Сырники с цельнозерновой мукой рецепт

Как приготовить сырники с цельнозерновой мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простой и вкусный, всеми любимый завтрак из творожных сырников с вареньем и сметаной можно сделать еще лучше, если для приготовления использовать цельно зерновую муку. Меньше калорий – больше пользы.

Людям, и я здесь не исключение, свойственно время от времени просыпаться в плохом расположении духа. Такова жизнь, и это нормально, главное – вовремя поправить ситуацию. Если у меня с утра плохое настроение, то улучшить его могут только творожные сырники со сметаной или греческим йогуртом, политые вареньем или медом. Нежные, мягкие, с деликатной золотистой корочкой… да, вот именно то, что надо.

Идеальные сырники из цельнозерновой муки

Я всегда смотрела за тем, как делает сырники дома мама. У мам и бабушек вообще всегда это незатейливое блюдо получается идеально, и это не только я заметила. И вроде бы я делала то же самое, что и они, все брала те же ингредиенты в тех же пропорциях, но выходило совсем не то. Как и с тонкими блинами, для меня это одна из вечных загадок, думаю, в этом многие меня поймут. Поэтому пришлось методом проб и ошибок искать свой тот самый рецепт творожных сырников.

За несколько лет я перепробовала множество рецептов. Долгое время абсолютным фаворитом были сырники с манкой, потому что они всегда выходили идеальной формы с плотной хрустящей корочкой, скрывающей нежную начинку. Им на смену, на волне безглютеновой диеты, пришли сырники на кокосовой муке. Всегда очень сочные и рассыпчатые, тоже хороший вариант, особенно если любите кокос. Перестала готовить, потому что надоело муку в интернет-магазинах заказывать. Гораздо проще дело обстояло с рисовой, полбяной и пшеничной цельно зерновой мукой, они всегда есть в любом магазине. Именно таким простым, полезным и в то же время доступным рецептом творожных сырников я и хочу поделиться сегодня.

Возьмите к ним сметану и варенье из черной смородины

Оглавление [Показать]

Немного о творожных сырниках

Для данного рецепта творожных сырников отлично подходит цельно зерновая пшеничная и полбяная мука. Можно брать только один вид, можно смешивать оба сразу. Полбяная полезнее, менее калорийная, но может слегка (самую малость) горчить, так что если этот факт смущает, смело берите пшеничную цельно зерновую муку. Именно цельно зерновая небеленая мука придает золотистый цвет сырникам. Согласна, что выглядят они немного непривычно, но на вкус это никак не влияет.

Творог можно брать как 5%, так и 9%, зависит от того, что больше любите. Обезжиренный, конечно, тоже можно, но как по мне, так он немного суховат у всех производителей, и приходится уменьшать количество муки. Тесто для творожных сырников получается плотным, из него легко можно слепить любые формы, детям такое тоже понравится.

Ягодный морс тоже никогда не будет лишним

Сколько брать сахара решайте сами. Предлагаю начать с минимума (столовая ложка) и дополнить кленовым сиропом или джемом, так выйдет полезнее. Но если вы несмотря ни на что любите сладкие творожные сырники, то что поделать, берите две и больше столовые ложки.

Не забудьте к вашим творожным сырникам сметану или греческий йогурт. Их сливочный вкус сделает блюдо только лучше. Ну вот, пожалуй, и все секреты, ничего сложного. Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт сырников из всех, что я знаю. Готовьте с удовольствием и улучшайте свое настроение с утра.

Золотистые проказники!

  • Подготовка: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции: на двоих

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 197.83 кКал
  • Содержание углеводов: 17.42 гр
  • Содержание жиров: 7.66 гр
  • Содержание белка: 13.84 гр

Творожные сырники

By Nikitina Nelly 25.04.2018

Отличные творожные сырники с цельно зерновой мукой, политые ягодным вареньем и сдобренные сметаной или греческим йогуртом для прекрасного завтрака!

Творожные сырники: Ингредиенты

  • Творог – 200 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Творог с сахаром и яйцом смешать до однородной массы
  2. В творожную смесь всыпать муку и тщательно перемешать
  3. Сформировать руками сырники и обжарить с 2х сторон на сковороде до золотистой корочки

Приготовление

Ингредиенты

Подготовьте 400 грамм творога (две покупных пачки), два яйца, 30 грамм сахара, ванильный сахар — один пакетик, сто грамм цельнозерновой муки, обычная мука, чтобы в ней панировать, подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Сырники из цельнозерновой муки по этому рецепту рассчитаны на четыре порции, время приготовления — полчаса.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, разминаем до однородной массы.
  2. Месим тесто, небольшими порциями сыпля муку.
  3. Оставляем на полчаса, ждем пока клейковина не набухнет.
  4. Панируем, жарим с двух сторон, последние минуты жарки накрываем крышкой.

сырники с цельнозерновой мукой рецепт

Простой пошаговый рецепт приготовления сырников с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты

  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 30 г. сахара
  • 1 пакетик ванильног сахара (8г.)
  • щепотка соли
  • 70-100 цельнозерновой пшеничной муки
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Соединить творог, соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать.
  2. По частям всыпать цельнозерновую муку и замесить тесто.
  3. Оставить тесто на 20-25 минут для набухания клейковины.
  4. Сформировать сырники и запанировать их в муке.
  5. Жарить сырники в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
  6. Сначала обжарить сырники с одной стороны, затем перевернуть сырники на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Примечание

Количество порций: 3-4.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт полезных сырников с бананом на цельнозерновой муке с пошаговыми фотографиями приготовления. Цельнозерновая мука во многом превосходит обычную пшеничную муку высшего сорта, так как содержит в значительном количестве пищевые волокна, а также витамины и минералы. Поэтому сырники с цельнозерновой мукой можно назвать с полной уверенностью полезными. Чтобы сделать сырники еще более полезными, мы не будем класть в них сахар, а для сладости добавим банановое пюре. Калорийность одного полезного сырника (50 грамм) — 85 ккал, стоимость сырника — 8 рублей. Химический состав одного сырника с бананом и цельнозерновой мукой: белки — 6 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления полезных сырников нам понадобится (для 8 сырников):

творог 2% жирности — 200 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; банан — 1 шт.; мука пшеничная цельнозерновая — 50 грамм; ванилин; масло для обжарки.

Приготовление:

Мякоть банана размять с помощью вилки в пюре.

К банановому пюре добавляем творог и куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

Добавляем цельнозерновую муку и ванилин.

Замешиваем тесто для сырников, оставляем на 15-20 минут, чтобы цельнозерновая мука немного разбухла.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным масло тонким слоем (мне понадобилось всего чайная ложка масла), выкладываем тесто для сырников на сковороду с помощью ложки.

Обжариваем сырники с двух сторон на среднем или малом огне в течение 5-7 минут.

При подаче можно полить сырники медом или йогуртом.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Творог 2% жирности 200 250 159
Яйцо куриное 50 120 157
Банан 100 60 89
Мука пшеничная цельнозерновая 50 70 298
Подсолнечное масло 5 100 900
Итого:

(8 порций)

Порция
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция

Похожие рецепты:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here