Сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Как приготовить сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – отличное начало дня. Нежные, пышные, ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой – именно такими получаются сырники с рисовой мукой.

Оглавление [Показать]

Классические сырники с рисовой мукой

По калорийности рисовая и пшеничная мука примерно одинаковы. Но рисовый аналог достаточно плотный, а потому её требуется мало. Во время готовки сырники из творога с рисовой мукой хорошо держат форму.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Список ингредиентов:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло постное без запаха – 2 ст. л.

В рисовой муке не содержится глютен, а потому такие сырники смело можно отнести к разряду здоровой пищи.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог через ситечко или же размять вилкой до однородной структуры.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Полученную смесь посолить, добавить сахар, муку и перемешать до удаления комочков.
  4. Слепить небольшие шарики, приплюснуть с обеих сторон и обвалять в оставшемся количестве муки.
  5. Обжарить сырники с одной стороны на предварительно разогретой сковороде. Вторую сторону сырников следует жарить под закрытой крышкой.
  6. Подавать к столу тут же – со сметаной, сгущенным молоком, медом, взбитыми сливками, вареньем и другими добавками.

Рецепт для тех, кто на диете

Диетические сырники отличная замена классического рецепта в особенности для тех, кто следит за фигурой, или находится в процессе похудения.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Список продуктов:

  • творог 1,8-5% – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар (коричневый) – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным стоит вовсе отказаться от добавления сахара в тесто. Придать блюду сладость можно за счет топпингов – легкого йогурта, меда или перетертых ягод.

Способ приготовления:

  1. В емкость выложить творог и хорошо размять вилкой. Для зернистого творога следует использовать блендер, что сделает структуру сырников более однородной.
  2. Вбить в творог яйцо, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и соль. Сладкий компонент при желании можно заменить на 1-2 ложки мёда.
  4. Добавить 1 столовую ложку рисовой муки – остальное пойдет на панировку.
  5. Сформировать из получившегося творожного теста кругляшки и припудрить мукой.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить сырники и жарить на среднем огне. Можно использовать антипригарную посуду, которая позволяет вовсе отказаться от масла.

Готовим сырники с бананом

Творог превосходно комбинируется с фруктами и, в особенности, с бананом. Сырники с рисовой мукой и бананом не только аппетитные, но и питательные – хороший завтрак и полезный десерт.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Список ингредиентов:

  • творог 5% – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука рисовая – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль;
  • ванилин – 1 г.;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Банан является неплохой заменой сахара, придавая сырникам чуть сладковатый привкус. Отъявленные же сладкоежки могут добавить в творог пару ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Размять банан до пюреобразного состояния вилкой или же измельчить блендером.
  2. Смешать полученное пюре с творогом, посолить, добавить ванилин и 2 ложки муки.
  3. Сформировать круглые изделия, обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле.
  4. Готовые сырники с рисовой мукой и бананом отлично сочетаются со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.

Сырники из творога с рисовой мукой в духовке

Сырники из творога с рисовой мукой подойдут для сбалансированного питания, как взрослых, так и детей. А способ приготовления в духовке позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ.

Список ингредиентов:

  • творог (3-5%) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.

При желании для запекания можно взять силиконовые формы, в этом случае сырники получаются на вид как кексы.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром, яйцом и солью.
  2. Рисовую муку смешать с разрыхлителем. Добавлять, по частям в творог, хорошо перемешивая.
  3. Сформировать изделия, обвалять в муке. Застелить противень пищевым пергаментом, выложить сырники.
  4. Выпекать в духовке 20-25 минут, предварительно разогрев до 1600С.

Без добавления яиц

Сырники без яиц можно готовить детям-аллергикам, а также они понравятся тем, кто придерживается строгого режима питания. Распространено мнение, что без добавления яиц сырники развалятся, но это не так благодаря рисовой муке, которая выступает в качестве соединяющего элемента.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • сметана 25% – 4 ст. л.;
  • сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Важно не переборщить с мукой, иначе тесто получится слишком плотным. Оптимальным вариантом будет использовать покупной творог средней жирности. Также не стоит увеличивать количество сахара, чтобы не образовались излишки влаги. Лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

Способ приготовления:

  1. Творог размять, смешать с ванилином и сахаром.
  2. Добавить сметану и 2/3 муки.
  3. Сформировать колобки, слегка обвалять в оставшейся муке, приплюснуть. Жарить, не накрывая крышкой до желто-золотистой корочки. Сырники без добавления яиц можно также запекать в духовке, или же заморозить в виде заготовок.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

По словам Юлии, главный секрет удачных сырников – сухой творог.

Список ингредиентов:

  • мука рисовая – 6 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 п.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

На замену изюму можно взять сушеную вишню или курагу – также замочить, обсушить и нарезать тонкими кусочками.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм. Разогреть духовку до 1800С.
  2. Взбить творог блендером или протереть через сито.
  3. Вбить яйца, добавить слегка обсушенный изюм, сахар, ваниль и перемешать.
  4. Для густоты добавить половину рисовой муки.
  5. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон. После переложить в форму и отправить в духовку на 10 мин.
  6. Подать готовые сырники из творога с рисовой мукой к столу слегка остывшие с медом и сметаной.

Все приятного аппетита!

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).
Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Как приготовить диетические сырники на рисовой муке

Пошаговый рецепт с фото

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Рекомендации к рецепту

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

18 Дек 2017         

Наверняка у каждого, кто хоть раз придерживался диеты, есть свой любимый рецепт низкокалорийных сырников. Я хочу поделиться своим, ведь мои диетические сырники в духовке невероятно вкусные и полезные. сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Секрет кроется в рисовой муке. В ней содержится много фолиевой кислоты, калия и кальция. Рисовая мука благотворно влияет на пищеварение и очищает организм, а в сочетании с творогом – это просто кальциевая бомба! Всем известно, что творог укрепляет костную ткань, но знали ли вы, что он защищает печень от ожирения и способствует укреплению сердечной мышцы?

Статья в тему: Сырники с горьким шоколадом

Сладость сырникам я обычно придаю стевией, но если ее нет под рукой, можете перемолоть пару фиников, кураги или просто добавить горсть изюма. Если решите использовать сухофрукты, то, прежде чем перемолоть, подержите их пару минут в кипятке, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, используйте только белок. Будет не менее вкусно.

Ну и поскольку сырники у нас диетические, мы будем запекать их в духовке.

Статья в тему: Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 30 г
  • стевия – 4 таблетки

КБЖУ на 100 грамм: 99.66 / 15.48 / 1.27 / 6.35

Как готовить диетические сырники:

Чтобы сырники получились более нежными, перетрите творог через сито или взбейте блендером.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чаше, затем перемешать с творогом. Я поступила проще: разбила яйцо в творог и венчиком вмешала его. Поверьте, сырники получатся не менее воздушными.

сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахарозаменитель, еще раз хорошенько перемешайте и выкладывайте заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Сформируйте шайбочки, переложите их на пергамент для выпечки и отправляйте на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.сырники с рисовой мукой рецепт и калорийность на 100 грамм

Подавайте диетические сырники с йогуртом и перетертыми ягодами. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here