Сырники соленые рецепт классический на сковороде

Как приготовить сырники соленые рецепт классический на сковороде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Содержание

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

сырники соленые рецепт классический на сковороде
Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

сырники соленые рецепт классический на сковороде
Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

сырники соленые рецепт классический на сковороде
Скатать небольшие шарики из творожной массы.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

сырники соленые рецепт классический на сковороде

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана – 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

сырники соленые рецепт классический на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

сырники соленые рецепт классический на сковороде

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

сырники соленые рецепт классический на сковороде

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

сырники соленые рецепт классический на сковороде

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

сырники соленые рецепт классический на сковороде

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Оценка: 4.3/5. 12 голосов.

Как приготовить соленые сырники из творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана – 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт соленых сырников – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники соленые – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

Необходимые ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.

Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.

Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.

Скатать небольшие шарики из творожной массы.

делаем шарики

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

обвалять с двух сторон в муке

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

жарим на растительном масле

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

готовые сырники из творога с луком

Полезные советы:

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку — чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

Смачного вам!!!

Ингредиенты:

  1. творог — 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить  середину от зерен, а если молоденькие, то можно  не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

соединяем компоненты для теста

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

тесто для срыников

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

сырники панируем в муке

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

сырники с кабачками рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сырников из творога с зеленью

Ингредиенты:

  1. творог — 300 г
  2. брынза соленая — 50 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. укроп — 1/2 пучка
  5. мука — 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. сметана — 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем «доформировываем» до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники.  Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.

Советы

  1. Сырники можно жарить в фритюрнице, как пончики, в таком случае их можно сделать круглыми. Они будут иметь красивый вид, но немного впитают жир.
  2. Если в творог добавить укроп, соленые сырники с зеленью соответственно будут иметь аромат зелени.
  3. В жирный творог нужно всыпать в полтора раза больше муки.
  4. Соленые сырники можно подавать с солеными соусами, а также майонезом, кетчупом, аджикой.

С луком

Ингредиенты рецепта — полкилограмма творога, один репчатый лук, два яйца, полстакана муки, соль, перец, рафинированное подсолнечное масло.

Разминаем творог, добавляем в него яйца и столовую ложку муки без горки, муку, что осталась, высыпать в другую тарелку. В творожную массу добавляем мелко порезанный лук и немного перца.

Размешивая, добавляем яйца постепенно, иначе творожное тесто будет жидким. Скачиваем шарики, обмакиваем в муке, делаем лепешки и жарим в масле. Готовый продукт полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

С кабачками

Готовить блюда с кабачками всегда дешево. Даже если у вас творога совсем немного, добавив в него кабачков, можно наготовить довольно много творожных блинчиков. И еще — есть люди, которые нейтрально относятся к кабачкам, им кабачковые сырники не понравятся. Но есть настоящие фанаты этих овощей, и они будут в восторге от еще одного рецепта, в котором есть очередной способ применения этого диетического продукта.

Ингредиенты рецепта — полкило творога, два кабачка средних размеров, два яйца, стакан муки, немного соли.

Удалите кожуру кабачков, и, если нужно, извлеките семена, натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте натертые кабачки с творогом, мукой, яйцами, посолите, перемешайте. Делайте лепешки, посыпьте мукой (или обмакните) и жарьте. Подавать можно с чесночным соусом — подавите чеснок, добавьте укроп, смешайте со сметаной.

С зеленью

Ингредиенты рецепта — 300 грамм творога, 50 грамм соленой брынзы, одно яйцо, пучок укропа, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, растительное масло. Соус — 100 грамм сметаны, пучок зеленого лука.

Натереть брынзу на терке с большими отверстиями, вмешиваем ее в творог. Добавляем яйцо, две столовые ложки муки и укроп, который нужно мелко нарезать. Перемешиваем, лепим сырники и жарим.

Соус делаем с помощью блендера — сметану перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here