Сырники рецепт из йогурта

Как приготовить сырники рецепт из йогурта - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники рецепт из йогурта

Ингредиенты

  • творог зерновой – 550 г;
  • фруктовый йогурт – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 100 г.

Йогуртовые сырники без муки получаются очень вкусными и полезными. Для рецепта, я сделала домашний йогурт и для вкуса добавила немного малинового пюре. Если в вас мало времени, то можете купить этот ингредиент в магазине. Предпочтение отдавайте натуральному продукту, с минимальным сроком хранения.

Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники с фруктовым йогуртом – рецепт без муки

  1. Манку смешать с йогуртом. Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  2. В глубокую миску переложить творог, разбить яйца, хорошо растереть между собой эти составляющие.
  3. Сахар, соль и соду смешать в маленькой пиале, пересыпать к творогу и перемешать.
  4. Затем в творожную массу добавить манно-йогуртовую смесь. Все снова размешать.
  5. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла, накалить на среднем огне.
  6. Из теста слепить сырники и отправить в сковороду.
  7. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, уменьшить пламя, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  8. Сырники из творога с фруктовым йогуртом без муки готовы. Их можно украсить взбитыми сливками или фруктами и подавать к столу.

Состав:

  • Творог (200 г.)
  • Сахар (2 ст.ложк)
  • Пищевая соль (1 г.)
  • Мука пшеничная (1 стак.)
  • Йогурт (100 г.)
  • Подсолнечное масло (100 мл.)

Приготовление сырников на йогурте по шагам

Шаг 1

Творог (желательно домашний) выложить в миску и хорошенько размять вилкой, добавить сахар. В творог добавить йогурт, муку, щепотку соли и замесить крутое тесто. Муку добавляйте по необходимости, а остальная для разделки теста. Если нет йогурта, его можно заменить сметаной – для данного рецепта 2 столовые ложки будет достаточно.

Шаг 2

На разделочную доску или стол насыпать муки, выложить тесто и сформировать небольшие колбаски. Колбаски порезать на кусочки. С кусочков сформировать лепешку.

Шаг 3

На сковороду налить растительное масло, поставить сковороду на огонь и хорошенько ее разогреть. Выложить наши лепешки, точнее сырники, на разогретую сковороду.

Шаг 4

И обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин, и просто перекусить. Подавать можно с любым вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here