Как приготовить сырники с кукурузной мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты приготовления кукурузных сырников с бананом, черносливом и изюмом
2018-03-14 Рида Хасанова
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
(Ккал)
177 ккал.
среднее
Содержание
- 1 Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
- 2 Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников
- 3 Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
- 4 Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке
- 5 Вариант 5: Кукурузные сырники с изюмом
- 6 Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой
Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.
Ингредиенты:
- килограмм творога;
- два яйца;
- пол стакана сахара;
- соль;
- девять столовых ложек кукурузной муки;
- две чайных ложки ванильного сахара;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
Шаг 1:
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Шаг 2:
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Шаг 3:
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Шаг 4:
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
Шаг 5:
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Шаг 6:
Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
Ингредиенты:
- зелень петрушки;
- 200 гр. творога;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 150-170 гр. муки;
- сода на кончике ножа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- полбанки консервированной кукурузы.
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Шаг 1:
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Шаг 2:
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Шаг 3:
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Шаг 4:
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Шаг 5:
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Шаг 6:
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.
Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.
Ингредиенты:
- 250-270 гр. обезжиренного творога;
- куриное яйцо;
- средний банан;
- две столовых ложки кукурузной муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.
Шаг 2:
Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.
Шаг 3:
Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.
Шаг 4:
Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Шаг 5:
Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.
Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.
Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке
Сырники – один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.
Ингредиенты:
- 50 гр. чернослива без косточек;
- два яйца;
- пол килограмма творога;
- щепотка мелкой соли;
- две столовых ложечки сахара;
- щепоточка ванилина;
- пара столовых ложек сметаны;
- 70-80 гр. кукурузной муки;
- полчайной ложки куркумы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.
Шаг 2:
В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.
Шаг 3:
Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.
Шаг 4:
Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.
Шаг 5:
С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.
Шаг 6:
Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.
Шаг 7:
В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.
Шаг 8:
Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.
Шаг 9:
Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.
Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.
Вариант 5: Кукурузные сырники с изюмом
Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.
Ингредиенты:
- 450-500 гр. творога;
- кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
- пара столовых ложек кукурузной муки;
- два куриных яйца;
- горсть изюма;
- пшеничная мука для обвалки.
Как приготовить
Шаг 1:
Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.
Шаг 2:
Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.
Шаг 3:
В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.
Шаг 4:
С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
Шаг 5:
Рабочую поверхность стола припорошить мукой.
Шаг 6:
Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.
Шаг 7:
Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.
Шаг 8:
Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой
Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.
Ингредиенты:
- 350 г. творога;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.
Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово
1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.
2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.
3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.
4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.
5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.
6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой
- Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
- Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
- Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
- Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
- Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
- Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
- В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
- Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.
Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!
Вам может понравиться:
Сообщение Автор Сырники с кукурузной мукой
21 Мар 2016 18:55
Сырники с кукурузной мукой
всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным
500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки
из этого количества творога получается 16-17 сырников
если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники
яйца взбить вилкой
добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать
тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку
сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой
перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
21 Мар 2016 19:09
В последнее время пеку сырники с рисовой мукой и крахмалом, с кукурузной ни разу не пробовала.
Натульчик, отличная идея.
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, тк мальчишкам часто на завтрак готовлю сырники.
~Iren~
Ирина
21 Мар 2016 19:20
Ириша,спасибо,что оценила
а с рисовой тоже отличная идея,я не додумалась
будет желание,попробуй с кукурузной
удачи!
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
21 Мар 2016 20:03
Наташа, отличные сырники.
Всевозможные сырники и творожники очень люблю, твои сырнички приготовлю обязательно.
Спасибо.
Time2Cook
Татьяна
21 Мар 2016 20:20
nata69
вкусно!!!
надо попробовать
photo2011
Natalia
21 Мар 2016 20:44
аналогично,Тань
можно сказать,творог-один из любимых продуктов
попробуй при желании,буду рада!
спасибо,что заглянула
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
21 Мар 2016 20:45
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
21 Мар 2016 21:09
karolina-r
Каролина
54 года
Украина
21 Мар 2016 21:37
nata69
Наташ
такие аппетитные, с кукурузной мукой еще не пробовала, спасибо за рецепт
Светунь
Светлана
42 года
Германия
21 Мар 2016 22:00
творожные мы души!
Каролиночка,спасибо,что оценила сырнички
,они и правда вкусные и красивые получаются
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
21 Мар 2016 22:01
Светлана,пробуй на здоровье,буду только рада
спасибо,что забежала
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
22 Мар 2016 1:29
Самый вкусный завтрак-сырники….ну или блинчики…я ещё не решила
НО в любом случае,сырники-это всегда вкусно,а с кукурузной мукой и что-то новенькое,я не пробовала!
Наташа
,спасибо!!Как всегда аппетитно
Санни Кеш
Юлия
22 Мар 2016 3:58
и для меня лучший завтрак-это творожный завтрак или блинчики с оладьями
любила,когда мама нам готовила подобные завтраки
Юль,спасибо,что обратила внимание на рецепт
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
22 Мар 2016 4:30
nata69 писал(а): |
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету |
и легче
nata69 писал(а): |
Вместо соды можно использовать разрыхлитель) |
то есть соду не гасить заранее?
завтра нажарю
photo2011
Natalia
22 Мар 2016 4:42
соду гасить не надо,всыпать ее или разрыхлитель в творожную массу и хорошенько вымесить
удачи,Натуль
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
22 Мар 2016 4:55
nata69
спасибо, дорогая
photo2011
Natalia
22 Мар 2016 5:00
nata69 писал(а): |
сырники не могут быть не вкусными |
нравится кукурузная мука!
а вот в сырниках ее еще не пробовала.
заинтриговала
photo2011
Natalia
22 Мар 2016 5:09
мне с ней больше нравятся,хотя на вкус и цвет,как говорится…
кому то с белой вкуснее
интересно,Натуль,твое мнение
знаю ты любишь в выпечке кукурузную муку,может и сырники понравятся
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
22 Мар 2016 17:17
nata69
Натуля, приготовила сырники!
очень вкусные, нежные!
Кукурузная мука дает хрустящность немного. Буду повторять
photo2011
Natalia
22 Мар 2016 18:04
я рада,Натуль!
мне именно хрустящая корочка у горячих в них нравится
позавтракала ими?
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
22 Мар 2016 18:54
nata69 писал(а): |
позавтракала ими? |
именно, Натуля!
отличный завтрак!!!
Унесу в нашу копилку завтраков
photo2011
Natalia
23 Мар 2016 3:08
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
23 Мар 2016 3:14
nata69
вкусняшка!!!!!!!!!
photo2011
Natalia
23 Мар 2016 15:24
А вот сырнички я уже попробовала!
Как-раз под рукой все оказалось-и творожок оттопила, и пачку кукурузной муки прикупила на днях. Сырники получились очень нежные и мягенькие
, детки сразу половину порции слопали. Отличный вариант для завтрака или полдника!
Спасибо, Натуль!
Eleika
Елена
38 лет
Харьков
23 Мар 2016 18:35
Леночка,на здоровье деткам
рада,что сырники всем пришлись по вкусу
какие они румяные и аппетитные,не задумываясь слопала бы целую тарелку
спасибо и тебе за красочное фото и отзыв
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания