Сырники с маскарпоне рецепт

Как приготовить сырники с маскарпоне рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для творожных сырников с сыром маскарпоне на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожных сырников с сыром маскарпоне по шагам

сырники с маскарпоне рецепт

Творожные сырники с сыром маскарпоне – отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. В тесто не добавляется мука, а вот творог на сырники подойдет любой жирности. Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки всех указанных ингредиентов по списку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.

сырники с маскарпоне рецепт

Итак, в глубокую чашу перекладываем творог и добавляем сыр маскарпоне. Творожную массу необходимо хорошо перетереть и делать это лучше всего обычной вилкой. Не стоит взбивать творог миксером, иначе тесто может получится жидковатым. Если у вас творог более зернистый, чем у меня, то рекомендую перетереть творог через сито. Тогда тесто будет однородной консистенции. И в готовых сырниках не будет никаких комочков.

сырники с маскарпоне рецепт

Далее добавляем одно яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Количества сахарной пудры регулируйте самостоятельно. Если к примеру вы любите сладкие сырники, то в этом случае можно добавить сахарной пудры чуть больше, нежели указано в рецепте.

сырники с маскарпоне рецепт

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получилось однородным и не очень густым.

сырники с маскарпоне рецепт

Второй этап приготовления – формируем сырники. Как написала выше, тесто не густое и сформировать из него сырники без панировки будет сложно. Можно конечно ложкой выложить творожную массу на сковороду и обжарить сырники с двух сторон. Однако форма у них будет не одинаковая и в процессе приготовления они могут расплыться. Будет вкусно безусловно, но не очень красиво. Я формирую сырники следующим образом. В чашу насыпаю манку и сверху на манку выкладываю по одной столовой ложки творожного теста. Тесто обваливаю в манке, а потом уже леплю сырники.

сырники с маскарпоне рецепт

В результате получаем следующее: сырники сформированы, имеют одинаковую и аккуратную форму.

сырники с маскарпоне рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно по 7-8 минут.

сырники с маскарпоне рецепт

Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Сырники “Нежные”

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр Маскарпоне 0,5кг
Мука
Сахар
Ванилин
Яйцо 1 шт
масло растительное

Способ приготовления

  • Вот уж точно сырники, из сыра сделанные. Да и какие они могут быть из Маскарпоне? Муж сказал, что очень нежные.
  • А готовятся очень просто. Надо залезть в холодильник, достать коробку с сыром маскарпоне, глянуть на срок годности, увидеть, что срок использования до 07.04.11г. Сразу понимаешь, надо срочно хоть что-то делать. Первое, что пришло на ум – сырники. Добавила 1 яйцо, туда же муку, сахар, ванилин, хорошо все вымешалаи пожарила сырники. Очень вкусные и оооочень дорогие, ну хотя бы как память о сыре маскарпоне 

1. Все составляющие смешать вилкой в глубокой посуде, чтобы не было комочков (творог можно протереть, но я всегда беру магазинный нежирный творог — он и так достаточно мелок).

2. На разогретую сковороду вылить достаточное количество подсолнечного масла — сырники не должны в ней плавать, но и не должны пригорать, дать хорошо разогреться — я всегда ставлю сковороду на самую камфору, но ставлю минимальный огонь.

3. Готовое тесто для сырников выкладываем столовой ложкой в миску с пшеничной мукой, хорошо в ней обкатывает, берем в руки и делаем лепешку; выкладываем на сковородку, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Обжаренные сырники перекладываем на вафельное полотенце той стороной, на которой они последний раз обжаривались и, пока жарится следующая партия, оставляем их — это позволяет убрать из них масло.

сырники с маскарпоне рецепт

Ингредиенты

  • творог зернистый – 550 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – щепотка;
  • черника – 70 г.

Для крема

  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Очень нежными и вкусными получаются черничные сырники, а чтобы вкус стал еще более нежный, рекомендую приготовить крем из маскарпоне. Такая выпечка подойдет даже для романтического ужина. Порадуйте свою вторую половинку новыми вкусовыми ощущениями.

Я взяла именно эту ягоду потому что, очень люблю чернику, вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами.

Как приготовить сырники с кремом из маскарпоне – рецепт с черникой в духовке

  1. Творог взбить блендером или миксером до образования пышной массы, добавить яйца, соль, сахар, соду, все перемешать.
  2. Муку следует добавлять к творожной смеси небольшими частями. Творожное тесто должно получиться плотной консистенции, если оно будет жидким, то нужно добавить еще муки. Главное не переборщить, иначе сырники будут жесткими.
  3. Чернику промыть, обсушить, добавить в миску с творогом и другими ингредиентами. Аккуратно перемешать столовой ложкой или лопаткой.
  4. Руки присыпать мукой, взять немного теста, слепить сырники.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные сырники, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Для крема необходимо отделить белки от желтков и взбить их с сахарной пудрой до густой консистенции.
  7. Взбить желтки до побеления, добавить сливочный сыр, снова взбить.
  8. Белки ложкой вмешать в желтки, сохраняя воздушность крема.
  9. Украсить кремом сырники.
  10. Сырники из творога с черникой и кремом из маскарпоне готовы. Теперь можно смело угощать свою вторую половинку или семью.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here