Сырники с лимонной цедрой рецепт

Как приготовить сырники с лимонной цедрой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники с лимонной цедрой рецепт

Еще один вариант приготовления сырников. На этот раз я готовила их из 9% однородного магазинного творога (который в бумажных упаковках по 180- 200 г.

Для аромата была использована лимонная цедра.

Эти сырники получились пышные и не такие творожные как обычные из-за достаточно большого количествава муки. Но, тем не менее – очень вкусные!

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 595 ккал

Чтобы приготовить сырники с лимонной цедрой и мукой, вам понадобится:

 
творог (9%) – 240 г
яйцо – 1 шт. (45г)
соль – щепотка
сахар – 65 г
мука – 70-80 г
цедра лимона – 1 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное

Как приготовить сырники с лимонной цедрой и мукой.

Смешиваем творог, сахар,соль, цедру и яйцо. Перемешиваем.

сырники с лимонной цедрой рецепт

Добавляем муку

сырники с лимонной цедрой рецепт

и разрыхлитель.

сырники с лимонной цедрой рецепт

Перемешаем до однородности. Разделим массу на 5-6 шариков.
Масса слегка липкая. Но вполне хорошо держит форму. Для удобства необходимо смачивать руки холодной водой, и только тогда начинать формировать сырники. Каждый обваливаем в муке

сырники с лимонной цедрой рецепт

и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Подаем.
сырники с лимонной цедрой рецепт

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото АннаРецепт опубликован 09.10.2015

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

сырники с лимонной цедрой рецепт

Опубликовано

30.06.2016 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Лимонную цедру у меня не любят, и не просто не любят, а категорически против добавления ее куда бы то ни было. Поэтому пасхальные куличи, т

творожные пасхи

, разную мелкую и не очень выпечку, десерты я делаю без нее. Но недавно все же решила сделать сырники с кукурузной мукой, рецепт с лимонной цедрой и изюмом, небольшую порцию для себя – я люблю запах лимона и привкус цедры. Каково же было мое удивление, когда сырники разлетелись в один момент! Когда они жарились, аромат стоял такой, что было трудно дождаться, пока сырники прожарятся. Так аппетитно пахли, но почему-то не лимоном, а мятой. Наверно это и привлекло мое семейство – после первой пробы тарелка с сырниками быстренько опустела, мне достался один, самый поджаристый. Но я ничуть не расстроилась, а наоборот, обрадовалась – раз лимонные сырники так пришлись по вкусу, значит, буду готовить много и часто. Если у вас похожая ситуация – попробуйте повторить мой рецепт сырников, и возможно, отношение к нелюбимой добавке тоже изменится.

Ингредиенты:

– домашний плотный творог – 150 гр.;- яйцо – 1 шт.;- кукурузная мука – 2 ст.л. с горкой + мука для формовки;- сахар – 3 ст.л. (по вкусу);- лимонная цедра – 1 ч.л.;- изюм – горсть;- сахар ванильный – пакетик; – масло растительное – 3-4 ст.л. или сколько нужно для жарки.



сырники с лимонной цедрой рецепт

Плотный или слоистый творог размять вилкой или толкушкой. Пастообразный просто разломать на кусочки – у него изначально однородная структура, разминать его не нужно.

Соединить яйцо и сахар. Взбить венчиком до появления легкой пены. Масса получится однородной.

Переложить размятый творог в миску с яйцом и сахаром, все тщательно перемешать.

Лимон ошпарить кипятком, сразу обдать холодной водой, обсушить полотенцем. Натереть цедру в творожную массу на самой мелкой терочке или воспользоваться специальной теркой для цедры. Снимать только самый тонкий верхний слой желтого цвета, чтобы не попала белая часть (она даст горчинку).

Добавить кукурузную муку. Если ее нет, то положить пшеничную, но добавить на одну ложку больше (не две, как в рецепте, а три). Все вымешать до получения однородной вязкой массы.

Вскипятить воду, залить изюм на несколько минут. Откинуть на полотенце, отжать, высыпать в творожную массу. Вместе с изюмом добавить пакетик ванильного сахара или пару щепоток ванилина (его нужно смешать с сахаром). Перемешать.

Поставить сковороду на самый тихий огонь, налить пару ложек растительного масла. Пока масло прогревается, сформировать сырники. Насыпать на разделочную доску кукурузную или пшеничную муку. Выложить столовую ложку творожной массы и при помощи ложки и ножа обкатать шарик в панировке.

Затем приплюснуть ладошкой, придать форму пышной лепешечки.

Сырники сразу после формовки выкладывать в горячее масло. Они очень нежные, но не разваливаются и при жарке становятся плотнее. Обжаривать на огне слабее среднего минут пять, до подрумянивания нижней стороны.

При помощи двух лопаточек или вилок перевернуть сырники, подрумянить вторую сторону, но на сковороде держать уже меньше, минуты три.

Подавать сырники с лимонной цедрой лучше горячими или теплыми. С чашечкой кофе или чаем, какао получится идеальный полдник или перекус, а к завтраку можно подать сырники со сметаной или

сметанным соусом

, сгущенкой или сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


сырники с лимонной цедрой рецепт


сырники с лимонной цедрой рецепт

Исходные продукты: Творог (сухой) 9% – 500 гр.

Сметана 30% – 1 ст. л. (90 гр.)

Мука – 50 гр.

Манка –  100 гр. (60 гр. в тесто + 40 гр. для панировки сырников)

Цедра лимона – 1 ст. л.

Ванилин – 3 гр. (2 пакетика)

Яйца (крупные) – 2 шт.

Соль – 0.5 ч. л.

Сахар – 100 гр.

Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

сырники с лимонной цедрой рецепт

1. В миску выложить творог, сметану, яйца, соль, сахар, ванилин, цедру лимона, манку (60 гр.) и муку.

сырники с лимонной цедрой рецепт

2. Замесить однородное тесто (тесто практически не должно липнуть к рукам). Оставить тесто на 30 минут, чтобы набухла манка.

сырники с лимонной цедрой рецепт

3. Разделить тесто, примерно, на 10 частей и скатать шарики.

сырники с лимонной цедрой рецепт

4. Манку (40 гр.) рассыпать тонким слоем на тарелки.

сырники с лимонной цедрой рецепт

5.  Обвалять каждый шарик в манке, придавая ему приплюснутую форму.

сырники с лимонной цедрой рецепт

6. Масло хорошо разогреть, выложить сырники и уменьшить огонь до среднего. Жарить сырники до золотистого цвета, примерно 2 минуты.

сырники с лимонной цедрой рецепт

 7. Перевернуть сырники и жарить до образования румяной корочки, примерно 2 – 3 минуты.

Переложить сырники на тарелку.

  К сырники подать  варенье, сметану или ягодный соус.

Приятного аппетита!

сырники с лимонной цедрой рецепт

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.

Давайте общаться!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here