Сырники рецепт с вишней

Как приготовить сырники рецепт с вишней - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это просто объедение! Творог и вишня вместе создают потрясающий вкус.
Такие сырники украсят любой стол, сделают супружеский завтрак романтичным, а дружеский – легким и расслабленным. Они почти не содержат сахара, а вишня придает приятную кислинку. Очень, очень советую их приготовить.

Примерно на 12 штук:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ст.л. соли
  • 3-5 ст.л. муки (муки нужно столько, чтобы получилась однородная масса, из которой можно было бы сформировать колбаску)
  • 2 горсти вишни, избавленной от косточек (можно даже пополам ее разрезать)
  • растительное масло для жарения сырников
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

В миске смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Добавить вишню и очень осторожно ее ввести в творог.
сырники рецепт с вишней

Сформировать из массы колбаску, диаметром примерно 5 см, ну или больше-меньше, по своему усмотрению.
сырники рецепт с вишней

Разрезать колбаску на 12 частей, каждую обвалять в муку чуть-чуть, сделав шайбу.
сырники рецепт с вишней

Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники на ней на среднем огне (а лучше на маленьком) до золотистой корочки. Можно полностью обжарить на сковороде, а можно лишь добиться золотистой корочки, а затем отправить их в духовку минут на 5-10 пр 180 градусах, именно так я и сделала.
сырники рецепт с вишней

Готовые сырники выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой, если хотите.
сырники рецепт с вишней

Очень вкусно со сметаной.
сырники рецепт с вишней

Приятного аппетита вам!
сырники рецепт с вишней

Порций: 4 (13 шт.)   Время приготовления: 50-60 минут
Просмотров: 823 31.07.2016 г.

Сырники я очень люблю! Во-первых, это чудесный способ съесть творог, если в чистом виде он ну никак не естся! 😀 Во-вторых, делать их быстро и просто.

Мне нравится эта выпечка ещё и тем, что добавки можно использовать самые разные — от изюмной классики и до разных фруктов, ягод, семечек, орешков… А ведь есть ещё и несладкие варианты, например, с чесночком! 😉

Сегодня я предлагаю приготовить сырники с вишней. Но, разумеется, можно использовать и любые другие ягоды.

Я очень люблю печь как раз с вишней и чёрной смородиной — кислинка придаёт замечательный вкус! А сознание пользы от всех вместе взятых витаминов делает такую выпечку ещё более желанной и аппетитной! 🙂

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • вишня — 1 ст.
  • мука пшеничная в/с — 0,5 ст. + 50 г для панировки
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Итак, на первом этапе я соединила вместе творог, соль, сахар и яйцо.

Жирность творога можно взять любую — подойдёт и 0%, и деревенский продукт. Гораздо более важным фактором в данном случае является консистенция. Из очень влажного творога я сырники не делаю. Почему? Да потому, что потребуется масса муки или манки, чтобы получить подходящую консистенцию. И вкус творога там просто потеряется…

Теперь что касается сахара. Я практикую сырники вообще без него :) Но здесь добавила немного — 1 столовую ложку, т.к. вишня в любом случае ягода кислая. Вы же можете пустить любое количество по вкусу, хоть стакан! :) сырники рецепт с вишней

Размешала массу до однородности. сырники рецепт с вишней

Смешала муку с содой и крахмалом. Просеяла к творогу. После чего тщательно перемешала.

Количество муки с точностью до грамма при приготовлении сырников никогда нельзя посоветовать. У каждой муки разного производителя — разная и клейковина. Консистенция творога тоже может значительно отличаться. Плюс личные предпочтения — если вы хотите получить более плотные и упругие сырники, то добавляйте больше муки. Если на выходе ожидаете мягкие и нежные, как оладьи, а также явный творожный, а не мучной вкус — кладите не очень много. В этот раз мне хватило 0,5 стакана. сырники рецепт с вишней

Теперь самая утомительная процедура — извлечение косточек из вишни. Правда, когда дело касается стакана, процесс растягивается не сильно. У меня ушло на это где-то 8-10 минут. А перед этим я перебрала и промыла вишню. сырники рецепт с вишней

Выложила ягоды к подготовленному тесту. сырники рецепт с вишней

Перемешала. Специально вишню я не давила, но и особо не осторожничала с ней. сырники рецепт с вишней

В ладошках, присыпанных мукой для панировки, сформировала сырники и выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. сырники рецепт с вишней

Сначала обжарила на огне выше среднего с одной стороны. Затем перевернула на другую и убавила огонь до медленного. Накрыла крышкой и пекла где-то около 10 минут. сырники рецепт с вишней

Готовые сырники очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность, переложила лопаткой на тарелки. сырники рецепт с вишней

Сырники получились нежными, с настоящим творожным вкусом! При подаче я их присыпала сверху сахарной пудрой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метод: выпекание Порций: 2 Кухня: народная Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин

Автор:

Шеф-повар

Сырники с вишней, приготовленные без муки, прекрасное диетическое блюдо, которое помогает сбросить вес и обеспечить нормальную работу организма в целом. Такие сырники не только полезные, но и невероятно вкусные! Готовить их не сложно, поэтому даже не раздумывайте, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для сырников без муки:

  1. Творог – 200 г;
  2. Сахар – 1 ст.л.;
  3. Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Масло сливочное – 20 г;
  6. Соль – 0,2 ч.л.;
  7. Вишня – 0,5 ст.;
  8. Ванилин – 0,5 г;
  9. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Как приготовить сырники с вишней без муки в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с вишней нам потребуются следующие продукты.

В посуде, где будем замешивать тесто на сырники, смешиваем творог, яйцо и размягчение сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Чтобы сырнички получились еще более нежными, измельчим всю массу с помощью погружного блендера.

Добавляем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Все опять тщательно вымешиваем. Сахар можно заменить на жидкий мед, так сырники будут еще полезнее.

Последний штрих для теста – овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые – мелкие или крупные, можно даже использовать овсяную муку. Текстура сырников при каждом виде хлопьев будет разной. Хотите нежные сырники – измельчите хлопья с помощью блендера. Хлопья перемешиваем с основной смесью и оставляем минут на 10-15, чтобы они немного размякли.

В это время займемся вишней. Вишню перебираем, моем и убираем косточки, проще всего это сделать скрепкой или булавкой.

Подготавливаем форму для выпекания, ее можно слегка смазать растительным маслом. Рукой берем немного теста, кладем его на ладошку, а сверху 2-3 вишни.

Накрываем вишню небольшим количеством теста.

Формируем ладошками колобок. Таким же образом лепим остальные сырники. Складываем их в форму для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сырники около 30 минут. Румяные сырники охлаждаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления 60 минут.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here