Сырники в аэрогриле рецепт

Как приготовить сырники в аэрогриле рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получатся очень вкусными. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки.

Ингредиенты к сырникам в аэрогриле:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка без верха;
  • мука – 3-4 стол. ложки
Оглавление [Показать]

Сырники в аэрогриле из творога: рецепт приготовления

Как приготовить сырники из творога в аэрогриле? Положить творог в глубокую тарелку. Добавить к творогу яйцо, сахар, муку и соль. Если муки не достаточно, необходимо добавить еще. Тесто к сырниками должно получится густым. Тщательно перемешав, дать настояться 30 минут.

В это время подготовьте пекарскую бумагу. На ней лучше всего выпекать сырники.  Можно делать в небольшой форме, промазанной маслом или на средней решетке, что не очень удобно. Сформируйте из теста сырники, придав им слегка округлую форму. Выложив на форму изделия, поставьте на среднюю решетку в аэрогриль.

Закройте крышку аэрогриля. Время приготовления сырников в аэрогриле 20 минут при температуре 235 градусов на средней скорости. Под конец приготовления увеличьте температуру и скорость вентиляции, чтобы сырники в аэрогриле зарумянились. Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

сырники в аэрогриле рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Как известно, творог – продукт скоропортящийся – если  сразу не съели,  может и  пропасть. Поэтому сделала  сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой – они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании  на сковороде – задал программу и жди результата.

Как приготовить сырники в аэрогриле

сырники в аэрогриле рецепт

Нам потребуется:

  • Творог                    – 500 г
  • Яйцо                       – 2 шт
  • Манная крупа      – 1 ст. ложка
  • Сахар                      – 2 ст. ложки
  • Сливки 10%          – 3 ст ложки
  • Изюм                      – по вкусу
  • Ванилин
  • Соль
  • растительное масло для смазки бумаги

Приготовление:

Заранее  замочила промытый изюм в небольшом количестве теплой воды ( выдержала приблизительно полчаса).

Манную крупу залила сливками и оставила для набухания на 30 минут. Пока сухофрукт и крупа набухали, перемешала  венчиком яйца, сахар и ванилин (особенно сильно не взбивала).

сырники в аэрогриле рецепт

В творог  добавила подготовленные  манку, яичную смесь ивсе   изюм, тщательно перемешала. Я сочла, что творожная  масса получилась жидковатаи решила отправить  её в холодильник  на всю ночь (дело было вечером).

сырники в аэрогриле рецепт

Утром можно уже было сформировать такую колбаску. Разделила ее на кусочки и слепила  сырники               (получилось 8 штук).

сырники в аэрогриле рецепт

Простелила бумагой для выпекания среднюю решетку аэрогриля, смазала растительным маслом и выложила сырники.

сырники в аэрогриле рецепт

 Выпекала при температуре 205 градусов и средней скорости движения воздуха 30 минут.

Сырники, запеченные в аэрогриле, можно есть со сметаной, можно просто так, а можно и с ягодами. Они вкусны  и теплыми и холодными.

сырники в аэрогриле рецепт

Приятного аппетита!.

сырники в аэрогриле рецепт Сырники в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо приготовленное на завтрак. Рекомендовано для здорового, детского и диетического питания. Сырники в аэрогриле готовятся в потоках горячего воздуха с минимальным количеством рафинированного оливкового масла. Творог не впитывает пережаренное масло, как при приготовлении на сковороде, сохраняя полезные свойства. Сырники в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваясь, без образования вредной жареной корочки, получаясь легкоусвояемыми. Творожное блюдо калорийное, сладкое: имеет ограничения для диабетическое меню и диет для похудения. Сырники в аэрогриле выпекаются на сплошном металлическом поддоне с тонкими стенками. Толстые стенки формы не позволяют творожному блюду пропекаться равномерно, увеличивая длительность приготовления. Рецепт диетических сырников включает нежирный творог, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Разрыхлители, наполнители (манная крупа, мука) не входят в состав ингредиентов. Творог выбирать следует без растительных жиров (пальмового, кокосового масел). Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний); при нагревании можно потерять растаявшие творожники. Сырники в аэрогриле получаются нежные с тонкой золотистой корочкой, не насыщенной пережаренными жирами.

Ниже опубликован базовый диетический рецепт. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому числу порций. Разнообразить вкус можно, добавляя в творожную смесь целые ягоды, изюм, орехи, пряности (кардамон, корицу, ваниль, тертый мускатный орех). Подаем готовые творожники традиционно со сметаной. Предпочтение отдаем сметане низкой жирности. На фото сырники в аэрогриле, приготовленные по базовому диетическому рецепту.

Ингредиенты

  • Творог пониженной жирности — 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Корица, кардамон, ванилин — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Сырники в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Яйцо тщательно перемешиваем с сахаром, солью, корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать яйца с сахаром не следует.
  2. Добавляем в полученную смесь творог пониженной жирности, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Металлический поддон (жаропрочную форму с тонкими стенками) смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем подготовленные творожники на смазанный рафинированным оливковым маслом металлический поддон.
  6. Запекаем сырники в аэрогриле при температуре 235C, средней скорости вентилятора на средней решетке 15 минут.
  7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной низкой жирности.

Поделиться в соцсетях

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here