Сырники рецепт с овсяной мукой

Как приготовить сырники рецепт с овсяной мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники рецепт с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Ее легко приготовить в блендере из хлопьев. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.

Определяющим является консистенция и качество творога: от него зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.

Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков – можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу вилкой или ложкой до однородной консистенции.

2. В творожную массу добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара, а также щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

3. Овсяную муку просейте и добавьте к остальным продуктам в миске. Туда же добавьте немного разрыхлителя. Хорошо перемешайте ложкой. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

4. К тесту для сырников добавьте необходимое количество манной крупы и перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7-10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

5. На кухонную доску добавьте несколько ложек овсяной муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста, переложите в муку и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Проделайте такую процедуру с оставшимся тестом.

6. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного масла. Сформированные сырники выложите в горячую сковороду и жарьте с двух сторон по 1-1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.

7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Сырники с овсяной мукой готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.

Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.

Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.

Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.

Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.

Полезные советы

Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.

Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.

Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.

Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!

И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.

Разнообразие рецептов

В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для сырников с овсяной мукой

  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Мука овсяная – 4 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 70 г

Как приготовить сырники с овсяной мукой

  1. В глубокую посуду перекладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал однороднее. До пастообразного состояния этого делать не следует. Творог должен чувствоваться в готовом блюде.

  2. Разбиваем в творог куриные яйца.

  3. Далее добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и соль.

  4. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  5. Теперь отправляем к творогу пшеничную муку и овсяную.

    Овсяную муку лучше брать грубого помола.

  6. Предварительно ошпаренный изюм также отправляем ко всем ранее подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.

  7. Тесто готово, можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим нагреваться. Далее набираем в столовую ложку теста, перекладываем в руки, смоченные водой, и формируем лепешку, которую выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.

  8. Через минуту-две переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до зарумянивания.

  9. Сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом на чистое блюдо.

  10. Сырники с овсяной мукой готовы!

Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога и овсяной муки легко и быстро приготовить с минимальным количеством продуктов и можно включить в эффективную диету на 3 дня и на 5 дней.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог (1.8%) — 500 гр.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сахарозаменители или ваниль;
Овсяная мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:

— Взбить творог в блендере или перетереть через сито, для получения более мягкой консистенции;
— Творог выкладываем в большую тарелку, добавляем куриное яйцо и ваниль ½ чайной ложки, либо сахарозаменитель 2-3 таблетки, разбавленный в теплой воде. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции.
— В плоскую тарелку высыпаем овсяную муку, используем ее как панировку, из готовой массы творога делаем небольшие лепешки, обваливаем их в муке.
— На противень выстилаем фольгу или бумагу для запекания, сверху выкладываем лепешки, противень помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем сырники 20-25 минут.
— Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем горячие, для поливки можно использовать перемолотые до состояния пюре ягоды, смешанные с натуральным йогуртом.

Так же сырники хорошо подойдут к диетическому мороженому.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here