Сырники с кабачками рецепт

Как приготовить сырники с кабачками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить сырники из кабачков рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Опубликовано:

14.07.2014

Разместил:

ФеяРассвета

Калорийность/100г:

Жиры/100г:

2.63

Калорийность: 415
Белки/100г: 5.27
Углеводы/100г: 18

Сырники

– довольно полезное блюдо. Но если готовить его часто, они надоедают. О пользе творога для женского организма говорилось много. Я, стараясь уменьшить свой вес, много прочла о вреде и пользе продуктов, и сделала вывод что без белковой пиши похудеть крайне сложно. Постоянное уменьшение моего веса – хорошее тому доказательство. Жирность продукта можно регулировать, покупая продукт той или иной жирности. Творог с нулевым содержанием жира я категорически не приемлю – жиры все же необходимы женскому организму для нормального функционирования. Покупаю я творог в одном магазине, он находиться далеко от дома. Есть его просто так я могу не больше 1 раза, а дальше начинаются кулинарные эксперименты. Предлагаю вам вкусный итог одной из таких проб – вкусные сырники с кабачками и творогом. Рецепт приготовления – ниже.

Продукты для сырников с кабачками:

1 небольшой молодой кабачок;

2 столовых ложки творога;

1 яйцо;

2-3 столовых ложка кефира;

3 столовых ложки муки грубого помола;

немного соли или сахара.

Приготовление

Перемешать 1 куриное или 3 перепелиных яйца.

Натереть на крупной терке кабачок. Добавить к яйцу.

Перемешать массу и дать немного постоять. Кабачок пустит сок.

Влить кефир, кислое молоко или ряженку.

Добавить творог. Если у вас творог сильно отжат, его предварительно нужно растереть до однородности. В противном случае будет сложно перемешать тесто для сырников с кабачком. Мой творог очень мягкий. Так что я сразу добавила его в тесто.

Всыпать муку. Ее должно быть минимальное количество, для того, чтоб лишь замесить тесто. Мука грубого помола не так вредна, как мука первого или высшего сорта.

Тесто тщательно перемешать до однородности. Добавьте немного соли, сахара или готовьте без специй.

Мокрыми руками сформируйте крупные сырники. В тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней наш кабачковый сырник.

Выложите сырники на раскаленную сковородку.

Обжарьте с двух сторон.

Традиционная для подачи сырников сметана – не подходит, так как в ней много жиров.

Можно подать наши вкусные сырники с кабачком с нарезанными сырыми овощами – помидорами или огурцами.

Так же можно приготовить диетический

соус песто

.

Традиционный соус готовят из базилика, другой традиционной зелени и оливкового масла и сыра. Наш соус будет отличаться ингредиентами. Возьмите листья салата, петрушку или укроп, немного твердой части огурца без семян. Все измельчите блендером. Добавьте немного чеснока и совсем немного любого растительного масла – наш диетический соус готов.

Автор мк и рецепта сырников с творогом и кабачком Татьяна АТВ.

»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

16.07.2014 / 12:59

Ирина

Спасибо большое за рецепт! для меня он стал идеей. попробую такие сырники запечь в духовке в силиконовых формочках. а вместо муки добавлю отруби, разбавленные кефиром. вроде бы будет по дюкану)

10.08.2014 / 21:14

Гость

Только вот для снижения веса на масле жарить…это не положено.

В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо – сырники с цуккини.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 17 ккал
Количество порций – 6 порций

Оглавление

Оглавление [Показать]

как приготовить сырники с цуккини

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Цуккини — 200 г в отжатом видеЯйцо куриное — 1 шт. Хлопья овсяные — 4 ст.л. Укроп — 1 горсть (-и) Лук зеленый — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 мл Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1.

Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.

2.

Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.

3.

По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.

4.

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.

5.

Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.

6.

Все хорошо перемешать.

7.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.

8.

Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.

9.

Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

сырники с кабачками рецепт

Опубликовано:

14.07.2014

Разместил:

ФеяРассвета

Калорийность/100г:

122

Жиры/100г:

2.63

Калорийность: 415
Белки/100г: 5.27
Углеводы/100г: 18

Сырники

– довольно полезное блюдо. Но если готовить его часто, они надоедают. О пользе творога для женского организма говорилось много. Я, стараясь уменьшить свой вес, много прочла о вреде и пользе продуктов, и сделала вывод что без белковой пиши похудеть крайне сложно. Постоянное уменьшение моего веса – хорошее тому доказательство. Жирность продукта можно регулировать, покупая продукт той или иной жирности. Творог с нулевым содержанием жира я категорически не приемлю – жиры все же необходимы женскому организму для нормального функционирования. Покупаю я творог в одном магазине, он находиться далеко от дома. Есть его просто так я могу не больше 1 раза, а дальше начинаются кулинарные эксперименты. Предлагаю вам вкусный итог одной из таких проб – вкусные сырники с кабачками и творогом. Рецепт приготовления – ниже.

Продукты для сырников с кабачками:

1 небольшой молодой кабачок;

2 столовых ложки творога;

1 яйцо;

2-3 столовых ложка кефира;

3 столовых ложки муки грубого помола;

немного соли или сахара.

Приготовление


сырники с кабачками рецепт

Перемешать 1 куриное или 3 перепелиных яйца.

сырники с кабачками рецепт

Натереть на крупной терке кабачок. Добавить к яйцу.

сырники с кабачками рецепт

Перемешать массу и дать немного постоять. Кабачок пустит сок.

сырники с кабачками рецепт

Влить кефир, кислое молоко или ряженку.

сырники с кабачками рецепт

Добавить творог. Если у вас творог сильно отжат, его предварительно нужно растереть до однородности. В противном случае будет сложно перемешать тесто для сырников с кабачком. Мой творог очень мягкий. Так что я сразу добавила его в тесто.

сырники с кабачками рецепт

Всыпать муку. Ее должно быть минимальное количество, для того, чтоб лишь замесить тесто. Мука грубого помола не так вредна, как мука первого или высшего сорта.

сырники с кабачками рецепт

Тесто тщательно перемешать до однородности. Добавьте немного соли, сахара или готовьте без специй.

Мокрыми руками сформируйте крупные сырники. В тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней наш кабачковый сырник.

сырники с кабачками рецепт

Выложите сырники на раскаленную сковородку.

сырники с кабачками рецепт

Обжарьте с двух сторон.

Традиционная для подачи сырников сметана – не подходит, так как в ней много жиров.

сырники с кабачками рецепт

Можно подать наши вкусные сырники с кабачком с нарезанными сырыми овощами – помидорами или огурцами.

сырники с кабачками рецепт

Так же можно приготовить диетический

соус песто

.

Традиционный соус готовят из базилика, другой традиционной зелени и оливкового масла и сыра. Наш соус будет отличаться ингредиентами. Возьмите листья салата, петрушку или укроп, немного твердой части огурца без семян. Все измельчите блендером. Добавьте немного чеснока и совсем немного любого растительного масла – наш диетический соус готов.

Автор мк и рецепта сырников с творогом и кабачком Татьяна АТВ.


»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

16.07.2014 / 12:59

Ирина

Спасибо большое за рецепт! для меня он стал идеей. попробую такие сырники запечь в духовке в силиконовых формочках. а вместо муки добавлю отруби, разбавленные кефиром. вроде бы будет по дюкану)


10.08.2014 / 21:14

Гость

Только вот для снижения веса на масле жарить…это не положено.



Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here