Сырники рецепт с грушей

Как приготовить сырники рецепт с грушей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные воздушные сырники с ароматной грушей на завтрак для всей семьи. для приготовления этих сырников лучше всего подойдут мягкий, но не переспелые груши с ярким вкусом и ароматом. Готовить такие сырники очень легко, вы можете каждый день радовать своих близких полезным завтраком или ужином.

Количество порций:

3

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления:

жарканарезкасмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

для сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Назначение:

завтракперекусполдник

Тип блюда:

Второе блюдо

сырники рецепт с грушей

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • груши — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло

сырники рецепт с грушей

ШАГ 1.

Творог выложить в миску.

сырники рецепт с грушей

ШАГ 2.

Грушу нарезать мелким кубиком и положить к творогу.

сырники рецепт с грушей

сырники рецепт с грушей ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.

сырники рецепт с грушей

сырники рецепт с грушей сырники рецепт с грушей ШАГ 7.

Всыпать муку. Хорошенько массу перемешать.

сырники рецепт с грушей

ШАГ 8.

Сформировать колобки, каждый обвалять в муке.

сырники рецепт с грушей

ШАГ 9.

Придать форму сырника и положить на доску.

сырники рецепт с грушей

ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.

сырники рецепт с грушей

ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

сырники рецепт с грушей

ШАГ 12.

Подать ароматные и вкусные сырники с грушей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


5-10-2015, 19:27 Понравился 0 поварам Просмотрен 4239 раз

сырники рецепт с грушей

1786 рецептов

Сырники – давно всем известное и любимое многими блюдо, которое можно есть не только на десерт в обед, но и на завтрак, полдник или ужин. Попробуйте приготовить сырники с грушей. Этот ароматный, сладкий и сочный плод обогатит творог своими замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Творог выложить в миску, добавить сахар и соль.

сырники рецепт с грушей

Шаг 2 из 8

Грушу помыть и натереть на терке, удалив предварительно сердцевину. Добавить в творог.

сырники рецепт с грушей

Шаг 3 из 8

Добавить муку.

сырники рецепт с грушей

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, натертой грушей и мукой.

сырники рецепт с грушей

Шаг 5 из 8

Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

сырники рецепт с грушей

Шаг 6 из 8

Обжарить сырники на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

сырники рецепт с грушей

Шаг 7 из 8

Сырники с грушей готовы.

сырники рецепт с грушей

Готово!

Ароматные, аппетитные, румяные сырнички готовы. Подаем со сметаной, мёдом или вареньем.

сырники рецепт с грушей

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

сырники рецепт с грушей

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Оглавление [Показать]

Готовим сырники с грушей

Залог отличного дня — это правильный завтрак! Сырники с грушей — отличный вариант для завтрака или перекуса. Сырники получаются очень нежными, сочными и вкусными. Дополнением к сырникам отлично подойдёт мёд. Сырники лучше всего подавать в тёплом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, сахар, мед, творог, мука пшеничная, груша, ванилин, корица, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем творог, сахар, мёд и яйцо. С помощью вилки хорошо всё перемешиваем в однородную массу.

Добавляем корицу и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться густым, чтобы можно было сформировать.

Грушу порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.

Из готового теста лепим шарики.

Выкладываем шарики на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Шарики необходимо «приплюснуть», чтобы в процессе жарки, они равномерно прожарились. Обжариваем сырники с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Перед подачей полейте сырники мёдом, так они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Lariv автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2934

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется красная груша, которая несколько жестковата (не переспела) и не слишком сочна (чтобы творожная масса сохранила нужную лепкость).

Приготовить творожную массу, соединив творог, яйцо, сахар, корицу. Тщательно перемешать.

Ввести в творожную массу порезанную мелким кубиком грушу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Сформовать небольшие сырнички, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Присыпать сырники с грушей щепоткой сахарной пудры и корицы. Подавать к завтраку или на полдник с любимыми свежезаваренными напитками. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here