Сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Как приготовить сырники с рисовой мукой в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные. сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?

Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом

Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.

Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.

Статья в тему: Сырники с яблоками

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 30 г
  • стевия – 4 таблетки

КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35

Как готовить диетические сырники:

Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Сырники на рисовой муке в духовке

А этот рецепт сырников для детей у которых обнаружена непереносимость глютена, а он как известно содержится в таких злаках как пшеница, рожь, ячмень. Поэтому здесь мы будем использовать рисовую муку.

Да, если у Вас нет рисовой муки или Вы ее забыли купить, можно взять простой рис и перемолоть его в кофемолке.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить «Сырники на рисовой муке в духовке»:

  • Творог (средней влажности) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Cахар или фруктоза – 3-4 ст.л.
  • Рисовая мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ваниль – по желанию
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

По-шаговая инструкция, как приготовить «Сырники на рисовой муке в духовке»:

  1. Творог хорошо размять, чтобы не было крупных комков.
    Добавить яйца, сахар или фруктозу, соль, ваниль и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. Добавить сухую смесь к творогу и замесить тесто.
  3. Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, поэтому её нужно чуть меньше, чем пшеничной муки.
  4. Скатать влажными руками шарики, чуть приплюснут, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся.
  5. Готовые горячие сырники выложить в кастрюлю либо глиняный горшочек с крышкой.
  6. Полить сырники растопленным сливочным маслом и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось. Дать постоять 5-10 минут. За это время сырники становятся мягкими и воздушными.
  7. Наши сырники на рисовой муке готовы!
  8. Можно подавать сырники с мёдом – было очень вкусно!

Рисовая мука вообще отличный заменитель пшеничной муки. Она широко применяется в лечебном и диетическом питании.

Рисовую муку часто используют при выпечке различных кондитерских и хлебобулочных изделий, из неё изготавливают макароны, а также она часто является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов.

Так что данный продукт может быть весьма полезен на Вашей кухне. Итак, у нас сегодня сырники в духовке на рисовой муке.

Приятного аппетита.

Если Вам понравилась статья : Сырники на рисовой муке в духовке — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:

Loading…

Вкусные и здоровые рецепты: Сырники, Сырники на рисовой муке, Сырники на рисовой муке в духовке

Сегодня в гостях у нашей рубрики по здоровому питанию — Анна Грачева. Фудфотограф, мама троих детей и просто чудесный человек, увлекающийся экспериментами с «правильной едой».  Мы попросили Анну поделиться с нами одним из ее любимых рецептов и им стал необычный рецепт сырников. Берите себе на заметку и пишите нам о своих впечатлениях, когда попробуете сами.

«Привет, меня зовут Аня! По профессии я юрист, а по призванию мама и фотограф. 🙂

Дети – это главное и самое важное занятие в моей жизни, а фотография неразрывно с ним связана. Впервые снимать я начала именно тогда, когда появились свои дети, а у меня их трое, и хотелось бы больше. 🙂 Их улыбки, смешные скорченные рожицы, но главное – неподдельные, искренние эмоции сподвигли меня взять в руки камеру и увлекли фотографией. Помимо людей, я еще увлекаюсь съемкой еды и фудстилистикой. Это совершенно разные, но не менее увлекательные съемки, особенно, когда ты хочешь рассказать всем о своем, только что испробованном рецепте. Я очень люблю пробовать все новое, поэтому стараюсь найти необычные, ну или не совсем привычные, но совсем несложные и, по-возможности, здоровые рецепты.

Сырники с рисовой мукой, запеченные в духовке

Мне очень давно хотелось попробовать сырники с рисовой мукой. И не зря! Они оказались очень нежными и вкусными! До этого я уже готовила сырники с овсяной мукой, но эти стали моими любимыми! К тому же я их не жарила, а запекала в духовке, поэтому их смело можно отнести к разряду здорового питания 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г творога (обычно я покупаю 5%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара (или меньше, если хотите сократить количество калорий) либо сахарозаменитель по вкусу
  • 4 ст. ложки рисовой муки (получается около 60 г муки), но если творог влажный, возможно, придется добавить еще немного муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин

 Приготовление:

  1. Творог разминаем с сахаром и яйцом.
  2. Добавляем соль, ванилин.
  3. Муку смешиваем с разрыхлитем.
  4. Затем по частям добавляем в творог муку, хорошо вымешивая.
  5. Далее есть два варианта – формировать сырники, обваливать в муке и обжаривать их на сковороде. Либо запечь в духовке. Я нагреваю духовку до 160С, выкладываю сырники на силиконовый коврик и выпекаю 15 мин, затем переворачиваю и допекаю еще минут 10.
  6. Достаем, даем немного остыть и подаем со сметаной, йогуртом, медом или с чем вы любите!»

Анна Грачева специально для Hipsta Mama

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 36 / 20 / 44
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. По желанию в массу для этих сырников можно добавить кусочки сухофруктов и орешков, тогда они получатся еще вкуснее, питательнее и полезнее. А можно сделать блюдо менее калорийным, использовав обезжиренный творог. Но все-таки сырники будут вкуснее из натурального жирного творога. Творог для сырников лучше использовать мягкий. Если же творог зернистый, то его нужно протереть через сито или блендером.

  2. Шаг 2:

    В миску кладем протертый творог, добавляем сахар. По желанию и по вкусу его количество можно увеличить или уменьшить. Вбиваем куриное яйцо. Растираем массу ложкой или блендером.

  3. Шаг 3:

    Добавляем рисовую муку, ванилин и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить таким же количеством пищевой соды, гашенной столовым уксусом. Муку лучше добавлять частями, чтобы масса хорошо промешалась и стала однородной по консистенции.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно получиться довольно-таки густым, чтобы из него можно было скатать руками сырнички. Творожная масса с рисовой мукой получается очень липкой, поэтому сырники нужно делать, помогая столовой ложкой. В мисочку насыпаем рисовой муки для обсыпки.

  5. Шаг 5:

    Сформированные сырники обваливаем в рисовой муке со всех сторон. Даем им немного времени полежать на столе. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем сырники на сковороду. Нужно побольше оставлять места между сырниками, поскольку они значительно увеличиваются в размере во время жарки. Жарим сырники на среднем огне около 5 минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем их и обжариваем до румяности с другой стороны. В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри, оставив их на плите, буквально, на пару минут.

  7. Шаг 7:

    Снимаем сырники со сковороды и подаем горячими к столу. Сырники можно подать со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем или посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Рисовая мука – 356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Рисовая мука, Куриные яйца, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин

Сырники с рисовой мукой считаются одним из самых популярных диетических десертов. Благодаря своему составу данное блюдо кроет в себе массу полезных веществ и витаминов. Рисовая мука позволяет сделать выпечку более легкой и воздушной, а если в блюдо добавить банан или ванильный сироп, вы получите безумно вкусные и ароматные сырники.

Полезные свойства творога

Все мы знаем о том, что творог обогащен минералами и витаминами. Благодаря комплексу витаминов группы A, B и C данный продукт имеет положительное влияние на наш организм.

Итак, к основным полезным свойствам творога можно отнести:

  • укрепление костной и мышечной ткани;
  • профилактика желудочно-кишечных заболеваний;
  • укрепление ногтевой пластины и наших зубов;
  • также творог помогает избавиться от длительных запоров.

В некоторых случаях творог применяют и в косметических целях, например, маски для лица и тела.

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Рецепт сырников с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • рисовая мука – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 грамма;
  • щепотка тростникового сахара;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Разобьем способ приготовления на следующие этапы:

  • В глубокой миске соединяем творог и тростниковый сахар.
  • Взбиваем венчиком куриные яйца до появления пены.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и соединяем с яичной смесью.
  • Формируем из теста небольшие шарики и обваливаем каждый из них в рисовой муке.
  • Нагреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, например оливковое.
  • Обжариваем каждый сырник с двух сторон по 2-3 минуты.

Подавать готовое блюдо к столу можно со сметаной, с шоколадными дропсами и свежими фруктами.

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Сырники из творога с рисовой мукой и бананом

Еще одним интересным рецептом являются сырники с бананом. Благодаря фрукту блюдо получается необычайно нежным, с пикантным ароматом. Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вместо привычного омлета или овсянки.

Необходимые продукты:

  • творог – 250 грамм;
  • рисовая мука – 100 грамм;
  • два спелых банана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица;
  • ванилин;
  • маргарин – 100 грамм.

Способ приготовления:

  • разбиваем в муку два яйца, добавляем ванилин и корицу;
  • перемешиваем полученную массу и перекладываем в нее творог;
  • при помощи блендера или ложки давим бананы до состояния кашицы;
  • соединяем творог и бананы;
  • добавляем растопленный маргарин;
  • тщательно перемешиваем тесто и формируем несколько шариков;
  • обжариваем на растительном масле каждый шарик по четыре минуты с каждой стороны.

Такое блюдо идеально сочетается с фруктовым йогуртом, стаканом теплого молока с медом или же молочным коктейлем. Для детей это отличный способ получить заряд бодрости и прилив сил с самого утра!

Сырники в духовке

Для того чтобы приготовить рисовые сырники в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • рисовая мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • творог в зернах – 250 грамм;
  • ванилин;
  • куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  • смешиваем творог, ванилин и одно взбитое яйцо при помощи блендера или миксера;
  • просеиваем муку, добавляем половину сливочного масла и рубим тесто ножом;
  • соединяем полученные массы в одну и замешиваем наше тесто.

Пока духовка разогревается до 160 градусов, смазываем формочки оставшейся частью сливочного масла. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут. Время запекания сырников с рисовой мукой напрямую зависит от мощности вашей духовки.

сырники с рисовой мукой в духовке рецепт

Ждем, пока появится золотистая корочка, и достаем наше блюдо. Готовые сырники с рисовой мукой можно украсить порезанными фруктами, например, клубникой, бананом или яблоком. А также добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта.

Такой вариант блюда считается диетическим, так как в нем нет сахара, в процессе готовки мы его не жарим на сковороде, а запекаем в духовке.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here