Сырники на кукурузной муке рецепт

Как приготовить сырники на кукурузной муке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить рецепт сырников на кукурузной муке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сообщение Автор Сырники с кукурузной мукой

21 Мар 2016 18:55

Сырники с кукурузной мукой

всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой

выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету

этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку

последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными

нашла информацию о соде

Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!

Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)

муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным

500 гр творога(в этот раз у меня было 650)

2 яйца(взяла три)

3 ст.л кукурузной муки

сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить

мука для панировки сырников

сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки

из этого количества творога получается 16-17 сырников

если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости

чем суше творог,тем вкуснее сырники

яйца взбить вилкой

добавить к творогу,всыпать сахар и муку

размешать

тесто мягкое и липнет к рукам

на стол насыпать муку

можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку

сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре

сначала с одной стороны,затем перевернуть,накрыть крышкой и поджарить с другой

перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось

подавать горячими с джемом,сметаной,медом

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

21 Мар 2016 19:09

В последнее время пеку сырники с рисовой мукой и крахмалом, с кукурузной ни разу не пробовала.

Натульчик, отличная идея.

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, тк мальчишкам часто на завтрак готовлю сырники.

~Iren~

Ирина

21 Мар 2016 19:20

Ириша,спасибо,что оценила

а с рисовой тоже отличная идея,я не додумалась

будет желание,попробуй с кукурузной

удачи!

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

21 Мар 2016 20:03

Наташа, отличные сырники.

Всевозможные сырники и творожники очень люблю, твои сырнички приготовлю обязательно.

Спасибо.

Time2Cook

Татьяна

21 Мар 2016 20:20

nata69

вкусно!!!

надо попробовать

photo2011

Natalia

21 Мар 2016 20:44

аналогично,Тань

можно сказать,творог-один из любимых продуктов

попробуй при желании,буду рада!

спасибо,что заглянула

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

21 Мар 2016 20:45

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

21 Мар 2016 21:09

karolina-r

Каролина

54 года
Украина

21 Мар 2016 21:37

nata69

Наташ

такие аппетитные, с кукурузной мукой еще не пробовала, спасибо за рецепт

Светунь

Светлана

42 года
Германия

21 Мар 2016 22:00

творожные мы души!

Каролиночка,спасибо,что оценила сырнички

,они и правда вкусные и красивые получаются

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

21 Мар 2016 22:01

Светлана,пробуй на здоровье,буду только рада

спасибо,что забежала

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

22 Мар 2016 1:29

Самый вкусный завтрак-сырники….ну или блинчики…я ещё не решила

НО в любом случае,сырники-это всегда вкусно,а с кукурузной мукой и что-то новенькое,я не пробовала!

Наташа

,спасибо!!Как всегда аппетитно

Санни Кеш

Юлия

22 Мар 2016 3:58

и для меня лучший завтрак-это творожный завтрак или блинчики с оладьями

любила,когда мама нам готовила подобные завтраки

Юль,спасибо,что обратила внимание на рецепт

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

22 Мар 2016 4:30

nata69 писал(а):
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету

и легче

nata69 писал(а):
Вместо соды можно использовать разрыхлитель)

то есть соду не гасить заранее?

завтра нажарю

photo2011

Natalia

22 Мар 2016 4:42

соду гасить не надо,всыпать ее или разрыхлитель в творожную массу и хорошенько вымесить

удачи,Натуль

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

22 Мар 2016 4:55

nata69

спасибо, дорогая

photo2011

Natalia

22 Мар 2016 5:00

nata69 писал(а):
сырники не могут быть не вкусными

нравится кукурузная мука!

а вот в сырниках ее еще не пробовала.

заинтриговала

photo2011

Natalia

22 Мар 2016 5:09

мне с ней больше нравятся,хотя на вкус и цвет,как говорится…

кому то с белой вкуснее

интересно,Натуль,твое мнение

знаю ты любишь в выпечке кукурузную муку,может и сырники понравятся

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

22 Мар 2016 17:17

nata69

Натуля, приготовила сырники!

очень вкусные, нежные!

Кукурузная мука дает хрустящность немного. Буду повторять

photo2011

Natalia

22 Мар 2016 18:04

я рада,Натуль!

мне именно хрустящая корочка у горячих в них нравится

позавтракала ими?

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

22 Мар 2016 18:54

nata69 писал(а):
позавтракала ими?

именно, Натуля!

отличный завтрак!!!

Унесу в нашу копилку завтраков

photo2011

Natalia

23 Мар 2016 3:08

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

23 Мар 2016 3:14

nata69

вкусняшка!!!!!!!!!

photo2011

Natalia

23 Мар 2016 15:24

А вот сырнички я уже попробовала!

Как-раз под рукой все оказалось-и творожок оттопила, и пачку кукурузной муки прикупила на днях. Сырники получились очень нежные и мягенькие

, детки сразу половину порции слопали. Отличный вариант для завтрака или полдника!

Спасибо, Натуль!

Eleika

Елена

38 лет
Харьков

23 Мар 2016 18:35

Леночка,на здоровье деткам

рада,что сырники всем пришлись по вкусу

какие они румяные и аппетитные,не задумываясь слопала бы целую тарелку

спасибо и тебе за красочное фото и отзыв

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

Оглавление

Оглавление [Показать]

Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

Вам может понравиться:

Пошаговые рецепты приготовления кукурузных сырников с бананом, черносливом и изюмом

2018-03-14

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

177 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой

Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.

Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.

Ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана сахара;
  • соль;
  • девять столовых ложек кукурузной муки;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой

Шаг 1:

В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.

Шаг 2:

Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.

Шаг 4:

Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.

Шаг 5:

На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.

Шаг 6:

Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников

Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки;
  • 200 гр. творога;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 гр. муки;
  • сода на кончике ножа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Как быстро приготовить кукурузные сырники

Шаг 1:

Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.

Шаг 2:

Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.

Шаг 3:

Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.

Шаг 4:

Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.

Шаг 5:

Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.

Шаг 6:

Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.

Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке

Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:

  • 250-270 гр. обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • средний банан;
  • две столовых ложки кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Шаг 2:

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Шаг 3:

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Шаг 4:

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 5:

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке

Сырники – один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.

Ингредиенты:

  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • два яйца;
  • пол килограмма творога;
  • щепотка мелкой соли;
  • две столовых ложечки сахара;
  • щепоточка ванилина;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • 70-80 гр. кукурузной муки;
  • полчайной ложки куркумы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.

Шаг 2:

В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.

Шаг 3:

Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.

Шаг 4:

Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.

Шаг 5:

С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.

Шаг 6:

Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.

Шаг 7:

В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.

Шаг 8:

Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.

Шаг 9:

Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.

Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.

Вариант 5: Кукурузные сырники с изюмом

Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. творога;
  • кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
  • пара столовых ложек кукурузной муки;
  • два куриных яйца;
  • горсть изюма;
  • пшеничная мука для обвалки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.

Шаг 2:

Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.

Шаг 3:

В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.

Шаг 4:

С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

Шаг 5:

Рабочую поверхность стола припорошить мукой.

Шаг 6:

Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.

Шаг 7:

Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.

Шаг 8:

Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

сырники на кукурузной муке рецепт

Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

сырники на кукурузной муке рецепт

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

сырники на кукурузной муке рецепт

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

сырники на кукурузной муке рецепт

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

сырники на кукурузной муке рецепт

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

сырники на кукурузной муке рецепт

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

сырники на кукурузной муке рецепт

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

сырники на кукурузной муке рецепт

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

сырники на кукурузной муке рецепт

Вам может понравиться:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here