Как приготовить сырники с клюквой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- Творог – 0,5кг
- Яйцо – 1-2шт
- Сахар-песок – 2 ст.ложки
- Ванилин – 0,5ч.ложки
- Мука – 1 стакан
- Клюква – 0,5 стакана
- Сода – 0,5ч.ложки
- Уксус – 1ст.ложка
- Растительное масло –0,5 стакана
Время приготовления: 20 минут.
Выход: из перечисленных выше составляющих получается 15-20 сырников среднего размера.
Блюда из творога обязательно должны быть в рационе любого человека. Ведь этот продукт содержит массу полезных веществ, в том числе кальций и белок, без которых иметь здоровые кости и зубы просто невозможно. Особенно это относится к питанию детей, но, как правило, малыши не очень любят творог в чистом виде. А вот в составе сырников, запеканок и муссов творог любят практически все. Очень вкусно и полезно добавить к основным ингредиентам фрукты или ягоды. Например, яблоки, бананы, вишня и черная смородина идеально сочетаются с творогом. Особенно вкусным получается блюдо, в которое добавлены ягоды с кислым вкусом, такие, как клюква или крыжовник.
Как приготовить клюквенные сырники
Кладем творог в глубокую миску. Если он слишком крупнозернистый, то лучше протереть творог через сито, так тесто будет более однородным. Добавляем яйцо.
Насыпаем поверх творога сахар и ванилин. Можно использовать вместо ванилина корицу, если вам нравится ее аромат.
Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой.
Добавляем к творогу клюкву и снова перемешиваем. Некоторые ягоды во время приготовления сырников могут подавиться, выпустив сок. За счет этого тесто станет более влажным. Чтобы сырники не липли к рукам и хорошо переворачивались, просто добавьте в тесто еще немного муки. Формируем из теста сырники и обжариваем их на сковороде в растительном масле.
Наши сырники с клюквой готовы – как видите готовятся сырники быстро и просто. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Blondinka | более 2 лет назад | 791 | 0
Рейтинг:
(0)
Добавить в закладки
Поделиться с друзьями
Описание
Время приготовления: 25 мин.
Сырники очень популярный продукт на завтрак. И не зря! Творог должен быть в рационе каждого человека, в нем много белка и кальция. А если добавить клюкву, сырники будут полезнее.
Ингредиенты
Творог
500 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар песок
2 ст. лож.
Соль
1 щеп.
Клюква
200 г.
* – необязательные ингредиенты
Порций:
Пищевая ценность на порцию
Калории
ккал.
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Рецепт
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Слепить сырники, обвалять в муке.
- Обжарить сырники на сковороде.
Категории
Уровень сложности:ЛегкоКатегория рецепта:Блины, оладьи, драники, сырникиВиды блюд:Блюда для студентов | Блюда на завтрак | Блюда на скорую руку | Детские блюда | Детям старше 3-х летМетоды приготовления:ЖареньеТэги:замороженная клюква рецепты | клюква рецепты | рецепт сырников | рецепты на завтрак | сырники рецепт
- Творог 9%-ный – 300 г
- Сахар – 25 г
- Соль – По вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 2 г
- Стружка кокосовая – 15 г
- Масло растительное – 30 мл
- Мука – 15 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Клюква вяленая – По вкусу
Рецепт Екатерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov
-
Включить духовку на 180 ᵒС.
-
Половину творога протереть через сито в миску. Вторую половину творога положить в миску как есть.
-
Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную). Вымешать творожную массу до однородной консистенции.
-
На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.
-
Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.
-
Довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.