Сырники по протасовски рецепт

Как приготовить сырники по протасовски рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!

После регистрации на форуме вы не сможете сразу создавать свои темы (или дневнички).

Только написав 5 сообщений в любой теме на форуме (тем самым подтверждая, что вы хотите стать членом нашего дружного комьюнити) у вас откроется эта возможность.

Также хотим обратить ваше внимание, что администрация сайта не поощряет неуважительного отношения к православной вере. Проще говоря: ежели кому матюкнуться или хиромантией с оккультизмом народ озадачить, зелья волшебные впарить, али БАДы заграничные – так это не к нам, просим мимо шлепать ))

За нарушения подобного рода сразу бан.

Спасибо за понимание!

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Оглавление [Показать]

Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова

Ингредиенты: для домашнего сыра нужно взять 1 литр молока 2,5%, 1 литр кефира — 2,5 %, 6 яиц, соль по вкусу и рубленая зелень (укроп, например) на ваше усмотрение, можно зелень и не добавлять.

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает.  Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

Салат  Свежесть   1 зеленая редька, 1 стебель сельдерея, 1 пучок свежих укропа и петрушки и 3 столовых ложки обезжиренного кефира для заправки.

Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его  кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Ингредиенты: для основы нужно взять пачку творога, яйцо, йогурт натуральный, соль и 1/3 ч.л. соды. В качестве начинки: помидоры, перец, горчицу (без сахара в составе), зелень, чеснок.

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт «Кофейная слабость»

Ингредиенты: морковь или яблоко, творог (лучше всего подойдет зерновой творог со сливками), корица и  ½ ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

Салатик с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Холодник на кефире.

Ингредиенты: 1 свекла средняя или большая (свеклу можно брать как отварную, так и свежую), 1 яйцо, 1 огурец, кефир 0,5-1 л. (обезжиренный или 1 %), зеленый лук и зелень по вкусу.

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Ингредиенты: для омлета понадобится шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный, только его нужно заранее разморозить). 2-3 яйца (готовим на 2-3 порции), специи по вкусу.

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!

Ингредиенты: 1  яйцо, 2-3 ложки молока или натурального йогурта, 2 помидора, 2 перца, можно  вместо перцев брать огурцы или салат, зелень.

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем.  Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

«Зеленый» коктейль

Для бодрящего и полезного коктейля понадобится зелень (любая на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза), 1 огурец, сельдерей и 1 стакан кефира обезжиренного или натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера и получаем массу удовольствия. Коктейль подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Ингредиенты: 1 огурец, 1 красный болгарский перчик, 1 луковица, 4-5 ст.ложек зернового творога, специи на ваш вкус.

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

Кефирная окрошка

Ингредиенты: 1 литр кефира/ простокваши/ натурального йогурта, 1-2 огурца, 7-8 редисок, зеленый лук, укроп, специи по вкусу.

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

Роллы для протасовской диеты

Такие роллы порадуют всех любителей суши. Вместо риса берем обезжиренный творог. Выкладываем на нори, в качестве начинки можно использовать морковку, перец, огурец, редис, в общем, все, что душе угодно. Сворачиваем роллы и нарезаем и получаем отличные вкусные и полезные роллы.

Яблочный смузи

Вкусный и полезный смузи, для него понадобится 300 мл. молока, ряженки или кефира, 1 яблоко без кожуры, все это выкладываем в блендер и взбиваем.  В полученный смузи можно добавить немного корицы,  а также вместо яблока использовать морковь.

Салат с рукколой

Для салата на две персоны понадобится: руккола (50 гр.), 2 вареных яйца, небольшой огурец, помидоры черри и зерновой творог. Рукколу помыть и обсушить, выложить в миску, яйца и огурец порезать, черри разрезать пополам и добавить к рукколе, добавить зерна творога и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до  300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно кушать в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Если вы задались вопросом, что покушать,чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то  ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:

Ингредиенты: для салата понадобится ¼ отварной куриной грудки, 2 морковки, 1 яйцо сваренное вкрутую,3-4 ложки натурального йогурта и ¼ горчицы для заправки.

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Ингредиенты: Для приготовления этой чудесной курочки понадобится куриная грудка — 500-700 гр., пол литра кефира (естественно нежирного), соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа.  Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности  в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.

Салат с овощами и форелью:

Ингредиенты: готовим на 2-3 порции, понадобится 250 гр. слабосоленой форели или семги, редис — 8-10 шт., 1 огурец, 1 болгарский перец, яблоко и в качестве заправки натуральный йогурт, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:

Ингредиенты: рыба (свежее филе рыбки, которое у вас есть), молоко, 1 яйцо, специи и соль на ваш вкус.

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:

Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, листья салата айсберг или обычного салата, 1 варенное вкрутую яйцо, 200 гр. очищенных креветок, помидоры (обычные или черри). Для заправки понадобится йогурт или кефир (низкой жирности).

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:

Ингредиенты: 1 авокадо, листья салата айсберг (3-4 шт), вместо него можно взять рукколу, банка консервированного тунца, помидоры черри (шт 6-8), специи. Эти ингредиенты на несколько порций 2-3 порции.

Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты:

Ингредиенты: 0,5-1 кг куриной грудки, в зависимости от того сколько котлеток вам надо, с 1 кг получается 12-13 котлеток, 1-2 яйца, зелень, 2-3 зубчика чеснока, специи на ваш вкус.

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

Рыба в духовке:

В данном блюде важнее маринад и соус в котором рыба готовится. Несколько вариантов маринада на ваш выбор: рыбу можно мариновать в соевом соусе  с горчицей; можно в лимонном соке с той же горчицей и всякими вкусными приправами; в кефирно-имбирном маринаде (просто натереть имбирь и смазать курочку и залить кефиром) с этим же соусом ее можно запекать. Если мариновать рыбку для вас дело мучительное, а есть хочется все больше, то ее можно вкусно приготовить, выложив на противень в фольге и смазать: горчицей смешанной с лимонным соком; или взять творог с чесноком, смешать и намазать им рыбу; либо можно запекать рыбу с зеленью: руккола, укроп и приправы. Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова): Ингредиенты: салат айсберг, можно взять салатную смесь, помидоры черри (8-10 шт), яйца на ваше усмотрение (можно взять перепелиные), филе куриной грудки  — грамм 300-400, натуральный йогурт без наполнителей для заправки, приправы и немного масла для жарки курочки.

Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Рыбные кексы:

Приготовление таких рыбных котлеток очень простое, берем рыбу нежирных сортов, нарезаем на кусочки, добавляем соль и приправы. Добавить к рыбе нарезанную зелень укропа, вбить сырое яйцо и 130 гр. творожной Активии с низким процентом. Полученную массу перемешать и разлить по формочкам, можно использовать формы для кексов. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20.

 Десерт Легкий:

Для такого легкого десерта нужно взять яблоко, потереть его и залить натуральный йогуртом, можно добавить немного корицы и ванилина. Наслаждайтесь диетой!

Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Новость дня! Бесплатная консультация врача-диетолога по Skype для посетителей сайта Fit-and-eat.ru

Сыр до 5% жирности

1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100

гр. масла сливочного или маргарина.

Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.

Творожная запеканка

1 яйцо

250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)

2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например)

2 средних яблочка

Ванилин и/или корица

Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку, оставить запеканку доходить минут 10.

Достаем охлаждаем, едим с удовольствием ;-)

Творожный террин

Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.

Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.

Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.

Затем все это переворачиваем и украшаем специями…

Получается суфле – очень нежное и вкусное… Приятного аппетита!

Ролы по-протасовки!

Даю свежую идею протасовких ролов. Вместо риса берем творог обезжиренный и сыр домашний (перемешать).

Вместо серединки-начинки можно брать что угодно – морковку, огурец, перчик, редиску. Приятного аппетита!

Салат для тех кто в дикрете))), ну ли просто не работает!!!

Свеклу(меньше чем ваш кулак) измельчаем(в блендере или на

тёрке). Заправляем хреновиной(помидоры, хрен, чеснок, не много соли) и Активией. Кушаем с удовольствием!!! Свеклу можно заменить на другие овощи. Какие кто любит! Я ещё делаю огурец с яйцом и заправляю всё той же хреновиной!!! Отличная заправка!!

Свекольник “по протасовски”

Берем 1 литр однопроцентного кефира режем туда укроп и петрушку в

том количестве которое приемлет индивидум, можно и зеленого лука и другие свежие травы-кто как любит, берем одну небольшую свежую свеклу-трем ее на терке и добавляем в кефир.берем 4 перепелиных вареных яичка -по объему это около одного крупного куриного яйца тоже режем и добавляем в смесь. Пол пачки творога 9% Простоквашино рассыпчатого-тоже туда.солим и перчим. Выдавливаем 4 зубчика чеснока. Перемешиваем. Ставим на час в холодильник. Объядение и все в рамках “закона”Можно вместо свеклы тереть огурец и немного добавить мяты-тожа ничего

Джаджык (Турецкий холодный суп из йогурта)

Джаджик – идеальная еда

для жаркой погоды! Джаджик похож на нашу окрошку на кефире. Делается он из несладкого йогурта, который уже можно купить во многих городах, или сделать самим.

Для джаджика нужно:

2-3 свежих огурца

1½ стакана йогурта

½ – 1 стакан воды

1 чайная ложка сухой молотой мяты

Чеснок по вкусу

Соль

Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины.

В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы.

Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой. Очень вкусно с пилавом

.

Приятного аппетита, девочки, худейте на здоровье!

Холодный суп

Состав:

1. Томатный сок, в составе которого указаны только томаты и соль, калорий в 100 гр20 калл (только точно не знаю его можно 70% за то, что можно);

2. Редька (протертая на терке, лучше на мелкой), пожать её с солью (ею особенно не увлекаемся);

3. Йогурт натуральный без добавок (вместо сметаны).

Любимый салат

Порезать репчатый лук и ошпарить кипятком, натереть морковь, смешать лук и морковь, посолить, залить виноградным уксусом, мариновать минут 30. Нашинковать белокочанную капусту, посолить и отжать. Слить уксус (по желанию можно весь, можно оставить, т.к я не заправляю маслом, то оставляю немного). Соединить все ингредиенты, по желанию заправить маслом!

Наслаждаемся полезными продуктами!!!

Cытный смузи

Взять творог 50гр, 1 помидорку, 1огурец, зелень, соль (можно соевый соус), перец (черный).

Получается малокалорийное и очень диетическое “блюдо”, при этом всем очень сытное, можно даже брать с собой и перекусывать на бегу!!!

Приятного аппетита!

Салат из огурца

Салатный огурец порезать тонкими колечками, я шинкую на терке. 1/2 красной луковицы мелко порезать. 2 стрелы заленого лука. 2 столовые ложки укропа вместе с петрушкой, мелко рубленные, я беру замороженую смесь зелени. Полить 2 ст. ложками соевого соуса, посолить, немного сахара (1/2 ч. ложки) и заправить йогуртом. Можно разнообразить очень небольшим количеством или сладких помидор-шери или красным перцем. Очень свежо и вкусно!

Салат из капусты

Капусту – сколько хочется – мелко нарезать, положить в салатницу и

посолить. Руками “поотжимать”, чтобы дала сок. Добавить тонко нарезанный кружочками или полукружочками огурец, зелень, немного черного перца.

Вместо огурцов можно взять морковь, редис или перец.

Так же можно добавить немного репчатого лука.

Кстати, после окончания диеты такой же салат можно делать с сахаром и полсолнечным маслом, но сахара, понятное дело, должно быть немного.

Салат “Свежесть”

Для салата нам понадобится:

стебли сельдерея, яблоко, листья сельдерея, китайская капуста, немного перчика, помидорки черри, творог зернистый.

Все измельчаем, смешиваем, заправляем творогом… ВКУСНО!!

из книги рецептов Юлии Высоцкой

Вообще по рецепту нужно : шпинат, лимон, растительное масло и соль. НО! Я делала без масла и соли! Когда прочитала рецепт подумала, что совершенно не вкусно, но это не так, лимон и шпинат отлично сочетается! Попробуйте и не пожалеете!

Нужно нарезать лимон кольцами, порезать каждое колечко на 6 долек, очистить шкурку, смешать с листьями шпината( шпинат порвать руками), и полить лимонным соком, получается НЕКИСЛО! Очень приятный свежий запах, напоминающий лето, кому, все же, салат покажется кислым, смешать с мелко нарезанным огурцом.

Салат “Красивый”

И так! для одной порции нам понадобится:

1. свекла средних размеров – 1шт.

2. салат Ромэн – 5-6 средних листьев

3. зелень лука – 2-3 стрелки

4. яйцо куриное вареное – 1 шт.

5. сыр зерненный

6. лимон

7. чеснок – 1-2 зубчика

свеклу потереть, добавить мелко нашинкованные листья салата и лук.

яйцо куриное покрошить, добавить к овощам.

выжать 1 ст. ложку лимонного сока, добавить раздавленный чеснок.

все перемешать.

сыр превратить в однородную массу, заправить ей салат.

вкус очень нежный, многогранный, а сам салат сытный, подойдет для обеда, до вечера точно есть не захочется!

Салат “Грацио”

Необходимо два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем два красных сладких перца, нарезанных полукольцами и два – три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкус.

Салат “Микс”

Для приготовления этого салата Вам необходимо смешать порезанные: два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 6 штук редиса, одно яйцо, сваренное вкрутую. Затем заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Дограмач (азербайджанская кухня)

Сварить яйца вкрутую.

Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке.

Сложить огурцы, нарезанную зелень, мелко нарезанные яйца. Мяту порезать и размять с солью и перцем. Положить в кастрюлю мяту и все перемешать.

Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой.

В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.

Необходимые продукты

* мацони (катык, натуральный йогурт) — 300 мл

* огурец — 2 шт.

* вода минеральная — 100 мл

* яйцо — 2 шт.

* лук зеленый — 1 пучок

* укроп — 1 шт.

* мята — 10 листиков

* перец черный (молотый) — по вкусу

* соль — по вкусу

Чалоп (узбекская кухня)

Если у вас кефир, простокваша, йогурт очень густой, то его необходимо разбавить холодной кипяченой водой. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.

Огурцы, редис, зеленый лук, киндзу и укроп вымыть, мелко нарезать, все смешать.

В тарелки положить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром. Подать отдельно кубики льда.

Необходимые продукты

В Узбекистане этот холодный суп делают на катыке, но можно использовать йогурт натуральный, кефир, простоквашу- все зависит от того, что вы ожете найти в магазине или в холодильнике.

* кефир (простокваша, йогурт) — 1 л.

* вода — 300 гр.

* огурцы — 3 шт.

* редис — 1 пучок

* лук зеленый — 5 шт.

* киндза — 5 веточек

* укроп — 5 веточек

* перец красный (молотый) — по вкусу

* соль — по вкусу

Окрошка на кефире с яблоками

Все продукты тщательно вымыть, зелень перебрать и промыть под струей холодной воды.

Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, огурцы, редис также нашинковать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу, добавить кубики льда.

Необходимые продукты

Вместо редиса можно взять одну редьку

* кефир — 1.5 л.

* яблоки — 2 шт.

* огурцы — 3 шт.

* редис — 1 пучок

* лук зеленый — 4 шт.

* укроп — 4 веточки

* горчица — по вкусу

* соль — по вкусу

Салат Капрезе (по-протасовски)

Берем рукколу, добавляем разрезанные пополам помидорки черри, кладем творог зерненый (я брала Простоквашино 5%), и добавляем немного бальзамического уксуса (но можно и без него) перемешиваем, и посыпаем сверху сушеным базиликом.

Салат Изысканный

Листья салатов любые порвать (я использовала латук и фиолетовый), добавить лук порей немного, чтобы не убить вкус, яйцо вареное порезать. Все заправить лимонным соком и горчицей. Я еще добавила капельку французских трав.

p.s. второй день на Протасовке, вот идея пришла))))

Соус к салатам

Йогурт, немного добавить чеснока, мелко нарубленную зелень и немного горчицы (по вкусу) или немного хрена.

никаких калорий на утро!!

Берете огурик, нарезаете.

Отвариваете яйцо, отделяете белок от желтка. Нужно смешать огурец и белок.

Белок поглощает углеводы огурца, и он не превращается в жир к утру!

(в общем любой углевод нужно употреблять с белком…белое+зелёное)))))

Протасовская окрошка

Для нее нужны: огурцы, кольраби, редиска, болгарский перчик, зелень, кефир 3,2%.

Делаем как и обычную.

Десерт Протасовский

Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты…

Посыпать истолченной в ступке корицей.

Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!

Диетический Оливье

Огурец, помидор, редис, листья салата, авокадо, зелень, яйцо, натуральный йогурт

Все мелко режем, заправляем йогуртом.

Салат Классический

Пол кочана капусты, 2 моркови, 2 яблока, домашний творог (если качан маленький то по 1 морковки и яблоку)

Капусту, морковь и яблоки натираем на терке, добавляем творог.

Салат Экзотика

Свеклу, морковь, яблоко натереть на терке, добавить лимонный сок, нарезанный перец, немного петрушки и залить это все йогуртом.

Фаршированные помидоры

У помидорок срезаем верх, вырезаем серединку. Варим яйцо, мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем немного творога или йогурта. Все это складываем обратно в помидоры. Поливаем творогом или йогуртом.

Огуречная ладья

Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)

Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата.

Салат Проще простого

Капуста, морковь, свекла

Все трем на терке, перемешиваем. Салатик готов.

Омлет по-протасовски

1 сырое яйцо

100-150 гр. творога или сыра домашнего

зелень

соль.

Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.

Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.

Твороженный огурец

Огурец свежий 150 г, Лук зелёный 20 г, Творог “Домик в деревне” мягкий 5%-ный 1/4 упаковки, Зелень пряная (укроп, петрушка и т.п., какая нравится), Перец молотый

Лук, пряную зелень и огурец вымыть, обсушить, нарезать. Творог заправить одним или несколькими сортами молотого перца по желанию. Потом добавлять нарезанные ингредиенты по очереди, смешивая каждый из них с творожной заправкой, в таком порядке: пряные травы (от их выбора в большой степени зависит вкус салата), зелёный лук, огурец.

Дать постоять 15 минут.

Рецепты блюд с творогом и овощами

Морковь с творожным соусом

– 3 зубчика чеснока,

– 200 грамм творога,

– 4 ложки варенца,

– 4 сладких моркови.

На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.

Закуска творожная по-протасовски

– 100 грамм творога,

– половинка морковки,

– треть огурца,

– немного китайского салата,

– соль и перец по вкусу.

Постарайтесь сделать это блюдо красивым — так и диета покажется не такой скучной. Нарежьте огурцы кружками, нашинкуйте салат. Отварную морковь нарежьте мелкой соломкой. Красиво смешайте овощи, полейте подкисленной водой или кефиром. Рядом выложите шарики из творога.

Творог с зелёным луком

– 200 грамм творога,

– немного ряженки,

– 1 варенное яйцо,

– зеленый лук,

– соль.

Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.

Помидоры с творогом

Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.

Гаспачо

Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому мы предлагаем вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Мы уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.

Как приготовить гаспачо:

3 помидора,

2 огурчика,

половина красного и желтого сладкого перца,

небольшая луковица,

зубчик чеснока,

1 ст. ложка сока лимона,

зелень,

по желанию можно добавить немного сельдерея.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here