Сырники рецепт из нежирного творога

Как приготовить сырники рецепт из нежирного творога - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления сырников из обезжиренного творога с замороженными ягодами, сыром и яблочным пюре

сырники рецепт из нежирного творога

2018-02-25

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Оглавление [Показать]

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт сырников из обезжиренного творога

Сырники из творога нравятся и взрослым и детям. Это отличный завтрак или полдник, да и просто повод попить всем вместе чаю. Готовятся сырники в основном из творога. А название такое получили из-за того, что творог является основой для изготовления сыра – то есть сырной массой. Хотя и сыр в удивительные оладушки тоже добавляется. Но это по желанию и по вкусу. В основном, сырники сладкие с какими-нибудь начинками (ягоды, сухофрукты, орехи) или без них.

Ингредиенты:

  • полкило творога (0% жирность);
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • по вкусу сахара;
  • пару щепоток соды;
  • на кончике ножа соли;
  • для жарки растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников из обезжиренного творога

Шаг 1:

Вытащите обезжиренный творог из упаковки в мелкое железное сито и протрите с помощью столовой ложки или лопатки.

Шаг 2:

Добавьте к творогу яйцо, сахар, соль и соду. Перемешайте и введите пару столовых ложек пшеничной муки. Замесите тесто.

Шаг 3:

Остальную муку высыпьте на стол или широкую разделочную доску. Возьмите столовой или чайной ложкой творожную массу и скатайте из нее в руках шарик. Обваляйте его в муке и прямо на ней же приплюсните в не тонкую лепешку. Так же сформируйте все сырники и оставьте пока на доске или на столе. Еще горячими уложите жареные сырники на тарелку. Подайте блюдо к столу на завтрак или полдник со сладкими соусами или просто так.

Широкую сковороду смажьте маслом и поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее по одному сырники. Если все не уместились, воспользуйтесь второй сковородой или готовьте в два захода. Уже через минуту лепешки с нижней стороны покроются равномерным румянцем, переверните их и жарьте еще пару минут.

Шаг 5:

Ароматные сырнички готовы! Чтобы тесто для оладушек получилось нежнее и мягче, творог рекомендуется протереть через сито. Масса станет однороднее и легче смешается с другими компонентами рецепта.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из обезжиренного творога

Чтобы побыстрее приготовить любимый десерт из творога, воспользуйтесь скалкой. Не нужно по одному формовать лепешки. Просто раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки формочкой.

Ингредиенты:

  • полкило обезжиренного творога;
  • яичный желток;
  • 50 мл сливок;
  • пару столовых ложек манной крупы;
  • две ложки муки пшеничной;
  • пару ложек панировочных сухарей;
  • по вкусу сахарной пудры;
  • пару щепоток соли;
  • на кончике ножа ванилина;
  • для жаренья масла.

Как быстро приготовить сырники из обезжиренного творога

Шаг 1:

Для начала в сливки комнатной температуры (или чуть подогрейте их) добавьте сладкую пудру, ванилин, соль и манку. Перемешайте и оставьте пока в стороне эту смесь.

Шаг 2:

Творог используйте как есть или пюрируйте в блендере. Так быстрее. Выложите творог с желтком в чашу блендера и нажмите на первую скорость. Через пару секунд масса готова. Добавьте в нее сливочную смесь и пшеничную муку. Снова пару мгновений смешивания и вывалите тесто на стол.

Шаг 3:

Обваляйте ком творожного теста в панировочных сухарях и раскатайте скалкой до необходимой вам толщины.

Шаг 4:

Любой формочкой для печений вырежьте заготовки. Сразу отправьте их на широкой плоской сковороде с маслом жариться. На умеренном огне доведите до румяного состояния с обеих сторон.

Подавать такие сырнички лучше с повидлом и сгущенным молоком. Обезжиренный творог имеет суховатую структуру, поэтому во многих рецептах к нему добавляют сливки, сметану или взбитые в пышную пену с сахаром яичные белки.

Вариант 3: Сырники из обезжиренного творога с замороженными ягодами

Десерт станет вкуснее и аппетитнее, если добавить в творожное тесто ягод. Подойдут и свежие, но в зимнее время их достать невозможно. А вот замороженные ягодки наверняка есть у вас в морозилке. А если нет, то приобрести их в супермаркете не составит труда и особых затрат.

Ингредиенты:

  • половину килограмма творога;
  • пару ложек густой сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • 5-6 столовых ложек муки пшеничной;
  • 200-250 г мороженных мелких ягод;
  • 4-5 ложек сахара;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог смешайте со сметаной и сахаром. Протрите через сито. Можно и не делать этого, но если есть время, лучше протрите. Займет около 10-12 минут.

Шаг 2:

Добавьте к творожной массе яйцо, 2-3 ложки муки и пекарский порошок. Тщательно перемешайте и только сейчас добавьте мороженые ягоды. Оттаивать их не следует, иначе потеряете много витаминного сока. Если ягоды мелкие, в тесто пойдут прямо такие. А крупные (например, виктория или черешня) придется чуть порубить ножом. Перемешайте тесто еще раз и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки и слепите шарики. А из них лепешки.

Шаг 3:

Выставите температуру в духовке на 200˚С и займитесь противнем. Смажьте его маслом и разложите лепешки. Отправьте в духовку на полчаса. А готовые выложите на тарелку и гарнируйте кусочками фруктов или взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками.

В качестве начинки для лакомства могут послужить не только ягодки, но и мелкие кусочки фруктов

Чтобы приготовить домашние сырники, можно приобрести не только творог, но и творожную массу с наполнителями. Но, имейте в виду, в ней уже есть сахар и, скорее всего, что-то еще. Например, измельченные сухофрукты или изюм. Вам останется добавить яйцо и муки – можно начинать формовать лепешки для выпечки.

Вариант 4: Сырники из обезжиренного творога с «Маскарпоне»

Необычными на вкус получаются сырники с настоящим сыром. В нашем рецепте это «Маскарпоне», но может быть использован и «Рикотта» или «Мацарелла». Главное, чтобы сыр был со сладкой ноткой во вкусе или чуть подкисленный.

Ингредиенты:

  • 450 г обезжиренного творожка;
  • 60 г «Маскарпоне»;
  • одно яйцо;
  • 100 г пшеничной мучицы;
  • пару щепоток соды;
  • полная ложка сгущенки;
  • для жаренья растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Протрите через сито не жирный творог.

Шаг 2:

Соедините с «Маскарпоне» и яйцом. Добавьте соду, сгущенку (можно обычную или вареную по вкусу) и половину всей муки. Хорошенько замешайте тесто. Должен получиться мягкий ком.

Шаг 3:

Из теста руками сформуйте «колбаску» и разрежьте ее на мелкие экземпляры. Каждый из них послужит для одного сырника. Сначала превратится в шарик, а затем в лепешку. Во время формования панируйте изделия в оставшейся пшеничной муке.

Шаг 4:

Жарьте лепешки на сковороде с маслом. А после этого при желании выложите сырники на слои бумажного полотенца, чтобы убрать весь масляный слой. Так десерт станет еще и низкокалорийным.

При жарке не следует выливать сразу все масло в сковороду, достаточно одной ложки. Панировка берет много жира, поэтому все равно придется подбавлять еще маслица.

Вариант 5: Сырники из обезжиренного творога с яблочным пюре

Свежее пюре из яблок служит не только для разнообразия вкуса, но и для загущения теста. То есть можно готовить совсем без яиц и сырники не потеряют свою форму на сковороде.

Ингредиенты:

  • 450 г творожка;
  • одно крупное яблоко;
  • капля яблочного уксуса;
  • пару ложек пчелиного меда;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 5-6 ложек мучицы;
  • щепотку соли;
  • полтора стакана маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмойте и очистите от кожуры яблоко. Срежьте мякоть и измельчите ее в пюре. Поможет блендер, комбайн или даже терка. Сразу же добавьте в пюре яблочный уксус и размешайте. Так цвет не потемнеет.

Шаг 2:

Добавьте в пюре творог, мед и соль. Насыпьте пару тройку ложек муки. Промешайте до равномерной структуры. Тесто поделите на кусочки и каждый прокатайте в шарик. Панируйте все шарики в муке.

Шаг 3:

В высокий сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном вылейте масло и доведите почти до кипения. Вводите в него сырные шарики по одному и жарьте, как во фритюре. Помешивайте их лопаткой или ложкой. Полностью прожаренные румяные или даже чуть коричневатые сырные шарики выложите на бумажные салфетки. А при подаче посыпьте по желанию сладкой сахарной пудрой.

Все рецепты сырников на сковороде могут быть трансформированы в пироги или запеканки. Просто не делите творожно-мучную массу на мелкие фрагменты, а выложите в форму для выпечки и готовьте в духовке, как пирог. Верх заготовки лучше смазать яйцом – внешний вид лакомства будет аппетитнее. Приятного аппетита!

Кол-во порций – 6.
Время готовки – 25 минут.

Кол-во белков на 100 г – 13 г
Кол-во жиров на 100 г – 5 г
Кол-во углеводов на 100 г – 21 г
Энергетическая ценность блюда на 100 г – 178 кКал

Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.

Классические диетические сырники из творога в духовке

Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.

сырники рецепт из нежирного творога

  1. В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
  2. Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
  3. Обе массы соединяются.
  4. Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
  5. Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
  6. Запекается 25 минут при 200 градусах.

Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.

Сырники из творога без муки

Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.

сырники рецепт из нежирного творога

  1. Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
  2. В получившуюся смесь выливаются белки.
  3. Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
  4. Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.

Подается яство с кусочками свежих фруктов.

Без добавления сахара на сковороде

Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.

сырники рецепт из нежирного творога

  1. Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
  2. Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
  3. Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
  4. Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.

Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.

Из обезжиренного творога

Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.

сырники рецепт из нежирного творога

  1. Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
  2. В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
  3. Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.

Подается блюдо с клюквенным киселем.

С овсянкой вместо муки

Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).

сырники рецепт из нежирного творога

  1. Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
  2. Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
  3. Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
  4. Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.

При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.

Сырники из творога с отрубями

По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.

сырники рецепт из нежирного творога

  1. В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
  2. В массу вбивается яйцо.
  3. Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
  4. Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.

Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.

сырники рецепт из нежирного творога

  1. Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
  2. Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
  3. Формируются небольшие изделия.
  4. Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
  5. На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
  6. Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.

Подаются к столу горячими.

В пароварке

Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.

сырники рецепт из нежирного творога

  1. К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
  2. Добавляется соль и ванильная эссенция.
  3. Манка высыпается последней.
  4. После тщательного перемешивания формируются сырники.
  5. Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.

Готовится блюдо 20-25 минут.

Рецепты сырников из обезжиренного творога достаточно разнообразны и совершенно не отличаются по вкусу от обычной выпечки. Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, следует знать несколько простых секретов. Это поможет сохранить вкусовые качества десерта, придать им аппетитный вид и насытить организм.

Классический рецепт для низкокалорийных сырников

В кулинарии существует много разных рецептов приготовления сырников. Это разнообразие характеризуется особенностями индивидуального вкуса, но классический вариант всегда остается базовым в приготовлении сырников.

сырники рецепт из нежирного творога

Классический рецепт сырников из обезжиренного творога требует наличия таких ингредиентов и воплощения следующих действий:

  1. Нужно подготовить продукты, это всего 3 ингредиента: полкилограмма обезжиренного творога, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара.
  2. Творог нужно взбить блендером. Масса должна получиться мягкой, но при этом легкой и воздушной.
  3. Смешать взбитый молочный продукт с яйцом и ванильным сахаром. В процессе смешивания должна получиться однородная масса.
  4. В отдельную тарелку насыпать немного просеянной муки. Она понадобится для предварительной панировки.
  5. Набрать столовой ложкой немного теста и выложить на ладонь. Скатать шарик и обвалять в муке. Уложить шарик на одну ладонь и прижать другой, формируя шайбу.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Когда сырники испекутся, их сразу можно подавать к столу. Предварительно для придания блюду оригинального вида и вкуса можно полить десерт пюре из свежих ягод. Такая концепция приготовления делает сырники практически безопасными для фигур худеющих, рекомендуется даже маленьким детям, но при условии, что на ягоды нет аллергии.

Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога

Рецепты сырников из обезжиренного творога имеют множество интерпретаций, поэтому определиться с каким-то одним сложно. Выбор можно упростить, если использовать для приготовления сезонные продукты. Весной, летом и осенью идеальным сочетанием для творога станут ягоды. Чтобы снизить калорийность, десерт будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм творога (жирность не выше 8 %).
  • 2 яйца.
  • 60 грамм сахара.
  • 50 грамм муки.
  • 200 грамм сезонных ягод.
  • Щепотка соли.
  • 5 г разрыхлителя.
  • Пакетик ванильного сахара.

сырники рецепт из нежирного творога

Ягоды можно заменить фруктами. Это может быть вишня, персик, банан, абрикос, слива. Главное, чтобы текстура фрукта дала возможность хорошо пропечься. Сладость нужно нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить в тесте. В процессе запекания может возникнуть запах горелого – это результат вытекания сока из фруктов или ягод, поэтому бояться не стоит.

Принцип приготовления духовых сырников

Рецепт сырников из обезжиренного творога в духовке с ягодами не сложен в приготовлении. Достаточно смешать все компоненты и следить за выпеканием десерта в духовке. Важный момент при добавлении ягод: они должны оставаться максимально целыми.

сырники рецепт из нежирного творога

Способ приготовления достаточно простой и быстрый:

  1. С помощью блендера измельчить творог, чтобы все комочки полностью разбились, а масса стала воздушной.
  2. Яйца с помощью вилки перемешать с сахаром. В яично-сахарной массе все крупинки должны раствориться.
  3. Соединить творог с яичной смесью, мукой, солью, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ягоды нужно добавить в тесто после того, как масса будет полностью однородной.
  5. Скатать шарики из теста и слегка приплюснуть. Сильно нажимать не стоит, чтобы ягоды внутри не лопнули.
  6. На пергаментную бумагу выложить заготовки и поставить в духовку (ее предварительно разогреть до температуры 180 градусов).
  7. Выпекать 20 минут.

Чтобы придать сырникам более привлекательный вид, можно сверху выложить несколько ягод. Есть такой десерт лучше после того, как все остынет, так как ягоды слишком нагреваются в процессе выпекания, ими можно обжечься.

Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек

Рецепт сырников из обезжиренного творога на сковороде многие считают диетическим, но это совсем не так. Благодаря нежирному творогу калорий в десерте меньше, но принцип приготовления автоматически делает блюдо не диетическим.

Необходимо использовать для приготовления десерта такие продукты:

  • 125 г муки + 25 г на панировку.
  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
  • 1 яйцо.
  • 40 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

сырники рецепт из нежирного творога

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. А еще лучше – измельченные кукурузные хлопья. Количество сахара можно уменьшить или заменить его медом. Чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, стоит придумать интересный декор.

Секреты обжаривания сырников из нежирного творога

Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.

сырники рецепт из нежирного творога

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:

  1. Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  2. Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
  4. Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.

Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Сырники из обезжиренного творога с манкой

Самым популярным вариантом приготовления сырников у многих хозяек считается рецептура с манкой. На 4 порции для рецепта сырников из обезжиренного творога с манкой понадобятся продукты в таком количестве:

  • 350 – 400 г творога.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 4 ложки сахара.
  • По 3 столовой ложки муки и манки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить тесто, нужно отдельно растереть сахар с яйцом и смешать сыпучие ингредиенты. После соединить заготовки и все тщательно перемешать. Выпекать десерт можно в духовке или жарить на сковороде.

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в рецептуру

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога (фото есть в статье) предполагает, что разнообразить десерт можно, изменив состав ингредиентов. Например, в тесто можно добавить фрукты, ягоды, чернослив, орехи, курагу, изюм, мак, корицу, шоколад, мармелад.

сырники рецепт из нежирного творога

Украшения десерта тоже могут быть разнообразными: сахарная пудра, нарезанные фрукты, растопленный шоколад, крем, мед.

Сырники из нежирного творога с бананом

Если нет сезонных фруктов или ягод, а хочется почувствовать вкус лета в десерте, то идеальным вариантом станет банан. Рецепт с пошаговым фото сырников из обезжиренного творога представлен в статье. В этом случае поступают следующим образом:

  1. Стоит подготовить продукты: 400 г творога (1 %), 1 столовая ложка сахара, 1 банан, щепотка соли, яйцо, 1 ложка муки, ванильный сахар, растительное масло.
  2. Творог разминается с помощью вилки. Потом добавляются яйцо и сухие ингредиенты, которые должны хорошо перемешаться в процессе приготовления.
  3. Банан добавить после окончательного приготовления теста, чтобы не помять его. Сам фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Сформировав сырники, обжарить их на сковороде.

сырники рецепт из нежирного творога

Можно пропечь сырники в духовке. Порезать банан и выложить на сырники, полив сверху растопленным шоколадом. Украшение может быть и другим – все зависит от фантазии кулинара.

Диетические сырники с отрубями для праздника

Сырники с отрубями относятся к диетическим десертам, которые можно есть даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Стоит подготовить продукты для сырников с отрубями:

  • Полкилограмма обезжиренного творога.
  • 50 г отрубей.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления диетических сырников:

  1. В емкости перемешать творог, яйцо и отруби. Довести консистенцию до однородности. Желательно использовать миксер или блендер, чтобы творог стал мягким, избавиться от комочков.
  2. Сахар растворить в 50 граммах теплой воды, которую потом нужно добавить в уже готовую смесь из творога, яйца и отрубей.
  3. Массу стоит поместить в формы для запекания кексов. Выставить температуру в духовке на 180 градусов. По времени сырники готовятся приблизительно 20 – 30 минут. Важно, чтобы сверху на сырниках появилась золотистая корочка.

Готовый десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой (просеивают через сито). Такой вариант приготовления сырников выглядит более праздничным, подойдет для дня рождения, Нового года, изысканного фуршета.

Многие хозяюшки (особенно еще без опыта) часто задумываются о том, что бы приготовить для своих домочадцев для утренней трапезы или, например, на полдник. Хочется, чтобы приготовленное блюдо не только понравилось по своим вкусовым качествам, но еще было бы и полезным, и питательным, и сытным. Сегодня  на просторах Интернета можно найти множество подходящих рецептов приготовления блюд для семейной утренней трапезы. Предлагаем вам пополнить ваши кулинарные знания еще одним. Давайте приготовим сегодня сырники из обереженного творога рецепт с фото которого, мы уверены, станет одним из ваших любимых и востребованных.

Естественно, основное значение в предлагаемом рецепте отводится такому ингредиенту, как обезжиренный творог. О пользе этого молочного продукта можно говорить долго, доказывая необходимость его употребления, но лучше не будем тратить драгоценное время, а примемся за реализацию рецепта. Подготовим нужные продукты (их, кстати, не так и много нужно) и посуду, в которой будем обжаривать наши сырники из обезжиренного творога. 

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here