Сырники с капустой рецепт

Как приготовить сырники с капустой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сообщение Автор

26 Фев 2014 21:29

Приглашаю всех на оладушки – пышные, румяные, да еще и с капустой!

На сайте уже есть капустные оладьи вот тут

http://forum.say7.info/topic35550.html

, но рецепты разные.

Угощайтесь на здоровье!
сырники с капустой рецепт

сырники с капустой рецепт


На 26 штук:

500 мл. кефира

2 яйца

1/2 ч.л. соды

2 ст. муки (примерно)

1 ч.л. сахара

большая щепотка соли

2 ст. мелко порезанной капусты

раст. масло (для жарки)

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду – тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин.

сырники с капустой рецепт

2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст.

сырники с капустой рецепт

3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать.

сырники с капустой рецепт

4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки

сырники с капустой рецепт

и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться).

сырники с капустой рецепт

Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны.

сырники с капустой рецепт

5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной!

сырники с капустой рецепт


сырники с капустой рецепт

Толщина оладушка около 2-х см.

Приятного аппетита!

MN2012

Наталия

26 Фев 2014 21:36

Наташа, какие аппетитные…

а капуста успевает прожариться …??? или она будет хрустящей …???

спасибо…

t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергив Посад

26 Фев 2014 21:53

Танюш, рада видеть!

t a s m i писал(а):
а капуста успевает прожариться …??? или она будет хрустящей …???

Раньше я руками очень тонко шинковала и она тогда проготавливается, а вот сегодня первый раз по быстрому решила на шинковке натереть и некоторые кусочки потолще похрустывали – так что можно делать, как тебе больше нравится – мы с мужем так и не определились, как же вкуснее!

Спасибо за внимание к рецепту!

MN2012

Наталия

26 Фев 2014 21:54

Как я люблю капустные оладьи))) Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны))) Спасибо Наташенька!!! Очень вкусные оладушки и красивые)))

Татош

Наталья

26 Фев 2014 21:57

Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

26 Фев 2014 22:09

Татош

Ой, Наташ, а я пока ответить собралась, ты уже отредактировала

Татош писал(а):
Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны)))

А вот я добавляю где-то 50 на 50 с тестом – но это отрегулировать можно, кому как нравится

Спасибки за поддержку рецепта

, жаль, что тебе таких нельзя

– вкуснота ведь!

Ляночка08

Спасибочки, Светусь!!!

MN2012

Наталия

26 Фев 2014 22:10

А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))

Татош

Наталья

26 Фев 2014 22:13

Татош писал(а):
А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))

это мы практически одновременно отписались, бывает

MN2012

Наталия

26 Фев 2014 22:27

Ираф

Ирина

26 Фев 2014 22:34

MN2012

Наточка, оладушки вкусняцкие.

У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим, но у тебя именно оладушки. Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить.

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

26 Фев 2014 23:20

Ираф

На доброе здоровье, Ирина! Желаю вкусных оладушек!

Keily

Keily писал(а):
капустных шницелей

ага, знаю такие еще из пекинки собираюсь такие попробовать

Keily писал(а):
Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить.

я вот как раз ничего не имею против, а если тонюсенько нашинковать (не лениться, как я сегодня ), то и хрустинки нет. И вообще думаю, свежая полезнее. А вот в другом рецепте, что я ссылочку дала в начале, как раз капуста и обваривается – но это именно на любителя – пусть каждый сам определяется

Большое спасибо, Оленька, что заглянула на оладушки!

MN2012

Наталия

26 Фев 2014 23:34

Наташа какая нямка

спасибочки я такое очеееень люблю!!!

Keily писал(а):
У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим

Оля я твои делала, они такие вкуснючие!! но они другие. и те и эти классные!!

спасибо вам девочки, что делитесь с нами! от всех наших семей спасибо

Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

26 Фев 2014 23:53

Вереск

26 Фев 2014 23:56

Гелинака писал(а):
но они другие

Да, совершенно другие. У Наташи настоящие оладьи.

Гелинака писал(а):
они такие вкуснючие

Галочка, спасибо.

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

26 Фев 2014 23:58

Гелинака

Галочка, очень приятно,что рецепт угодил!

На доброе здоровье тебе и твоей семье!

P.S. Не могу налюбоваться на твою авочку – красотка

Вереск

Вкусных оладушек, Вероника!

Готовьте в удовольствие!

MN2012

Наталия

27 Фев 2014 0:15

с капустой вкусно

))

Спасибо,Наташа!

Julliet

Юлия

39 лет
Израиль-Австралия

27 Фев 2014 0:16

Очень рада тебя видеть, Юля!

Угощайся!

MN2012

Наталия

27 Фев 2014 0:24

Какие они у тебя красавчики

пухленькие,ровненькие,фото аппетитные

Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

27 Фев 2014 0:33

Натуличка Сергеевна писал(а):
Какие они у тебя красавчики пухленькие,ровненькие,

Спасибушки

– рука набита

В вообще-то это тесто очень приятное получается – у всех такие же будут

MN2012

Наталия

27 Фев 2014 1:56

Наташа, отличный рецепт!

Это очень вкусно! Я обязательно попробую….

у меня тоже есть рецепт капустного блинчика, но твои такие аппетитные, придется готовить…

escada

Елена

27 Фев 2014 12:53

Леночка, очень рада, что рецепт понравился – сколько нас тут уже любителей капустки!

escada писал(а):
у меня тоже есть рецепт капустного блинчика

этот “зачетный блинчик”, как его называет мой муж, у нас поселился навсегда, спасибо тебе за него еще раз (что-то давно не отчитывалась там в темке – надо будет заглянуть )

escada писал(а):
придется готовить…

да, тут немножко времени нужно, чтобы их пожарить, а так то все очень быстро Надеюсь, все понравится, хрустинку регулируй на свой вкус!

MN2012

Наталия

27 Фев 2014 13:42

Багира-Манго

Лариса

27 Фев 2014 13:50

Наташа! Какие аппетитные оладушки! Вот передышку сделаем после блинов и обязательно напеку. А для тех, кто любит мягкую, не хрустящую капустку, может быть попробовать с моей любимой пекинкой?

binbin

Ирина

64 года
Московская область

27 Фев 2014 14:34

Ой люблю овощные котлетки-оладушки

, забираю рецептик. Натали, спасибо

!!!

blirise

Ирина

47 лет
Эстония

27 Фев 2014 14:45

Наташа обожаю все капустное.Суперский рецепт,обязательно приготовлю.Лапти с капустой как раз доели вчера.Спасибо за вкуснятину.

Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Сырники капустные

? 400 г творога

? 200 г манной крупы

? 150 г стручков гороха

? 2 яйца

? 1 сладкий перец

? 1 луковица

? 2 кольраби

? 200 г моркови

? 200 г цукини

? 5 г горчицы

? 50 мл овощного бульона

? 30 мл лимонного сока

? 50 мл растительного масла

? Молотый черный перец и соль по вкусу

Творог протирают сквозь сито. Лук чистят, шинкуют, смешивают с творогом, манной крупой, яйцами, солью, перцем и оставляют на 30 минут. Стручки гороха, кольраби, морковь, цукини и сладкий перец мелко режут и бланшируют порциями в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем помещают овощи под холодную воду и откидывают на дуршлаг.

Для приготовления маринада смешивают горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Выкладывают в него овощи и оставляют на 25 минут.

Из творожного теста формуют сырники и обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники выкладывают на маринованные овощи.

Следующая глава >

Представляем вашему вниманию рецепт необычных сырников, которые понравится всем. 

Это блюдо замечательно подойдёт для постного меню. Также эти вкуснейшие сырники очень любят мужчины. А те, кто придерживается здорового питания или сидят на диете, будут в полном восторге. Рекомендую всем попробовать эту потрясающую сытную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 150 гр белокочанной капусты
  • половина репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нашинковать тонко капусту и отправить в чашу пароварки.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть-кольцами.
  3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинами.
  4. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты к капусте и готовим на пару четверть часа.
  5. По истечении нужного времени даём немного остыть.
  6. В отдельной емкости объединяем яйца, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Немного взбиваем все и добавляем сюда творог. Хорошо перемешиваем и сыпем овсяные хлопья. Также добавляем сюда капусту и хорошо перемешиваем.
  7. Берём рамекины и выкладываем в них подготовленную массу. Отправляем в чашу пароварки и готовим на пару 30 минут.
  8. По истечении нужного времени даём немного остыть и можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Вам еще могут понравиться тропические сырники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

сырники с капустой рецепт

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here