Сырники с зеленью и сыром рецепт

Как приготовить сырники с зеленью и сыром рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий.

  • Тип блюда:блюдо из творога
  • Калорийность:157 ккал

Можно смело отнести их к разряду диетических, к тому же и содержание углеводов – главных врагов фигуры, в них тоже меньше, чем в обычных сырниках.

Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге.

Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно

Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.

Оглавление [Показать]

ПП сырники

Ингредиенты:

  • творог 5% — 250 г.
  • яйцо – 1 крупное
  • сыр – 40-50 г.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • молотая овсянка (манка) – 30 г.
  • зеленый лук (петрушка, укроп)
  • соль, красный перец по вкусу

Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными.

С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки.

Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Приготовление: 

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем к нему творог, тертый сыр, йогурт, порезанную зелень, хорошо перемешиваем. На этом же этапе добавляем красный перец, если есть желание.
  • В творожную массу кладем молотую овсянку или манку, перемешиваем.
  • Формируем сырники, обваливаем их в молотой овсянке или манке и выкладываем на горячую, чуть смазанную маслом сковороду. Или в духовку, если решили их запечь.
  • Жарим (запекаем) по 7 -10 минут с каждой стороны. После даем сырникам постоять около 5 минут – за это время сыр немного затвердеет и сырники «соберутся» в упругую форму.
  • Подаем горячие ПП сырники с йогуртом или сметаной, посыпав зеленью.

С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох

Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту.

Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус

По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.

Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например,

«Диетические сырники с морковью и яблоком»

«Воздушные сырники без муки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Очень, очень уставший котик

Я уверена, что сырники – популярное блюдо во многих семьях. Это не удивительно, ведь готовить их не очень сложно и не долго, а получаются они вкусными, сытными и полезными.

Я часто готовлю сырники с изюмом, а недавно попробовала сырники с тыквой. Результатом осталась очень довольна!

Но сейчас речь пойдет не об эксперименте, а о давно проверенном и любимом мною рецепте.

Несладкие сырники – это тоже очень вкусно, поверьте! А благодаря зелени их полезные свойства уже точно не подвергаются никакому сомнению. Я добавила также чеснок, но это – дело вкуса. Можно обойтись и без него.

Ингредиенты для сырников с зеленью

  • Творог – 600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Лимонный перец – 2 щепотки
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука для панировки – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт сырников с зеленью

  1. Соединила вместе творог и яйцо.

    Творог у меня 9 % жирности, пастообразный. Если у вас зернистый, то перед приготовлением сырников его нужно протереть через сито или взбить блендером.

  2. Добавила соль, молотый черный и лимонный перец.

  3. Чеснок выдавила через пресс.

    Тщательно перемешала массу.

  4. Зеленый лук и укроп промыла прохладной водой, обсушила и нарезала мелко ножом.

  5. Просеяла муку.

  6. Вымесила тесто.

    Оно получается липким и не плотным, но забивать его мукой не следует, чтобы не лишить сырники творожного вкуса.

  7. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    С помощью муки в качестве панировки сформировала из теста круглые сырники.

  8. Обжарила с двух сторон под крышкой.

  9. У меня вышло 14 ароматных сырников!

    Они вкусны как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сырники с зеленью в отличие от традиционных сладких сырников считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Сырники с зеленью, как и сладкие сырники можно приготовить с добавлением пшеничной муки, так и кукурузной, рисовой, гречневой, манной крупы и овсяных хлопьев. Каждый из видов этих сырников будет вкусен и уникален по-своему.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить сырники из творога с зеленью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Сырники с зеленью – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление сырников с зеленью. Творог пересыпьте с глубокую миску.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Так как у меня не было свежего укропа я взяла сушеный. В миску с творогом вбейте яйцо.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Добавьте сметану.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Перья зеленого лука и петрушку помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с основой творожных сырников.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Творог посолите и поперчите.

сырники с зеленью и сыром рецепт

сырники с зеленью и сыром рецепт

Перемешайте творог с зеленью.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Пшеничную муку просейте. Добавьте ее в миску к ингредиентам сырников.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Перемешайте.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Перед тем как закончить эту статью, хочу поделиться с вами небольшим лайфаком, в эти сырники с зеленью можно добавить немного тертого на мелкой терке кабачка. Получится очень вкусно. Буду рада, если этот рецепт сырников с зеленью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и творожные пончики.

сырники с зеленью и сыром рецепт

Сырники с зеленью. Фото

сырники с зеленью и сыром рецепт

сырники с зеленью и сыром рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here