Сырники несладкие рецепт

Как приготовить сырники несладкие рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Мммм…. Несладкие сырники? Не стоит удивляться! Лучше приготовьте и сами решите насколько они вкусные. А они действительно очень вкусные ;)

В понимании большинства людей сырники являются десертом, традиционно подаваемым к завтраку. Но кто сказал, что только сладкие сырники имеют право на существование? Исключив из списка необходимых для приготовления этого блюда ингредиентов — сахар, вы откроете для себя совершенно новые, не совсем обычные, но при этом невероятно вкусные несладкие сырники.

Их можно готовить с добавлением картофеля и жареного лука, сыра фета и шпината, твердого сыра и ветчины – у сырников без сахара кулинарный потенциал такой же огромный, как и у десертных. Особенно ароматными получаются творожники, в состав которых по рецепту входит свежая зелень: укроп, петрушка и молодой зеленый лук. Именно такие сырники мы и предлагаем приготовить сегодня.

Подготовим необходимые для приготовления несладких сырников со свежей зеленью продукты:

сырники несладкие рецепт

  • творог жирностью 18% – 400 г;
  • пшеничная мука – 6 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • адыгейская соль – щепотка (или просто соль);
  • зеленый лук – половина пучка;
  • укроп – половина пучка;
  • петрушка – половина пучка.

Процесс приготовления несладких сырников для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. В глубокую миску отправляем творог, разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль.

сырники несладкие рецепт

Шаг 2. Перемешиваем содержимое миски до однородности с помощью погружного блендера. Но если нет блендера, то и ручные инструменты помогут.

сырники несладкие рецепт

Шаг 3. Добавляем к творожной массе половину из указанного количества муки (остальная мука понадобится нам для обваливания в ней сырников).

Шаг 4. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

сырники несладкие рецепт

Шаг 5. Зелень промываем под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и нарезаем ножом.

сырники несладкие рецепт

Шаг 6. Отправляем измельченную зелень в тесто.

сырники несладкие рецепт

Шаг 7. Вымешиваем массу с помощью кухонной лопатки.

сырники несладкие рецепт

Шаг 8. Оставшуюся муку пересыпаем в блюдце и обваливаем в ней сформированные руками сырники.

сырники несладкие рецепт

Шаг 9. Творожники выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и готовим их на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.

Совет: для приготовления сырников с зеленью лучше использовать нерафинированное растительное масло со свойственными ему насыщенным вкусом и ярким ароматом.

сырники несладкие рецепт

Подавать такие сырники следует непременно горячими со сметаной, майонезом, горчицей или кетчупом – это, как говорится, дело вкуса. Кстати, творожники со свежей зеленью подаются не только на завтрак к сладкому кофе или чаю: это блюдо станет отличным дополнением к обеду, а может и вовсе заменить ужин.

сырники несладкие рецепт

сырники несладкие рецепт

Приятных вам новых вкусовых ощущений!

Вы можете поделиться с читателями сайта secretofworld.ru своим рецептом. Нет, не просто так. Мы обязательно скажем Вам спасибо: Как поделиться рецептом.

Кто сказал, что сырники обязательно должны быть сладкими? Зачем мы всегда добавляем в них сахар? Пожарьте несладкие сырники из творога – вы даже не представляете, какой у этой темы богатый кулинарный потенциал!

сырники несладкие рецепт

Сырники — очень древнее русское блюдо, наши прабабушки готовили их еще в XVI веке. Сырники делают из молодого сыра: сгустки молочного белка называют творогом только в России, в остальном мире этот продукт известен как молодой сыр.

Собственно, к группе юных сыров относятся итальянские рикотта, маскорпоне из сливок и упругая моцарелла. Этим неоперившимся сырам, как и творогу, не нужно томиться в подвалах на полках — их едят сразу. А раз сыр, то совсем не обязательно сладкий!

Сырники смогут стать главным блюдом ужина. Или их можно съесть на ланч. Признаюсь, я экспериментирую с сырниками уже вторую неделю. Добавляю цедру лимона, подмешиваю разных специй, мучаю дегустациями близких. Этот вариант — самый лучший. Ведь соленая рыба и сыр крепко и давно дружат друг с другом. Вы же наверняка любите роллы «Филадельфия»? Там тот же принцип.

8-10 сырников

Активное время приготовления 15 минут, пассивное – 5 минут

Что надо:
600 г творога
2 яйца
1 ст. л. тертого твердого сыра
½ стакана муки
цедра 1 лимона
½ ч. л. сахара
1/3 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла без запаха

Для соуса:
1 спелое авокадо
4 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. лимонного сока
¼ небольшой луковицы
щепотка соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца

Для подачи:
200 г подкопченной соленой семги или форели

Что делать:
Положите творог в миску, добавьте яйца, сыр, перец, соль, цедру и 2/3 муки. Руками вымесите тесто. Если творог очень влажный, то обойдитесь одним яйцом и добавьте столовую ложку муки.

Блюдо присыпьте мукой. Руками лепите сырники один за другим и обваливайте в муке. Размер сырников может быть любым, я леплю примерно 12 см в диаметре.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите сырники и жарьте 1-2 минуты с одной стороны и одну минуту с другой. За это время сырники должны подрумяниться.

Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут. В духовке сырники приподнимутся, а потом примут прежний объем — это признак того, что творог пропекся внутри.

В это время сделайте соус. Мелко порежьте лук. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Положите в кухонный комбайн. Туда же добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте 3-4 минуты до состояния однородного пюре. Другой способ: размять авокадо вилкой и перемешать с другими ингредиентами.

Готовые сырники подавайте с соусом из авокадо и с соленой рыбой.

 

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

 

Рецепты от Анны Людковской:

сырники несладкие рецептКлубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее…

сырники несладкие рецептCэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное – чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой…   См. далее…

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно…  См. далее…

сырники несладкие рецептТелячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой… См. далее…

сырники несладкие рецептСвинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки винаСм. далее…

сырники несладкие рецептБлюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени…  См. далее…

Ключевые слова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ сырники несладкие рецепт

Сырники – рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ сырники несладкие рецепт

Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами

Урожай помидоров собран, банки закатаны. А что делать с не успевшими дозреть помидорами …

сырники несладкие рецепт

Как приготовить обычную и необычную шарлотки

Шарлотка – самый народный из десертов. Этот нехитрый пирог становится настоящим хитом в …

сырники несладкие рецепт

Крымский травяной чай с кизилом

Любимец поэтов 19 века, он нашептывал им вольнодумные стихи, развеивал тревоги, согревал теплыми …

сырники несладкие рецепт

Фаршированный карп по-настоящему

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

сырники несладкие рецепт

Простые вкусные рецепты с репой

Что может быть проще пареной репы? Только подборка наших рецептов

сырники несладкие рецепт

Новый инстаграм-тренд – 100% чаевые

Щедрость была далеко не самым популярным трендом в интернете. Но все изменилось, когда в инстаграме …

сырники несладкие рецепт

Тефтели из щуки и горбуши

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет …

сырники несладкие рецепт

Треска в зеленом соусе

Быстрое, простое, но очень вкусное блюдо

сырники несладкие рецепт

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из растений? Здесь все не …

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для несладких сырников на 4 порции :

Рецепт приготовления несладких сырников по шагам

сырники несладкие рецепт

Сырники, это очень вкусный десерт и как правило сладкий. Вам предлагается рецепт вкуснейших сырников, но уже не в виде десерта, а в виде закуски. Начнем мы с малого, с зелени. Ее хорошенько промойте. затем бросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте подготовленные пучки зелени на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно добавить и зеленый лук.

сырники несладкие рецепт

Сейчас возьмем творог, чем меньше будет жирность, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Выложите творог в тарелку и с помощью вилки разомните его (зернистый творог мять не нужно). В тарелку к измельченному творогу добавьте нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте, главное, однородность всей массы.

сырники несладкие рецепт

Посыпьте все это солью, а также перцем, по вкусу. Если хотите, перец можно не использовать, да и соль в принципе тоже. В тарелку к творогу высыпьте манку. Все тщательно перемешайте, до однородности. После манки в ход пойдет яйцо. Вылейте его в тесто, все хорошо перемешайте. Вообще здесь главное, это однородность массы.

сырники несладкие рецепт

В небольшую тарелочку вылейте кипяченую теплую воду. В ей мы будем смачивать руки. От всего теста оторвем небольшой кусочек (размер зависит от вас). Сформируйте из этого кусочка сырник, он может быть самой разнообразной формы, и овала, и круга, и эллипса, зависит от вашей фантазии. Готовые сырники обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Так поступите со всем тестом, главное, периодически смачивайте руки в воде.

сырники несладкие рецепт

В сковородку вылейте растительное масло, раскалите его, как обычно. Затем выложите все сырники, если сковорода маленькая, разделите всю закуску на порции. Жарьте с обоих сторон до готовности. Готовность, это образование хрустящей, золотистой корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Название: Несладкие диетические сырники из творога с ароматной зеленью

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Даже странно, почему я не делала их раньше? Это оказалось такой вкуснятиной! И мне очень нравится, что они несладкие. А какой аромат… Готовить всем!

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 18-2-8
Количество порций/вес: 6/360 гр.
Время приготовления: 5 мин.+ 9 мин. в мультипечи
Сложность: легко

  • творог 0% – 300 гр.
  • яйцо – 1 крупное (около 50 гр.)
  • любимая зелень – 15 гр.
  • мука пшеничная цельнозерновая – 35 гр.
  • соль – по вкусу

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, рецепты которых я уже размещала в этом блоге. Только сахар заменяем зеленью. Любой, какая найдется и какую вы любите. У меня нашлись горячо любимые кинза и укроп.

Укроп я заморозила еще в начале лета, просто обобрала мелкие, нежные веточки, измельчила, сложила в пищевой пакет и заморозила. Теперь при необходимости достаю из морозильника уже готовую зеленушку, и радуюсь тому, что не нужно возиться, мыть, отрывать, сушить, резать. С кинзой в этом смысле проще, у нее очень тонкие и нежные стебли, поэтому процедуру отрывания листочков можно пропустить — достаточно промыть, подсушить и измельчить.

Готовятся несладкие сырники на раз-два-три:

  • Творог растереть с яйцом, подсолить. Кстати, если у вас после приготовления некоторых блюд остались желтки, то можно обойтись только ими. 1-2 шт. будет вполне достаточно
  • Измельчить зелень, смешать с творогом, добавить часть ц/зерновой муки (около 25 грамм)
  • Слепить 6 сырников, обвалять в оставшейся муке и обжарить в мультипечи 9 минут при 180 градусах
  • Если хотите более румяную корочку, нужно смазать поверхность сырников небольшим количеством растительного масла

В сковородку мультипечки за один раз войдет 4 таких сырника. Поэтому либо сразу уменьшайте порцию, либо готовьте в два захода.

Подавайте к столу с натуральным несладким йогуртом,  либо с соусом из йогурта, зелени и чеснока. И обратите внимание, что донышко у сырников выглядит интереснее за счет гриль полосок, поэтому перед подачей переворачивайте их вверх дном.

Если вы еще не обзавелись отличным девайсом для приготовления вкусных диетических блюд, то обжаривайте сырники на небольшом количестве р/масла в хорошей сковороде.

Каждый раз мысленно благодарю создателя мультипечи Philips. Ведь это просто чудо, когда без капли масла получаются такие поджаристые шедевры!

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here