Сырники на дрожжах рецепт

Как приготовить сырники на дрожжах рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Главная » Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка Автор: Оля, 2018-02-16 2 комментария | Просмотров: 600

Пышные, воздушные, с восхитительным сырно-дрожжевым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 250 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4-4,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм:
Стаканом вырезать кружки:
Партиями выкладывать в посуду с кипящим маслом и зарумянивать с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки и присыпать сахарной пудрой:
Сразу подать:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Сырники дрожжевые”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ДрожжиМолокоСливочное маслоТворогЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Сырники дрожжевые Вы можете найти в меню

Блины, оладьи, пончикиСладкая выпечка

Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.
сырники на дрожжах рецептДля тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • манная крупа – 3 ст. ложки.
  • свежие дрожжи – 10 грамм (или 1 ч.л. сухих дрожжей).
  • мука – 5 ст. ложек.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (для обжарки).
Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники на дрожжах:

1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.

Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.

Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.

сырники на дрожжах рецепт2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.

сырники на дрожжах рецепт3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

сырники на дрожжах рецепт4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.

сырники на дрожжах рецепт5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.

сырники на дрожжах рецепт6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.

сырники на дрожжах рецептПриятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Как приготовить рецепт сырников на дрожжах – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.

Для тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • манная крупа – 3 ст. ложки.
  • свежие дрожжи – 10 грамм (или 1 ч.л. сухих дрожжей).
  • мука – 5 ст. ложек.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (для обжарки).

Оглавление

Как приготовить сырники на дрожжах:

1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.

Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.

Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.

2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.

3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.

5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.

6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Как приготовить сырники дрожжевые рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Главная » Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка Автор: Оля, 2018-02-16 2 комментария | Просмотров: 573

Пышные, воздушные, с восхитительным сырно-дрожжевым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 250 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4-4,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм:
Стаканом вырезать кружки:
Партиями выкладывать в посуду с кипящим маслом и зарумянивать с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки и присыпать сахарной пудрой:
Сразу подать:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Сырники дрожжевые”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ДрожжиМолокоСливочное маслоТворогЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Сырники дрожжевые Вы можете найти в меню

Блины, оладьи, пончикиСладкая выпечка

Как же приятно начать выходной день с чашечки горячего ароматного кофе и вкусного, полезного и сытного завтрака, которые в совокупности способны зарядить организм энергией на весь день.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного завтрака, который обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Представляю вашему вниманию оригинальные и очень аппетитные дрожжевые сырники с морковью и яблоками. Сырники по этому рецепту готовятся с добавлением дрожжей и поэтому получаются изумительно нежными, воздушными и пышными.

Для тех, кто хочет получить более диетический вариант этого рецепта, предлагаю не обжарить эти сырники, а запечь, выбрав в мультиварке режим «Мультиповар», и установив температуру 100 градусов и время 20 минут. Готовить такие сырники нужно под закрытой крышкой без добавления масла.

Ингредиенты:

  • творог – 360 грамм.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • манная крупа – 3 ст. ложки.
  • свежие дрожжи – 10 грамм (или 1 ч.л. сухих дрожжей).
  • мука – 5 ст. ложек.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (для обжарки).

Оглавление

Как приготовить сырники на дрожжах:

1. Молоко наливаем в стакан, прогреваем в течение 20 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.

Переливаем его в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время манка набухнет, а дрожжи начнут действовать.

Молоко в этом рецепте можно заменить тем же количеством сливок или воды. Если у вас нет свежих дрожжей добавьте 1 ч.л. сухих.

2. Спустя указанное время в полученную массу вводим творог, яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы сырники-пышки получились нежными, рекомендую творог для них протереть через мелкое сито или пропустить его через мясорубку.

3. Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

4. У моркови с помощью овощечистки снимаем верхний слой, хорошо промываем. С яблок снимаем кожицу и избавляем от семечек. Подготовленные продукты натираем на крупной терке, затем замешиваем их в тесто.

5. Из полученной массы формируем небольшие сырники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук. В плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья (по желанию их можно слегка измельчить, но не обязательно), обваливаем в них заготовки.

6. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» на 30 минут. Через 3-4 минуты, когда чаша хорошо погреется, наливаем в нее растительное масло и ждем еще 2-3 минуты. Затем выкладываем сырники в прогретое масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяного золотистого цвета. За 1 раз в мою мультиварку помещается 6 сырников, так что обжаривала я их в 2 приема. У кого нет мультиварке, жарьте дрожжевые сырники на сковороде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 250 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 250 г
  • пудра сахарная
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • молоко – 1/2 стакана

Для жарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим “тесто”. Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час. Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки. Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

КОММЕНТАРИИ

Оригинальные сырники на дрожжах (тесто можно приготовить в хлебопечке или обычным способом).

Сырники, или как их еще иногда называют творожники – довольно популярное блюдо. Но иногда хочется как-то разнообразить привычную еду и приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. В случае с сырниками это может стать рецепт приготовления теста на дрожжах.

Такие сырники будут отдаленно напоминать оладьи, но все же наличие творога в их составе говорит о том, что это именно сырники. Кстати, тесто для таких сырников можно приготовить в хлебопечке, а при ее отсутствии и обычным ручным способом.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Если вы будете готовить тесто при помощи мини хлебопекарни, то все ингредиенты загрузите в емкость, начиная с жидких, придерживаясь правил загрузки для вашей модели.

Если вы замешиваете тесто руками, то соедините дрожжи с мукой и перемешайте. Перемешайте творог, яйца, молоко, сахар и соль. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и введите небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на час. Затем можно приступать к жарке.

Тесто берите столовой ложкой и отправляйте на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжаривать сырники нужно с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые сырники выкладывайте на поднос застеленный бумажным полотенцем, это необходимо для того чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники на дрожжах готовы!

Советы по приготовлению:

Елена Иванова

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.4

проголосовавших:

Главная » Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка Автор: Оля, 2018-02-16 2 комментария | Просмотров: 590

Пышные, воздушные, с восхитительным сырно-дрожжевым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 250 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4-4,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 7 мм:
Стаканом вырезать кружки:
Партиями выкладывать в посуду с кипящим маслом и зарумянивать с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки и присыпать сахарной пудрой:
Сразу подать:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Сырники дрожжевые”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ДрожжиМолокоСливочное маслоТворогЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Сырники дрожжевые Вы можете найти в меню

Блины, оладьи, пончикиСладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 250 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 250 г
  • пудра сахарная
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • молоко – 1/2 стакана

Для жарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим “тесто”. Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час. Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки. Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

КОММЕНТАРИИ

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.4

проголосовавших:

11

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 250 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 250 г
  • пудра сахарная
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • молоко – 1/2 стакана

Для жарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим “тесто”. Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час. Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки. Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

сырники на дрожжах рецепт Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

КОММЕНТАРИИ

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here