Как приготовить сырники рецепт с вишней - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Это просто объедение! Творог и вишня вместе создают потрясающий вкус.
Такие сырники украсят любой стол, сделают супружеский завтрак романтичным, а дружеский – легким и расслабленным. Они почти не содержат сахара, а вишня придает приятную кислинку. Очень, очень советую их приготовить.
Примерно на 12 штук:
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ст.л. соли
- 3-5 ст.л. муки (муки нужно столько, чтобы получилась однородная масса, из которой можно было бы сформировать колбаску)
- 2 горсти вишни, избавленной от косточек (можно даже пополам ее разрезать)
- растительное масло для жарения сырников
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
В миске смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Добавить вишню и очень осторожно ее ввести в творог.
Сформировать из массы колбаску, диаметром примерно 5 см, ну или больше-меньше, по своему усмотрению.
Разрезать колбаску на 12 частей, каждую обвалять в муку чуть-чуть, сделав шайбу.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники на ней на среднем огне (а лучше на маленьком) до золотистой корочки. Можно полностью обжарить на сковороде, а можно лишь добиться золотистой корочки, а затем отправить их в духовку минут на 5-10 пр 180 градусах, именно так я и сделала.
Готовые сырники выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой, если хотите.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита вам!
Порций: 4 (13 шт.) Время приготовления: 50-60 минут
Просмотров: 823 31.07.2016 г.
Сырники я очень люблю! Во-первых, это чудесный способ съесть творог, если в чистом виде он ну никак не естся! 😀 Во-вторых, делать их быстро и просто.
Мне нравится эта выпечка ещё и тем, что добавки можно использовать самые разные — от изюмной классики и до разных фруктов, ягод, семечек, орешков… А ведь есть ещё и несладкие варианты, например, с чесночком! 😉
Сегодня я предлагаю приготовить сырники с вишней. Но, разумеется, можно использовать и любые другие ягоды.
Я очень люблю печь как раз с вишней и чёрной смородиной — кислинка придаёт замечательный вкус! А сознание пользы от всех вместе взятых витаминов делает такую выпечку ещё более желанной и аппетитной! 🙂
Содержание
Ингредиенты:
- творог — 600 г
- вишня — 1 ст.
- мука пшеничная в/с — 0,5 ст. + 50 г для панировки
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Итак, на первом этапе я соединила вместе творог, соль, сахар и яйцо.
Жирность творога можно взять любую — подойдёт и 0%, и деревенский продукт. Гораздо более важным фактором в данном случае является консистенция. Из очень влажного творога я сырники не делаю. Почему? Да потому, что потребуется масса муки или манки, чтобы получить подходящую консистенцию. И вкус творога там просто потеряется…
Теперь что касается сахара. Я практикую сырники вообще без него :) Но здесь добавила немного — 1 столовую ложку, т.к. вишня в любом случае ягода кислая. Вы же можете пустить любое количество по вкусу, хоть стакан! :)
Размешала массу до однородности.
Смешала муку с содой и крахмалом. Просеяла к творогу. После чего тщательно перемешала.
Количество муки с точностью до грамма при приготовлении сырников никогда нельзя посоветовать. У каждой муки разного производителя — разная и клейковина. Консистенция творога тоже может значительно отличаться. Плюс личные предпочтения — если вы хотите получить более плотные и упругие сырники, то добавляйте больше муки. Если на выходе ожидаете мягкие и нежные, как оладьи, а также явный творожный, а не мучной вкус — кладите не очень много. В этот раз мне хватило 0,5 стакана.
Теперь самая утомительная процедура — извлечение косточек из вишни. Правда, когда дело касается стакана, процесс растягивается не сильно. У меня ушло на это где-то 8-10 минут. А перед этим я перебрала и промыла вишню.
Выложила ягоды к подготовленному тесту.
Перемешала. Специально вишню я не давила, но и особо не осторожничала с ней.
В ладошках, присыпанных мукой для панировки, сформировала сырники и выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Сначала обжарила на огне выше среднего с одной стороны. Затем перевернула на другую и убавила огонь до медленного. Накрыла крышкой и пекла где-то около 10 минут.
Готовые сырники очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность, переложила лопаткой на тарелки.
Сырники получились нежными, с настоящим творожным вкусом! При подаче я их присыпала сверху сахарной пудрой! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Метод: выпекание Порций: 2 Кухня: народная Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин
Автор:
Шеф-повар
Сырники с вишней, приготовленные без муки, прекрасное диетическое блюдо, которое помогает сбросить вес и обеспечить нормальную работу организма в целом. Такие сырники не только полезные, но и невероятно вкусные! Готовить их не сложно, поэтому даже не раздумывайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для сырников без муки:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль – 0,2 ч.л.;
- Вишня – 0,5 ст.;
- Ванилин – 0,5 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Как приготовить сырники с вишней без муки в духовке: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с вишней нам потребуются следующие продукты.
В посуде, где будем замешивать тесто на сырники, смешиваем творог, яйцо и размягчение сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Чтобы сырнички получились еще более нежными, измельчим всю массу с помощью погружного блендера.
Добавляем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Все опять тщательно вымешиваем. Сахар можно заменить на жидкий мед, так сырники будут еще полезнее.
Последний штрих для теста – овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые – мелкие или крупные, можно даже использовать овсяную муку. Текстура сырников при каждом виде хлопьев будет разной. Хотите нежные сырники – измельчите хлопья с помощью блендера. Хлопья перемешиваем с основной смесью и оставляем минут на 10-15, чтобы они немного размякли.
В это время займемся вишней. Вишню перебираем, моем и убираем косточки, проще всего это сделать скрепкой или булавкой.
Подготавливаем форму для выпекания, ее можно слегка смазать растительным маслом. Рукой берем немного теста, кладем его на ладошку, а сверху 2-3 вишни.
Накрываем вишню небольшим количеством теста.
Формируем ладошками колобок. Таким же образом лепим остальные сырники. Складываем их в форму для выпекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сырники около 30 минут. Румяные сырники охлаждаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления 60 минут.