Сырники с блинной мукой рецепт

Как приготовить сырники с блинной мукой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники из творога.

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ – ну, оОчень вкусные!

Популярные рецепты Грибной салат с курицей

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе…

Необычный десерт! Быстро, легко и очень вкусно

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на…

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты,…

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка…

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить…

Готовить сырники очень легко. Тут, главное, не ошибиться с творогом. Он не должен быть очень влажным. Для сырников я стараюсь покупать развесной творог на рынке.

Итак, нам потребуется: полкило творога, 2 яйца, блинная мука, соль и сахар. Все это смешиваем. Муки кладем столько, чтобы масса была не слишком мягкая, но и не крутая. Всегда ориентируюсь “на глаз”. Так что надейтесь только на свой глазомер. Чем жиже творог, тем больше он потребует муки.

Разделяем массу на равные шарики, обваливаем их в муке.

Раскаливаем сковороду, наливаем в нее растительного масла и обжариваем сырники сначала с одной стороны,

а потом с другой:

Получается просто объеденье! Все бы так одна и съела!

Вкусно даже без сметаны. Так что приятного всем аппетита!

На 500 г творога – 2 яйца, блинная мука, сахар, соль.

(Домоводство)

Как приготовить сырники маленькие рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Оглавление

Оглавление [Показать]

Содержание

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

   На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Кулинарные рецепты

Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавлять в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.

Сырники – это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться “резиновыми”. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников – в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек. 

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся. 

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

+7 рубрик

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

+13 рубрик

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

+8 рубрик

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

+15 рубрик

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

+17 рубрик

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

+23 рубрики

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

+15 рубрик

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

+12 рубрик

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

+5 рубрик

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

+4 рубрики

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

+3 рубрики

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

+1 рубрика

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль

+4 рубрики

Добавить рецепт в избранное!

Сырники — это блюдо из творога, который, как известно, является источником кальция, прекрасная возможность накормить полезным продуктом детей. Да и взрослые не откажутся от этого лакомства, ведь сырники, приготовленные по по этому рецепту, очень нежные и очень «творожные», потому что содержат мало муки.

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

При приготовлении сырников и творожной запеканки я использую блендер. Он очень хорошо растирает творог. Если у Вас нет блендера, то прежде всего протрите творог через дуршлаг с сеткой, чтобы раздробить комочки — эта процедура особенно важна, если Вы используете домашний творог.

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар.

Разотрите всё блендером в однородную массу.

Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.

Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу.

Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.

Разделите тесто на две части. Как видно на фото, оно влажное, практически, один творог. Поэтому не забывайте подсыпать муку на доску при разделке.

Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки.

Нежно обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.

Аккуратно руками придайте сырнику форму.

Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.

Жарьте сырники в горячем растительном масле.

Когда подрумянится одна сторона сырников, переверните их на другую сторону.

Готовые сырники выложите в тарелку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Если Вы используете качественный творог, то у Вас обязательно получатся вот такие нежные и очень «творожные» сырнички. Главное, не забивайте творожную массу мукой.

Сырники, как блины или оладьи, едят со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Сырники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.

19 октября 2016 17090

Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное — 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:

  1. Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
  2. Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
  3. Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
  4. Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
  5. Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
  6. На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
  7. Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
  8. Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
  9. Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
  10. Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.

Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:

  1. В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  2. После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
  4. После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
  5. Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
  6. Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
  7. В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
  8. Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
  9. После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
  10. Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
  11. Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.

Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.

Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:

  1. В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
  2. В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
  3. Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
  4. Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
  5. Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
  6. Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
  7. Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
  8. Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
  9. Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
  10. На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
  11. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
  12. Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
  13. Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.

Омлет в духовке пышный — рецепт

приготовления можно найти на нашем сайте.

Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:

  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем сырники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
  10. Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:

  1. В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
  2. В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
  3. Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
  4. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
  5. Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
  6. Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
  7. После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
  8. Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
  9. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  10. Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
  11. Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
  12. Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
  13. Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.

Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:

  1. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
  2. Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;
  3. Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
  4. На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
  5. Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
  6. На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
  7. Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сырники – это простое и вкусное блюдо, которое будет полезно и детям, и взрослым. Приготовление сырников не займет у вас много времени, а стоимость продуктов будет минимальна. Благодаря своей простоте, вкусу и быстрому приготовлению – это блюдо уже давно является любимым для множества людей. Пошаговый рецепт сырников с мукой с фото вы сможете найти в этой статье.

сырники с блинной мукой рецепт

Сырники – русское национальное блюдо

В наше время творог считается одним из самых полезных продуктов, который содержит в своем составе оптимальное соотношение полезных веществ и белка. Еще несколько сотен лет назад творог был любимым блюдом, который употребляли в любом виде. Тогда же популярностью пользовались сырники. Но почему они получили такое название, ведь изготавливаются они не из сыра, а из творога? Дело в том, что на Руси не существовало деления между творогом и сыром – по сути, это был один и тот же продукт с похожим вкусом.

Только с появлением промышленного производства, когда людям стал доступен творог, рецепт сырников немного изменился. Да и в расплавленном состоянии творог действительно немного похож на сыр. Как возникли сырники? С развитием сельского хозяйства образовывался излишек молока, которое негде было хранить. По мере скисания молоко превращалось в творог, а из творога уже готовили разные блюда, в том числе и сырники.

Подавали их с домашней сметаной или с вареньем. Рецепт сырников с мукой знала каждая хозяйка, а готовились они практически так же, как и сейчас. Стоит ли говорить о том, что раз уж блюдо пользуется популярностью несколько веков подряд, вкус у него отменный?

сырники с блинной мукой рецепт

Пошаговый рецепт классических сырников

Существует огромное разнообразие различных рецептов сырников из творога с мукой. Но наибольшей популярностью по-прежнему пользуется классический рецепт, который прост, но обладает отменным вкусом. Для приготовления нескольких порций на одного-двух человек понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм творога или две стандартных упаковки по 300 грамм, лучше брать творог средней жирности;
  • два яйца;
  • несколько столовых ложек манной крупы;
  • 6 столовых ложек муки;
  • несколько ложек сахара или сахарозаменителя;
  • масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Используя эти ингредиенты, можно приготовить сырники в два счета. Сам процесс приготовления весьма прост, достаточно один раз приготовить это блюдо, и вы уже не забудете рецепт.

  1. Для начала нужно растереть творог в однородную массу. Если он достаточно мягкий и не зернистый, можно пропустить этот этап. Самый легкий способ взбить творог – использовать блендер.
  2. Яйца нужно немного взбить миксером и медленно добавить туда соль, сахар по вкусу.
  3. Теперь следует соединить яйца и творог, а потом вмешать в получившуюся массу муку и разрыхлитель, непрерывно помешивая творог.
  4. Сформировать ровные сырники не так уж просто. Для того чтобы сделать изделия нужной формы, можно скатать шарики и затем немного надавить на них раскрытой ладонью. Чтобы сырники не прилипали к столу, достаточно предварительно посыпать его мукой.
  5. Остается только пожарить творожные изделия на сливочном масле. Однако этот процесс не так уж прост. Для того чтобы творожные изделия прожарились в центре, нужно подрумянить их до золотистой корочки, а потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать еще 15 минут.

сырники с блинной мукой рецепт

Правила приготовления

У каждой хозяйки есть секреты приготовления разных блюд. Небольшие хитрости помогают сделать из обычного блюда невероятно вкусное лакомство. Есть несколько секретов и в рецепте сырников с мукой, которые помогают сделать их рассыпчатыми и нежными.

  1. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору творога. Лучше брать продукт с высоким содержанием жира. Да, это может навредить тем, кто сидит на диете, но сырники из 9%-го творога просто не могут сравниться по вкусу с тем же самым блюдом из обезжиренного творога.
  2. Если вам попался слишком сухой творог, то его можно смягчить с помощью небольшого количества сливок или сметаны.
  3. Брать лучше нерассыпчатый творог – так вкус у сырников будет гораздо приятнее.
  4. Конечно же, все ингредиенты должны быть свежими, тогда и вкус готового блюда вас порадует.
  5. Если творог не однороден, то его нужно взбить блендером или протереть через крупное сито.
  6. Для того чтобы сырники получились пышными, замените часть муки на манку. Она впитает в себя лишнюю влагу и сделает их более вкусными.
  7. Гораздо аппетитнее выглядят те сырники, которые не похожи на маленькие сдувшиеся оладушки. Добавить объем поможет 1 чайная ложка разрыхлителя.

сырники с блинной мукой рецепт

Диетические сырники

Если вы следите за своей фигурой и подсчитываете калории, то классические сырники вместе со сметаной или вареньем могут составить половину от вашего суточного рациона. Но этого можно избежать, если заменить часть ингредиентов. Например, можно приготовить блюдо вообще без содержания муки. Рецепт сырников без муки на сковороде очень прост.

  1. Вам понадобится 300-граммовая упаковка творога, яйцо и рисовая крупа. Именно она будет выступать в качестве связующего компонента вместо пшеничной муки. Перед началом приготовления следует перетереть рис в муку с помощью кофемолки или приобрести в магазине готовый продукт. Рисовая мука широко используется в диетических блюдах: ее гликемический индекс ниже, чем у обычной пекарной муки, а полезных веществ гораздо больше. Для одной порции сырников достаточно будет взять 2 столовых ложки рисовой муки.
  2. Далее, процесс приготовления аналогичен классическому рецепту сырников. Если вы хотите снизить калорийность в сырниках еще больше, то следует использовать обезжиренный творог, а растительное масло вообще убрать и жарить на антипригарной сковороде. В этом случае сырники фигуре точно не навредят.

С манкой

Рецепт сырников с манкой, но без муки поразительно прост. Вам просто нужно исключить всю муку, заменив ее на манку. По сравнению с классическим рецептом, такое блюдо получается более пышным и рыхлым. Однако любители сырников не советуют полностью исключать муку из рецепта – ведь так теряется нежный вкус. Наиболее оптимальным можно считать использование и манки, и муки, тем более что по калорийности они практически идентичны. Но если вы все же решили приготовить сырники без муки, то вам понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма творога 5%-й жирности;
  • 6 столовых ложек манной каши;
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ванилин и изюм по вкусу.

Ингредиенты смешиваются поэтапно: для начала нужно вмешать в творог сахар и яйца, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель. Если творог попался слишком жирный или жидкий, то нужно выложить его на сито и дождаться, пока не стечет лишняя жидкость. Для того чтобы готовое блюдо смотрелось красиво как в ресторане, нужно дать ему немного остыть и полить сверху вареньем или шоколадным сиропом.

сырники с блинной мукой рецепт

Сырники с гречневой мукой

Сырники – это универсальное блюдо. Хоть многие едят его только на завтрак, их можно брать с собой в качестве перекуса или есть в полдник. Конечно, полноценное блюдо они вряд ли заменят, но зато помогут надолго забыть о еде – ведь сырники очень сытные. Именно поэтому их часто готовят те, кто заботиться о своем здоровье и стремится сэкономить свое время. Для людей, придерживающихся основ правильного питания, был придуман особый, необычный рецепт, в котором мука заменена гречневой. Рецепт сырников с гречневой мукой вы найдете ниже.

  1. Понадобится: 1 яйцо, 200 грамм сухого творога, 30 грамм гречневой муки и черника вместо сахара. Если вы не любите ягоды, то можно заменить их сахаром или стевией.
  2. Разомните творог вилкой, добавьте муку, сахарозаменитель и аккуратно насыпьте ягод.
  3. Перемешайте получившуюся массу и добавьте к ней взбитое яйцо.
  4. Сформируйте небольшие шарики и положите их на сковородку, слегка прижав сверху. Будьте осторожны: гречневая мука плохо склеивает массу, поэтому сырники могут просто рассыпаться. Чтобы этого не произошло, смочите руки водой и делайте сырники более плотными.
  5. 15-20 минут на медленном огне и они готовы.

Чем хорош этот рецепт? Гречка – одна из самых полезных круп. У нее низкий гликемический индекс, а это значит, что она не вызывает скачков сахара в крови и способствует долгому чувству насыщения. Именно поэтому спортсмены так любят есть гречку в качестве источника медленных углеводов. Сырники, сочетающие в себе творог и гречку – это настоящий «супер-продукт», который надолго насытит вас, не оказав при этом никакого вреда фигуре. К тому же такие сырники можно есть людям с непереносимостью глютена, а это большой плюс.

Самые необычные рецепты

В Интернете можно найти множество рецептов сырников из творога, манки и муки. Но какие необычные рецепты можно придумать с этим классическим блюдом? Большой популярностью пользуются сырники–круассаны, которые внешне напоминают знаменитые французские булочки. Для их приготовления нужно взять побольше муки и сделать творожное тесто, из которого и нужно слепить эти сладкие изделия. Жарить на сковородке их лучше не надо, а вот в духовке они получатся очень аппетитными.

Для тех, кто уже пробовал все, существует еще один рецепт сырников с мукой. Пошаговый рецепт с фото может быть полезен, если хозяйка воспроизводит его впервые. Итак, сырники готовят и в стакане. Именно так и делает шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой.

Для этого вам потребуются творог, сметана, яйца и варенье. Чтобы сырники в стакане получились аппетитными, нужно сформировать из полученной массы биточки и слегка их обжарить. Затем сделать из них своеобразный тирамису в стакане, перемежая слои тонких сырников слоями сметаны и варенья. Такой вариант понравится даже самым привередливым гурманам. Если вы готовите сырники в качества завтрака для детей, то увеличить их аппетит помогут необычные картины, выложенные с помощью еды. Просто постарайтесь придать сырнику нужную форму, а штрихи наведите с помощью варенья или сметаны. Получится и вкусно, и весело.

Если вы решите приготовить сырники без муки и манки, в рецепт нужно добавить банан – он не даст массе развалиться.

Советы поваров

Специалисты рекомендуют использовать вместо обычной муки блинную. Рецепт сырников с блинной мукой ничем не отличается от классического варианта приготовления, кроме ингредиентов. А вот вкус у такого блюда выходит гораздо более нежным. Дело в том, что блинная мука является уже готовой смесью, в которой содержатся яичный порошок, молочная сыворотка, яйца, соль и сахар. Все это позволяет сделать вкус сырников более насыщенным.

сырники с блинной мукой рецепт

Рецепт сырников с фото можно найти в разных вариациях на просторах Интернета. Но наибольшее внимание стоит уделить классическим проверенным рецептам, которые пришлись по вкусу уже сотням людей. Чтобы творог был не слишком жирным, озаботиться о приготовлении ингредиентов лучше заранее. Если вы собираетесь готовить сырники на завтрак, то достаньте творог и положите его на сито на ночь. Так вы сможете быть уверены, что масса не расплывется на сковороде.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевую ценность продукта важно знать не только тем, кто следит за своим лишним весом, но и людям с диабетом или другими заболеваниями. Соотношение белков, жиров и углеводов важно спортсменам и тем, кто обеспокоен своим внешним видом. Какое БЖУ содержится в составе классических сырников с небольшим количеством сахара? Съев 100 грамм продукта, вы получите 15 грамм белка, 9 грамм жиров и 18 грамм углеводов. Как видите, соотношение очень даже неплохое. Но если вы захотите снизить количество углеводов, то сделать это можно будет, заменив сахар на стевию. В этом случае количество углеводов сократиться на 7 грамм.

Сколько калорий в одном сырнике? Если приготовить сырники по рецепту из творога с мукой, то калорийность одной штуки (весом примерно 50 грамм) составит 125 ккал. Полноценная порция в 100 грамм будет содержать уже 250 килокалорий. Если вы готовите диетическое блюдо, то энергетическую ценность сырников можно будет снизить до 200 ккал. Для сравнения примерно столько же энергии содержится в 350 мл сладкого газированного напитка. А съев сырник, вы утолите свой голод и дадите клеткам организма богатый материал для роста.

сырники с блинной мукой рецепт

Стоимость одной порции

Пошаговый рецепт сырников с мукой недаром можно встретить в каждой поваренной книге. Ведь это не только простое, но и весьма бюджетное блюдо. Подсчитать стоимость одной порции можно очень просто. Для приготовления 300 грамм сырников (3 порций) вам потребуется всего 200 рублей. А готовиться такой завтрак будет всего 20 минут.

Польза и вред

От того что мы едим, зависит не только качество нашей жизни, но и ее продолжительность. Поэтому нужно быть вдвойне внимательными, составляя рацион себе на неделю. Особенно это касается детей и пожилых людей. Сырники практически не могут навредить человеку, исключение составляют люди с непереносимостью коровьего белка или глютена. Но выход можно найти и в этом случае. Если вы страдаете от пищевой аллергии, то можно заменить пшеничную муку на рисовую, в которой глютен не содержится. Если же есть непереносимость казеина, то можно попробовать испечь сырники с использованием козьего творога. Он гораздо менее аллергичен, чем продукты из коровьего молока.

Что касается пользы, то творог является источником ценного белка, а также кальция. Поэтому их часто включают в детский рацион. Одна порция блюда способна удовлетворить половину суточной потребности в кальции. При приготовлении творог не теряет своих полезных свойств, поэтому его можно жарить без опасений. Из рецепта сырников с манкой и мукой лучше исключить подсолнечное масло, тогда они не получатся пережаренными, и в них не будет вредного холестерина.

А у меня сегодня слишком вкусные сырники с секретом — таких вы еще не пробовали! Они получаются целенькие, пышные, безумно ароматные и что ни на есть самые творожные. В них по-настоящему чувствуется творог, а не творожное тесто. С такими сырниками язык можно проглотить от удовольствия! Но это еще не все! В них есть маленький секрет внутри и несколько секретов приготовления, почему они и получаются такими необычайно вкусными. А рецепт абсолютно простой, поэтому рекомендую их приготовить!

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
  • ванилин — 2 грамм (ванильный сахар — 10 грамм);
  • топленое масло — 1 столовая ложка (как приготовить топленое масло дома, я распишу ниже);
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • мука для панировки;
  • соль — щепотка.

Слишком вкусные сырники с секретом. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сырников нам нужен сухой творог. Если он жидковатый, то его нужно отжать. Для этого сито застилаем несколькими слоями марли, выкладываем в него творог и ставим сверху небольшой груз. Оставляем так на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Если творог грудочками, то перетираем его на сито или взбиваем блендером.
  3. Сухой творог выкладываем в миску, солим, добавляем сахар, манку, яйцо, кокосовую стружку и ванилин или ванильный сахар. Вот и секрет: добавляя кокосовую стружку, мы не только придадим особый интересный привкус сырникам, но и уменьшим количество добавляемой муки или манки. От этого сырники хорошо будут держать форму (не расплываться) и не будут чрезмерно забиты мукой (выглядеть, как творожное-тесто).
  4. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
  6. Обжариваем на смеси растительного и топленого масла, которое придаст нашим сырникам необыкновенно вкусный привкус — а это второй секрет. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, после уменьшаем огонь на средний и жарим до красивой румяной корочки.
  7. После переворачиваем, еще убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим еще 2-2,5 минуты. От этого сырники получатся очень пышными внутри и хорошо прожарятся.
  8. Готовые сырники вначале выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.

Пошаговое топление масла:

  1. Для топления нужно использовать хорошее, качественное масло, жирностью не менее 82% и без добавок. Лучше всего подойдет домашнее.
  2. Для топления используем кастрюлю с толстым дном — это обязательно! В тонкостенной кастрюле масло будет подгорать.
  3. Если нет кастрюли с толстым дном, тогда используем 2 с тонким (большего и меньшего размера). В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее меньшую, в которой и будем топить масло.
  4. Закладываем масло в кастрюлю ставим на средний огонь, нагреваем до кипения, убавляем огонь на самый минимум. И кипятим масло до прозрачности. При топлении масло не мешаем.
  5. По времени масло будет топиться 40-60 минут — вы заметите, как оно стало прозрачным, внизу соберется осадок, а сверху пена. Аккуратно собираем пену ситечком, и снимаем кастрюлю с огня.
  6. На вторую кастрюлю или миску ставим сито, сверху кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем масло сразу, как сняли с огня.
  7. Разливаем по баночкам, остужаем при комнатной температуре, а после накрываем плотной крышкой и храним в холодильнике.

Сырники с секретом, приготовленные на топленом масле, получились обалденными! Масло обогатило их настолько вкусным, аппетитным ароматом, что удержаться нет сил. А когда их пробуешь, то понимаешь, что это блаженство: очень пышные, не забитые мукой, и очень интересное сочетание кокосовой стружки и творога. Это действительно слишком вкусные сырники! Подать их можно со сметаной или, для больших сладкоежек, притрусить сахарной пудрой! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here