Сырники рецепт классические поваренок

Как приготовить сырники рецепт классические поваренок - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники из творога рецепт поваренок ру – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Сырники из творога – классические, с манкой, пышные, в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога.

Сырники из творога – общие принципы приготовления

Сырники – популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники – это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, – с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем – лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант – приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант – выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

Творог — 180-200 г;

2 яйца;

Мука — 40-55 г;

Сахар — по вкусу;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Мука — пара ложки;

Яйцо;

Ванилин;

Сахар — по вкусу;

3-4 г соли (пол чайной ложки);

7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар — 45-65 г;

2,5-3 ложки манки;

Соль;

Две ложки сметаны;

Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

420 г творога;

Стакан муки;

Сахар — 5 ложек;

Разрыхлитель;

Яйцо;

Ванилин;

Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар;

Разрыхлитель;

Немного соли;

Мука — на глаз;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога “Банановые”

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Яйцо;

Спелый банан;

Две ложки муки;

Пачка ванилина;

Соль;

Сахар — кому как нравится;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога с изюмом

Многие едят творог с изюмом – вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца;

По 30 г светлого и темного изюма без косточек;

70 мл растительного масла;

По полстакана сахара и муки;

Немного соли;

Килограмм творога;

2 ч. л. ванилина;

4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао – отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

Творог – 200-250 г;

Пара ложек муки;

Сахар – по вкусу;

1 яйцо;

Какао-порошок;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников – сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

Килограмм творога;

2,3-2,5 стакана муки;

2 яйца;

4 яблока;

Полстакана

сахара;

Сода – 4-5 г;

Немного соли;

Ванилин;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Морковь — 1-2 небольших штуки;

2 яйца;

Сахар;

Немного ванилина;

Мука;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком “мокрого” они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

– Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

– Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

– Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

– Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

– Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

– Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее – сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

– Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

– Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное – соблюдать пропорции и не переборщить;

– Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Сырники из творога – классические, с манкой, пышные, в духовке – лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога.

Сырники из творога – общие принципы приготовления

Сырники – популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники – это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, – с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем – лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант – приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант – выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Требуемые ингредиенты:

Творог — 180-200 г;

2 яйца;

Мука — 40-55 г;

Сахар — по вкусу;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Мука — пара ложки;

Яйцо;

Ванилин;

Сахар — по вкусу;

3-4 г соли (пол чайной ложки);

7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар — 45-65 г;

2,5-3 ложки манки;

Соль;

Две ложки сметаны;

Немного муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Требуемые ингредиенты:

420 г творога;

Стакан муки;

Сахар — 5 ложек;

Разрыхлитель;

Яйцо;

Ванилин;

Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо;

Творог;

Сахар;

Разрыхлитель;

Немного соли;

Мука — на глаз;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога “Банановые”

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Яйцо;

Спелый банан;

Две ложки муки;

Пачка ванилина;

Соль;

Сахар — кому как нравится;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога с изюмом

Многие едят творог с изюмом – вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца;

По 30 г светлого и темного изюма без косточек;

70 мл растительного масла;

По полстакана сахара и муки;

Немного соли;

Килограмм творога;

2 ч. л. ванилина;

4 ст. л. манки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм  выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао – отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Требуемые ингредиенты:

Творог – 200-250 г;

Пара ложек муки;

Сахар – по вкусу;

1 яйцо;

Какао-порошок;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников – сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

Килограмм творога;

2,3-2,5 стакана муки;

2 яйца;

4 яблока;

Полстакана

сахара;

Сода – 4-5 г;

Немного соли;

Ванилин;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Требуемые ингредиенты:

Творог;

Морковь — 1-2 небольших штуки;

2 яйца;

Сахар;

Немного ванилина;

Мука;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники  сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком “мокрого” они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

– Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

– Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

– Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

– Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

– Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

– Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее – сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

– Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

– Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное – соблюдать пропорции и не переборщить;

– Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Время приготовления: 50 минут мин.

1

Время приготовления: 40 мин.

9

Время приготовления: 30-35 минут. мин.

10

Время приготовления: 20 мин.

-8

Время приготовления: 30 мин.

15

Время приготовления: 25 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

7

Время приготовления: 20 мин.

7

Время приготовления: 25 мин.

11

Время приготовления: 50 мин.

17

Время приготовления: 25 мин.

8

Время приготовления: 25 мин.

11

15

10

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 25 мин.

9

Время приготовления: 25 мин.

20

Время приготовления: 40-50 мин.

17

Время приготовления: 20 мин.

13

12

Время приготовления: 30 мин.

15

Время приготовления: 20 мин.

12

Время приготовления: 20 мин.

17

10

11

Время приготовления: 70 мин.

11

Время приготовления: 25 мин.

9

Время приготовления: 25 мин.

10

10

Время приготовления: 30 мин.

15

Время приготовления: 20 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 25 мин.

17

Время приготовления: 24 мин.

11

Время приготовления: 40 мин.

6

Время приготовления: 15 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

16

Время приготовления: 80 мин.

9

Время приготовления: 20 мин.

9

Время приготовления: 30 мин.

16

Время приготовления: 25 мин.

15

Время приготовления: 25 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

14

Время приготовления: 27 мин.

17

Время приготовления: 20 мин.

9

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 20 мин.

18

Время приготовления: 25 мин.

13

Время приготовления: 25 мин.

10

Время приготовления: 25 мин.

12

Время приготовления: 25 мин.

14

Время приготовления: 27 мин.

6

Время приготовления: 30 мин.

8

Время приготовления: 35 мин.

15

16

Время приготовления: 25 мин.

11

Время приготовления: 25 мин.

17

Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога – одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» – творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно – это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовых ложки
  • мука – 1 стакан (1 столовая ложка – для теста, остальное количество – для обваливания)
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление сырников из творога

Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.

Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.

Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.

Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!

Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.

Обваливаем сырники в муке со всех сторон. Теперь можно приступать к жарке!

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные сырники. Обжариваем изделия с обоих сторон до момента появления румяной корочки.

Творожные сырники лучше всего подавать со сметаной.

Смотрите также

  • Блюда из творога
  • Сырники

рецепт

Похожие рецепты

Творожные сырники с шоколадом к чаю

Ингредиенты

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

80

5

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Быстрые сырники без яиц на сковороде

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    69

    5

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Творожные трубочки на сметане

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      64

      3

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Полезные сырники с хлопьями

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        29

        2

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Простые творожные сырники к завтраку

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          23

          1

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Простые сырники из творога с манкой в духовке

            Ингредиенты

            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

            15

            2

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Простые творожные шарики на скорую руку

              Ингредиенты

              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

              13

              1

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Творожные сырники в духовке к завтраку

                Ингредиенты

                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                12

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  Очень ленивые сырники в духовке

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                  12

                  1

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    Аппетитные творожные сырники к завтраку

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    9

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      Сырники с начинкой в овсяной панировке

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                      9

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        Вкусные простые сырники с ванилью

                        6 ингредиентов

                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                        7

                        2

                        Ингредиенты

                        • творог

                          300 г

                        • яйца

                          1 шт.

                        • мука

                          ½ ст.л.

                        • крахмал

                          ½ ст.л.

                        • сахар

                          ½ ст.л.

                        • сахарная пудра ванильная

                          1 ч.л.

                        Перейти на страницу рецепта

                        Простые сырники из творога с бананом

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                        7

                        2

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          Домашние приморские творожники

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                          6

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            Шоколадно-кофейный сырник в духовке

                            9 ингредиентов

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            5

                            Ингредиенты

                            • творог

                              800 г

                            • печенье шоколадное

                              300 г

                            • сахар

                              1 стакан

                            • шоколад черный горький

                              100 г

                            • яйца

                              3 шт.

                            • масло сливочное

                              60 г

                            • кукурузный крахмал

                              2 ст.л.

                            • кофе растворимый

                              20 г

                            • ванильный экстракт

                              0.5 ч.л.

                            Перейти на страницу рецепта

                            Низкокалорийные сырники с яблоками и корицей

                            6 ингредиентов

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            5

                            Ингредиенты

                            • творог обезжиренный

                              250 г

                            • яблоки

                              2 шт.

                            • яичный белок

                              2 шт.

                            • мука

                              1 ст.л.

                            • сахарная пудра

                              по вкусу

                            • корица

                              по вкусу

                            Перейти на страницу рецепта

                            Тонкие сырники с овсянкой без муки

                            5 ингредиентов

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            4

                            Ингредиенты

                            • овсяная крупа

                              500 г

                            • творог обезжиренный

                              500 г

                            • яичный белок

                              4 шт.

                            • сахар ванильный

                              1 ч.л.

                            • разрыхлитель

                              1/2 ч.л.

                            Перейти на страницу рецепта

                            Легкие творожные шарики

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            4

                            1

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

                              Оценка

                              4.3

                              проголосовавших:

                              10

                              Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

                              Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

                              Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

                              Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

                              Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

                              Понадобится:

                              • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
                              • сахар — 2 столовые ложки,
                              • мука — 2 столовые ложки,
                              • яйцо — 1 штука,
                              • соль — щепотка,
                              • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
                              • растительное масло для жарки.

                              Приготовление:

                              1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

                              5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

                              Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

                              В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

                              Понадобится:

                              • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
                              • яйца — 2 шт,
                              • мука — 2 столовые ложки,
                              • манная крупа — 2 столовые ложки,
                              • сахар — 2 столовые ложки,
                              • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
                              • щепотка соли.

                              Приготовление:

                              1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

                              2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

                              3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

                              4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

                              5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

                              6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

                              7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

                              8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

                              Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

                              Сырники из творога с манкой без муки

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

                              Понадобится:

                              • творог 9% — 400 грамм,
                              • яичный желток — 2-3 штуки,
                              • яичный белок — 1 штука,
                              • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
                              • манная крупа для панировки — 100 грамм,
                              • сахар — 3 столовые ложки,
                              • соль — 1/4 чайной ложки,
                              • растительное масло для жарки.

                              Приготовление:

                              1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

                              2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

                              3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

                              4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

                              5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

                              6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

                              7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

                              Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

                              Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

                              Понадобится:

                              • творог 9% — 600 грамм,
                              • манная крупа — 6 столовых ложек,
                              • сахар — 2 столовые ложки,
                              • соль — на кончике ножа,
                              • мука для обваливания,
                              • масло для жарки.

                              Приготовление:

                              1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

                              Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

                              Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

                              Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

                              И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

                              Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

                              А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

                              Оценка: 4.1/5. 16 голосов.

                              Находи самые безупречные надежные рецепты сырников классических на сайте нескучных гастрономических идей 1000.menu. Оцени зажаренные, запеченные или сделанные на пару сырники. Добавь вкусовых красок изюмом, мармеладом, яблоками, орехами. Попробуй соленый вариант с ароматной зеленью. Даже классика бывает креативной!

                              Основным компонентом сырников является творог. Для приготовления этого лакомства идеальным выбором станет домашний творожок. Хотя и магазинный то же будет не плох. Главное, что бы он был не слишком влажным. Крупнозернистый творог перед приготовлением надо будет тщательно размять или измельчить с помощью блендера до однородности.

                              Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырников классических:

                              Интересный рецепт:
                              1. В глубокую емкость вылить содержимое яиц. Немного подсолить, добавить сахар. Всё тщательно перемешать.
                              2. К яйцам добавить творог. Перемешать вручную или миксером оставляя небольшие зернышки творога.
                              3. Всыпать немного ванилина.
                              4. В сладкую яично-творожную смесь добавить муку. Вымесить однородное, не слишком тугое тесто.
                              5. Влажными руками, отделяя от теста небольшие кусочки, сформировать аккуратные лепешки от полутора до двух сантиметров толщиной.
                              6. Старательно обвалять их со всех сторон в муке.
                              7. Обжаривать на заранее раскалённой сковородке с растительным маслицем на средней интенсивности огня до красивого зарумянивания.
                              8. Подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем или даже со сгущенкой.

                              Пять самых быстрых рецептов сырников классических:

                              Полезные советы:
                              • Сырники получатся аппетитнее, если для жарки использовать смесь растительного и сливочного масел.
                              • Если творог излишне суховат, то его можно немного развести сливками или кефиром.
                              • В случае, когда творог слишком жидкий в тесто можно добавить манку.
                              • Для того, что бы сырники получились более мягким и нежным яйца с сахаром надо взбивать достаточно долго до полного его растворения.

                              Сырники – вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.

                              ИНГРЕДИЕНТЫ

                              • творог 400 г
                              • мука 50 г
                              • сахар по вкусу
                              • яйцо 1 шт.

                              ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

                              Шаг 1

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Размять творог вилкой.

                              Шаг 2

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Перемешать с яйцом.

                              Шаг 3

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Добавить муку и сахар по вкусу, смешать до однородной массы.

                              Шаг 4

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Жарить на небольшом количестве масла под крышкой на среднем огне.

                              Полезный совет

                              Чтобы сырники не прилипали к рукам при формовке – смачивайте пальцы небольшим количеством теплой воды.

                              Время подготовки

                              5 мин

                              Время готовки

                              25 мин

                              Количество порций

                              Сложность приготовления

                              легко

                              Кухня

                              Вегетарианское

                              Технология

                              Повод

                              Устройство

                              Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

                              комментарий

                              , мы обязательно ответим.

                              Таблица мер и весов Каталог рецептов

                              Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

                              ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

                              сырники рецепт классические поваренок Рецепты блюд из творога

                              Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

                              сырники рецепт классические поваренок Десерты из творога

                              Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …

                              сырники рецепт классические поваренок Сырники из творога – рецепты

                              Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

                              КОММЕНТАРИИ

                              Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники – блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака… глядь, а они уж по сковороде расплываются 
                              Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?!  На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности.  Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог – то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников – всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
                              Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!  

                              Ингредиенты

                              500 г
                              2 шт (или 3 желтка)
                              4-5 ст.л.
                              1 ч.л.
                              100 г
                              на кончике ножа

                              Общая информация

                              Общее время приготовления

                              минут

                              Сложность

                              Легкий

                              Кол-во порций

                              3-4

                              Видеорецепт

                              Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
                              Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
                              Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
                              Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
                              Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

                              сырники рецепт классические поваренок

                              Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

                              Приятного Вам аппетита!

                              Поделись рецептом с друзьями!

                              Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
                              Оценка 4.4 проголосовавших: 11
                              ПОДЕЛИТЬСЯ

                              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                              Please enter your comment!
                              Please enter your name here