Сырники рецепт с черникой

Как приготовить сырники рецепт с черникой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники рецепт с черникой

Румяные и пышные сырники с черникой станут прекрасным и очень приятным способом употреблять полезный творог для тех, кто не любит его в чистом виде. Лучше всего для приготовления подойдет сухой рассыпчатый продукт низкой жирности.

Надо учесть, что избыток муки и сахара сделает тесто тяжелым. Для увеличения объема сырников стоит добавить щепотку соды или разрыхлителя.

Ягодная добавка привносит в тесто необходимую кислинку, делая выпечку с хрустящей корочкой особенно привлекательной для детей. Ее классическое дополнение — сметана, но взбитые сливки и варенье также не будут отвергнуты публикой.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 горсти черники
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • ванильный сахар
  • молотая корица по желанию (по 2 щепотки)
  • 3 ст. л. муки в тесто + мука для обваливания сырников
  • сметана перед подачей

Приготовление

1. Возьмите большую миску, чтобы было удобно замешивать творожную массу для сырников. Пересыпьте в нее творог, вбейте пару яиц и добавьте сахар. Творог можно предварительно размять или вовсе довести до состояния творожной пасты с помощью погружного блендера.

2. Размешайте все ингредиенты, пока не получится однородная творожная масса для сырников.

3. В блюдо насыпьте нужное количество муки, пересыпьте в него также промытую и высушенную чернику, аккуратно обваляйте со всех сторон.

4. Пересыпьте чернику вместе с мукой в миску с творогом, аккуратно перемешайте, стараюсь хотя бы частично не повредить ягоды.

5. В блюдце насыпьте муку для обваливания, мокрыми руками сформируйте шарик из теста и слегка придавите его, обваляйте с двух сторон в муке.

6. На сковороду налейте растительное рафинированное масло. Аккуратно выкладывайте творожные заготовки. Жарить нужно на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, но обязательно следить, чтобы сырники не подгорали.

7. Переверните сырники лопаткой на другую сторону, жарьте еще 3-4 минуты. Ягоды черники могут лопаться и пускать сок, из-за этого готовые сырники могут иметь не слишком презентабельный вид, однако это будет полностью компенсировано нежным ягодно-творожным вкусом.

Подавайте сырники с черникой теплыми или охлажденными, со сметаной. Можно подать на десерт или на полдник.

Хозяйке на заметку

1. Такие сырники необязательно жарить – их запекают, тем самым уменьшая калорийность, потому что при использовании силиконового коврика в качестве подложки потребуется минимум масла. Изделия при этом способе термообработки можно не переворачивать, особенно если в духовом шкафу имеется конвекционный режим. Снизу возникнет плотная светлая корочка, а сверху – румяная, коричневато-золотистая.

2. Черника пахнет не столь сильно, как малина или земляника, поэтому вполне допустимо усилить аромат этого десертного блюда. Традиционные добавки – ванилин или ванильная эссенция (6 г порошка или 3 капли на 1/2 кг полуфабриката соответственно), лимонная цедра (на указанное количество – около 10 г), корица. Последний ароматизатор очень сильный, к тому же не лишен специфического привкуса, поэтому его кладут в минимальном количестве – всего 3–4 г.

3. Творог, который был куплен кисловатым или слегка подкис через пару дней хранения, считается подходящей основой для сырников. Пропаривание в процессе нагревания совершенно уничтожит нежелательный вкусовой оттенок.

4. Любые творожники с малым количеством муки в тесте вкусны в холодном виде. Однако их возможно подогревать под крышкой на сухой горячей сковороде, которая снята с конфорки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника!

сырники рецепт с черникой

Предлагаю попробовать вкусные и полезные сырники с черникой – такое творожно-ягодное лакомство понравится и деткам, и взрослым!

сырники рецепт с черникой

Конечно, черничный запечённый сырник или чизкейк ещё полезней, чем жареные сырнички, но какая у них золотистая корочка…

сырники рецепт с черникой

Хрустящая, жёлтенькая благодаря кукурузной панировке.

сырники рецепт с черникой

Давайте попробуем!

Ингредиенты:

сырники рецепт с черникой

На 20-25 штук, смотря по размеру:

  • 600 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • На кончике чайной ложки соды;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • ¾ стакана черники;
  • 0,5 стакана кукурузной муки для панировки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как испечь:

Творог нужен не очень влажный, не пастообразный, но нежный, лучше домашний, рыночный. Если у Вас нет блендера, хорошо переминаем его руками. Добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, соду, муку, манку и яйца.

сырники рецепт с черникой

Тщательно вымешиваем или, если есть, взбиваем блендером и оставляем на 15 минут – за это время манка впитает влагу из творога, смесь слегка загустеет.

сырники рецепт с черникой

Обваливаем мытую чернику в муке или крахмале и добавляем в творожную массу.

сырники рецепт с черникой

Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Насыпаем на дощечку кукурузную муку: с ней панировка получается особенно красивой, золотистой, и хрустящей! Формируем из творожной массы колбаску, обваливаем в кукурузной муке и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

сырники рецепт с черникой

сырники рецепт с черникой

А чтобы сырнички стали кругленькими, красивыми, накроем каждый по очереди стаканом и покрутим – центробежная сила прижимает сырник к краям стакана, отчего сырник становится высоким и ровненьким.

сырники рецепт с черникой

Выкладываем сырники нужно на очень хорошо разогретую сковороду: тогда на них сразу схватится корочка, они будут румяными и не пристанут. Так что разогреваем немного подсолнечного масла и кладём сырники на горячую сковороду. Жарим с минуту на огне больше среднего, затем уменьшаем и готовим ещё 3-4 минуты на маленьком огоньке, чтобы творог пропарился в середине.

сырники рецепт с черникой

Затем снова прибавляем огонь и переворачиваем сырники на вторую сторону. С минуту жарим, когда корочка зарумянится, убавляем огонь и ждём ещё 2-3 минуты.

сырники рецепт с черникой

Готовые сырники с черникой снимаем на тарелку.

сырники рецепт с черникой

Вот какие красивые! Золотистые!

сырники рецепт с черникой

А в серединке это удивительное сочетание белого творога и сиреневых ягод!..

сырники рецепт с черникой

Подаём со сметаной или сливками.

сырники рецепт с черникой

Очень вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

У вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем-то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос – это блюдо для вас. Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой. А их приготовление займет у вас всего полчаса. 

Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.

сырники рецепт с черникой

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% – 300 грамм
  • Черника свежая – 100 г
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 4 порции

Черничные сырники – отличный вариант, чтобы внести разнообразие в столь полезный, но наверняка немного поднадоевший вашим детям завтрак. Яркий цвет и оригинальный вкус сырников с черникой стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте сырники с черникой сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке. Я это делаю для того, чтобы сырники держали красивую круглую форму и не расплывались при запекании. Но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только один способ приготовления – запекание.

Как приготовить сырники с черникой. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку лучше просеять. Ягоды черники вымойте, переберите и обсушите.

сырники рецепт с черникой

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, тщательно перемешайте.

сырники рецепт с черникой

В тесто введите сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Добавьте к остальным ингредиентам чернику, аккуратно перемешайте.

сырники рецепт с черникой

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

сырники рецепт с черникой

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные на сковороде черничные сырники выложите на бумагу, чтобы та впитала лишнее масло.

сырники рецепт с черникой

Поместите все обжаренные сырники на противень. Если на нем нет антипригарного покрытия, лучше выстелить его пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 7-10 минут.

сырники рецепт с черникой

Вот так легко и просто можно испечь сырники с черникой в духовке. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и витаминный, ароматный и вкусный завтрак вашей семье обеспечен.

сырники рецепт с черникой

сырники рецепт с черникой

Время приготовления: 20

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Готовим сырники с черникой

Я обожаю сырники, могу их есть на завтрак, обед и ужин, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. :)) Рецептов перепробовала мильён.)) Но этот — один из самых любимых (необязательно с черникой). Не буду рассказывать, какие они вкусные, прекрасные-распрекрасные, лучше 1 раз попробовать приготовить.

Сырнички, это вообще одно из моих коронных блюд, скажу без лишней скромности, они всегда у меня получаются идеальными.)) Не верите??? Тогда идём на кухню!:))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло-коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое).

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу.

Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились).

Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные. Лишнюю муку струсить.

И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки.

Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :))

Raffaellka автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4890

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here