Сырники кофемания рецепт

Как приготовить сырники кофемания рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сырники – это талант. Наравне с варениками, живописью и вокалом. Я знаю самоучек – одной целых 13 лет, и у нее получаются космически вкусные, а другой всего-то 84, но она всю жизнь тщетно переводит килограммы творога в бессмысленных экспериментах.

Конечно, начинается все с генетики, и первый в жизни рецепт мы узнаем, наблюдая с табуретки за мамой. Это Байконур на старте во вселенную гастрономического наслаждения. У хозяек свои секреты: ваниль, изюм, сладкая творожная масса.

Но все же главное в сырниках – это не добавки, а консистенция. Мы даже не обсуждаем тут беспомощные расползающиеся сырники, за успех считаются только упругие кружочки правильной формы. Но дальше вкусы расходятся: некоторые любят, чтобы внутри сырника явственно ощущался творог, другие пропекают его до состояния запеканки, аргументируя, что желающие съесть сырой творог могут сделать это безо всяких манипуляций.

Я люблю, чтобы сырник был плотным и ощутимо творожным, чтобы, надкусывая румяный политый малиновым вареньем бок, ощущать творожную кислинку. Я из тех, кто всю жизнь ищет свой идеальный сырник. Раньше жарила на сковородке – получалось неплохо, но все же порой недо- или пере-. Теперь делаю так – леплю толстые сырники маленького диаметра, обжариваю их на очень горячей сковороде и довожу до кондиции в духовке.

Плюс сегодня отличные сырники можно съесть во многих точках общепита. Мои любимые до недавнего времени готовили в “Кофемании”, “Корреасе” и “Братьях Караваевых”. Но “Кофемания” нынче нестабильна – пару раз они позволили себе явно разогретые. В “Братьях” сменили поставщика и теперь готовят «диетические» суховатые сырники из 0% творога. Остается “Корреас” со стабильным качеством, на которое и должен быть похож этот рецепт.

Обалденные сырники из творога

Как приготовить сырники

Русские сырники в КОРЕЙСКОЙ кафешке!

Похожие рецепты

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

Всю свою жизнь я терпеть не могла сырники, несмотря на то, что нежно люблю творог – такскать, география моих вкусов неисповедима. В то же время моя интеллектуальная половина сырники обожает и регулярно заказывает в “Кофемании”, на что я всегда кривила рожу. Однако недавно в рамках кампании по расширению пределов приемлемого попробовала я сырники в гостях у подружки Дины. И увидела я, что это хорошо :) А уж половина-то как вдохновилась, особенно соусом. После не особенно удачной попытки повторить их дома я взяла у подруженции мастер-класс с кратким конспектом, коий и воспроизвожу :)

На две большие порции (по 6 сырников) надо:

для соуса:

  • упаковка сметаны Valio 42%,
  • мед (можно сахар, на крайний случай);

для сырников:

  • две пачки магазинного творога (Диныч говорит, что надо выбирать тот творог, который покрупинчатее, в Питере самый лучший – “Клевер”, в Москве еще предстоит определить чемпиона);
  • 2-3 яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки муки с боооольшой горкой;
  • чайная ложка соли (в конспекте этого не было, однако ж половина моя утверждает, что это я виновата, отвлекла Динку, а так-то она бы точно положила:)).

Сначала готовим

соус

– то есть соединяем сметану с медом, превращая в однородную массу.

Затем ложкой творог перетираем с сахаром, добавляем яйца, снова тщательно размешиваем, добавляем муку, солим, снова перемешиваем со всем тшанием и прилежанием. Жарить на среднем огне и бдить, заразы легко подгорают. Когда я первый раз делала сырники, я положила слишком много муки, пытаясь добиться того, чтобы тесто не прилипало к рукам (так и не добилась, ха-ха) и чтобы можно было руками лепить. Подруженция моя надо мной долго смеялась и сказала, что надо просто ложкой класть в масло.

Снимая готовые сырники со сковородки, надо сразу же заливать их соусом – в этом фокус, потому что если соусом поливать уже потом у себя в тарелке, будет совсем не то – опробовано опытным путем. 

Но меня продолжает мучить вопрос… Как эти собаки в “Кофемании” делают такие аккуратные сырнички? У моих форма сама можете представить какая – никакая. Формочки чтоль укупить? Нет предела кулинарному экспериментальнмому творчеству! :) 

В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.

The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов. В третьем выпуске нашей мини-серии — самые популярные блюда в «Кофемании», «Хачапури», ресторане скандинавской кухни Bjorn, кафе с круглосуточными завтраками Cook’kareku, Fahrenheit, дорогом ресторане японской кухни «Сумосан», Strelka Bar, кондитерской UDC и ресторане китайской кухни «Китайские новости».

гид the village

Самые популярные блюда Москвы, часть II

«Кофемания» на Большой Никитской

Ванильные сырники981 штука в месяц

 сырники кофемания рецепт

Виталий Карсаев, бренд-шеф «Кофемании»: «Главная причина популярности ванильных сырников — они у нас очень вкусные. Мы используем фермерский творог „Братьев Чебурашкиных“ и готовим быстро. Другая причина, возможно, в том, что сырники в принципе любит большинство людей, а чтобы их приготовить, нужно время и умение. У кого-то времени мало, у кого-то сноровки. Вот и идут к нам».

СТОИМОСТЬ: 390 рублей

«Хачапури»

Хинкали с бараниной13 000 штук в месяц

сырники кофемания рецепт

Дмитрий Милюков, шеф-повар «Хачапури»: «За приготовление хинкали у нас отвечает грузин Ираклий. Он готовит их так, как готовили его отец и деды: хинкали получаются плотные, сочные и ароматные. Чаще всего их заказывают в стол для больших компаний. Огромная тарелка с 30, а то и с 50 хинкали в центре стола — это очень по-грузински. Все берут их из большой тарелки и едят руками. Грузины никогда не едят хинкали ножом и вилкой или с соусом, но у наших гостей есть привычка к пельменям, поэтому часто к хинкали просят подать сметану или мацони».

СТОИМОСТЬ: 80 рублей за 1 штуку

(заказ от 3 штук)

Fahrenheit

Копчёная форель1 500 порций в месяц

 сырники кофемания рецепт

Антон Ковальков, шеф-повар Fahrenheit: «Во-первых, карельская форель — весьма популярный продукт, во-вторых, мы сами коптим эту рыбу, что позволяет полностью контролировать качество».

СТОИМОСТЬ: 590 рублей

Bjorn

Оленина с перловой крупой, творогом и ягодой200 порций в месяц

сырники кофемания рецепт

Александр Валюго, управляющий Bjorn: «Это блюдо стало популярным с первых дней работы ресторана, а его продажи не упали даже летом, когда обычно рацион немного пересматривают в пользу более лёгких сезонных блюд. За счёт творога перловка приобретает ещё более нежный вкус, а ягоды придают необходимую кислинку. Всё вместе идеально сочетается с олениной и грибами. В целом скандинавская кухня близка русским больше, чем может показаться на первый взгляд».

СТОИМОСТЬ: 1 120 рублей

«Сумосан»

Утка тепаньяки190 порций в месяц

сырники кофемания рецепт

Роман Павлов, шеф-повар «Сумосан»: «Я думаю, что гости любят это блюдо за нежное мясо и сытность. Утка у нас отечественная, очень хорошего качества. При тепловой обработке на теппане она становится особенно нежной. При этом соус тепаньяки, который готовится на основе соевого с добавлением куриного бульона и красного вина, идеально оттеняет вкус утиного мяса».

СТОИМОСТЬ: 1 300 рублей

Cook’kareku

Завтрак «Бенедикт»Больше 1 000 порций в месяц

сырники кофемания рецепт

Алексей Березин, шеф-повар ресторана Cook’kareku: «Завтрак „Бенедикт“ — одно из самых интересных сочетаний в нашем меню. Яйца с лососем — думаю, это звучит аппетитно и пробуждает любопытство: такое дома в детстве мы не ели. В классической интерпретации яйцо должно лежать на булке, но мы подаём его на рёшти, дополняем шпинатом и поливаем голландским соусом, который готовится на основе желтков».

СТОИМОСТЬ: 420 рублей

Strelka Bar

Бургер из тунца с салатом коул-слоу1 000 штук в месяц

сырники кофемания рецепт

Режис Тригель, бренд-шеф Strelka Bar: «Гости „Стрелки“, как и все москвичи, любят бургеры. И тунец — самая подходящая рыба для бургеров таких больших объёмов, как на „Стрелке“. Это самый идеальный вариант по вкусу, по регулярности и стабильности поставок. Тунца для бургера мы готовим на гриле. В состав бургера, кроме филе тунца, также входит соус кимчи, карамелизированный лук, свежий помидор, листья салата романо. Подаём с салатом коул-слоу». 

СТОИМОСТЬ: 890 рублей

Кондитерская UDC

Фирменный торт UDC1 200 кусков в месяц

сырники кофемания рецепт

Александр Илюхин, шеф-кондитер UDC: «Фирменный торт UDC представляет собой сбалансированное сочетание крошеного печенья „Орео“ и воздушного безе с лёгким кремом „Филадельфия“ и „Шантильи“. А сверху он усыпан свежими ягодами. Рецепт приготовления мы держим в секрете, но формула успеха проста: любовь к своему делу кондитеров, а также самые свежие продукты».

СТОИМОСТЬ: 400 рублей — 185 грамм,
4 000 рублей — целый торт

«Китайские новости»

Шанхайские паровые пельмени сяо-лун-бао со свининой2 000 порций в месяц

сырники кофемания рецепт

Станислав Лисиченко, владелец ресторана «Китайские новости»: «В Москве эти пельмени популярны, потому что понятны русским. Они из пшеничного теста, сочные, вкусные, с наваристым бульоном внутри — китайские и русские одновременно. Всё лепят исключительно в ресторане, таких в Москве больше нет». 

СТОИМОСТЬ: 360 рублей — классические

(5 штук), 380 рублей — с трюфельным маслом (5 штук)

ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова

ПРОДЮСЕР: Дарья Малышева

ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА: Светлана Ломова

сырники кофемания рецепт

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Chef Leili

  1. Мука для приготовления сырников

  1. Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
    Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
    Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

  2. Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Добавить шаг

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here