Сырники с клюквой рецепт

Как приготовить сырники с клюквой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники с клюквой рецепт

Ингредиенты

  • Творог – 0,5кг
  • Яйцо – 1-2шт
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 0,5ч.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Сода – 0,5ч.ложки
  • Уксус – 1ст.ложка
  • Растительное масло –0,5 стакана

Время приготовления: 20 минут.

Выход: из перечисленных выше составляющих получается 15-20 сырников среднего размера.

Блюда из творога обязательно должны быть в рационе любого человека. Ведь этот продукт содержит массу полезных веществ, в том числе кальций и белок, без которых иметь здоровые кости и зубы просто невозможно. Особенно это относится к питанию детей, но, как правило, малыши не очень любят творог в чистом виде. А вот в составе сырников, запеканок и муссов творог любят практически все. Очень вкусно и полезно добавить к основным ингредиентам фрукты или ягоды. Например, яблоки, бананы, вишня и черная смородина идеально сочетаются с творогом. Особенно вкусным получается блюдо, в которое добавлены ягоды с кислым вкусом, такие, как клюква или крыжовник.

Оглавление [Показать]

Как приготовить клюквенные сырники

сырники с клюквой рецепт

Кладем творог в глубокую миску. Если он слишком крупнозернистый, то лучше протереть творог через сито, так тесто будет более однородным. Добавляем яйцо.

сырники с клюквой рецепт

Насыпаем поверх творога сахар и ванилин. Можно использовать вместо ванилина корицу, если вам нравится ее аромат.

сырники с клюквой рецепт

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой.

сырники с клюквой рецепт

Добавляем к творогу клюкву и снова перемешиваем. Некоторые ягоды во время приготовления сырников могут подавиться, выпустив сок. За счет этого тесто станет более влажным. Чтобы сырники не липли к рукам и хорошо переворачивались, просто добавьте в тесто еще немного муки. Формируем из теста сырники и обжариваем их на сковороде в растительном масле.

сырники с клюквой рецепт

Наши сырники с клюквой готовы – как видите готовятся сырники быстро и просто. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Blondinka | более 2 лет назад | 791 | 0

сырники с клюквой рецепт Рейтинг:

(0)

Добавить в закладки

Поделиться с друзьями

Описание

Время приготовления: 25 мин.

Сырники очень популярный продукт на завтрак. И не зря! Творог должен быть в рационе каждого человека, в нем много белка и кальция. А если добавить клюкву, сырники будут полезнее.

Ингредиенты

Творог

500 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

1 стак.

Сахар песок

2 ст. лож.

Соль

1 щеп.

Клюква

200 г.

* – необязательные ингредиенты

Порций:

Пищевая ценность на порцию

Калории

ккал.

Белки

гр.

Жиры

гр.

Углеводы

гр.

Рецепт

  1. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  2. Слепить сырники, обвалять в муке.
  3. Обжарить сырники на сковороде.

Категории

Уровень сложности:ЛегкоКатегория рецепта:Блины, оладьи, драники, сырникиВиды блюд:Блюда для студентов | Блюда на завтрак | Блюда на скорую руку | Детские блюда | Детям старше 3-х летМетоды приготовления:ЖареньеТэги:замороженная клюква рецепты | клюква рецепты | рецепт сырников | рецепты на завтрак | сырники рецепт

  • Творог 9%-ный – 300 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – По вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 г
  • Стружка кокосовая – 15 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Мука – 15 г
  • Разрыхлитель – 2 г
  • Клюква вяленая – По вкусу

Рецепт Екатерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  1. Включить духовку на 180 ᵒС.

  2. Половину творога протереть через сито в миску. Вторую половину творога положить в миску как есть.

  3. Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную). Вымешать творожную массу до однородной консистенции.

  4. На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.

  5. Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.

  6. Довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here