Сырники рецепт во фритюре

Как приготовить сырники рецепт во фритюре - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

– сен 09, 2017 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Вкусно и полезно Опубликовано: – сен 09, 2017

сырники рецепт во фритюре

Хотите порадовать себя чем-то вкусным? Но одни мысли о длительном нахождении на кухне уже утомляют вас? Тогда приготовьте сырники.

Да-да. Именно сырники! Готовятся они от силы 15 минут, а пользы от них получается просто масса.

Оглавление [Показать]

Набор продуктов необходимый для сырных шариков.

· 200 гр. творога;
· 2-3 ст.л. сахара;
· 1 яйцо;
· 2 ст.л. муки + немного для обваливания сырников;
· Разрыхлитель на кончике ножа.
Для фритюра масло растительное без запаха

сырники рецепт во фритюре

Время: 15 минут

Рецепт сырных шариков из творога во фритюре.

Шаг 1. Творог перетираем руками, не забывая при этом про сахар. Сахара можно взять и побольше.

сырники рецепт во фритюре

Шаг 2. Сразу после перетирания творога с сахаром разбиваем к ним яйцо. Если хотите, чтобы начинка у сырников была более желтой, вместо 1 целого яйца добавляйте 2 желтка.

сырники рецепт во фритюре

Шаг 3. Перемешиваем для того, чтобы определить – сколько муки нам потребуется. Да-да! Вам не показалось! Количество муки может быть различным. А почему? Все зависит от самого творога. И определить массу муки мы сможем только на практике. Каким должно быть тесто: не жидким – это раз; и не тягучим – это два. Идеальное тесто для сырников – это тесто с минимальным содержанием муки, но поддающееся для формирования шариков/лепешек.

Не забываем про разрыхлитель!

сырники рецепт во фритюре

Шаг 4. Формируем из массы наше будущее лакомство. Здесь вы должны учитывать, что хотите получить в результате: шарики, как мы, или вы больше склонны к форме оладий. От выбранной формы зависит и способ приготовления: шар – фритюр; лепешка – сковорода или духовка.

сырники рецепт во фритюре

Шаг 5. Слегка обваливаем будущий сырник в муке: она позволит закрепить его края, не давая ему растекаться во время приготовления.

сырники рецепт во фритюре

Готовим сырники: во фритюре до интенсивного подрумянывания, на сковороде до румяных «щечек». Подаем сырники с любимым лакомством – мы подавали со сметаной.

сырники рецепт во фритюре

Приятного аппетита.

творог деревенский — 600 гр
сахар — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
мука ~ 2/3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
растительное масло для фритюра — 1,5 стакана

——————————————————————————————————————————————

Сегодня у нас на завтрак обычные сырники в необычной для них обжарке. Мы же всегда лепим сырники руками, потом обваливаем их в муке и жарим на сковородке в небольшом количестве масла, а оказывается, можно не «пачкать руки» в муку и обойтись двумя чайными ложками. Это приятно, должна признаться.
сырники рецепт во фритюре

С тестом все просто: в творог добавляем яйца и сахар, туда же ванильный сахар и все это тщательно разминаем толкушкой.

сырники рецепт во фритюре

В последнюю очередь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь количество муки — величина переменная и зависит от влажности творога.

сырники рецепт во фритюре

У меня творог оказался далеко не сухим, поэтому 2/3 стакана — как минимум. Тесто не должно растекаться, но и не должно быть таким, что придется резать ножом (шутка).

сырники рецепт во фритюре

В сотейник или небольшой казанок наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда разогреется, опускаем в него сформированные двумя чайными ложками шарики. Они круглыми и не получатся, не расстраивайтесь, так и должно быть. Жарим несколько минут с одной, а затем с другой стороны.

сырники рецепт во фритюре

Выкладываем сырники на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтоб впитался лишний жир.

сырники рецепт во фритюре

Сырники необыкновенно хороши со сметаной, джемом или сгущенкой.

А если вам интересно, как я готовлю классические домашние сырники, то рецепт доступен по ссылке. А выглядят они так:

сырники рецепт во фритюре

Приятного аппетита!

сырники рецепт во фритюре

Домашние сырники

Сырники по-киевски готовятся с начинкой и жарятся во фритюре. Для начинки возьмём курагу, изюм и варенье. Приготовить сырники во фритюре по-киевски совсем не сложно. Давайте попробуем сырники по-киевски, вы останетесь довольны.

Сырники по киевски

Сырники во фритюре по-киевски

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Украинская

  • Творог – 500 г
  • мука – 4 ст. л.,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • ваниль,
  • изюм,
  • курага,
  • варенье,
  • яйцо взбитое – для панировки,
  • мука – для панировки,
  • сухари панировочные – для панировки
  • масло растительное – для фритюра.
  1. Из творога удалить лишнею жидкость и протереть через сито.
  2. Затем, для начинки: изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.
  3. Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр лепешки положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.
  4. Далее, присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить сырники в холодильник, на 20 минут.
  5. После этого времени, нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре, до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Переложить сырники на противень и довести до готовности, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 5 минут.
  7. Готовые сырники с начинкой по киевски подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Сырники во фритюре по-киевски

Сырники по-киевски готовятся с начинкой и жарятся во фритюре. Для начинки возьмём курагу, изюм и варенье. Приготовить сырники во фритюре по-киевски совсем не сложно. Давайте попробуем сырники по-киевски, вы останетесь довольны. Сырники по киевски 5 from 1 reviews Сырники во фритюре по-киевски Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Украинская   Ингредиенты Творог – 500 г мука – 4 ст. л., яичные желтки – 2 шт., сахар – 3 ст. л., ваниль, изюм, курага, варенье, яйцо взбитое – для панировки, мука – для панировки, сухари панировочные – для панировки масло растительное – для фритюра. Приготовление Из творога удалить лишнею жидкость и протереть через…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) варенье изюм курага сырники творог 2016-01-19

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here