Сырники с миндальной мукой рецепт

Как приготовить сырники с миндальной мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Миндальная мука и пара капель миндальной эссенции превращают обычные сырники в нежный творожный десерт. А если еще и полить их шоколадным сиропом..мммм :) 

400 г творога

2 яйца

3/4 стакана миндальной муки

5-6 столовых ложек пшеничной муки

щепотка соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя теста

ванильная сахарная пудра по вкусу

несколько капель миндальной эссенции

Смешиваем в миске творог, яйца и сахарную пудру до однородности. Всыпаем миндальную муку,хорошенько перемешиваем. Пшеничную муку совмещаем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто. Добавляем ванильную эссенцию. Формируем из теста сырники, и жарим их на растительном масле (или очищенном топленом сливочном масле) на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Субботний вечер… Я отдала сладенький заказ, о котором расскажу попозже, когда немного будет больше сил, успокоилась, закончила тренировку, и теперь можно уделить немножко времени блогу.

В продолжение своих кулинарных анти-пшеничных экспериментов я хочу поделиться очень простыми рецептами таких привычных блюд – сырников и запеканки. Попутно удивляюсь,  ведь зачастую блюда с заменой пшеничной муки другими ингредиентами выходят ничуть не хуже пшеничных собратьев, а зачастую даже лучше и интереснее – неизбитые, непривычные. Добавьте к этому нежную и легкую текстуру. Прелесть, не правда ли? Именно такими получились и эти сырники и запеканка.

Есть ли кто-нибудь, кто не любит сырники? Мне от них отказаться трудно. Тем более, что готовлю я их нечасто – изредка по выходным. Вариант сырников без пшеничной муки получился просто прекрасным, таким кремовым… муссоподобным что ли. При всем этом никаких проблем с переворачиванием, распаданием и проч.

Ингредиенты:

350-400 грамм творога

2-3 желтка (в зависимости от влажности творога)

3-4 ст. ложки сахара плюс ванилин (или же ванильного сахара)

2 ст. ложки крахмала

3-4 ст. ложки овсяной муки плюс еще для обваливания

растительное масло для обжаривания

Творог смешайте с сахаром, добавьте крахмал и овсяную муку. Введите желтки и перемешайте. Масса должна получиться мягкой, но ни в коем случае не жидкой – из нее должно быть удобно «лепить» толстенькие сырники (толщина 1-1,5 см).

Налепите сырников, слегка обваляйте их в овсяной муке, хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте сырники до румяного цвета.

***

А теперь пришел черед чудесной творожной запеканки, которая осталась без фото из-за своей спонтанности и раннеутренности.

Эту запеканку я сделала на миндальной муке, а точнее ее крупных фракций, которые остаются в сите после просеивания для макаронс. Я эти частички просто собираю и пеку потом из них что-нибудь. В этой запеканке они пришлись как нельзя кстати. А добавьте сюда еще вкуснейшую шоколадную заливку, которая в процессе выпечки как будто обволакивает запеканку и по бокам, и даже снизу. Получается таааак нежно!..

Ингредиенты:

200 грамм творога (у меня был творог на стадии «спасайтеменянемедленноатоумру» – вышло здорово)

50 грамм сахарной пудры

4 ст. ложки молотого миндаля

2 яйца (отделить белки от желтков)

6 ст. ложек сливок

1 ст. ложка сахара

1 желток

1 ст. ложка крахмала

1 ст. ложка какао-порошка

сливочное масло для смазывания формы

Приготовьте сначала заливку – пусть ждет. Смешайте крахмал, какао и сахар. Добавьте желток и разотрите, а затем постепенно введите сливки. Перемешайте до однородности.

В творог добавьте сахарную пудру, миндальную муку и желтки, перемешайте. Отдельно взбейте в пышную пену белки и осторожно ведите их в творожную массу.

В смазанную маслом форму выложите творожное «тесто», вылейте сверху заливку и отправляйте в духовку на 30 минут (температура 200 градусов).

Заливка превратится в шоколадную корочку, а внутри – нежный, легкий и невесомый, словно суфле, творог…

сырники с миндальной мукой рецепт

Что берем:

1. Творог(плотный, жирный)- 500 г.

2. Мука миндальная или кокосовая- 2 столовых ложки (40 г).

3. Псиллиум- 1 столовая ложка (15 г).

4. Соль- 1/4 чайной ложки.

5. Ваниль-  2-3 капли эссенции или сухую на кончике ножа.

6. Сукриновая пудра- 2 столовые ложки (25-30 г).

Как готовим:

Яйца не добавляю намеренно : их наличие влечёт за собой добавление бОльшего количества муки и псиллиума, что делает их менее «творожными». Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить.

Разделить на порции, скатать шарики, приплюснуть их большим ножом и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформовать с помощью ножа и ладони, обкатывая приплюснутые шарики между ними, ровные биточки. Обкатывайте и прижимайте их ножом, пока их форма не станет практически идеальной:

сырники с миндальной мукой рецепт

Обжарьте на растительном, топлёном сливочном или кокосовом масле, наливая его достаточно щедро (сырники не жарят на сухой сковороде) при умеренном нагреве конфорки. Переворачивать рекомендую с помощью двух вилочек, ибо лопатка легко сминает нежную корочку. Сырники получаются очень похожими на традиционные и имеют истинно творожный вкус, ибо мы добавили в творог минимальное количество прочих ингредиентов.

сырники с миндальной мукой рецепт

Подавать со сметаной, взбитыми сливками, протёртой с сукрином ягодой, йогуртом. На фото сырники с масляным кремом, сделанном на сукрине.

Сегодня будем готовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки. Рецепт простой, быстро готовится и получается очень вкусно.

Оглавление [Показать]

Как приготовить безглютеновые сырники из миндальной и кокосовой муки

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • масло гхи или кокосовое масло — ¼ стакана
  • стевия — 3-4 капли (можно использовать кленовый сироп 80 мл)
  • лимонный сок — ¼ стакана или 5 ст.л.
  • экстракт ванили — ½-1 ч.л.
  • миндальная мука — 1-1/3 стакана (можно заменить на: размолоть миндаль, а затем просеять)
  • кокосовая мука — 2 ст.л. (просеять)
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.

Как приготовить:

1. В большой емкости нужно растопить масло гхи или кокосовое масло (то какое решили использовать в рецепте).

2. Отдельно в небольшой миске смешиваем: экстракт ванили, стевию и лимонный сок. (Если используете кленовый сироп, то можно смешивать все ингредиенты в одной емкости с растопленным маслом).

3. Далее вливаем, получившуюся лимонную смесь, в теплое масло. Перемешиваем.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты: кокосовую и миндальную муку, цедру лимона, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Если тесто сложно перемешивать, то необходимо добавить 1-2 ст.л. воды (или лимонного сока). Муки больше не добавлять. Теперь пускай тесто полежит 3-5 минут. По истечении времени поместить тесто в холодильник на 30 минут. За это время тесто застынет.

5. Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой.

6. Далее из теста нужно скатать в шарики. Кладем шарики на противень и слегка прижимаем ладонью сверху — должны получиться кружочки-сырнички.

7. Ставим сырнички выпекаться в духовку: это занимает 12-15 минут в зависимости от размера.

8. По истечении время выпекания — обязательно дать сырникам остыть. Пускай лежат на противне пока не остынут, т.к. до момента остывания — сырники очень хрупкие.

9. Хранить в закрытой емкости и в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here