Как приготовить сырники с яблоком и изюмом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Яблоки нарезать на небольшие кубики и слегка потушить на сливочном масле, с добавлением 1 ст л сахара. Остудить.
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера. Творог (лучше брать пожирней) размять.
Добавить к нему взбитое яйцо, соду и осторожно перемешать.
Постепенно ввести муку, перемешать. Разделочную доску припудрить мукой .
Из небольшого кусочка творожной массы сформировать шарик, потом
придать ему форму лепешки. На центр лепешки положить небольшое количество яблочной начинки и изюма.
Края лепешки защипнуть, придать ей форму сырника.
Жарить сырники нужно с обеих сторон на растительном масле на маленьком огне , накрыв сковороду крышкой .
Приятного аппетита!!!
Сырник по этому рецепту готовится быстро и просто, поэтому освоить его под силу даже неопытному кулинару. Ингредиенты, из которых он состоит, отличаются доступностью в финансовом плане, а это значит, что такую выпечку можно подавать не только к праздничному столу, но и баловать себя ею в будни. Основой запеканки может стать как жирный творог, так и обезжиренная творожная масса. Последний вариант идеален для тех, кто придерживается малокалорийного меню. Яблоки для сырника должны быть сочными, немного кисловатыми. Альтернативой изюму могут стать любые сухофрукты и цукаты.
Сырники с изюмом и яблоками
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Содержание
Ингредиенты для пирога -сырника с яблоками и изюмом
Подготовьте:
- творог (400 г);
- манную крупу (100 г);
- яблоки (1-2 шт.);
- яйца (2 шт.);
- изюм (50 г);
- сахар (100-150 г);
- разрыхлитель для выпечки (1 ч. л.).
Приготовление пирога-сырника с яблоками и изюмом
Вбейте яйца в посудину с широким дном. Всыпьте к ним сахар. Для перемешивания продуктов используйте венчик.
Приготовление пирога-сырника с яблоками и изюмом
Затем добавьте к смеси творог, перемешайте. Изюм нужно вымыть и дать стечь лишней жидкости. После этого его можно добавить в творожно-яичную смесь. Последние ингредиенты, которые вам нужно добавить –это манка и разрыхлитель.
Выложите творожное тесто в огнеупорную форму, смазанную жиром. Разровняйте массу кулинарной лопаткой. Сверху уложите нарезанные ломтики яблок и отправьте емкость в духовой шкаф (180 градусов). Длительность выпекания – полчаса. Перед подачей к столу, сырник необходимо остудить. Вот и все, полезное блюдо из творога готово. Вам осталось заварить чай или кофе и насладиться вкусным десертом.
Изюм Кулинария Пирог-сырник Рецепты Яблоки 2018-10-01
(
оценок, среднее:
из 5)