Сырники со сгущенкой в духовке рецепт

Как приготовить сырники со сгущенкой в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно содержащее много полезных веществ для организма, сразу в голову приходит мысль о таком продукте, как творог. Это богатый кальцием, и молочными белками продукт, является базой для приготовления разнообразных блюд различных мировых кухонь. Особенно он полюбился нашим предкам, поэтому в нашей национальной кухне можно обнаружить множество рецептов на основе творога. Сегодня мы рассмотрим один классический вариант сырников со сгущенкой, который можно быстро приготовить и побаловать вкусным завтраком своих родных.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 350 г.
  • Крупное куриное яйцо
  • Мука — 60 г. (2 ст. л)
  • Сгущенное молоко — 330 мл.
Оглавление [Показать]

Приготовление

Насыпаем творог в глубокую емкость, разминаем его до крохкого состояния вилкой. Это делается для того, чтобы сырники со сгущенкой были максимально нежными и воздушными.

Берем яйцо и разбиваем его в миску с творогом. Яйца следует предварительно хорошо вымыть и при разбивании следить, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто.

Берем около 45 грамм сгущенки, вольем их в смесь творога и яиц и хорошо перемешаем. В данном случае, сахар в тесто добавлять уже не следует.

Вмешиваем муку, доводя массу до густоватой консистенции.

Лепим из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.

Жарим их на подсолнечном масле, на небольшом огне с двух сторон.

Когда на сырниках со сгущенкой образовалась красивая корочка, их следует переложить на тарелку и подавать с остатками сгущенного молока.

Видео

Сырники с вареной сгущенкой внутри

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.

Ингредиенты

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление

Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.

Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.

Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.

Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.

Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.

Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.

Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

Видео рецепт

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Сырники — прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.

Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:

  • рассыпчатый творог — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана + 2-3 ст. ложки для обваливания сырников;
  • вареная сгущенка — 70-100 грамм;
  • ванилин — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.

2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку. Положить чайную ложку вареной сгущенки.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.

Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт Как приготовить сырники со сгущенным молоком:

  • творог зернистый — 250 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — по желанию;
  • ванилин — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки).

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.

2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.

5. Всыпать 4 столовых ложки муки.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.

7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

Приятного аппетита. Вкусных вам сырников!

С уважением, Марина Тофан.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

26.11.2016 | 10:53 дп

Сегодня жарила ваши сырники с вареной сгущенкой. Немного, конечно, пришлось повозиться, но получилось очень вкусно! За завтраком все и съели.

/li>

26.11.2016 | 1:13 пп

Сегодня приготовила сырники по второму рецепту, моему сыночку понравились. Хотя чистый творог он не любит.

/li>

29.11.2016 | 6:31 пп

Интересный рецепт. Сырники жарила часто, но с чем то внутри никогда. Получилось интересно, но сгущенка слегка «убежала».

/li>

03.12.2016 | 8:18 пп

Сырники люблю, готовила с разными начинками, но с вареной сгущенкой не пробовала.

/li>

15.12.2016 | 11:43 дп

Мои сырники со сгущенкой. Очень вкусно! Спасибо!

сырники со сгущенкой в духовке рецепт

16.12.2016 | 9:10 пп

Красивые сырники у вас получились! Спасибо за фото!

/li>

16.12.2016 | 9:36 пп

Пожалуйста! Рада была поделиться!

/li>

30.12.2016 | 2:34 пп

Мне нравятся не сложные рецептики, вот на ужин своим и «скуховарю», займет минимум времени вижу. Благодарю!

/li>

06.02.2017 | 3:14 пп

Мне больше нравится вариант с вареной сгущенкой, вкус более насыщенный. Люблю запивать сырники нежирным кефиром или неприторным йогуртом, например, просто ванильным.

/li>

08.02.2017 | 11:04 дп

Готовлю сырники,но не знала,что можно готовить сразу со сгущенкой.Я ее обычно подаю к готовым сырникам.

29.06.2017 | 11:16 дп

Вариант политые сгущенкой сырники моему сыну тоже больше нравится. Все-таки в готовых сырниках с добавлением сгущенки вкус самой сгущенки не такой яркий.

/li>

29.06.2017 | 4:00 пп

Делала оладьи на сгущенке, теперь попробую и сырники приготовить.

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность. Читайте еще: Вкуснейший сметанник рецепт классический.

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 500 г
  • Сахарный песок — 6-7 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 150-200 г
  • Крупа манная — 5-7 столовых ложек
  • Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки
  2. Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
  3. Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
  4. Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
  5. Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
  6. Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.

Сырники: воскресный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление:

  1. Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
  2. Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
  3. Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
  4. Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
  5. Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
  6. Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
  7. Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
  2. Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
  3. Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
  4. И вымешиваем его лопаткой.
  5. Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
  6. Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
  7. И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
  8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
  9. И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
  10. Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
  11. В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
  12. Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
  13. На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!

Сырники с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • сахар (по вкусу);
  • 8 ст.л. манной крупы;
  • немного муки;
  • вареная сгущенка.

Шаги приготовления:

  1. В миску выкладываем творог,  сахар и манку, растираем и перемешиваем.
  2. Формируем из творожной массы лепешку.
  3. В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
  4. Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
  5. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Продукты:

  • творог — 500 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • вареная сгущенка — 150 грамм

Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:

  1. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
  2. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
  3. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
  4. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
  5. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манная крупа 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сгущенное вареное молоко по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
  2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
  3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать горячими. Читайте еще: Тирамису быстро и вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Сырники со сгущенкой — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • Манка — 6 столовых ложек без горки
  • Яйца — 2 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Вареная сгущенка — количество чайных ложек по количеству сырников
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 грамм

Инструкции:

  1. Творог надо тщательно перемешать с 6 ложками манки без горки и двумя яйцами. Я добавила для вкуса столовую ложку сахара – тоже без горки, и немного соли. Разрыхлитель или сода не нужны, сырники неплохо поднимаются и сами по себе. После чего надо будет добавить и две ложки крахмала – горка совсем небольшая – и все хорошенько перемешать. Тесто выходит не то, чтобы совсем сухое, но все же достаточно комфортное для того, чтобы можно было слепить сырники с начинкой.
  2.  Со сгущенкой все просто – открываем банку и следим за тем, чтобы ее содержимое не вычерпали раньше, чем  вы начнете делать сырники. Одно только отмечу – часто хозяйки, которые готовят что-то на сковородке из сгущенного молока, жалуются на то, что она вытекает, пригорает к сковородке, и запах ужасный. Для того чтобы такого не случалось, нужно попросту выбирать хорошую, качественную сгущенку.  В составе допустимо только цельное молоко, сахар, обезжиренное молоко, антикристаллизатор (без него, к сожалению, не обойтись), и лактоза. Все. Пальмовые масла, сахарозаменители, отдушки, загустители, заменители молока – все это табу. Вот как раз такая некачественная вареная сгущенка и становится жидкой, начинает вытекать из любого теста, будь то сырники или пирожки.
  3. Рядом ставим воду, будем опускать туда руки перед лепкой, чтобы творог не прилипал. Смачиваем руки, берем тесто, формируем лепешку, кладем туда вареную сгущенку чайной ложкой, после чего можно будет формировать сырник и выкладывать его на сковородку, прогретую с маслом.
  4.  Готовим с двух сторон, пока не подрумянятся. Важно, чтобы сырники не были бледными, так они не расползутся при последующей варке. После чего надо будет их переложить в кастрюльку небольшого размера, пересыпая сахаром.
  5.  Две столовые ложки качественной густой сметаны надо будет развести водой – 200 мл. Заливаем всем эти сырники, закрываем крышку на кастрюле, и даем покипеть минут 5, больше не надо, иначе все расползется. Вынимаем, поливаем сметаной – и пожалуйста, можно приступать. Вкусно, нежно, буквально тает во рту.

А вы уже попробовали сырники с вареной сгущенкой?

Сырники в духовке со сгущенкой. Рецепт

Оценить

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мука — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 10 г
Сгущенка — 1 банка
Ванилин — щепотка

Приготовление:

Творог смешать с яйцами и сахаром, ванилином.Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить к творогу. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстелить пергаментом, выложить сырники. Запекать 10 минут, потом перевернуть лопаткой и запекать еще 10 минут.
Выложить в жаропрочную посуду сырники, залить сгущенкой, запекать в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here