Сырники с ржаной мукой рецепт

Как приготовить сырники с ржаной мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.

сырники с ржаной мукой рецепт

Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.

Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.

сырники с ржаной мукой рецепт

Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.

Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.

сырники с ржаной мукой рецепт

Очень вкусные сырники или творожники

Автор: FoodIn4

  • Количество порций: 4-5
  • Calories: 220

    Время подготовки: 

    Приготовления:  20 мин.

    Общее:  20 мин.

    • 400г Творога
    • 4 ст.ложки с верхом муки
    • 3 яйца
    • 2,5 ст.ложки сахара
    • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
    1. Аккуратно перемешать творог, яйца и сахар
    2. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать
    3. Разогреть растительное масло и ложкой выложить массу на сковороду
    4. Обмакивая ложку в воду, слегка расплющить сырники.
    5. Обжарить с двух сторон, уменьшить огонь и довести до готовности минут 5, в зависимости от их размера.

    3.5.3208

    Важно

    • Для тех, кто соблюдает диету и учитывает калорийность блюд можно сделать сырники из обезжиренного творога. Калорийность упадет до 180 ккал на 100г
    • Нужно помнить, что количество муки невозможно указать точно, потому что и творог бывает разной влажности, и яйца разного размера

    Вкусные сырники. Рецепт сырников из ржаной муки. Наталья Краева

    Получи 4 БЕСПЛАТНЫХ видео-урока сейчас

    Всем, здравствуйте. С вами Наталья Краева. И сегодня я вам покажу, как обычно я делаю сырники из ржаной муки и запекаю их в духовке. Это будет очень полезный рецепт. Смотрим. И так, что мы имеем. У меня здесь килограмм творога, покупаю я его на развес. Это не магазинный творог, а фермерский. Далее, ржаная мука, мука из амаранта и два яйца. Чуть-чуть добавим, потом соли, можно сахар, но я не добавляю. И так, сюда добавляем яйца, перемешиваем. Добавляю ржаную муку, на глаз. И немного добавляю амарантовой муки, она придаст сырникам ореховый привкус. Соль у меня розовая. Все, все перемешено. Теперь, на заранее подготовленную протвини, я кладу просто бумагу для запекания, буду выкладывать сейчас сырники, формировать их руками. И так, у меня получилось вот столько сырников. Сейчас я ставлю их в духовку, в заранее разогретую, до 200 градусов на полчаса. Ставим время и ждем. Смотрим, что у нас получилось. Вот такие вот сырнички. Ну что же, вот такие сырники у меня получились. Вы можете добавить сюда мед, либо варенье, для того чтобы было послаще, потому что я сюда сахар не добавляю. Можете добавлять сахар, кому как вкуснее. Для того, чтобы получать еще больше информации подписывайтесь на мой канал в youtube, на мои страницы facebook и instagram. Следите за новостями и анонсами. С вами была Наталья Краева. Будьте здоровы и красивы изнутри и снаружи.

    https://www.youtube.com/channel/UCfXQWg5jQUqxy21YsZ783bA

    Подписывайтесь на меня в ВК:
    /> Подписывайтесь на меня в ФБ: /> Подписывайтесь на меня в Instagram:

    #ВкусныеСырники #Вкусные #Сырники #РецептСырниковИзРжанойМуки #Рецепт #Сырников #Ржаной #Муки #Кулинария #Еда #Рецепты #Пп #Творог #Кухня #Завтрак #ГотовимДома #ЗдоровоеПитание #СырникиБезМуки #Питание #НатальяКраева #Кожа #УходЗаЛицом #УходЗаКожей #КакПравильноУмываться #Умывание #Косметология #КакОчиститьКожу #Красота #Лицо #Массаж #Прыщи #ПродвигатьСвойБренд #ЧисткаЛица #Диета #Малышева #Правильно #Организм #МассажЛица #Тренировки #Воды #Коктейля #Фитнес #Упражнения #КакПохудеть

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here