Сырники с льняной мукой рецепт

Как приготовить сырники с льняной мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Я уже делала сырники на клетчатке, но хочу предложить еще один рецепт, на этот раз сырников на льняной муке.

Как оказалось приобрести льняную муку не так то просто. Обычно ее продают в отделах диабетического питания, но мне пришлось заказывать (просить в магазине, чтобы привезли с базы).

Кстати, у льняной муки масса полезных свойств, но специфичный привкус — как у льняного масла, хотя жира в ней очень мало. Но у разных производителей разный состав муки — зависит от того как хорошо отжимают масло. У одних мука более жирная (10 г), меньше углеводов, у других менее жирная (5 г) больше углеводов. Количество растительного белка в льняной муке тоже может быть разным.

Оглавление [Показать]

Продукты

  • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — от 1 яйца
  • Мука льняная — 20 г (1 ст. ложка)
  • Сахарозаменитель — 2 ложечки

Льняная мука придает любому блюду вязкости, она сразу же склеивает, впитывает много влаги, так и хочется добавить молока или воды, но этого делать не надо. Но главное, почему хороша льняная мука — она в отличие от пшеничной муки, содержит много пищевых волокон, а небольшое количество жира, которое в ней остается — это полезные омега-жиры.

Вместо сахара, как вы поняли, используется сахарозаменитель. У меня это Фитпарад — 2 ложки (или 2 пакетика) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара.

Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

Готовим сырники

  1. В мисочке разминаем творог, сахарозаменитель и белок одного яйца.
  2. Затем добавляем льняную муку и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Сырники выкладываем на сковороду ложкой и придаем им форму. Я приминаю вилкой, делаю их плоскими, чтобы быстро пропеклись.
  4. Жарить сырники нужно на медленном огне под крышкой. Они слегка приподнимутся, но потом быстро опадут.
  5. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны.

Подавать сырники можно со сметаной. Но мне нравиться с запеченной тыквой. Тыкву выкладываю на фольгу на противень и без добавления масла или сахара запекаю в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Ломтики тыквы получаются сладкими, с тонкой хрустящей корочкой.

Масло в этом рецепте нет, точнее я попыталась подсчитать, сколько грамм масла в одном мазке кисточкой — вышло меньше грамма, стоит ли считать…

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Мука льняная 25 5 40 311 28

Сырники на льняной муке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 245 г 42,9 4,4 14,2 273,5 5,6
На 100 г веса сырников, общим весом 214 г 20 2 6,7 127,8 2,6

сырники с льняной мукой рецепт

состав:

творог — 100 грамм

желток — 1 шт или если берете целое яйцо, то муки побольше

льнаная мука — 2 стол.ложки.

соль по вкусу,но немного

сахар — 1 ст. ложка или меньше.

все перемешать вилкой , тесто должно быть как пластилин, дать настоятся минут 10.

сформировать владными руками сырники толщиной 0,5 -0,7см,

жарить на раскаленной антипригарной сковороде на подс. масле под крышкой, до темной корочки. дать 1 минутку пожариться перед снятием без крышки

особенная сложность при переворачивании. верх кажется жидким. при выкладывайте оставляйте себе расстояние чтобы подлезть лопаточкой и перевернуть

подавать с любым привычным соусомподливкой

сырники с льняной мукой рецепт

Источник

Добрый день, мои дорогие читатели!

Предлагаю для пополнения вашей кулинарной копилочки рецепт обычных сырников с не совсем обычным и полезным для здоровья наполнителем – измельчёнными семенами льна.

Сырники льняные получаются пышными, нежными и слегка желтенькими от входящей в их состав куркумы. И что там долго говорить, очень-очень вкусными!

сырники с льняной мукой рецепт

Готовим льняные сырники

Ингредиенты:

  • Творог зернистый натуральный – 300г
  • Кефир на домашней закваске – 1/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло арахисовое холодного отжима – 1 ст.л.
  • Семена льна, измельчённые в кофемолке – 3 ст.л.
  • Мука 1 сорта – 3 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло ги или арахисовое для приготовления

Выход готовых сырников: 7 порций по 100 – 110г

Уровень сложности рецепта: простейший

Мой способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов замешиваем тесто

сырники с льняной мукой рецепт

2. Даём ему немного постоять и формуем сырникисырники с льняной мукой рецепт

3. Томим их в разогретом масле на медленном огне с двух сторон

сырники с льняной мукой рецепт

Всё! Сырники льняные готовы!сырники с льняной мукой рецепт

Подаём их со сметаной, мёдом, натуральным мармеладом, как на фото, или с любыми другими, вкусными для вас, компонентами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

сырники с льняной мукой рецепт

Льняная мука придаёт интересный вкус, правда классически-торожный вкус при этом забивается. Цвет, конечно, непривычный для сырников, но всё дело в муке:) Для ФМ “Творог” и ФМ “Здоровье на тарелке”-3.

Продукты (на 1 порцию из 2 сырников):

300 г творога (у меня пастообразный, 5%)
70 г сахара
1 яйцо
60 г льняной муки
Щепотка соли
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:Смешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и большую часть муки.

сырники с льняной мукой рецепт

Из полученной массы сформировать лепёшки, обвалять в оставленной муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом под крышкой. Выложите на салфетку, она впитает излишки жира.

сырники с льняной мукой рецепт

Сырники получаются нежными как суфле, совсем без комочков (но тут, конечно, всё от выбранного творога зависит). По сладости нейтральны (не кислят и не приторные).

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here