;
  • ванилин;
  • изюм — горсть;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление:

  1. В чашу миксера сложите творог, всыпьте сахарный песок, положите сметану, ванилин и пищевой разрыхлитель.сырники в форме для кексов рецепт
  2. Взбейте эти компоненты (но не на самой высокой скорости). У вас должна получиться однородная творожная масса без комочков.
  3. Убавьте скорость взбивания и вбейте в тесто яйца.сырники в форме для кексов рецепт
  4. Продолжая взбивать, медленно всыпьте манку.
  5. Вымойте изюм, замочите его на 3-5 минут в кипятке. Обсыпьте изюм мукой, положите в творожно-манный состав. Перемешайте.
  6. Дайте тесту настояться минут 20 при комнатной температуре. Это необходимо для набухания манки.
  7. Включите духовку. Она должна накалиться до 180°.
  8. Формы смажьте маслом (рекомендуем взять оливковое).
  9. Заполните их (но не до самого верха) подготовленным тестом.сырники в форме для кексов рецепт
  10. Отправляйте творожные кексы в духовую печь. Выпекайте 30 минут. Проверьте их готовность деревянной палочкой.сырники в форме для кексов рецепт
  11. Вынимайте сырники из силиконовых форм теплыми.
  12. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Как не испортить сырники?

Творожники — блюдо не сложное, но капризное. Даже при использовании традиционного набора ингредиентов они вдруг выходят не такими как надо — не запекаются внутри, не подходят или оказываются просто невкусными. Что же вы сделали не так? Вот три правила, которые помогут вам испечь пышные сырники с кремовой консистенцией.

Секреты вкусных сырников:

  • Используйте качественный (лучше домашний) творог 2 — 3-дневной свежести. Он не должен быть чересчур «мокрым» или слишком сухим. Перед тем как соединить творог с остальными ингредиентами, разомните его вилкой либо перетрите через сито.
  • Никогда не вынимайте сырники из горячей духовки, как только они приготовятся! Дайте им «отдохнуть» пять минут. Иначе они сразу же упадут и потеряют всю свою красоту.
  • Отдельно взбивайте желтки и кладите их в тесто. Этим секретом пользуются опытные хозяйки, чтобы сделать сдобные, «пушистые» сырники.

Читайте также:

  • Диетические сырники из творога в духовке
  • Воздушные сырники в духовке: рецепты приготовления
  • Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты

На первый взгляд, такой способ готовки совсем не экономит ваше время, ведь на сковороде пожарить сырники можно намного быстрее. Но по этим рецептам у вас получатся настоящие творожные мини-тортики. К тому же вам не придется вдыхать «аромат» горелого масла. А уж про вкус этих кексиков нечего и говорить. Заранее готовьте добавку!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

сырники в форме для кексов рецепт

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1/3 часть ч. л.

Время приготовления – 25 минут

Выход: 30 штук

сырники в форме для кексов рецепт

Приготовить маленькие, аппетитно выглядящие сырники в силиконовых формочках в духовке не сложно. Они имеют лёгкий привкус плавленого сыра, поэтому вправе могут называться сырниками. Их поверхность с аппетитной золотистой корочкой, хотя при их приготовлении не используется ни грамма масла. Лёгкие и воздушные сырники – кексы понравятся детям. При приготовлении не используется сахар.

Как приготовить сырники в духовке в силиконовых формочках для кексов

сырники в форме для кексов рецепт

Пошаговое фото к рецепту приготовления сырников в духовке в формочках для кексов помогут получить такую Красивую и вкусную выпечку.

Творог для сырников рекомендуется протереть через дуршлаг или крупное сито. Это длительный процесс. Если творог мягкий, то  его достаточно хорошо растереть ложкой. Сырники, которые готовятся в духовке в силиконовых формах, можно приготовить и из сухого зернистого творога. В этом случае они будут с комочками нерасплавленного творога, что не испортит их вкус.

сырники в форме для кексов рецепт

Соду погасить в ложке кефира или простокваши, добавить к сметане смесь. Сметанка поднимется, станет пышной. Всыпать в неё манку и дать постоять 3 минуты, чтобы манка разбухла.

сырники в форме для кексов рецепт

В подготовленный размятый творог выложить смесь сметаны с манкой, вбить яйцо и нежно всё перемешать, чтобы пузырьки гашеной соды равномерно распространились в творожной массе и сделали её пористой и рыхлой. Затем добавить муку, выкладывая её по 1-ой ложке и перемешивая. Тесто должно получиться средней консистенции, рыхлым.

сырники в форме для кексов рецепт

Творожную массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, наполняя каждую не до самого верха, так как при выпечке они поднимутся. Печь предварительно разогреть до 180 градусов, поместить силиконовые формочки на противень и печь в течение 15 -20 минут. Когда их поверхность приобретёт красивый коричневый цвет, достать формы из духовки и дать постоять минут 5. Теперь кексы – сырники легко вынуть, не повредив их.

сырники в форме для кексов рецепт

Приготовленные сырники в духовке в силиконовых формочках подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде со сметаной, сливками. Вкус кисло – сладких ягод (смородины, кизила, вишни) подчеркнут тонкий привкус сыра. Сладкоежкам сырники можно подать с джемом или вареньем.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here