Сырники с рисовой мукой рецепт

Как приготовить сырники с рисовой мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).
Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

сырники с рисовой мукой рецепт

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

сырники с рисовой мукой рецепт

Оглавление [Показать]

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

сырники с рисовой мукой рецепт

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

сырники с рисовой мукой рецепт

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

сырники с рисовой мукой рецепт

сырники с рисовой мукой рецепт

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

сырники с рисовой мукой рецепт

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

сырники с рисовой мукой рецепт

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

сырники с рисовой мукой рецепт

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

сырники с рисовой мукой рецепт

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

сырники с рисовой мукой рецепт

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

сырники с рисовой мукой рецепт

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

сырники с рисовой мукой рецепт

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

18 Дек 2017         

Один из самых распространенных и любимых вариантов завтрака, как у детей, так и у взрослых – это сырники. Сегодня хочу предложить рецепт диетических сырников, которые готовятся из нежирного творога на рисовой муке. Мука в творожное тесто не добавляется, она здесь выполняет роль панировки раз, и два, чтобы сырники держали форму и во время жарки не расползлись. Жарят сырники на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой. Мягкие и при этом нежные сырники по этому рецепту обязательно вам понравятся.

Автор:

10.05.2018

Шаг 11. Приготовить творог. Творог желательно выбрать с небольшим содержанием жирности. В нашем случае это творог 2 процентный.

Шаг 22. В творог добавить одно небольшое яйцо и для вкуса небольшое количество ванильного сахара или экстракта ванили.

Шаг 33. Сахар заменяем на мед. В рецепте указано 3 ч. л. меда, при желании можно добавить чуть больше.

Шаг 44. Перемешать все. Сделать это лучше всего вилкой или ложкой. Блендером пробивать творожную массу не надо.

Шаг 55. Из этого количества ингредиентов получится 6 сырников. На тарелку или рабочую поверхность высыпать муку, столовой ложкой набрать творожную массу и выложить ее на муку.

Шаг 66. Аккуратно сформировать сырники. Они получаются очень нежными.

Шаг 77. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить первую партию сырников.

Шаг 88. Обжарить их с двух сторон на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 99. Сырники на рисовой муке готовы. Подать их можно с медом или домашним джемом. Приятного Вам аппетита.

Как приготовить рисовые сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления рисовых сырников с бананом, творожным сыром и воздушным рисом

2018-03-10

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

287 ккал.

высокое

Оглавление

Вариант 1: Классический рецепт рисовых сырников

Наверняка вы еще не пробовали приготовить рисовые сырники. И очень даже зря. Получаются они пышными и очень нежными. Готовятся на основе отварного риса, рисовой каши или рисовой муки. С обязательным добавлением творога. Причем, творог берется любой – зернистый или мягкий. Только следует соблюдать пропорцию – брать творог и отварной рис (или заварную рисовую муку) примерно в равных пропорциях. А дополнительно в тесте используются кусочки фруктов, мед, сметана или сыр.

Ингредиенты:

  • половину стакана круглого риса;
  • 320 г творога (пачка);
  • одно обычное яйцо;
  • три ст. л. пшеничной муки (+ 2 ст. л. для панировки рисовой муки);
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 полные ложки сахара;
  • пару щепоток соды;
  • жидкое маслице.

Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Шаг 1:

Первым шагом отварите рис. Вскипятите в кастрюльке воду и забросьте в нее промытый рис. Помешайте ложкой. Варите до готовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Затем крупу вытащите из отвара. Промывать не обязательно.

Шаг 2:

Творог по желанию протрите через сито. Или просто разотрите деревянной лопаткой. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и творог. Хорошенько промешайте и введите муку. Перемешайте еще разок.

Шаг 3:

Разделите массу на кусочки. Удобно захватывать ложкой. Скатайте каждый кусочек в шарик. Придайте им овально-приплюснутую форму. Каждый сырник панируйте в рисовой муке.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте масло и выложите все заготовки сырников. Жарьте на умеренном огне с двух сторон. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если сковорода у вас не достаточной широкая, жарьте в два захода. Но тогда после того, как снимите первые готовые сырники, долейте еще немного масла в сковороду.

Чтобы выпечка была не жирной, промокните каждый сырник бумажным полотенцем или салфеткой. Так, даже при соблюдении диеты изредка можно побаловать себя парой рисовых сырников домашнего приготовления без вреда для фигуры.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с рисовой мукой

Рисовая мука делает выпечку легче для переваривания, но не менее ценной по содержанию витаминов и микроэлементов. Сырники с рисовой мукой достойны включения в детское или диетическое питание. А готовятся они – в два счета!

Ингредиенты:

  • 310 г творога;
  • 3-4 столовых ложек муки;
  • три полные ложки рисовой муки;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • пару ложек сметаны;
  • на кончике ножа соли;
  • полчайной ложечки рыхлителя для теста;
  • по вкусу сахара (или сгущенки);
  • для жаренья маслица.

Как быстро приготовить сырники с рисовой мукой

Шаг 1:

В одной миске перемешайте творог, сметану, сахар, соль и яйцо. Масса должна быть однородной. Если есть время, протрите ее через сито. Можете этого и не делать – процедура не обязательна.

Шаг 2:

Добавьте оба вида муки – рисовую и пшеничную. А также рыхлитель для теста. Промешайте тесто, чтобы оно было густое. Выложите тесто на стол и скатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки – заготовки сырников готовы. Чуть поколдуйте над ними, чтобы заготовки были округлые по форме.

Шаг 3:

Налейте на сковороду масла и нагрейте. Выложите заготовки и жарьте на умеренном нагреве. Спустя уже 2-3 минуты с нижней стороны должна появиться румяная корочка. Переверните и жарьте снова. Еще чуток и снимите готовые сырники со сковороды.

Интересный еще один вариант приготовления сырников – обязательно понравится вашим детям. Попробуйте добавить в тесто немного сладкого какао-порошка. Сырники получатся рисово-шоколадные!

Вариант 3: Рисовые сырники с бананом

Банан – тропический фрукт, который разнообразит любую выпечку! В том числе и сырники, жареные на сковороде. Еще один секрет теста на банане – яйца добавлять не обязательно. Ведь само банановое пюре это загуститель и одновременно стабилизатор для теста.

Ингредиенты:

  • горсть рисовой крупы;
  • пачка творога (250-300 г);
  • один банан;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • пару щепоток соли;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • на кончике ножа соды;
  • по вкусу сахара;
  • для жарки маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите рис в воде или молоке до готовности. Лучше брать крупный круглый рис, но допустимо использовать и пропаренный или даже дикий. Только будет разница во времени варки разных сортов крупы.

Шаг 2:

Отдельно превратите в однородную массу творог и банан. Добавьте рис, крахмал, соду и сахар. Промешайте.

Шаг 3:

На стол высыпьте пшеничную муку. Немного замесите тесто руками до упругого кома. Скатайте ком в колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем придайте форму котлетки.

Шаг 4:

На сковороде или в чаше мультиварки нагрейте пару ложек жидкого масла. Выложите заготовки-котлетки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон сырников.

В качестве соуса к выпечке подайте какое-нибудь варенье, джем или домашний крем. Заварной на молоке, яйце и сахаре или обычную взбитую смесь сгущенки и мягкого сливочного масла. Последний вариант готовится быстро и просто. С помощью сладкого соуса и аппетитной подачи можно разнообразить завтрак или полдник.

Вариант 4: Сырники с заварной рисовой мукой и начинкой

На заварной горячим молоком рисовой муке готовятся обалденные сырники. А если у них внутри будет еще и нежный слой начинки из творожного сыра, ваши гости будут упрашивать дать им рецепт!

Ингредиенты:

  • полстакана рисовой муки;
  • полстакана молока;
  • 150-200 г творога;
  • 3-4 ст. ложечки сахара;
  • чуток соли;
  • одно яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • чуть-чуть пищевой соды;
  • 150 г сладковатого творожного сыра;
  • панировочные сухари;
  • для жарки постное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите молоко. Вооружитесь венчиком. Засыпьте рисовую муку и одновременно с этим взбейте массу венчиком – лучше ручным. Но движения должны быть активными, чтобы не образовалось комков.

Шаг 2:

Отдельно замешайте творог с сахаром, солью, яйцом и содой.

Шаг 3:

Соедините творожную массу и рисовую. Добавьте несколько ложек муки и замешайте однородное тесто.

Шаг 4:

Возьмите кусочек теста, слепите лепешку. На нее положите немного творожного сыра. Залепите пирожок и панируйте его в сухарях. Так сформуйте все заготовки.

Шаг 5:

Подогрейте сковороду с маслом. Выложите все заготовки в нее разом. Пока не трогайте их, пусть хорошенько поджарятся. Затем аккуратно переверните. Жарьте еще буквально пару тройку минут.

Сырники с начинкой подайте к столу горячими, как десерт или холодными, как закуску. Творожный сыр внутри них будет мягким, или чуть затвердеет в холодном состоянии.

Если под рукой нет сыра, можно заменить этот продукт другим. Для начинки берите любые ягоды, кусочки фруктов или свежую десертную зелень – щавель, шпинат, базилик.

Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)

Воздушный рис очень любят дети. Почему бы не соединить вкусное с полезным? Добавьте к творогу зерна воздушного риса и получите самые любимые детьми сырники. Даже отъявленный маленький нелюбитель творога с аппетитом скушает такую выпечку!

Ингредиенты:

  • 30 г воздушного риса;
  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • чуток соли;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • крупную щепотку соды;
  • для жарки масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы приобрели рассыпчатые воздушные зерна риса, используйте их в таком виде. А если плитку из зерен, их придется чуть измельчить. Выложите плитку на разделочную доску и нарубите обычным столовым ножом. Мельчить не нужно.

Шаг 2:

В однородную массу превратите творог, яйцо, мед и соду. Перетрите массу деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Добавьте в творог воздушный рис и пару ложек муки. Затем промешайте, чтобы зерна разошлись по всему тесту.

Шаг 4:

Высыпьте на стол или разделочную доску остальную муку.

Шаг 5:

Захватите столовой ложкой тесто и панируйте его в муке. Скатайте шарик, чуть вдавите его в муку. Так сделайте все заготовки – они будут одинаковыми по массе.

Шаг 6:

Пожарьте заготовки на сковороде в масле – это самые быстрый способ готовки.

С помощью рецепта рисово-творожного теста готовят не только сырники, но и пироги, запеканки и даже кнели или ленивые вареники на пару.

В тесто для сырников, как и в любое другое, добавляются вкусовые компоненты. Это мак, семена кунжута или подсолнечника. Молотые специи, приправы или сушеная зелень. А также мелкие кусочки цукатов, сухофруктов, быстрозамороженные ягоды или капельки шоколада. Создайте именно свой рецепт самых любимых рисовых сырников! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • творог домашний или 5-9% – 300 г
  • рис сырой – 50 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • изюм – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 80 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ваниль – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • цедра апельсина, миндальные хлопья – для украшения

Время приготовления 10 минут + 25 минут для обжарки.

Выход: 5 порций

Сырники с тайным ингредиентом – вареным рисом – придадут привычному блюду немного более плотную консистенцию и интересный вкус. Благодаря рису сырники получаются более нежными на вкус, ведь творог прекрасно сочетается с рисом. Так что если у вас в холодильнике залежался вареный рис, даже переваренный в кашу, он прекрасно подойдет для этого рецепта творожных сырников с рисом и изюмом.

Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, что за 20 минут у вас приготовится отличный сытный завтрак или легкий ужин. Пробуйте, экспериментируйте, этот рецепт вас не разочарует.

Как приготовить сырники с творогом и рисом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления у меня домашний, на рынке можно подобрать его консистенцию и кислинку на ваш вкус. У меня он немного суховат, вязкий (не крупинками, а однородный, похожий на творожную массу), с легкой кислинкой.

Рис отварите до готовности. Можно сделать это заранее. Еще лучше, если рисовая каша осталась, например, со вчерашнего ужина – она прекрасно подойдет. Я взяла круглозернистый рис, нам нужна его более вязкая по сравнению с длиннозерным консистенция.

В широкую миску поместите творог. Можно достать его прямо из холодильника. Разомните его вилкой или тыльной стороной ложки до однородной консистенции. Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар (1/2 ч.л.), тщательно перемешайте. Сахар возьмите по вашему вкусу, можно вообще его не добавлять, если вы готовите несладкие сырники с зеленью, например.

В тесто положите соль, изюм, вареный рис, просеянную пшеничную муку. Соедините все ингредиенты. Проще воспользоваться вилкой, ведь вы будете мыть лопасти и чашу кухонного комбайна дольше, чем он будет работать. Изюм я не запариваю, но если он у вас слишком сухой – залейте его теплой водой за 10 минут до использования.

Тесто получится достаточно плотное, с ним легко можно работать мокрыми руками. Сформируйте сырники. Сделайте колобок из теста, на присыпанную пшеничной мукой ровную поверхность положите этот колобок. Для того, чтобы каждый сырничек был правильной красивой формы и они все были одинаковы, его нужно приплюснуть плоским лезвием ножа по краям и сверху.

Обжарьте сырники с одной стороны на среднем огне примерно 3-4 минуты на растительном масле.

С помощью лопатки (если поверхность сковороды антипригарная, пользуйтесь деревянными, силиконовыми или тефлоновыми кухонными инструментами) переверните сырники на другую сторону и обжаривайте на небольшом огне еще 5-7 минут.

Готовые рисовые сырники из творога с изюмом присыпьте сахарной пудрой, можно украсить их цедрой апельсина и миндальными хлопьями. Подавайте с любимым соусом, сметаной к чаю.

Вот так с помощью новых, казалось бы, непривычных для десертов составляющих можно приготовить идеальные по вкусу и консистенции сырники. С рисом, изюмом, фруктами – разнообразьте утро вашей семьи, и хлопоты на кухне станут интересным приключением со счастливым концом.

Сохранить

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).
Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

18 Дек 2017         

Если вы еще не пробовали сырники с рисом, то непременно приготовьте их. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырники полезны и детям и взрослым. Это всегда прекрасный, легкий и сытный завтрак, обеспечивающий энергией до обеда. А также второе блюдо в обед или замечательный полдник.

Рисовые сырники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления рисовых сырников потребуется:творог, сахар, соль, яйцо, рис, манная крупа, мука, подсолнечное масло, крахмал, разрыхлитель.

Яйцо разбейте в миску.

Немного взбейте яйцо. Можно использовать миксер.

Добавьте две столовые ложки сахара.

Всыпьте половину чайной ложки разрыхлителя.

Добавьте столовую ложку крахмала.

Всыпьте пшеничную муку.

Добавьте щепотку соли и манную крупу.

Добавьте отварной рис. Рис тщательно помойте и всыпьте в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Варите с момента закипания 15 минут. После воду слейте, а рис промойте в воде.

Добавьте творог.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для однородности можно взбить блендером. Если тесто будет не достаточно плотным, то добавьте еще муки.

Из порции теста сделайте лепешку и обваляйте её в муке.

Выложите сырники в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выложите на тарелку.

Рисовые сырники готовы.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, мёдом. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here