Как приготовить сырники мини рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Захотелось приготовить сырники… И творог как раз в холодильнике оставался. Да вот только надоело что-то жареное. Полезла пообщаться с духами в сети – и нашаманила, что можно сырники в духовке запечь – и быстро получается, и у сковороды стоять не надо, и не жирные! Мужу тоже очень понравились – не успела оглянуться, как половину съел! Хоть сфотографировать получилось…
Содержание
В состав запеченных мини-сырников входит:
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 2,5 ст.л. кукурузной муки.
Способ приготовления запеченных мини-сырников:
В кастрюльку выкладываем творог, сахар, соль, ванилин, разбиваем туда же яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку…
… и еще раз перемешиваем до однородной массы. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
При помощи ложки формируем небольшие сырники и выкладываем их на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Ставим в предварительно разогретую духовку…
…и выпекаем при температуре 200°С до образования румяной корочки.
Готовые мини-сырники перекладываем на тарелку и горячими подаем на стол. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные! Так же к ним можно подать варенье по вкусу, мед или сметану.
Приятного чаепития!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Очень часто мы сталкиваемся с проблемой плохого аппетита у детей, на какие бы уговори мы не шли, накормить их достаточно сложно. И тут многие мамы и бабушки идут на хитрость и готовят для своих капризных чад не просто вкусные, но интересные по внешнему виду блюда. Рецепт одного из таких, а именно пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово, мы и предлагаем вашему вниманию ниже. От таких, съедобных малышек ребенок вряд ли сможет отказаться и с удовольствием отведает их.
- домашний творог – двести грамм;
- куриное яйцо – одна штука;
- белая мука для теста – две столовых ложки;
- белая пшеничная мука для панировки — две-три столовых ложки;
- сахарку – две ложки;
- примерно полстакана масла.
Кстати, посмотрите рецепт приготовления булочек с корицей Синабон — невероятно вкусная выпечка порадует вас и ваших домочадцев!
Как приготовить мини-сырники – пошаговая инструкция
Первый шаг. В глубокой миске разминаем вилкой творог и вбиваем к нему одно куриное яйцо. Также в приготовлении можно использовать перепелиные яйца, в этом случае их понадобится две-три штуки в зависимости от жирности творога.
Второй шаг. Дальше добавляем в тесто муку, которую обязательно предварительно просеиваем. Вводить лучше небольшими порциями и хорошенько все вымешивать.
Третий шаг. Вслед за мукой отправляем в миску сахар, по рецепту у нас заявлено две столовых ложки, но можно добавить его и больше, если творог кисловатый или ваш ребенок сластена, или меньше, на ваш вкус.
Четвертый шаг. Тесто готово, теперь берем его чайной ложечкой в предварительно смоченные руки и формируем малюсенькие сырнички, каждый из которых обваливаем с двух сторон в муке и продолжаем готовить наши махонькие творожники из творога.
Пятый шаг. Разогреваем сковороду с растительным маслом, нужную температуру проверяем несколькими крупинками соли, которые бросаем в масло, если слышен резкий треск, можно опускать в него сформированные сырники. Обжариваем их с двух сторон, так, чтобы они хорошенько подрумянились сверху и пропарились изнутри.
Шестой шаг. Готовые сырники выкладываем на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя все лишнее пережаренное растительное масло, его ни к чему употреблять, ни взрослым, ни детям. Итак, наши пышные сырники из творога, рецепт с пошаговым фото которого мы вам предоставили — готовы, можно угощаться!
Седьмой шаг. Завариваем ароматный чаёк с лимоном и вкусные, малюсенькие сырнички слегка присыпаем молотой корицей и подаем к столу со сметаной, сливками или горячим шоколадом. Можно также добавить немого свежих фруктов.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!
А еще можете приготовить деткам на завтрак блинчики из лаваша с абсолютно любой начинкой — с сыром, картошкой, капустой, консервой рыбной, ягодами — какую малыш любит. Готовятся они изумительно просто, и любят из все — и малыши, и взрослые.