Сырники на скорую руку рецепт

Как приготовить сырники на скорую руку рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

сырники на скорую руку рецепт

Простые, маленькие, румяные сырники из творога, минимум продуктов – максимум вкуса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • творог

    350 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    6 ст.л.

  • масло растительное

    5 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Творог выложить в кастрюлю и размять вилкой. Влить куриные яйца, всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать пшеничную муку, снова перемешать. Из получившейся массы скатать небольшие шарики, обвалять и расплющить в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить творожные сырники по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Совет

Сырники можно подать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Остывшее блюдо разогреть на сковороде с добавлением сметаны и сахара по вкусу, сырники вновь станут мягкими и сочными.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

классический рецепт сырников

У каждой хозяюшки имеется кулинарная книга или, на худой конец, блокнотик, в котором записаны самые любимые рецепты. Приготовление сырников наверняка не осталось без внимания. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать эту сладкую закуску на завтрак. Однако каждый кулинар стремится привнести в рецептуру свою нотку, приготовить творожные оладьи по фирменному методу, чтобы побаловать близких неповторимым лакомством. Именно в таких стремлениях и рождаются все новые способы и рецепты вкусных сырников. Давайте рассмотрим самые простые варианты готовки сытной закуски.

Фотогалерея: Сырники – вкуснейшие рецепты на скорую руку

Как приготовить сырники – рецепт №1

Самое важное для каждой хозяйки с утра – сэкономить побольше времени и приготовить сытный завтрак как можно скорее. Поэтому мы предлагаем классический рецепт сырников, который позволит вам накормить семью всего за полчаса. При этом оладьи получаются аппетитными, румяными и ароматными. Итак, идеальная закуска готовится по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • творог (исключительно 5%) – 600 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте творог: если вы купили крупнозернистую массу, тогда необходимо протереть ее через сито. В противном случае, оставьте как есть.
  2. Выложите творог в отдельную емкость и добавьте к нему яйцо, сахар, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    сырники на скорую руку рецепт

  4. По рецепту сырников необходимо скатать мокрыми руками небольшие шарики, чтобы в диаметре они не превышали 5 см.
  5. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно 10-12 штук.
  6. Обваляйте шарики в муке.

    сырники на скорую руку рецепт

  7. Поставьте на плиту сковороду и налейте на дно масло.
  8. Как только оно раскалится, возьмите в руку 1 творожный шарик и сплюсните его ладонями, чтобы вышла плотная лепешка.
  9. Стряхните лишнюю муку и выкладывайте на горячее масло.

    сырники на скорую руку рецепт

  10. Обжаривайте с одной стороны до появления румяной корочки.
  11. Как только это произойдет, переверните сырник и накройте крышкой.
  12. Немного убавьте огонь и оставьте жариться под крышкой еще 3-5 минут.

    сырники на скорую руку рецепт

  13. Закуска готова!

Нежные и аппетитные сырники выкладывайте на тарелку и подавайте с любым джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Как правильно готовить сырники – рецепт №2

Наверняка каждый из нас любит сырники. Это блюдо из детства, которое имеет приятную структуру и нежный вкус, за счет чего нравится как детям, как и взрослым. Однако, несмотря на превосходные вкусовые качества, такую закуску отнюдь не назвать диетической. А ведь так хочется вкусно покушать и сохранить талию. По этой причине мы представляем классический рецепт сырников диетического типа, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 400 г
  • ягоды – 100 г
  • мука – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сначала выбейте яйца в отдельную емкость и размешайте массу с ванилином и сахаром.
  2. Затем добавьте туда творог, разрыхлитель, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте содержимое и посыпьте ягодами.
  4. После чего подготовьте формы для запекания. Хорошо подойдут ячейки для маффинов или кексов. Их нужно смазать растительным маслом.
  5. Выложите творожную массу по формочкам и отправьте в духовку.
  6. Режим готовки – 180°С. Время на приготовление составляет 35-40 минут.
  7. Как только верхушки сырников зарумянятся, достаньте из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
  8. Закуска готова! Приятного аппетита!

сырники на скорую руку рецепт

Опубликовано

16.01.2015 Разместил:

miracle Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Этот рецепт сырников немного отличается от

классического

. Именно так в детстве мне их готовила моя мама, и теперь так я готовлю сырники своим детям. Они получаются воздушными и нежными на вкус. Можно назвать их «сырники на скорую руку», ведь готовятся они очень быстро. Главное чтобы в холодильнике оказались творог, масло и яйца, успеете приготовить их к приходу гостей или на завтрак детишкам. Единственное мое отступление от маминого рецепта в том, что я добавляю разрыхлитель вместо гашенной уксусом соды, но в любом случае сырники получаться пышными.

На приготовление обычно уходит не более получаса.

Ингредиенты:

– творог — 400 гр.;- сахар — 100 гр.;- мука — 200 гр.;- сливочное масло — 100 гр.;- подсолнечное масло — 50 гр.;- разрыхлитель — 15 гр.

Сырники из творога на скорую руку – пошаговый рецепт с фото.

сырники на скорую руку рецепт

В глубокую чашку разбиваем 4 яйца.

Тщательно перемешиваем, добавляем сахар.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в чашу.

Творог для сырников лучше использовать зернистый, но перетертый в массу тоже подойдет.

В этом рецепте творожных сырников я использую обычный магазинный творог без добавок, с жирностью 8 %.

Домашний или деревенский творог лучше предварительно перетереть в блендере или с помощью ситечка.

Перемешиваем творог с остальной массой.

Просеиваем в чашу муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от сорта яиц и творога.

Тесто по консистенции должно получиться вязким и похожим на густую сметану.

Для того, чтобы сырники из творога по этому рецепту получились пышными, добавим немного разрыхлителя или можно просто погасить в чайной ложке соду с уксусом и добавить в тесто.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Лепим сырники руками, предварительно смочив их водой.

Обжариваем с двух сторон до зажаристой корочки.

Золотистые сырники готовы, подают их обычно со сметаной или джемом. Можно разнообразить рецепт сырников, добавив в творог изюм или курагу.

сырники на скорую руку рецепт

.

Рекомендуем также заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here