Как приготовить сырники с яблоками рецепт диетический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Необычные сырники с яблоками разнообразят и украсят ваш завтрак! Полезно, вкусно и быстро в домашних условиях.
Содержание
- 1 Рецепт 1: сырники с яблоками в духовке (с фото)
- 2 Рецепт 2: ванильные сырники с яблоком и творогом
- 3 Рецепт 3, пошаговый: сырники с яблоками на сковороде
- 4 Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники
- 5 Рецепт 5: диетические сырники с яблоками (пошагово)
- 6 Рецепт 6: сырники с яблоками и манкой (пошаговые фото)
- 7 Рецепт 7: вкусные сырники с морковью и яблоком
- 8 Рецепт 8: ароматные сырники с яблоком и корицей
- 9 Что понадобится для готовки?
- 10 Сырники с яблоками: рецепт приготовления
- 11 Диетические сырники с яблоками в духовке
- 12 Процесс готовки:
- 13 Небольшое заключение
- 14 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 15 Сырники из творога с яблоками, рецепт приготовления с пошаговым фото
- 16 Ингредиенты
- 17 Рецепт
- 18 Вариации рецепта, специи и пряности
Рецепт 1: сырники с яблоками в духовке (с фото)
Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.
- творог – 200 гр.;
- мука – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – для смазки.
Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.
Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.
Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.
Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.
Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.
Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!
Рецепт 2: ванильные сырники с яблоком и творогом
Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.
- творог любой жирности – 300 гр;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.
Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.
Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.
Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.
Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.
Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.
Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.
После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.
На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.
В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.
Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сырники с яблоками на сковороде
Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.
- Творог жирностью 0% 500 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
- Яблоко большого размера 1 штука
- Масло растительное рафинированное для жарки
Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.
Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.
Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.
В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.
Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.
Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.
Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!
Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники
- творог — 500 грамм
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
- соль — щепотка
- яблоки — 2 шт.
Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.
Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.
Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.
Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.
Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.
Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.
Потом с другой до зарумяненности.
Сырники с яблочной начинкой готовы.
Рецепт 5: диетические сырники с яблоками (пошагово)
- творог нежирный 250 граммов
- яйца 2 штуки
- мука 1.5 стакана
- яблоки сладкие 1 штука
- пудра сахарная по вкусу
На крупной терке натираем яблоко.
Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука.В глубокую миску высыпаем творог.Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.Добавляем сахарную пудру по вкусу.Все тщательно перемешиваем.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму. Раскатываем колбаску и нарезаем сырники. Руками делаем лепешечку и выкладываем на середину начинку. Скатываем в кругляшек.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.На крупной терке натираем яблоко.
Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырники с яблоками и манкой (пошаговые фото)
- творог 0% — 1 пачка;
- яйца куриные — 1 штука;
- сахар-песок — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- крупа манная — 1-2 столовые ложки;
- яблоки — 1 штка;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- масло сливочное — 10 грамм
Принципиально беру обезжиренный творог. Люблю его вкус и рассыпчатую консистенцию. Творог выкладываю с удобную миску.
Для сырников мне понадобится одно куриное яйцо и пара ложек сахарного песка.
Разминаю творог с сахаром и яйцо вилочкой. Туда же добавлю небольшую щепотку соли, чтобы раскрылся вкус.
В конце добавляю манку и перемешиваю.
Одно яблоко среднего размера мою и очищаю от кожуры. Можно и не очищать.
Яблоко нарезаю мелким кубиком. На терке натирать не стала, так как яблоко слишком сочное и может дать много жидкости. Отравлю яблоко в творожную массу.
Тесто перемешиваю и приступаю к формованию сырников.
Обжариваю сырники на смеси растительного и сливочного масла. Сначала выкладываю сырники на растительное масло и обжариваю сырники с одной стороны на небольшом огне.
Переворачиваю и добавляю сливочное масло. Выкладываю по небольшому кусочку масла на каждый сырник. Накрываю крышкой и пропариваю минут пять.
Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. В данном случае протертая с сахаром клюква.
Рецепт 7: вкусные сырники с морковью и яблоком
Очень вкусные и полезные сырники понравятся и взрослым, и детям. Необыкновенную яркость и солнечность им придаёт добавление яблока и моркови. Попробуйте, — это блюдо обязательно Вам понравится.
- Творог — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Соль
Яблоко и морковь хорошо промойте, почистите и натрите на терке.
Соедините с творогом.
Добавьте сахар, соль, манку, 1 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешайте.
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
На подсолнечном масле Олейна до золотистой корочки.
Затем переложите на противень и запеките в духовке при 180 °С 10 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: ароматные сырники с яблоком и корицей
Сегодня я приготовлю сырники из творога, но не обычные, а фруктовые. Сырники с яблоками получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Яблоки делают сырники насыщенными и более сочными. Я добавляю в них немного корицы, она придает им легкий пряный аромат. Их можно приготовить для малышей, которые не очень любят творог. От таких аппетитных сырников с нежным привкусом яблочка они вряд ли смогут отказаться.
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Яблоко (среднее) – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Манная крупа – 1-2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Корица – ¼ ч.л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Сок лимона
- Щепотка соли
- Растительное масло
Яйца слегка взбиваем с сахаром.
Творог хорошо растираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Творог для сырников лучше взять средний, не влажный. Добавляем яйца с сахаром, манную крупу, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Если творог крупинками, можно взбить творожную массу в блендере, так удобнее и быстрее.
Яблоко (можно взять одно среднее яблоко или два небольших) очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.
Натертое яблоко сразу же выкладываем в творожную массу и выжимаем немного сока лимона, чтобы яблоко не потемнело, добавляем корицу (по желанию) и все перемешиваем.
Насыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается липкое. Но не нужно забивать его мукой или добавлять манку — тогда сырники получатся нежные и мягкие.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и формируем из творожного теста небольшие сырники. Для того, чтобы они легко лепились, я каждый раз смачиваю руки в холодной воде. Сырники я не панирую в муке. Они не пристают к сковороде и легко снимаются. Если творог был влажный, и тесто получилось жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки или манки и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой.
Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Если обжаривать их на сильном огне, то они могут внутри остаться сырыми.
Выкладываем готовые сырники из творога с яблоками на плоское блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Нежные сырники с яблоками готовы! Дайте им остыть (они будут намного вкуснее) и подавайте их на стол со сметаной, джемом или просто с чаем.
©
Сырники – это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Многим людям нравится это кушанье. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками.
Основой для блюда является творог. Есть информация, что чем больше у него процент жирности, тем полезнее продукт для организма. Поэтому если есть такая возможность, то выбирайте творог более жирный. Кто сидит на диете, может использовать обезжиренный продукт, но стоит добавить к нему ложку йогурта. Так лучше усваивается кальций организмом. Кроме этого, творог получится вкуснее.
Хороший вариант – это 3% жирности. В таком продукте кальций и белок сохранены, при этом жирность будет минимальная. Можно использовать и творог 9% жирности.
Рецептов приготовления творожных вкусностей очень много. Сейчас расскажем вам несколько способов, как приготовить сырники из творога с яблоками.
Такие изделия получаются очень нежными, имеют легкий яблочный аромат, который можно еще усилить, если всыпать щепотку корицы.
Что понадобится для готовки?
- 400 г творога (жирностью 9%);
- три ст. ложки муки;
- два куриных яйца;
- два яблока;
- 2 ст. ложки сахара;
- растительное масло (оно нужно для жарки).
Из этого количества продуктов получается около двенадцати штук готовых сырников, хотя, конечно же, это число примерное, ведь все зависит от размера творожников.
Сырники с яблоками: рецепт приготовления
- Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке (мелкой).
- Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.
- Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы.
- В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать будущие сырники. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.
- Теперь нам потребуется сковорода. Ее поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и выложите сырники с яблоками. Изделия нужно обжаривать с двух сторон до появления аппетитной, золотистой корочки. После того как сырники приобретут такой оттенок, необходимо накрыть их крышкой, готовить еще минут семь.
Вот и все, наши сырники с яблоками готовы! Поэтому можно подавать их к столу и звать родных. Лучше всего кушать творожники теплыми с медом или с теплой сметаной (15% жирности).
Диетические сырники с яблоками в духовке
Если вы сидите на диете и считаете калории, то предлагаем вам приготовить диетический вариант такого блюда. Эти сырники с яблоками обязательно стоит употреблять в такой период, ведь творог, который является главным ингредиентом блюда, жизненно необходим человеческому организму. Итак, начнем… Что потребуется для готовки такого диетического блюда?
- 250 г творога (обезжиренного);
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 1 сладкое яблоко;
- 2 куриных яйца.
Процесс готовки:
- Возьмите глубокую миску или кастрюлю, высыпьте в нее творог.
- Затем возьмите яблоко, помойте его под проточной водой, очистите от шкурки.
- Потом нам понадобится терка (крупная). На ней потрите яблоко.
- Затем нужно смешать творог и потертый фрукт.
- Теперь возьмите яйца, отделите их от желтков. Нам нужны белки. Желтки отложите.
- Белки выливайте в яблочно-творожную смесь.
- Далее добавляйте сахарную пудру. После чего все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Затем начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Отметим, что оно должно держать форму, но не быть уж слишком плотным.
- Затем влажными руками отберите от общей массы по столовой ложке теста и сформируйте сырники.
- Включите духовку.
- На противень с пергаментной бумагой выложите сырники с яблоками. Выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Готовые изделия переложите на тарелку и дайте немного остыть.
- Подавать сырники можно с йогуртом или же с ягодным соусом. Лучше всего кушать их тепленькими. Тогда вкус у них более нежный. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно готовить сырники с яблоками, рецепт блюда мы вам детально описали. Надеемся, что вы сможете приготовить такое яство для своих родных. Им обязательно должны понравиться такие сырнички.
Участник конкурса
Рецепт месяца
Автор
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
На крупной терке натираем яблоко.
- 2
Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука.В глубокую миску высыпаем творог.Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.Добавляем сахарную пудру по вкусу.Все тщательно перемешиваем.
- 3
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму. Раскатываем колбаску и нарезаем сырники. Руками делаем лепешечку и выкладываем на середину начинку. Скатываем в кругляшек.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.На крупной терке натираем яблоко. - 4
Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом.
Приятного аппетита!
← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»
Сырники – это частые гости во многих семьях. Их разновидностей настолько много, что просто не сосчитать. Они бывают в зависимости от того, какой ингредиент добавляют в творог и овощные, и фруктовые, и мясные, и мучные — классические творожные, а также комбинированные с разнообразными добавками.
Сегодня
Вкусная кухня
поделится с вами рецептом из кулинарного архива – сырники из творога с яблоками.
Это великолепное солнечное, нежное, а главное диетическое лакомство гарантированно понравится и вызовет неизменный восторг не только у деток, но и взрослых. Также оно привлечет людей, которые следят за своей фигурой и стараются правильно питаться здоровой пищей, поскольку в сырниках абсолютно отсутствует мука.
Подавать данный десерт можно не только в горячем, но и даже в холодном виде. Получаются сырники очень вкусные, по желанию их можно полить дополнительно медом, растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. В общем, если у вас имеется немного творога, а вы не знаете, что приготовить вкусненького, то обязательно обратите внимание на этот простой и легкий рецепт. Он отлично подойдет для сытного, вкусного и полезного завтрака, ужина или в качестве питательного десерта на обед.
Сырники из творога с яблоками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Яблоки – 1 штука
Яйца – 1 штука
Манная крупа – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Приготовление вкусных, нежных, творожных сырников с яблоками:
1. Творог насыплем в глубокую емкость и хорошо разомнем его вилкой, чтобы он приобрел однородную рыхлую структуру, и разбились все комки. Яблоки помоем, очистим от кожуры и при помощи специального или обычного ножа удалим сердцевину. А мякоть нарежем кубиками размером около 1 см. По желанию яблоко можно натереть на терке, но тогда нужно учесть следующее: оно будет более водянистое, и потребуется в тесто больше добавлять манной крупы.
2. Соединим творог с яблоками в одной емкости. Добавим манку, соль, сахар и вобьем яйцо.
3. Хорошо перемешаем творожное тесто.
4. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо нагреем. Затем сформируем оладушки круглой или овальной формы и будем выкладывать их жариться. Чтобы во время формирования cырников тесто не прилипало к рукам, ладони лучше смочить холодной водой. Или слегка смазать их растительным маслом.
5. Прожарим сырники с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на среднем жаре до приятно нежно желтого цвета. Сложим их в любую удобную емкость, их можно хранить в холодильнике.
6. Подавать творожные сырники с яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде со свежезаваренным чаем или кофе на завтрак, полдник или ужин.
Всем приятного чаепития!
Сырники можно вкусно приготовить в мультиварке REDMOND.
На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото
Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром
Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Сырники с клубникой, рецепт с фото
Посмотрите еще вкусные рецепты
Сырники из творога с яблоками — полезное, вкусное и легкое блюдо. Оно подходит в качестве быстрого, сытного завтрака или дневного перекуса. Кисломолочные продукты и фрукты имеют идеальное вкусовое сочетание, дополняют друг друга, повышая полезность рецепта. Существует множество рецептов сырников из творога с яблоками, технология приготовления которых имеет схожесть. Отличаются вспомогательные ингредиенты, используемые для разнообразия вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления полезного десерта нам понадобится:
- 1 пачка творога (250 г);
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка (для приверженцев ПП — 2 таблетки сахарозаментителя);
- 1 яблоко мягкой структуры;
- 1,5 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ст. овсянки (для возможной панировки);
- растительное масло.
Творог должен быть сухой, крупинками, в противном случае пропорции продуктов изменятся. Если в магазине такового не нашлось, можно сделать творог в домашних условиях или отжать лишнюю сыворотку с помощью марли. А панировка овсяными хлопьями добавит блюду сытность, разнообразит вкус сырников с яблоками.
Рецепт
Для приготовления сырников из творога с манкой и яблоками необходимо подготовить ингредиенты и посуду.
- В глубокую миску выкладывают творог, добавляют яйца, сахар. Хорошо перемешивают до однородности.
- Фрукты очищают, натирают на мелкой терке или нарезают маленькими кусочками.
- Добавляют к остальным ингредиентам.
- Помешивая творожную массу, всыпают манку, доводят до однородности.
- Разогревают сковороду, смазав ее растительным маслом.
- Формируют шарики, обваливают в овсянке, выкладывают на сковороду. Вместо овсянки использовать и обычную муку.
- Обжаривают с 2 сторон до золотистости, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Подают теплыми с различными топингами по вкусу.
Вариации рецепта, специи и пряности
Для разнообразия рецепта можно сохранить лишь его технологию. Манка легко заменяется овсяной, рисовой или пшеничной мукой. В качестве добавок подойдут ванильный сахар и корица, придавая десерту пряный вкус. Яблоки можно заменять на другие фрукты, ягоды или сухофрукты. Пропорции рецепта незначительно изменятся. Подавать блюдо можно с джемом, свежими ягодами, вареньем. Сладкоежкам придется по душе сгущенное молоко, мед, шоколадная паста.
Для приверженцев ПП, кисломолочный продукт выбирается обезжиренный, а яблоко — зеленое. Используется сахарозаменитель или мед. Подается готовое блюдо со свежим нарезанными фруктами или ягодами. Другие полезные рецепты найдете здесь.