Как приготовить сырники с шоколадной начинкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.
Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.
Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.
Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.
Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.
Содержание
- 1 Сырники с шоколадом — рецепт с манкой
- 2 Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
- 3 Сырники с шоколадом – рецепт в духовке
- 4 Шоколадно-манные сырники
- 5 Нежные сырники в овсяной панировке
- 6 Сырники с шоколадом — рецепт с манкой
- 7 Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
- 8 Сырники с шоколадом – рецепт в духовке
- 9 Шоколадно-манные сырники
- 10 Нежные сырники в овсяной панировке
Сырники с шоколадом — рецепт с манкой
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий сухой творог — 400 грамм;
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Яйца свежие куриные — 2 штуки;
- Соль — 1/4 чайной ложечки;
- Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
- Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.
- Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
- Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
- Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
- Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.
После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.
Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.
Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.
Ингредиенты для приготовления:
- Творог свежий зернистый — 600 грамм;
- Манка — половина стакана;
- Сахар — половина стакана;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.
Приготовление:
- Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
- Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
- Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
- Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
- Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.
Обратите внимание!
Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.
Сырники с шоколадом – рецепт в духовке
Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий творожок — 200 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца куриные — 2 шутки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Масло растительное — 2 чайные ложечки;
Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.
Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.
Приготовление:
- В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
- Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
- Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
- Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
- Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
- Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.
Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.
Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт
Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить рецепт сырников с шоколадом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.
Оглавление
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Нежные сырники в овсяной панировке
Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.
Ингредиенты:
- зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- овсянка – для панировки.
Технология приготовления творожных сырников:
- Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Поломать шоколадку для начинки.
- Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
- Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.
Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.
Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!
Воздушные и нежные сырники с шоколадом Ссылка на основную публикацию
Сделать любой прием пищи, вкусным, питательным и легким – не сложно! Для этого нужно, приготовить аппетитные сырники. Это очень простое в приготовление и не затратное по времени, но достаточно сытное и полезное блюдо. Разнообразить вкус простых сырников, можно! Просто добавить в середину всеми любимое лакомство – шоколад! Сырники с хрустящей корочкой и сладкой начинкой внутри – покорят вкусовые рецепторы каждого, кто его попробует, даже тех, кто не любит творог в свежем виде. Конечно, вариантов добавок и начинок может быть множество. В середину можно вложить кусочек банана, виноградинку или любую другую ягодку или орешек.
Сырники с шоколадом – это любимый вариант завтрака в моей семье. Не так часто доводится готовить именно с этой начинкой творожные шарики, ведь не такой уж и полезный шоколад по утрам. Но, так как просто творог они не желают есть, иду на уступки и готовлю такой необычный вариант сырников! Теперь и с вами хочу поделиться как приготовить сырники из творога с шоколадом внутри. Смотрите скорее рецепт с фото, где пошагово всё расписано, чтобы вы легко и просто приготовили вкусный завтрак всей вашей семье. А любителям творога еще хочу предложить вкуснейший рецепт творожных сырков в шоколадной глазури.
1. Творог с сахаром и яйцами, перетереть через сито или помять толкучкой для пюре. Должна выйти однородная сырная масса, из которой получатся нежные сырники.
Совет: выбирайте не слишком влажный, но и не слишком сухой творог для сырников. Влажный можно откинуть на дуршлаг и отжать, а сухой немного разбавить сметаной. Так же выбирайте свежий творог, потому что если в нём есть кислинка, то никаким подсластителем её не замаскируешь.
2. Добавить несколько ложек манки, чтобы сырники получились пышными и высокими. Тут надо смотреть по творогу, если, он жидкий, то больше, если суховат, то меньше. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут, что б крупа впиталась в сыр. Масса должна получиться достаточно густой, чтоб хорошо лепилась.
3. Теперь нужно слепить шарики диаметром 6-7 см. Чтобы сырное тесто хорошо формировалось, смочите руки холодной водой, так шарики не будут приставать к рукам. Внутрь каждого сырника положить кусочек шоколада и закрыть снаружи сырной массой.
4. Сформированные шарики выложить на доску, присыпанную мукой.
5. Каждую сырную заготовку хорошо обвалять в тарелке с мукой, чтобы сырники не распались на сковороде и сверху образовалась аппетитная корочка.
6. Затем, выложить творожные шарики на хорошо разогретую сковороду с постным маслом, жарить 2 минуты на среднем огне.
Совет: Для жарки возьмите сковороду с толстым дном, если у вас есть. На ней сырники получатся ещё вкуснее.
7. Перевернуть сырники на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Дальше, накрыть крышкой и потушить 5 минут, что бы они стали более пышными. Каждую новую партию жарить на свежем масле и выкладывать на бумажные салфетки, дабы убрать лишнее масло.
Совет: для более полезного или детского завтрака, сырники можно готовить в мультиварке в режиме на пару по 10 минут с каждой стороны или выпекать в духовке. Удобнее в силиконовых формочках, чтобы они не расплылись по противню.
8. Сладкие творожные сырники с шоколадом внутри и румяной корочкой – не оставят равнодушным никого! Это правда очень простой и вкусный рецепт. Подавайте сладкий завтрак со сметаной, сахарной пудрой, кусочками фруктов или сгущёнкой. Зовите всех к столу! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку с сюрпризом внутри.
Приятного аппетита!
Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.
Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.
Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.
Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.
Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.
Сырники с шоколадом — рецепт с манкой
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий сухой творог — 400 грамм;
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Яйца свежие куриные — 2 штуки;
- Соль — 1/4 чайной ложечки;
- Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
- Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.
- Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
- Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
- Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
- Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.
После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.
Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.
Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки
Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.
Ингредиенты для приготовления:
- Творог свежий зернистый — 600 грамм;
- Манка — половина стакана;
- Сахар — половина стакана;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.
Приготовление:
- Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
- Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
- Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
- Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
- Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.
Обратите внимание!
Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.
Сырники с шоколадом – рецепт в духовке
Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий творожок — 200 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца куриные — 2 шутки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Масло растительное — 2 чайные ложечки;
Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.
Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.
Приготовление:
- В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
- Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
- Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
- Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
- Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
- Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.
Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.
Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт
Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.
Приятного Вам аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Нежные сырники в овсяной панировке
Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.
Ингредиенты:
- зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- овсянка – для панировки.
Технология приготовления творожных сырников:
- Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Поломать шоколадку для начинки.
- Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
- Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.
Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.
Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!
Воздушные и нежные сырники с шоколадом Ссылка на основную публикацию