Сырники с кукурузным крахмалом рецепт

Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить сырники из творога рецепт с кукурузным крахмалом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты пышных сырников с крахмалом и изюмом, какао, орехами и сухим молоком на сковороде и в духовке

2018-07-11

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Оглавление

Оглавление [Показать]

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке

Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.

Ингредиенты:

  • пачка жирного творога;
  • прохладное крупное яйцо;
  • около трех ложек сахара;
  • три полные столовые ложки крахмала;
  • масло для смазывания противня;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить сырники с крахмалом

Шаг 1:

В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.

Шаг 2:

Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.

Шаг 3:

Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.

Шаг 4:

Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.

Шаг 5:

Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.

Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро “схватятся”.

Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом

Третий рецепт мы посвятим классическим сырникам, конечно же, без муки, куда мы по традиции добавим запаренный и тщательно отжатый пряный изюм.

Ингредиенты:

  • 200-210 грамм жирного творога;
  • треть стакана сухого изюма;
  • четыре ложки крахмала;
  • крупное холодное яйцо;
  • 30-31 грамм сахара;
  • рафинированное масло для жарки сырников.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухой изюм запарить кипятком, закинув ягодки в миску. Не забыть прикрыть крышкой или подходящей по диаметру тарелкой.

Шаг 2:

Жирный творог перетереть или через сито, или вилкой. Полученную массу в сухой миске перемешать с сахаром.

Шаг 3:

Затем ввести обязательно охлажденное заранее куриное яйцо. Вмешав его, засыпать весь запланированный крахмал.

Шаг 4:

Теперь слить из миски с изюмом жидкость. Слегка отжать. Вкинуть в творожную массу. Размешать, чтобы ягоды распределились по возможности равномерно.

Шаг 5:

Стол (чистый и сухой) засыпать крахмалом. Разместить тесто из миски. Аккуратно сформировать сравнительно толстую “колбаску”.

Шаг 6:

Поделить заготовку на восемь кусочков. Приплюснуть каждый и дополнительно обвалять в крахмале.

Шаг 7:

Прокалить небольшой объем масла. Партиями (по 3-4 штуки) разложить сырники с крахмалом.

Шаг 8:

Жарить под закрытой крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Закончив запекание, немного остудить и дополнить при подаче сметаной.

Перед тем, как запарить изюм, удалите с ягод сухие хвостики, если они есть. Также выбирайте изюм без косточек. Кроме того, допустимо включить для аромата пряную ваниль.

Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком

Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сухого молока;
  • 245 грамм творога;
  • три ложки картофельного крахмала;
  • ваниль;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • яйцо крупного размера;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:

Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.

Шаг 3:

Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.

Шаг 4:

На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать “колбаску”, которую разделить на 8-10 кусочков.

Шаг 5:

Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.

Шаг 6:

Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые “заберут” лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.

Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.

Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами

Что еще допустимо добавить в наши сырники? Давайте попробуем сделать выпечку с измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • три десертные ложки крахмала;
  • три десертные ложки сахара;
  • 249 грамм творога;
  • холодное свежее яйцо;
  • половина стакана грецких зачищенных орехов;
  • рафинированное для жарки масло;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи (без осколков скорлупы и перегородок) измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки.

Шаг 2:

Отставить орехи в сторону, а в чистой посуде смешать протертый жирный творог с белым сахаром. Вымешать, вбив холодное свежее яйцо.

Шаг 3:

На следующем этапе пересыпать весь картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. Сделать вязкое тесто, которое сразу же выложить на стол. Его поверхность важно щедро засыпать крахмалом.

Шаг 4:

Сформировать влажными руками среднюю в толщине “колбаску” и разрезать заготовку на восемь частей.

Шаг 5:

Каждую часть обвалять в крахмале и придать классическую для сырников с крахмалом форму. Поставить на среднюю конфорку сковородку, на дно которой влить масло.

Шаг 6:

Жарить полученные заготовки примерно две минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Если за указанное время не появилась аппетитная корочка, немного продлить обжаривание.

Орехи важно мелко измельчить, поскольку крупные кусочки могут спровоцировать ломкость сырников прямо на сковородке. А это недопустимо. Что же касается вида орехов, то грецкие допустимо дополнить или вовсе заменить миндалем, арахисом или лесными.

Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао

Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • две десертные ложки какао;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • 251 грамм творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • сода для пышности;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • куриное крупное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.

Шаг 2:

Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.

Шаг 3:

Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.

Шаг 4:

Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.

Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.

Метод: жарка Порций: 6 Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 10 мин

Автор:

Шеф-повар

Сырники с крахмалом перевернут привычные представления о вкусной еде. Добавление к творогу картофельного крахмала придает десерту необычайную нежность. К тому же блинчики отлично держат форму, не разваливаются при формовке и жарке. Готовятся же они очень быстро и не требуют особых знаний, кроме следования рецептуре. Если хочется попробовать, каковы облака на вкус, стоит поджарить сырнички на завтрак.

Чтобы приготовить сырники с крахмалом понадобится:

  1. творог – 250 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахар – 2 ст. л;
  4. крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  5. масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырники с крахмалом

Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой.

Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.

Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе.

Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.

Всыпаем картофельный крахмал.

Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.

Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки.

Жарим оладушки в течение 2-4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.

Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.

После нехитрых манипуляций получается чудесный десерт для всей семьи. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.

Рекомендуем к приготовлению!

Сырники с вишней без муки — прекрасное диетическое блюдо!

Сырники на основе кукурузного крахмала — легкое во всех отношениях блюдо, которое гарантированно придется по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Крахмал выступает альтернативой муке и в сочетании с манной крупой замечательно скрепляет содержащий много сыворотки жидкий творог, не утяжеляя готовое блюдо.

Тесто готовят и в соленом варианте, добавив мелко нарубленную зелень и специи по желанию. От крахмальных комочков, образовавшихся в творожной массе, поможет избавиться миксер.

Даже остывшие сырники, приготовленные по представленному рецепту, сохраняют хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • творог, нежирный или обезжиренный, — 260 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • масло подсолнечное — для обжаривания

Приготовление

1. Творог протрите через металлическое ситечко и поместите в миску с высокими бортиками для замеса творожного теста. Разбейте туда же яйцо. Перемешайте или слегка взбейте миксером.

2. Добавьте сахар и соль. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или ванильный сахар. Тщательно разомните ложкой или другим удобным кухонным прибором.

3. Добавьте манную крупу. Перемешайте ложкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы крупа слегка разбухла.

4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте ложкой, чтобы не образовалось комочков из сухой массы. Можете взбить тесто блендером, чтобы оно имело муссовую консистенцию. Кукурузный крахмал нежелательно заменять картофельным.

5. Разогрейте на сковороде растительное (или сливочное) масло, выложите ложкой порции теста и жарьте до появления на краях золотистого цвета. Затем переверните сырники лопаткой, уменьшите огонь и накройте крышкой. Так они хорошо пропекутся как снаружи, так и внутри. Жарьте на небольшом огне.

6. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите готовые сырники со сковорды в тарелку с салфеткой или одноразовыми полотенцами. Через 10–15 минут переложите их на чистую тарелку и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Заменитель сахара – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

  1. Творог разминаем вилкой.

  2. Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем.

    Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.

  3. Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями.

    Все перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным.

    Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.

  5. Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны.

    Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.

  6. Готовую выпечку перекладываем на блюдо.

  7. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы.

    Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Cырники без муки — общие принципы приготовления

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы  соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности.  Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра  2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному  рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте  в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.   

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники  без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте  5-7 минут с каждой стороны.

Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.4

проголосовавших:

11

Пошаговые рецепты пышных сырников с крахмалом и изюмом, какао, орехами и сухим молоком на сковороде и в духовке

сырники с кукурузным крахмалом рецепт 2018-07-11

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке

Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.

Ингредиенты:

  • пачка жирного творога;
  • прохладное крупное яйцо;
  • около трех ложек сахара;
  • три полные столовые ложки крахмала;
  • масло для смазывания противня;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить сырники с крахмалом

Шаг 1:

В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.

Шаг 2:

Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.

Шаг 3:

Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.

Шаг 4:

Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.

Шаг 5:

Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.

Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро “схватятся”.

Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом

Третий рецепт мы посвятим классическим сырникам, конечно же, без муки, куда мы по традиции добавим запаренный и тщательно отжатый пряный изюм.

Ингредиенты:

  • 200-210 грамм жирного творога;
  • треть стакана сухого изюма;
  • четыре ложки крахмала;
  • крупное холодное яйцо;
  • 30-31 грамм сахара;
  • рафинированное масло для жарки сырников.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухой изюм запарить кипятком, закинув ягодки в миску. Не забыть прикрыть крышкой или подходящей по диаметру тарелкой.

Шаг 2:

Жирный творог перетереть или через сито, или вилкой. Полученную массу в сухой миске перемешать с сахаром.

Шаг 3:

Затем ввести обязательно охлажденное заранее куриное яйцо. Вмешав его, засыпать весь запланированный крахмал.

Шаг 4:

Теперь слить из миски с изюмом жидкость. Слегка отжать. Вкинуть в творожную массу. Размешать, чтобы ягоды распределились по возможности равномерно.

Шаг 5:

Стол (чистый и сухой) засыпать крахмалом. Разместить тесто из миски. Аккуратно сформировать сравнительно толстую “колбаску”.

Шаг 6:

Поделить заготовку на восемь кусочков. Приплюснуть каждый и дополнительно обвалять в крахмале.

Шаг 7:

Прокалить небольшой объем масла. Партиями (по 3-4 штуки) разложить сырники с крахмалом.

Шаг 8:

Жарить под закрытой крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Закончив запекание, немного остудить и дополнить при подаче сметаной.

Перед тем, как запарить изюм, удалите с ягод сухие хвостики, если они есть. Также выбирайте изюм без косточек. Кроме того, допустимо включить для аромата пряную ваниль.

Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком

Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сухого молока;
  • 245 грамм творога;
  • три ложки картофельного крахмала;
  • ваниль;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • яйцо крупного размера;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:

Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.

Шаг 3:

Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.

Шаг 4:

На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать “колбаску”, которую разделить на 8-10 кусочков.

Шаг 5:

Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.

Шаг 6:

Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые “заберут” лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.

Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.

Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами

Что еще допустимо добавить в наши сырники? Давайте попробуем сделать выпечку с измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • три десертные ложки крахмала;
  • три десертные ложки сахара;
  • 249 грамм творога;
  • холодное свежее яйцо;
  • половина стакана грецких зачищенных орехов;
  • рафинированное для жарки масло;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи (без осколков скорлупы и перегородок) измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки.

Шаг 2:

Отставить орехи в сторону, а в чистой посуде смешать протертый жирный творог с белым сахаром. Вымешать, вбив холодное свежее яйцо.

Шаг 3:

На следующем этапе пересыпать весь картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. Сделать вязкое тесто, которое сразу же выложить на стол. Его поверхность важно щедро засыпать крахмалом.

Шаг 4:

Сформировать влажными руками среднюю в толщине “колбаску” и разрезать заготовку на восемь частей.

Шаг 5:

Каждую часть обвалять в крахмале и придать классическую для сырников с крахмалом форму. Поставить на среднюю конфорку сковородку, на дно которой влить масло.

Шаг 6:

Жарить полученные заготовки примерно две минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Если за указанное время не появилась аппетитная корочка, немного продлить обжаривание.

Орехи важно мелко измельчить, поскольку крупные кусочки могут спровоцировать ломкость сырников прямо на сковородке. А это недопустимо. Что же касается вида орехов, то грецкие допустимо дополнить или вовсе заменить миндалем, арахисом или лесными.

Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао

Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • две десертные ложки какао;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • 251 грамм творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • сода для пышности;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • куриное крупное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.

Шаг 2:

Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.

Шаг 3:

Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.

Шаг 4:

Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.

Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Заменитель сахара – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

  1. Творог разминаем вилкой.

  2. Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем.

    Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.

  3. Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями.

    Все перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным.

    Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.

  5. Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны.

    Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.

  6. Готовую выпечку перекладываем на блюдо.

  7. Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы.

    Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.

Приятного аппетита!

сырники с кукурузным крахмалом рецептСырники на основе кукурузного крахмала — легкое во всех отношениях блюдо, которое гарантированно придется по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Крахмал выступает альтернативой муке и в сочетании с манной крупой замечательно скрепляет содержащий много сыворотки жидкий творог, не утяжеляя готовое блюдо.

Тесто готовят и в соленом варианте, добавив мелко нарубленную зелень и специи по желанию. От крахмальных комочков, образовавшихся в творожной массе, поможет избавиться миксер.

Даже остывшие сырники, приготовленные по представленному рецепту, сохраняют хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • творог, нежирный или обезжиренный, — 260 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • масло подсолнечное — для обжаривания

Приготовление

1. Творог протрите через металлическое ситечко и поместите в миску с высокими бортиками для замеса творожного теста. Разбейте туда же яйцо. Перемешайте или слегка взбейте миксером.

2. Добавьте сахар и соль. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или ванильный сахар. Тщательно разомните ложкой или другим удобным кухонным прибором.

3. Добавьте манную крупу. Перемешайте ложкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы крупа слегка разбухла.

4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте ложкой, чтобы не образовалось комочков из сухой массы. Можете взбить тесто блендером, чтобы оно имело муссовую консистенцию. Кукурузный крахмал нежелательно заменять картофельным.

5. Разогрейте на сковороде растительное (или сливочное) масло, выложите ложкой порции теста и жарьте до появления на краях золотистого цвета. Затем переверните сырники лопаткой, уменьшите огонь и накройте крышкой. Так они хорошо пропекутся как снаружи, так и внутри. Жарьте на небольшом огне.

6. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите готовые сырники со сковорды в тарелку с салфеткой или одноразовыми полотенцами. Через 10–15 минут переложите их на чистую тарелку и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Сырники с крахмалом перевернут привычные представления о вкусной еде. Добавление к творогу картофельного крахмала придает десерту необычайную нежность. К тому же блинчики отлично держат форму, не разваливаются при формовке и жарке. Готовятся же они очень быстро и не требуют особых знаний, кроме следования рецептуре. Если хочется попробовать, каковы облака на вкус, стоит поджарить сырнички на завтрак.

Чтобы приготовить сырники с крахмалом понадобится:

  1. творог – 250 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахар – 2 ст. л;
  4. крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  5. масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырники с крахмалом

Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой.

Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.

Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе.

Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.

Всыпаем картофельный крахмал.

Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.

Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки.

Жарим оладушки в течение 2-4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.

Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.

После нехитрых манипуляций получается чудесный десерт для всей семьи. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.

Рекомендуем к приготовлению!

Сырники с вишней без муки — прекрасное диетическое блюдо!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here