Сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Как приготовить сырники с изюмом рецепт классический на сковороде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные, мягкие, тающие во рту сырники, в которых явно ощущается вкус творога, да еще политые вареньем, сметаной или медом — что может быть прекраснее на завтрак? Их любят дети, обожают женщины и тайно желают мужчины. Как правильно приготовить сырники с изюмом из творога — рецепт с вариациями и полезными советами дадим в этой статье.

Оглавление [Показать]

Классические сырники с изюмом из творога

Сырники получаются не всегда. Почему? Многое зависит от влажности творога, муки, даже от настроения хозяйки. Но базовые правила приготовления помогут вам избежать ошибок и приготовить хорошее блюдо при наличии любых продуктов.

Что важно? Важно правильное соотношение муки и творога. Переложишь муки — будут сырники оладьями. Оставишь много творога и не дашь муки — получатся творожники, но низкие, жидкие и клейкие. Положишь все как нужно, но не добавишь соды — не избежать плотных и твердых сырников. Как же сделать сырники из творога пышными, румяными, вкусными?

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Для хороших сырников лучше брать рассыпной творог, а не пастообразный. Сухой творог вкусней, меньше вбирает в себя муки и лучше проявляет себя в изделии. Влажный пастообразный творог поместите в кусок марли, и дайте жидкости стечь примерно в течение часа.

Для классических сырников с изюмом приготовьте:

  • полкило хорошего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки на тесто и еще сколько-то на обваливание;
  • пол-ложечки готового разрыхлителя или четвертинка ложки соды;
  • щепотку соли;
  • горсть промытого и подсушенного изюма;
  • масло для жарки.

Класть, сахар или нет, вопрос вкуса. Сырники с изюмом получают сладость от сухофруктов, а сахар, соединяясь с яйцом и творогом, образовывает жижу, которую приходится устранять добавлением муки. Так что если любите сладкие сырники, положите по вкусу сахар — ложку или две. Если едите их с вареньем, то сахар лишний.

Готовятся сырники так.

  1. Яйцо разбить и соединить с солью и содой.
  2. В миске смешать творог с яйцом. Все манипуляции — только вручную, так как на скорости миксера творожная масса измельчится и станет жидкой. Не надо и взбивать творог, он и так прекрасно поднимается паром при нагревании.
  3. Муку лучше класть постепенно, ориентируясь на плотность теста. Если оно не плывет, хотя и липкое, уже муки достаточно. Лишь бы не было жидким. Если жидковато, прибавьте еще муки.
  4. Присыпав немного мукой изюм, внесите его в тесто и перемешайте. Совет: Сырники будут лучше и пышнее, если треть муки заменить манкой. Если добавить манку в муку для обваливания изделий, то панировка не станет гореть при обжарке и не загрязнит масло.
  5. Разделочную доску присыпать смесью манки и муки и, взяв ложкой часть теста, обвалять в панировке, формуя шарик, а затем лепешку.
  6. Приготовить толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием, выставить нагрев примерно на 150 градусов. На газовой плите это будет означать положение между средним и малым нагревом.
  7. На сковороду налить совсем немного масла, только смазать ее. Нагреть, выложить сырники, оставляя расстояния между изделиями для подъема.
  8. Поджарив одну сторону, перевернуть и дожарить со второй стороны, подлив сбоку еще ложку масла.

Совет: Если изюм влажный, то его достаточно просто промыть и обсушить. Если он подсушенный, замочите минут на десять, отожмите и выложите на салфетку, чтобы обсох.

Пышная выпечка с манкой

Сырники с манкой и изюмом получаются действительно очень пышными.

Больше материалов: сырники с манкой — рецепт

Секрет в том, что мука быстро впитывает воду и сырники могут неравномерно подниматься. Манка же работает лучше. Однако если ее использовать вместо муки, то нужно брать, либо крупу очень мелкого помола, которая редко бывает в продаже, либо заранее делать тесто и оставлять его на час-два для разбухания.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Продукты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 10 г чистого изюма;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 яйцо;
  • немного соли, сахар по желанию.

В разбитое яйцо добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Всыпать манку и оставить для набухания крупы. Творог протереть, если он слишком сухой и крупинками. Если же влажный, немного отжать, подвесив в марле.

Крупа набухла — добавляйте в яйца творог и перемешивайте. В последний момент кладите изюм. Жарить сырники можно, не обваливая в манке. Если тесто липнет, лучше обвалять.

Складывать готовые изделия в один ряд, чтобы не примять. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной и сахаром.

Как вкусно приготовить в духовке

Очень вкусные и пышные сырники получаются в духовке. Для этого есть два способа.

Первый — приготовить сырную массу и, сформовав изделия, выложить на пекарский лист для выпечки, запечь.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Делается это так.

  1. 500 г творога соединить с 3 ст. ложками сахара, четвертинкой ложечки соли, добавить яйцо, немного ванилина и перемешать. В муку (0,5 — 1 стакан) добавить соду, перемешать и внести мучную смесь в творог. Добавить 100 г промытого изюма.
  2. На бумагу выложить приплюснутые шарики теста и отправить в нагретую духовку. Всего на запекание уходит 25 минут, в середине которых сырники надо вынуть и перевернуть, после отправить печься еще минут на семь-десять.

Второй способ иной. Нужно на обычной сковороде пожарить сырники — хоть с мукой, а лучше с манкой. Условие одно: сахара не добавлять! Потом уложить их в огнеупорную форму и залить сметаной, взбитой с сахаром. Поставить на 15 минут на небольшой огонь в духовку. Вот так просто, вкусно, нежно и воздушно можно приготовить сырники в духовке.

Это интересно: как приготовить сырники

Сырники с изюмом из творожной массы

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Простой способ приготовления сырников из готовой творожной массы. Обычно она уже с изюмом или курагой, можно выбрать и другой вкус по своему усмотрению. Понадобится 200-граммовая пачка массы, пара ложек сахара, одно яйцо, по щепотке соли и ванилина и муки две ложки с горкой (добавить, если масса жидковата).

Перемешать все сухие и жидкие компоненты сначала отдельно, а потом соединить между собой в однородное мягкое тесто. Брать его ложкой, обваляв в муке, формировать сырники и жарить на масле с двух сторон.

Готовим в мультиварке

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Приготовьте тесто из пары ст. ложек муки, 250 г творога, 1 яйца, пары ложек сахара и половинки пакетика ванильного сахара. Немного соли и горсть изюма не помешают. Сделать сырники, обвалять их в муке.

Выставить мультиварку в режим выпечки и налить две ложки масла. Положить сырники. Сначала обжаривается одна сторона, через пять минут сырники переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Сырники из творога с изюмом для детей

Для малышей можно сделать сырники на пару. Они готовятся в формах из силикона и получаются самыми нежными и диетическими.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Продукты:

  • 1 ложка с верхом муки;
  • 200 г хорошего свежего творога;
  • немного соли и сахара — добавлять по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Их готовят тоже в мультиварке. Сначала замесить тесто, соединив все компоненты вместе. Затем заполнить сухие формочки тестом до краев, ставим в мультиварку и наливаем воды в чашу. Готовим в режиме «на пару» минут 10. Выложив сырники по тарелкам, сверху оформляем их медом или сгущенкой.

Без добавления яиц

В полкило довольно плотного, не мокрого творога добавить де ложки сахарного песка, чуть соли, немного изюма, всыпать муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно также при смешивании с мукой всыпать ванилин. Сформировать сырники и обжарить на масле с двух сторон. Хороши они со сметаной. Отсутствие яиц практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Главное, чтобы творог не был пересушенным, иначе его трудно собрать в изделие. В этом случае можно в тесто добавить немного сметаны.

Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные драники, грибы, зелень и овощи. Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.

Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 500-600 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Изюм – 50-70 гр.,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Подсолнечное масло

Сырники из творога с изюмом – рецепт

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Творог переложите в глубокую миску.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Добавьте сахарный песок в миску с творогом.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Перемешайте сырную массу ложкой.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

После этого добавьте пшеничную муку.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста. Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими. Выложите сырники на сковородку.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Сразу уменьшите огонь, чтобы они не подгорели, так как готовятся они очень быстро. После того, как низ сырников прожарится и станет золотистым, переверните их на другою сторону лопаткой. По мере готовности выкладывайте сырники из творога с изюмом на тарелку. Подавайте их со сметаной, фруктовым йогуртом, сгущенкой, вареньем или джемами. К таким сырникам можно приготовить и молочный кисель, как в садике. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и блинчики с творогом и бананом.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Сырники из творога с изюмом. Фото

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Сырники с изюмом — это невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом легкого завтрака или ужина. Лакомство делают разное: с бананами, яблоками, морковью, другими фруктами и овощами, из творожной массы, сырков. Но мы предлагаем вам сделать классическое ПП-кушанье из обычного творога и изюма. Такие сырники получаются очень нежными, пышными и аппетитными.

Подсказка! Если все-таки хотите, чтобы ваше блюдо было более необычным, можете немного отклониться от нашего пошагового рецепта и дополнить лакомство другими продуктами. Что можно добавить? Вы можете взять курагу, промыть ее, порезать и добавить в тесто. Также можно измельчить грецкие орехи и разнообразить сырники. Решать, конечно же, вам, каким в итоге вы хотите получить яство. Если используете замороженные сухофрукты, сначала замочите их в теплой воде минут на 15-20.

Большое количество людей интересуется тем, сколько же калорий в классических сырниках из творога с изюмом. У нас есть ответ на этот вопрос. Калорийность лакомства немаленькая: на 100 граммов продукта приходится приблизительно 240 килокалорий (ккал). При этом на такой объем приходится примерно 11,6 грамма белков, 9,6 грамма жиров и 26,4 грамма углеводов. Диетическим лакомство явно не назвать, ведь калорий в нем немало, но это не повод отказываться от вкусной выпечки, просто нужно кушать в меру.

Приготовить в домашних условиях на сковороде классические творожные сырники с изюмом без манки сможет даже начинающий кулинар. Чтобы точно с готовкой справились все, предлагаем вам простой рецепт с фото. Следуйте нашей подробной инструкции, где пошагово описаны все действия, — и у вас все получится. Готовьте мягкие сырники, набирайтесь опыта и балуйте своих домочадцев.

Сначала подготовим изюм. Его мы очень хорошо промываем под проточной водой, затем выкладываем в подходящего объема мисочку и заливаем теплой жидкостью. Оставляем изюм в воде до тех пор, пока он набухнет. В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты миксером, чтобы крупинки сахара полностью растворились. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

В посуду с яично-сахарной массой просеиваем пшеничную муку. Делаем это через сито, чтобы в тесто не попали мелкие соринки, а сами сырники получились более воздушными и пышными. Выкладываем творог, затем дополняем все ванильным сахаром, солью и пищевой содой. Раскладываем ингредиенты, как показано на фото, чтобы поучились три части.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

С помощью вилочки начинаем разминать творог, смешивая его с ванильным сахаром, содой и солью.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

После этого перемешиваем состав с мукой. По необходимости добавляем ее еще, но стараемся не переусердствовать. Нам не нужно слишком много муки в творожном тесте.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Далее сливаем воду из мисочки с изюмом и уже набухшие кусочки отправляем в заготовку. Тщательно перемешиваем тесто, но теперь уже не вилкой, а вручную.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Начинаем формировать сами оладушки. Размер их может быть любым: если хотите, делайте более крупными или, наоборот, маленькими, а можете последовать нашему примеру. Мы сформировали овальной формы и разного размера. Слегка посыпаем сырники мукой.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость нагреется, наливаем подсолнечное масло, но не слишком много. Затем выкладываем оладушки так, чтобы они не прилипали друг к другу, а между ними было небольшое расстояние. Обжариваем кушанье на одном боку до появления румяной корочки, а после этого перекладываем на другую сторону, воспользовавшись вилочкой или силиконовой лопаточкой. Обжариваем до румяности.

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Готовые сырники перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от масла после жарки. Как видите, приготовить в домашних условиях такое аппетитное лакомство на самом деле не так сложно, как вы могли подумать. Надеемся, наша пошаговая инструкция в виде рецепта с фото помогла вам без проблем сделать сладкие сырники с изюмом. Подавайте их к столу с горячим чаем, кофе или молоком. Желаем вам, вашим родным и близким приятного аппетита!

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде

Пошаговые рецепты вкуснейших сырников с изюмом и черносливом, какао, орехами на пару, в духовке и сковороде

сырники с изюмом рецепт классический на сковороде 2018-03-02

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

203 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с изюмом

У вас есть творог, время и желание побаловать вкусной выпечкой домочадцев? Тогда самое время готовить нежные сырники с изюмом. А что еще можно использовать, помимо традиционных продуктов, и где кроме сковороды допустимо их жарить, мы расскажем в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 401 грамм жирного творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки муки в тесто;
  • мука для присыпки;
  • 45 грамм изюма;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло;
  • большое куриное яйцо.

Пошаговый рецепт сырников с изюмом

Шаг 1:

Вбить крупное яйцо в сухую миску. Затем пересыпать к нему пару ложек белого сахара.

Шаг 2:

Недолго, но активно смешать сладкую смесь. Как только появится пенка, разобрать внутрь руками жирный творог. Продолжить перемешивание.

Шаг 3:

Далее просеять на творожное вязкое тесто муку и добавить ванилин. Смешать хорошо лопаткой.

Шаг 4:

На следующем этапе слить из-под предварительно запаренного в кипятке изюма остывшую жидкость. Промокнуть бумажными полотенцами. Вкинуть в тесто.

Шаг 5:

Далее включить конфорку (огонь – средний). Поставить сковороду. Ввести немного подсолнечного масла.

Шаг 6:

Пока оно прогревается, щедро засыпать рабочую поверхность мукой. Сразу же выложить вязкое, липкое тесто.

Шаг 7:

Не прекращая сыпать муку, сформировать среднюю по толщине “колбаску”.

Шаг 8:

Разрезать ее на 12-14 частей. Каждую еще раз обвалять в муке, сделав классический сырник с изюмом.

Шаг 9:

По очереди отправить заготовки на горячее дно сковороды, где и обжарить до готовности. На одну сторону потребуется примерно 2-2,5 минуты.

Обжаренные сырники рекомендуем уложить на полотенца из бумаги, которые превосходно поглотят жир и остатки муки на поверхности. Что касается напитков, то к этой выпечке лучше всего подойдет чай или охлажденное молоко.

Вариант 2 : Быстрый рецепт сырников с изюмом в духовке

Чтобы уменьшить время создания сырников, впрочем, как и любой другой порционной выпечки, советуем отправить заготовки в прогретый духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • две пачки среднежирного творога;
  • 24 грамм сахара;
  • 17 грамм муки;
  • яйцо (куриное);
  • ваниль по вкусу;
  • масло для смазки пергамента;
  • три ложки (столовые) сухого изюма.

Как быстро приготовить сырники с изюмом

Шаг 1:

Изюм пересыпать в сито. Промыть горячей водой из чайника. Оставить над миской, куда стечет ненужная жидкость.

Шаг 2:

В это время в чашу комбайна закинуть сахар, запланированное количество творога, муку и ваниль.

Шаг 3:

На небольшой скорости заместить тесто. Когда масса станет однородной, тягучей, закинуть промытый изюм.

Шаг 4:

Уже лопаткой вмешать сухофрукты. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формировать одинаковые круглые заготовки.

Шаг 5:

На обязательно смазанный маслом пергамент, разложенный на противне, разместить подготовленные сырники из творога с изюмом.

Шаг 6:

Переместить противень с будущей выпечкой в духовку на 17-19 минут. Рекомендуемая температура – 175 градусов. Для получения корочки перед выключением советуем переключиться на огонь сверху (режим “Гриль”).

Запаривать изюм предварительно не стоит. Достаточно будет его тщательно промыть. Уже в духовке при установленной температуре сухофрукты разбухнут, увеличатся и станут мягкими.

Вариант 3: Сырники из творога с изюмом на пару

Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!

Ингредиенты:

  • 415 грамм творога;
  • 31 грамм йогурта (натурального);
  • одно яйцо;
  • пару ложек сахара;
  • пару ложек просеянной муки;
  • 45 грамм запаренного изюма;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 2:

Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.

Шаг 3:

Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.

Шаг 4:

Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.

Шаг 5:

Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.

Шаг 6:

Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.

Шаг 7:

Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.

Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.

Вариант 4: Сырники с изюмом и орехами

Орехи сложно назвать популярным ингредиентом для создания сырников. Но кто запретит нам попробовать и такой вариант? Тем более что выйдет действительно вкусно и слегка необычно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 45 грамм изюма;
  • 45 грамм очищенных орехов (грецких);
  • 445 грамм творога (жирного);
  • 29 грамм сахара (белого);
  • ваниль;
  • 19 грамм муки;
  • яйцо свежее;
  • растительное масло (для обжарки заготовок);
  • мука для подсыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм (вымытый) засыпать в мисочку. Влить кипяток (максимально крутой). Оставить на четверть часа в стороне.

Шаг 2:

Теперь очищенные ядра измельчить скалкой или с помощью блендера.

Шаг 3:

Далее перебить творог с яйцами и белым сахаром. Добившись относительной однородности, всыпать (а лучше просеять) муку. Ввести ваниль.

Шаг 4:

На следующем этапе закинуть настоявшийся изюм и ореховую стружку. Вновь перемешать.

Шаг 5:

Прогреть масло на дне подходящей сковороды. Пока это происходит, засыпать мукой стол. Уложить сверху вязкое творожное тесто.

Шаг 6:

Панировать “колбаску” из теста в муке. Нарезать на 10-12 частей. Из каждой все в той же муке сделать заготовки круглой, плоской формы.

Шаг 7:

По очереди отправить в сковороду будущие сырники с изюмом, где жарить по 2-3 минутки (время для каждой стороны).

Изумительную выпечку лучше промокнуть от лишнего масла, чтобы она не получилась жирной. Что касается заправок, то рекомендуем подавать вместе с этими сырниками мед или светлый джем.

Вариант 5: Сырники из творога с изюмом и черносливом

А вот ароматный и немного терпкий чернослив обеспечит невероятные вкусовые нюансы, которые, возможно, вы даже не ожидаете ощутить в сырниках. Обязательно сделайте и такой вариант!

Ингредиенты:

  • 40 грамм чернослива;
  • 40 грамм изюма;
  • 401 грамм жирного творога;
  • куриное яйцо;
  • 25 грамм сахара;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • разрыхлитель;
  • 19 грамм муки (в тесто и для обвалки).

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив и изюм (оба непременно без косточек) замыть. Уложить в емкость (бортики – высокие). Влить кипяток.

Шаг 2:

Пока фрукты разбухают, пересыпать жирный творог в сухую миску.

Шаг 3:

Вбить к этому ингредиенту яйцо. Добавить белый сахар. Всыпать разрыхлитель.

Шаг 4:

Лопаткой или с помощью венчиков миксера взбить пышную текучую смесь.

Шаг 5:

Теперь просеять муку. Вымесив тесто, оставить на столе, прикрыв пленкой.

Шаг 6:

Параллельно измельчить чернослив и изюм. Их предварительно важно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 7:

Всыпать сухофрукты в тесто. Перемешать.

Шаг 8:

Поставить на средний огонь сковородку. Влить достаточно масла.

Шаг 9:

Подготовленное тесто переложить на стол. Щедро подсыпая муку, сделать “колбаску”. Нарезать кусками (10-14 штук). Сформировать несколькими движениями круглую заготовку. Приплюснуть.

Шаг 10:

Партиями укладывать сырники из творога с изюмом, обжаривая каждую сторону по 2-3 минутки.

Изюм необязательно мелко нарезать, его допустимо оставить в целом виде, особенно, если плоды мелкие. Что же касается чернослива, то его как раз важно измельчить. Причем не только из-за размера, а скорее в кулинарных интересах равномерного распределения яркого пряного вкуса по всему сырнику.

Вариант 6: Сырники с изюмом и какао

Если же вы не представляете десерт без шоколадных нот, вам обязательно понравится последний вариант сырников с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • 15 грамм муки;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 410 грамм творога;
  • 27 грамм сахара;
  • растительное (без запаха) масло;
  • 47 грамм изюма;
  • яйцо;
  • мука для засыпки заготовок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку и какао (в равных пропорциях) смешать в миске. Всыпать сахар.

Шаг 2:

В отдельной посуде перебить куриное яйцо с жирным творогом. Затем всыпать смесь сухих ингредиентов.

Шаг 3:

Перемешивая тесто, добавить запаренный изюм (без косточек и отжатый от влаги). Опять все смешать.

Шаг 4:

На дне толстодонной сковороде прогреть достаточно рафинированного масла.

Шаг 5:

Параллельно выкатать в большом объеме муки тесто для сырников из творога с изюмом. Разделать на несколько (12-13 частей).

Шаг 6:

Сделать круглые заготовки. Отправить их в сковороду. Жарить в масле по 2-2,5 минуты. Огонь – средний.

Если вы хотите получить выпечку с более ярким вкусом шоколада, увеличьте вдвое содержание какао-порошка, уменьшив на столько же объем муки. Относительно дополнительных пряностей, рекомендуем разнообразить сырники, включив в рецептуру ваниль или корицу на выбор.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here