Сырники с фруктами рецепт

Как приготовить сырники с фруктами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

сырники с фруктами рецепт

1. Сырники из творога с изюмом

сырники с фруктами рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

сырники с фруктами рецепт

1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

сырники с фруктами рецепт

2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

сырники с фруктами рецепт

3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

сырники с фруктами рецепт

4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

сырники с фруктами рецепт

5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

сырники с фруктами рецепт

6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

сырники с фруктами рецепт

7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

сырники с фруктами рецепт

8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

сырники с фруктами рецепт

Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

2. Рецепт очень вкусных сырников из творога

сырники с фруктами рецепт

Ингредиенты:

сырники с фруктами рецепт

  • Творог — 300 г.
  • Мука — 50 г.
  • Манная крупа — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

сырники с фруктами рецепт

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

сырники с фруктами рецепт

2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

сырники с фруктами рецепт

3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

сырники с фруктами рецепт

4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

сырники с фруктами рецепт

5. Добавляем манку.

сырники с фруктами рецепт

6. Добавляем муку

сырники с фруктами рецепт

7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

сырники с фруктами рецепт

8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

сырники с фруктами рецепт

9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

сырники с фруктами рецепт

10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

сырники с фруктами рецепт

11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

сырники с фруктами рецепт

Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

Приятного аппетита!

3. Как сделать вкусные сырники

сырники с фруктами рецепт

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

Приготовление:

сырники с фруктами рецепт

1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

сырники с фруктами рецепт

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

сырники с фруктами рецепт

3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

сырники с фруктами рецепт

4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

сырники с фруктами рецепт

5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.

6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

сырники с фруктами рецепт

7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

сырники с фруктами рецепт

Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

Приятного аппетита!

4. Сырники из творога с манкой и курагой

сырники с фруктами рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Курага
  • Изюм
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

сырники с фруктами рецепт

1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

сырники с фруктами рецепт

2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

сырники с фруктами рецепт

3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

сырники с фруктами рецепт

4. Разбиваем яйца в творог.

сырники с фруктами рецепт

5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

сырники с фруктами рецепт

6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

сырники с фруктами рецепт

7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

сырники с фруктами рецепт

8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

сырники с фруктами рецепт

9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

сырники с фруктами рецепт

Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

5. Сырники с ягодой

сырники с фруктами рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Йогурт
  • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

Приготовление:

1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

сырники с фруктами рецепт

Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже.  Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

Приятного аппетита!

6. Видео — Классические сырники

7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

сырники с фруктами рецепт

Ингредиенты:

сырники с фруктами рецепт

  • Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сушёная клюква

Приготовление:

сырники с фруктами рецепт

1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

сырники с фруктами рецепт

2. Как следует перемешиваем.

сырники с фруктами рецепт

3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

сырники с фруктами рецепт

4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

сырники с фруктами рецепт

5. Перемешиваем толкушкой.

сырники с фруктами рецепт

6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

сырники с фруктами рецепт

7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

сырники с фруктами рецепт

8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

сырники с фруктами рецепт

9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

сырники с фруктами рецепт

10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

сырники с фруктами рецепт

11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

сырники с фруктами рецепт

12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

сырники с фруктами рецепт

13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

сырники с фруктами рецепт

14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

сырники с фруктами рецепт

Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

Приятного аппетита!

8. Сырники в духовке с яблоками

сырники с фруктами рецепт

Ингредиенты:

сырники с фруктами рецепт

  • Творог9% — 500 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

сырники с фруктами рецепт

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

сырники с фруктами рецепт

2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте  по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

сырники с фруктами рецепт

3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.

сырники с фруктами рецепт

4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

сырники с фруктами рецепт

5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

сырники с фруктами рецепт

6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

сырники с фруктами рецепт

7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

сырники с фруктами рецепт

8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

сырники с фруктами рецепт

9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей  смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

сырники с фруктами рецепт

10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

сырники с фруктами рецепт

11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

сырники с фруктами рецепт

12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

сырники с фруктами рецепт

13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

сырники с фруктами рецепт

Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

сырники с фруктами рецепт

Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

9. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

  • Сырники из творога с манкой (сладкие с фруктами).
  • Сырники из творога соленые с зеленью.
  • Сырники из творога из «ночного» теста.

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

    Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

    Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

    Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

    Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

    Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

    Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

    Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

    Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

    Как приготовить сырники с творогом и зеленью Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

    • творог — 180 грамм
    • зелень на ваш вкус — 1 пучок
    • соль — на ваш вкус
    • яйцо — 1
    • сахар — 1 ч. ложка
    • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
    • мука — 80-100 грамм

    Приготовление сырников с творогом и зеленью

    Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

    Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

    Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

    Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

    Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

    Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
    К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

    Как приготовить сырники «К завтраку»

    Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

    • творог — 180 грамм
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1
    • мука — 180-200 грамм
    • сахар — 2 ст. ложки
    • сода — 0, 5 ч. ложки

    Приготовление сырников из творога «К завтраку»

    Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

    Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

    Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
    Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

    сырники с фруктами рецепт

    Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

    Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

    Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

    Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here